Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 13 марта 2014 12:49

Мирасти, первая таблица была верной . Давать вам такие таблицы и дальше обязанности нет. Дала первую скажите пасибо!!! Пообещала дать...поменяла свое решение по многим причинам.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 13 марта 2014 13:41 Редактировалось Ooolllgggaaa, 2 раз(а).

Поймите, я полностью поддерживаю председателя и прекрасно понимаю степень загруженности. Но все же считаю, что таблица сейчас более,чем нужна.
    Пусть в таблице будет отражена по сути только основная статистика ( без сумм).
    Именно сейчас,когда речь идет об очень больших суммах в месяц- такая таблица необходима.
    Если до этого месяца выплаты были еще более менее реальными( по крайней мере для льготников), то сейчас очень большие суммы.
    Вот и сидит человек с не оплаченным( одним) паем. Сидит и думает- да не выгонят, откуда кому известно,что у меня один пай не оплачен.
    Может на собрании будем пофамильно называть всех,кто не оплатил пай один раз?
    Представляете, как это будет и на сколько мы затянем собрание?!
    Ведь уже решили- два долга- на исключение.
    А если мы хоть в таком варианте ПРЕДУПРЕДИМ должников,что один раз не оплаченный пай у них уже был,пусть делают выводы.
    Пустые квартиры действительно быстро разбирают- пусть все увидят.

Хотя лично мое мнение- суммы должны быть указаны ( или хотя бы процент оплаты от стоимости квартиры).
    Ведь речь идет об индивидуальной стоимости кв.метра для каждого- как раз предоставление данной информации дало бы в дальнейшем меньше оснований для возмущения-почему у меня такая стоимость кв.метра, а у него другая.
    Если честно, я сомневаюсь, что не хотят показывать свои оплаты только те,кто уже внес много денег.
    Возмущаются,скорее всего, именно должники, так как понимают, что соседи в случае затягивания строительства будут видеть виновных .

В таблице нужно указать- есть ли долг по членским. Может человек просто сбился со счета,а ему пеню уже по долгу по членским насчитывают. Увидел пометку возле своей фамилии,что долг есть по членским- пошел и заплатил. Опять же председателю и бухгалтеру в итоге труд облегчим- не нужно будет тратить время на насчитываете пени.

Вот вы все вспоминаете про Ждановича( я его осуждаю как и все), но забываете знаменитую поговорку, что тот ,кто ожегся на молоке -дует и на воду.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 13 марта 2014 16:29 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 2 раз(а).

Ooolllgggaaa, Тогда для чего я делаю 120 графиков ежемесячно, где указываю каждому сумму которую внесли, сумма которую необходимо внести, сумму долга по паю и по членским??? Т.е глядя на свой личный график, человек может сбиться, а глядя на суммы всех он не собьется??
    Если уж эта таблица нужна для того, чтобы подстегнуть к оплате , то это слабая мотивация....уж лучше на собрании всех назвать и показать и списком здесь выложить. Я думаю, что не плательщикам все равно висит тут их фамилия или нет.
    Полные таблицы меня просили не выкладывать те, кто вносят деньги. Так как не все хотят чтобы информация о их счетах была доступна всем.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Ooolllgggaaa, я посмотрела вашу таблицу. Вы отметили красным тех , кто уже пошел на исключение, у них задолженность не 2м паям, а по 3м. Необходимо выделить тех кто не оплатил 2 последних пая.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 13 марта 2014 16:34

Лично меня не интересуют чужие долги и проплаченные суммы, а волнует правильность начисления паевых взносов для всех. Если у члена ЖСПК полностью кредитуются все квадраты, то должен вносить только разницу между полной стоимостью и 6100000, если есть лишние квадраты, то плюс за лишние квадраты. Нет кредита, значит всю сумму, с отделкой или без, это уже личное дело каждого и в соответствии с законодательством. И еще пустые квартиры, потому как за пустые платят в основном не льготники.

• anna_85 Junior Member
    офлайн
    anna_85 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #993534

Написать сообщение

60
    # 13 марта 2014 18:29

Где глянуть табличку???

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 13 марта 2014 18:51

Lilyusha, вы член ревизионной комиссии?? если нет, то я не обязана вам ничего доказывать. И опять же...для чего я делаю ежемесячные подробные графики? Если вы по нему ничего не понимаете, то о чем можно с вами говорить. ЕСЛИ ВЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ ВСЕ ПОНИМАЕТЕ И СЧИТАЕТЕ, Я ПЕРЕДАМ ВАМ НА СЛЕДУЮЩЕМ СОБРАНИИ ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ. Вы будете....или найдете еще кого и уже от нового председателя будете будете требовать все ,что вам захочется. Я не могу работать на износ и еще выслушивать массу необоснованных требований ,претензий и оскорблений. Я стала председателем как ваш буд. сосед/друг ....для вас я враг. Так кто вы для меня???? И как мне теперь к вам относиться??? Вы хотите чтобы я вып.свои обязанности? ОК..Я НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛАСЬ К СВОЕЙ РАБОТЕ ФОРМАЛЬНО.....если ли у меня поучиться поменять свое отношение к обязанностям , то все будет как у всех других ЖСПК, Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО,ЧТО ПРЕДУСМОТРЕНО УСТАВОМ И ТРУДОВЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Поступило предложение закрыть наш форум для посторонних глаз.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 13 марта 2014 19:51 Редактировалось SHADEL, 1 раз.

Я подумала и решила, что не буду отвечать ни на один комментарий тех, кто прячет свое имя от участников форума. Хотите высказываться, высказывайтесь открыто!! Скрываться за ником может кто угодно и сотрудник УКСа, и бывший член ЖСПК , и просто недоброжелатель, либо просто человек задавленный «невыносимыми» нормами поведения, скучной работой, невыполненными кредитными обязательствами (список можно продолжить), заходит на форум и принимается масштабно гадить.
    В жизни это невозможно. В Сети — сколько угодно! Интернет-форумы хорошая почва для тех, кто может заявить о себе и утвердиться в собственных глазах, поливая других грязью и помоями. Спрятаться за ником и выгулять всех своих тараканов разом — ну а что? Никто же и не узнает!
    Поэтому , уважаете себя и других членов жспк ...пишите открыто!!!

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 13 марта 2014 19:56

Председатель-ВЕЖА179, и правда не мешало бы сделать форум закрытым.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 13 марта 2014 19:56

1 апреля все льготники не открывшие кредитные линии ( кроме новеньких ) получат второе извещение для 100 % оплаты !!!!

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 13 марта 2014 20:05

wiktorij, я уже написала письмо адм. форума от имени автора с просьбой закрыть тему.

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 13 марта 2014 21:11

Я тоже только ЗА закрытие темы!

Ночью перепроверю и сравню две таблички,чтобы пометить у кого задолженности по двум паевым взносам( простите, что сразу не сообразила). Уже исключенных выделю другим цветом или шрифтом. Сама ссылку выкладывать не буду- только после того как получу одобрение от председателя,а еще лучше пусть председатель решает выкладывать или нет.
    Как раз к этому времени может и администраторы посодействуют к закрытию темы для посторонних.

P.S. Если честно, от результатов таблички я в шоке. После выделения красным претендентов на исключение думаю вообще ужас будет.
    Просто сама в шоке, если послушать всех в теме- все оплачивают и ни у кого нет долгов. А взглянув на таблицу, когда все цветами выделено, то хорошо видно, что тех, у кого нет долгов очень мало -особенно из не льготников.

Добавлено спустя 21 минута 16 секунд

Председатель-ВЕЖА179:

Ooolllgggaaa, Тогда для чего я делаю 120 графиков ежемесячно, где указываю каждому сумму которую внесли, сумма которую необходимо внести, сумму долга по паю и по членским??? Т.е глядя на свой личный график, человек может сбиться, а глядя на суммы всех он не собьется??
    Если уж эта таблица нужна для того, чтобы подстегнуть к оплате , то это слабая мотивация....уж лучше на собрании всех назвать и показать и списком здесь выложить. Я думаю, что не плательщикам все равно висит тут их фамилия или нет.
    Полные таблицы меня просили не выкладывать те, кто вносят деньги. Так как не все хотят чтобы информация о их счетах была доступна всем.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Ooolllgggaaa, я посмотрела вашу таблицу. Вы отметили красным тех , кто уже пошел на исключение, у них задолженность не 2м паям, а по 3м. Необходимо выделить тех кто не оплатил 2 последних пая.

А по поводу 120 графиков , то если мы здесь на форуме будем под своими именами- просто пишете сумму к оплате в личные сообщения и не нужно печатный вариант готовить.
    Номер счета уже все знают. И очередь к Вам за квитанциями меньше будет.

офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 13 марта 2014 21:46

Ooolllgggaaa, квитанции я выдаю под роспись ...это необходимо по уставу.

• olga30olga30love Member
    офлайн
    olga30olga30love Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #902183

Написать сообщение

293
    # 13 марта 2014 22:06 Редактировалось olga30olga30love, 1 раз.

!)

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 13 марта 2014 22:18 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

olga30olga30love, меня предупредили,что отделка в такие сроки будет ужасной, сами строители сказали о том, что обои отвалятся на 99% так как клеиться будет все на сырые стены, покрытие пола тоже может быть повреждено...двери поставлены наспех , не оч. хорошего качества ((((((((((((заменить мы их не можем по договору, только выбрать цвет краски Обои будут нашего производства и те, которые будут в большом объеме на складе.... Первоначальная информация была такая : 1. от отделки отказаться нельзя, 2. можно, но кредитовать многодетных будут на 10% меньше.
    Я над этим вопросом работаю .....по 1 пункту. я уже вчера все проверила с юристом УКСа, все таки отказаться можно . По инф . нашего банка -кредитуют меньше, по информации по справке 147 , сумма кредита не должна меняться. Рисковать я не хочу...поэтому пока у меня не было 100% инф. я ничего не говорила.

• YulinkaKr Member
    офлайн
    YulinkaKr Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #808286

Написать сообщение

278
    # 14 марта 2014 14:20

Можно ли еще отказаться от отделки, если не льготник.

• MarinaShimanovich Member
    офлайн
    MarinaShimanovich Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1121533

Написать сообщение

166
    # 14 марта 2014 15:03 Редактировалось MarinaShimanovich, 1 раз.

------------

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 14 марта 2014 15:41

MarinaShimanovich, речь сейчас идет о таблице за февраль.
    А паниковать могут уже сейчас 17 человек(у них задолженности по двум паям-за январь и за февраль).
    За март таблица(если она все же нужна),то будет после 25 марта.

По таблице - я ее только что закончила редактировать, проверила,внесла всех должников как было нужно.
    Пусть председатель проверит и если решит показать- увидите.

• anna_85 Junior Member
    офлайн
    anna_85 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #993534

Написать сообщение

60
    # 14 марта 2014 17:08 Редактировалось anna_85, 1 раз.

Про отказ от отделки для льготников, без потери от суммы кредита, если информация достоверна, то напишите подробнее.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 14 марта 2014 18:53

ВСЕ МОГУТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОТДЕЛКИ БЕЗ УМЕНЬШЕНИЯ СУММЫ КРЕДИТА..БЕЗ ОТДЕЛКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО 1 КВ. М СЧИТАЕМ 7 100 000р

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

МНОГОДЕТНЫЕ КОТОРЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ОТДЕЛКИ БУДУТ ОПЛАЧИВАТЬ СЕЙЧАС ТОЛЬКО ЛИШНИЕ КВАДРАТЫ.

• kors05 Junior Member
    офлайн
    kors05 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #923832

Написать сообщение

55
    # 14 марта 2014 19:31

Отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!