Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
adminius,
снизить скорость пробовали?
Т.е. теперь мне нужно все время снижать скорость, как увижу стремный выезд из двора? Да и в таком случае придется ездить с такой скоростью по многим улицам. А сам пробовал в плотном потоке ни с того, ни с сего снижать скорость до 20-30 км/час? А подрезов не боишься?
Вчера у меня был дурдом - так дурдом - подъем по Притыцкого в сторону выезда из города от Пушкинской - я стартую со светофора - Каризма поворачивает направо с Пушкина. Едем - Каризма слегка впереди в первом ряду я во втором - тут из маминой из спальни, т.е. от Богатыря со стоянки в первый ряд резко выезжает А6 - выезжает не глядя в первый ряд. Чувак на Каризме слегка офигев также резко выезжает ко мне во второй - я благо уже затормозил - ибо другого варианта у не было. Каризма не снижая скорости перестраивается в третий и уезжает вперед. Вообщем ничего страшного - все банально - но это как оказалось цветочки - ягодки были впереди. Поскольку ряд свободный - я поравнявшись с А6 снова начинаю разгоняться. Впереди по первомя ряду едет жигуль и что еще перед ним - я уже ауди опередил - и забыл можно сказать.
Но не тут-то было - Ауди ревя мотором меня опять догоняет и в этот момент - то что ехало перед Жигулем начинает тормозить - Жигуль выезжает во второй ряд - я начинаю притормаживать - а ауди вместо того чтобы тормозить - добавляет газ - опережает меня - и тут видит чудную картину - что собсна сейчас будет бум - резко перестраивается ко мне во второй ряд - если б в ту секунду я б сильнее не нажал на тормоз - то перестроение было прямо б впереднее крыло. Но тут оно продолжате по инерции тормозить - я нажимаю еще сильнее - сработка АБС - я и бувально недоезжаю нескольких сантиметров.
До А6 доходит - что можно ж не тормозить и оно уезжает вперед!
Но поскольку я человек горячий и нервно не сдержанный - то я понимаю, что если это хамло сейчас не догоню и в морду не плюну - жизнь прошла мимо.
Догоняю - в полной уверенности, что увижу сейчас что-нибудь бритое или какого хачика - батюшки мои, ЖЗР! И так недвусмысленно показывает - что мол какого вы товарищ мужского полового органа от меня хотите - мол сам дебил!
Я на коня подсел конкретно - всегда потом стыдно - но останавливаюсь на светофоре - выхожу и спрашиваю, кто мол вас, б.... , точнее девушка, так ездить учил - кому морду-то бить. И выпадаю от ответа в большой осадак - не дословно - но смысл такой - мол у меня машина не хуже твоей, а газует лучше - посему отвалите от честной женщины. И вообще я сама сука, ГАИ, сука и меня лучше не трогать!
А я смотрю на нее - и думаю где-то ж я тебя, сука, видел, сука. Нет, сука, не можешь ты быть моей сука, знакомой, сука.
Ладно пообщались - красный к концу подходит - махнул я рукой - вижу мозга нету - разговор идет не на уровне. Но мнение мое о ЖЗР пошатнулось.
Сел, поехал - смешно и грустно - но тут меня осенило - где я это наштукатуренное лицо видел!
Вспомнил - и сразу Киркоров на ум пришел - 3,14зда, ты полено смоловое.
З.Ы. Вот так с кумиром миллионов и пообщался. ![]()
Т.е. теперь мне нужно все время снижать скорость, как увижу стремный выезд из двора?
Конечно Jour, скорость снижать нужно, как только ты предвидишь опасность!
Можно конечно забить на осторожность и ездить не глядя по сторонам, в надежде на то что 100% водителей и еще 100% пешеходов строго соблюдают правила ПДД, четко определяют дистанцию и абсолютно точно рассчитывают собственную траекторию. В таком случае, не нужно потом рвать на груди волосы взывая к всевышнему, почему не уберег
Tofsla,
скорость снижать нужно, как только ты предвидишь опасность!
Это очевидно. Но ведь не снижать же скорость каждый раз, когда видишь выезд из двора! Хотя, не исключено, какой-нибудь гонсалес оттуда может выскочить...
А вообще-то мне это напоминает поговорку насчет соломки, которую нужно загодя стелить в месте падения.
з.ы. в таких случаях обычно использую клаксон. пдд это не запрещают.
Jour:А сам пробовал в плотном потоке ни с того, ни с сего снижать скорость до 20-30 км/час? А подрезов не боишься?
ни с того ни с сего - даст есть круто =)
Там, где плотный поток, обычно нет въездов/выездов с/во двор.
А подрезов не боюсь, я их предвижу.
Кстати, оленю на САННИ голубого цвета забыл превед передать. Ты у меня сука в след раз будешь в автобусе сидеть на Орловка/Ольшевского. Это я те обещаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore,
Это я к тому, что у женщин чисто физиологически есть предпосылки к корявому вождению, и к сожалению, это факт, при прочих равных женщина за рулем ведет себя менее адекватно, нежели чем мужчина.
Исключение составляют "драконы в юПках" ![]()
Jour, тут надо четко отделить осторожность от паранои. Если стрелка зашкаливает в сторону паранои, может ну его нах, за руль садится? Может лучше дома посидеть - чая с медом попить, да настойкой валерьяны запивать? Не каждый выезд из двора "слепой". На самом деле, их очень мало. Другое дело, когда стоят большие машины загораживая обзор не только тем кто едет по главной, но и тем кто хочет выйхать на главную. Как им поступать? Может предложишь выбегать из машины, выглядывать, заметив просвет бежать обратно в авто и пытаться в этот просвет выйхать? Не кажеться ли тебе это дурдомом?! На мой взгляд в таких ситуациях, когда надо выйхать на дорогу, а обзор слева закрыт, самое правильное очень медленно высунуть капот сантиметров на 10 из-за этого препятствия, чуть подожать - пару сек, и продвинуться еще на чуть-чуть, и так пока не сможешь рассмотреть обстановку на дороге слева от себя. А водителям движущимся по главной дороге в этой ситуации лучше держаться ближе к левому краю полосы, а не ездить в притирку с припаркованными авто! Заметил высунутый нос из-за стоящего трейлера, обознач себя - посигналь, прими левее и едь дальше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter,
З.Ы. Вот так с кумиром миллионов и пообщался.
Гг, мне как-то пришлось везти "звязду" белорусского масштаба (фамилию не назову, даже не просите
), она опаздывала на концерт, и погоняла меня... ГАИ обещалась взять на себя...
Я не поверил...
adminius,
Там, где плотный поток, обычно нет въездов/выездов с/во двор.
Ул. Куйбышева, 75. Арка. Выезд обычно загораживают машины припаркованные у обочины. Это пример с ходу. Причем он не единичный.
Tofsla,
тут надо четко отделить осторожность от паранои
Про это я и толкую. А еще хотел бы подчеркнуть: в первую очередь осторожным нужно быть выезжающим со двора, а не тем, кто едет по главной дороге. Как предлагает adminius.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Насчет выезда со двора и обзора. Есть такое чудное место, как Войсковой пер. выходящий на круг Бядули. Очень часто попадаю на тех, кто выезжает поперек первой полосы и стоит там, соотв. конкретно мешает тем едет прямо по первой полосе, а со второй\третьей там почти все идет на левый поворот и едут довольно медленно. Обзору там в общем-то ничто не мешает, но тем не менее постоянно так делают.
Jour:А еще хотел бы подчеркнуть: в первую очередь осторожным нужно быть выезжающим со двора, а не тем, кто едет по главной дороге. Как предлагает adminius.
это теория. на практике своя рубашка ближе к телу (с). Хотя бы просто обращать внимание на выезды со дворов - уже выигрышь около секунды времени потому что ждешь и готов. а секунда - это иногда очень много...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jour,
в первую очередь осторожным нужно быть выезжающим со двора, а не тем, кто едет по главной дороге. Как предлагает adminius.
Если по такому принципу ездить - будешь постоянным клиентом кузовного цеха!
Я предпочитаю больше за другими придурками следить вокруг, чем за собой... 
adminius,
Хотя бы просто обращать внимание на выезды со дворов
Обращать внимание в такой ситуации нужно по любому.
Wolfsjunge,
Если по такому принципу ездить - будешь постоянным клиентом кузовного цеха!
Ну езжу. Тьфу-тьфу, никаких ситуаций аварийных со дворами не было. Меня больше подрезалы выводят из себя.
Jour:Меня больше подрезалы выводят из себя.
а мне все равно. ежжу в режиме сонного пенсионера. бенз экономлю. один фиг потом с летчыгами на одном светофоре стоим... раньше задевало, а терь... свое здоровье важнее. человека невозможно перевоспитать. козел с детства козлом и умрет.
zmiter, супер респект тебе!
![]()
лично не знаком с этой "звездой-3,14здой":wink:, но как характеризуют ее знающие люди-"лошица,которая из грязи в князи". что твой рассказ полностью подтвердил![]()
а по поводу горячности...
хочу пользуясь случаем попросить пардону у мужика на голубом Пасцате B4, которого я догнал на Богдановича возле несцерки, прижал к обочине,заставил остановится, и обложил членами...
, а оказалось что сам виноват, вернее машина моя,у которой вдруг перегорел повторитель поворота в переднем бампере
и мужик перестраиваясь при выходе с круга со второго в третий ряд ессесно не ожидал что я тоже буду уходить с третьего ряда кольца в третий ряд Богдановича,а не поеду по кольцу дальше...
мне стыдно за резкость и безобразное свое поведение, вроди и извинился и растолковал челу что к чему, но выглядело со стоороны это точно по-калхозному...
еще раз сорри, камрад....
Заезжаю сегодня к часовому заводу с Толбухина. Там, кто не в курсе, одностороннее движение, как раз ехать нужно от Толбухина в сторону Натуралистов. И тут мне навстречу явно руководящего вида мужик на чем-то черном. Не запомнил. То есть он уже почти выехал, а тут я.
Стали. Жду каких-то действий, ну, думаю, может человек как-то попросится, что ли... Вижу, товарищ, явно не в теме, про одностороннее движение. Ладно, показываю на кирпич с его стороны. И тут это чудо, вместо того, чтобы или съипацца с дороги, или сказать что-нить типа "пустити, дядинька, я больши так нибуду..." начинает мне тыкать какую-то красную ксиву с гербом. Я таких клоунов сильно не люблю. Подхожу, спрашиваю, для обладателей таких корочек какие-то специальные ПДД существуют? Ответ вырубил напрочь - "я тут по делу!" Ага, а я так, покататься приехал... Короче, так как спешил немного и настроение было хорошее, отъехал назад. Так это чудо так и не поняло, что его пропустили, оказав услугу, и гордо проехало мимо "не повернув головы качан..." Еще обиделось, кода я ему "пожалуйста" сказал...
Rat, звонок по телефону доверия и указание того, что прикрываясь ксивой нарушают. мало не покажеться обладателю ксивы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сиводня ГАЁВЫЙ пролетел навстречу на ток что загоревшийся красный без сирены и мигалок, вот сцука заСЧитник ПДД! ![]()
Почему заметил? Сам обычно проскакиваю на жёлтый, а тут остановился, значит СИЛЬНО не успевал, а тут он! OPЁL на OPELе! 
Rat,adminius, я надеюсь вы видели не раз новые Кукурузеры, тонированые как африканская ночь?!
сами знаете чья охрана на них ездиет?![]()
так вот этим ваще пох ПДД и телефон доверия, и тд, и тп.
и про то что все равны на дороге,это Бульбенков для лохов, смотрящих БТ и ОНТ пусть распинается...:![]()
это люди вне закона, пару лет назад один из них перестрелку затеял с ОМОНом по пьяни, и делоо тихо замяли. а уж на дороге вытворяют такое,что мама дорогая, как-то ехал в Гомель, одновременно с такой машиной, жаль камеры не было чтоб все его фортели заснять...всегда предпочитаю держатся от них подальше.
видать этот "краснокнижник" и есть из этих "новых хозяев жизни"
Daimler, Вам виднее, наверное, Вы лично много кого с охраны знаете... куда уж мне ![]()