Ответить
  • kseniy_gold MemberАвтор темы
    офлайн
    kseniy_gold Member Автор темы

238

15 лет на сайте
    пользователь #371326

Написать сообщение

238
    # 18 марта 2013 13:04 Редактировалось kseniy_gold, 18 раз(а).

Жилой дом по адресу ул.М.Богдановича,136
    мы есть и в Viber - Богдановича 136
    Уважаемые соседи!
    Предлагаю Вам перейти на данную ветку для обсуждения жизни в нашем доме.
    Заходя,представляйтесь из какой Вы квартиры,будем постепенно знакомиться и заселять наш онлайн дом в том числе.
    Лиц, не проживающих в нашем доме,но изъявивших желание оставлять комментарии либо пожелания на данной ветке, будем баннить...сорри - данная ветка только для жильцов данного дома.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

Для сведения:
    ветки на онлайнере соседних домов нашего комплекса:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1250466&start=0 Строительство Богдановича Корш-Саблина Тургенева
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 140
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16760829 Б 132
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1927624 Б 138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2207114 Тургенева,5
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2400821 Тургенева,1
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3762734 Тургенева,7

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
    управляющий Гришанович Александр Владимирович -8-017-399-59-61;8-044-733-72-44
    приемные дни: пн, ср, чт, пт 8:00-17:00 , вт 8:00-20:00.
    бухгалтер Бобрик Илона Петровна - 8-029-101-63-12
    сантехник Павел - 8-029-601-78-90

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 3 февраля 2014 12:13 Редактировалось Morion, 4 раз(а).

Не понимаю, что нам мешает создать ТС и нанять управляющего?

Очень многое. В основном — сугубо субъективного характера (ну, то есть, примерно то же, что мешает не ставить машину на тротуаре или вытереть насс.ное твоим же песиком-пупсиком даже не на лестнице, а прямо у себя на этаже или в лифте).

Но есть и объективная причина: для дома в 225, что ли, квартир отдельное самостоятельное ТС — это слишком дорого. Пускай этот дом в месяц платит $10-12K коммуналки. 60% из них, согласно квитанций, уходят на текущие расходы: тепло, свет, лифты, вывоз мусора (кстати, если Тамбаз-сервис уже ёк, то, вероятно, у коммунальщиков не с кем подписать новый договор на вывоз мусора, и его с этой недели больше не вывозят?) и т.д.

На оставшиеся 4-5К нужно :
    1. ЗП электрику-сантехнику-слесарю-плотнику-маляру-штукатуру. Пусть это будет 1 человек, вроде, теперь можно так в коммунальном хозяйстве. Трезвый, пряморукий, знающий оборудование не только образца 1985 года, не только присутствующий весь рабочий день на месте, но и готовый в случае аварии оперативно прибыть в ночь с пятницы на субботу, а не утром понедельника— за какую сумму такой человек согласится работать 40 часов в неделю? Полагаю, что с ФСЗН и подоходным — примерно $1400 это самый минимум.
    2. Внезапно, бухгалтер. С учетом ФСЗН и подоходного, даже при работе отнюдь не 22 дня в месяц, еще минимум $600.
    3. Председатель. Который не может совмещать с П.1, потому что тогда не будет ни технических работ по дому нормальных, ни оргработы как председателя. А работа у председателя крайне тяжелая для нервов: мы же сами — перелистайте форум — ему весь мозг вынесем, причем каждый второй — не по делу. А он еще и ответственность несет, как материальную, так и, в случае, например, если пожар и дверь на лестницу оказалась заперта, скажем — то вплоть до уголовной.
    4. Уборщицы. Да, их нужно минимум две (в режиме два через два). И чтобы было действительно чисто, работать они должны быстро, т.к. им еще нужна нормальная техника типа Karcher, а не ведро с тряпкой.
    5. Консьержи. В количестве 4 штук (2 через 2, смена 12 часов). Работающие согласно инструкции, контролирующие входящих (на уровне — если звонишь в домофон, а не открываешь таблеткой — значит, не пропускать без регистрации времени входа-выхода в журнале с предъявлением документов и звонком на сотовый владельцу названной входящим квартиры), вызывающие ГАИ в случае нарушения парковки или ДТП во дворе или ППС — в случае обнаружения в подъезде посторонних.

По-моему, уже не хватает не то что на текущие ремонты вроде замены битой плитки или выломанного пацаненком светильника, не говоря уж про видеонаблюдение, но даже просто на з/п перечисленных сотрудников.

Потому что квартир — и платящих — в одном одноподъездном доме мало. И как сегодня владельцы машин за 30К душатся купить место на паркинге ценой 20К — так же удушатся (удушимся, потому что это мы же сами, а не какие-то абстрактные люди), если предложить "ОК, вот бизнес-план и план работ на год товарищества-"конфетки", но стоить это будет примерно вдвое от текущего"
    А если вдруг не удушатся, то через пару-тройку месяцев найдется всего один, особо алчный, кто напишет в контрольные органы, и к председателю придут с вопросом "А чойта у тебя платежи вчетверо выше, чем у ЖЭСов? Ого, да ты же используешь при текущих ремонтах импортные материалы!"

В Минске есть два-три хорошо работающих ТС. Но они обслуживают отнюдь не 200 квартир каждое.

• Babka_s_tazom_ Neophyte Poster
    офлайн
    Babka_s_tazom_ Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #1026743

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2014 12:27 Редактировалось Babka_s_tazom_, 3 раз(а).

не согласен
    один умный чел. который организует турниры по большому теннису сказал что-то типа того.... что если ты считаешь расходы по максимуму, а прибыль по минимуму, то никогда и ничего ты не заработаешь.
    денег стоить все будет гораздо меньше.основные это зп гл. инженер, который будет кировать железом и проводами. в консъержи подтянутся матерые бабульки, которым очень важно общение, с уборщицами и дворником тоже проблем не будет. Буху 600 соток за этот объем - это дофига. Педседатель может и без бабла обойтись. Хватит скипетра и державы.

я думаю что рано или поздно все придет к единому тс на весь комплекс. но для нанчала мелкие тс должны заработать. и будет видно кто и где вменяемый.

хотя по мне так хуже груздова со товарищи и быть не могло. ЖРЭО по сравнению с ними - лепота.
    но с ЖРЭО не получится решить проблему паркомест и въезда в паркинг с Богдановича. вернее будет более геморройно.

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 3 февраля 2014 12:29 Редактировалось Morion, 3 раз(а).

Babka_s_tazom_, можешь предложить альтернативную калькуляцию. Только не забудь подоходный и ФСЗН. Тут, кстати, добрые люди пишут, что суммы действительно могут быть меньше, в т.ч. как раз за счет других ставок отчислений в ФСЗН для ТС — поверю на слово.

• Zyxel Senior Member
    офлайн
    Zyxel Senior Member

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 3 февраля 2014 12:32
    Morion:

можешь предложить альтернативную калькуляцию

да уже год предлагает) забудем про внучка. пустозвон. пусть свои претензии к тамбазу решает самостоятельно, без мнимого желания сделать ТС. давай, до-свидания. что то тут не так)))

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #1026743

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2014 13:22 Редактировалось Babka_s_tazom_, 1 раз.

Morion, думаю все влезет в гос расценки.

Zyxel, свои проблемы решаю всегда сам и твоя помощь не требуется. Хотя помочь ты можешь только жеванием соп...ей и клацканьем по клавиатуре ровно как и Целка.
    Если будет ЖЭС, ты только на форуме будешь инкогнито кропать. А если будет тс, то ты вместе с Целкой будете самыми требовательными жихарями. Но разумеется инкогнито ))) как товарищ из соседней ветки, который по 2 раза в неделю берет выписку из лицевого счета.

Тебе даже думать учиться не надо. Все расписано на предыдущей странице. Иди делай.
    Или батоны от стула не отрываются?
    Вместо подчеркивания, лучше гифку какую-нить выложи прикольную, герой.
    Наличие такого убожества и останавливает...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (4 февраля 2014 17:28)
    Основание: 3/5/17

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 3 февраля 2014 13:26 Редактировалось Morion, 1 раз.

Babka_s_tazom_, вот я пришел к тому же мнению:

я думаю что рано или поздно все придет к единому тс на весь комплекс

Это — реально.

Что касается ЖРЭО, то я не могу себе представить, каким образом в этом варианте могут быть решены вопросы:
    1. Штата адекватно работающих консьержей (в т.ч. и за большие деньги), то есть, именно работающих, по инструкции (каковой их еще нужно кому-то обучить), а не сидящих для красоты.
    2. Порядка и безопасности лестниц и тамбуров. Как было верно замечено, в нашем доме десяток бомжей или нарков может заныкаться так, что и не заметишь.

Т.е. лично для себя я пока так и не смог представить рабочей альтернативы единому ТС всего квартала.

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #1026743

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2014 16:20
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 3 февраля 2014 19:30 Редактировалось smirnovv, 1 раз.

Babka_s_tazom_, пипец, вот уроды! это ж сколько сэкономили
    и я вам скажу, что все эти материалы легли в расчет стоимости квадратного метра, и в сметную стоимость объекта...однако, если этот объем работ не сделали, значит в первом предложении, "сэкономили" - каждый заменяет на более благозвучное слово....

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #1026743

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2014 19:56

а как в Т1 одна квартира музыку слушает, а нервничает пол подъезда... ))
    приборы учета тепла с установкой больше миллиона на квартиру (счет позже выложу). итого по этой позиции 225 кк+

просверлил в мембране дырочку ))). или бур у меня такой козырный или бетон в лучшем случае С16/20 )))))

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 3 февраля 2014 20:40
    Morion:

2. Порядка и безопасности лестниц и тамбуров. Как было верно замечено, в нашем доме десяток бомжей или нарков может заныкаться так, что и не заметишь.

Эту проблему решит только массовая установка камер + консьерж (охранник).
    Когда-то делали примерный рассчёт, там получалась сумма за 20k (под 100 камер на этажах, лифтах и лестницах + 3 DVR на 32 канала).
    В пересчёте на квартиру, это по $100 разово + $1 с квартиры в месяц (на обслуживание и ремонт). Желающих заплатить оказалось не так уж и много.

Babka_s_tazom_:

приборы учета тепла с установкой больше миллиона на квартиру (счет позже выложу). итого по этой позиции 225 кк+
    просверлил в мембране дырочку ))). или бур у меня такой козырный или бетон в лучшем случае С16/20 )))))

И как, удалось их заставить переделать?

Я так понимаю, что дому нужно опуститься на самое дно, шоб везде говно волялось и лампочтик отсутсовали, что бы оставшиеся 200 квартир обратили внимание на шокирующую правду.

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #1026743

Написать сообщение

17
    # 3 февраля 2014 21:34 Редактировалось Babka_s_tazom_, 6 раз(а).
    Babka_s_tazom_:

И как, удалось их заставить переделать?

в процессе. не дрыщ!!! усё будзе чОтка!

Babka_s_tazom_:

Я так понимаю, что дому нужно опуститься на самое дно, шоб везде говно волялось и лампочтик отсутсовали, что бы оставшиеся 200 квартир обратили внимание на шокирующую правду.

тут я хз. тебе виднее на счет всего дома. но сам ты оттедова (со дна) походу и не вылезал. ты же пИсался кипятком с "открытого для общения" тамбаз-сервиза и груздОва. к ним и обращайся. дом ими еще не передан ЖРЭО.
    или еще по 100 постов от тебя Зикса и Целки и все наладится.
    а от меня ты чего хочешь?

• new2014 Neophyte Poster
    офлайн
    new2014 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1068640

Написать сообщение

6
    # 4 февраля 2014 11:47

Долго не вмешивался в данную тему нашего любимо домика, но уже наболело реально. С каждым днем все больше и больше грязи и не только появляется в доме. Вчера вижу кто-то в лифтах повесил карикатуры о призыве об уборке. Сам лично на днях протирал стены лифтов, на утро вижу что кто-то опять их ногами зас@@л. Походу у нас живут одни свиньи, часть которых можно назвать беднота, которая купила квартиры за счет кредитов и т.д., которые жалеют лишнею копейку отдать на благоустройства дома, а другая часть крутые бизнесмены, которые дальше своего носа ничего не видят, сделали ремонт за 10-тки тысяч зеленых в квартирах и все, и ничего им не надо главное чтоб квартира конфеткой была. МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ТАК ЖИТЬ!!! Есть ведь дельные предложения в ветке. уборка коридоров, лестничных площадок своими усилиями. не хотите! давайте наймем пару тройку уборщиц, которые будут это делать. давайте повесим камеры везде где только можно (писал кто-то нужно около 20 000 зеленых, по 100 с каждой квартиры)разве это деньги! один раз сходить в магазин. зато ни один таракан не сможет проскользнуть. навести порядок на паковочных местах, Предлагаю как можно быстрее провести собрание. а точно скоро будем переступать не только через собачье г@@@о, но и через человеческое.

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #1026743

Написать сообщение

17
    # 4 февраля 2014 13:08 Редактировалось Babka_s_tazom_, 2 раз(а).

Человеческое на ластнице, если что... Отродясь оно там.

Что бы не ждать финансирование исполкома, давайте начнем с маленького. Цена вопроса 2,5 млн примерно.
    Назначаем дату собрания. Желательно не ранее 1,5 мес. Например ... ну... 18 марта. Праздиники отгуляем, протрезвеем, отболеем. Уже не понедельник будет.

Кто желает принять участие в ускорении собрания (кому оно еще надобно), покупает конверты. Количество каждый определяет для себя сам.
    Как только суммарное количество конвнртов достигает 225 штук, с меня адреса грамадян, приглашение и повестка собрания по количеству купленных конвертов. Либо макет отправлю электронкой тому кто пожелает свой принтер использовать.
    Каждый кто участвует подписывает свои конверты. Обратный адрес для начала можно указывать 220140 Богдановича 136 кв. 221
    Далее идем на почту со своими конвертами и направляем адресатам ЗАКАЗНЫМ письмом. (времени на почте займет много).
    Каждый чек должен быть отдельно. Тогда по номеру можно отследить письмо. Где и как оно шлялось и кем и когда получено.
    Далее вяртаем чеки мне. Можно по описи (фио адресата и номер письма). Опись делайте сами. А я ток проверю и подпишусь.

Проводим собрание. Могу за тамаду быть. Дружно выдвигаем себя в счетную палату (регистрировать приходящих, считать проголосовавших).

• penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 4 февраля 2014 13:10 Редактировалось penzlik, 1 раз.
    new2014:

Походу у нас живут одни свиньи, часть которых можно назвать беднота, которая купила квартиры за счет кредитов и т.д., которые жалеют лишнею копейку отдать на благоустройства дома, а другая часть крутые бизнесмены, которые дальше своего носа ничего не видят, сделали ремонт за 10-тки тысяч зеленых в квартирах и все, и ничего им не надо главное чтоб квартира конфеткой была.

Тут деньги, уважаемый, не причем. Абсолютно. Дело в элементарной культуре общественного жития. Не научили, не умеют.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 4 февраля 2014 13:11

new2014, да бесполезно все это, и собрания бесполезны. Кругом одни свиноты, ну почти. У меня на этаже 3 квартиры убирается в общем коридоре, остальным пофиг.
    Сегодня утром выхожу, возле урны пакет с мусором валяется: бутылки, упаковки от суши, пиццы.... Вот поистине , быдло-жильцы: через 20м мусорки стоят, но ведь надо крюк сделать, а это тяжело...С меня корона не упала: отнес в контейнер.

А собачников вообще ненавижу. Надоели обосцаные лифты, нетерпеливыми шавками, кучи говна в коридоре на 1 этаже, засцанные желтые углы и стены лицевой части дома. Да, возьми ты на руки свое животное! и пока до газона не дойдешь, не отпускай. И чем благороднее порода, тем хуже повадки.

• penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 4 февраля 2014 13:14
    Babka_s_tazom_:

Кто желает принять участие в ускорении собрания (кому оно еще надобно), покупает конверты. Количество каждый определяет для себя сам.
    С меня адреса грамадян, приглашение и повестка собрания по количеству купленных конвертов. Либо макет отправлю электронкой тому кто пожелает свой принтер использовать.
    Каждый кто участвует подписывает свои конверты. Обратный адрес для начала можно указывать 220140 Богдановича 136 кв. 221
    Далее идем на почту со своими конвертами и направляем адресатам ЗАКАЗНЫМ письмом. (времени на почте займет много).
    Каждый чек должен быть отдельно. Тогда по номеру можно отследить письмо. Где и как оно шлялось и кем и когда получено.
    Далее вяртаем чеки мне. Можно по описи (фио адресата и номер письма. Опись делайте сами. А я ток проверю и подпишусь.

Не решаюсь спросить, но все же... А что в конвертах? И зачем?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

smirnovv:

new2014, да бесполезно все это, и собрания бесполезны. Кругом одни свиноты, ну почти. У меня на этаже 3 квартиры убирается в общем коридоре, остальным пофиг.

Нет, ребят, нельзя так. Все равно надо что-то делать. и собрание нужно. Обязательно. И чем скорее, тем лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

И еще. Господа, давайте не будем превращать форум в словесную помойку. А то вроде как нам дерьмо собачье и человеческое не нравится, а то, что несем словесное г@@@@@но - это ничего? Иногда вроде и надо перечитать новости, что пишут на форуме, но когда начинаешь читать какую-то совершенно не нужную перепалку, охота отпадает. Поэтому, если я чего-то пропустила и задаю вопросы, сорри...

• penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 4 февраля 2014 13:55
    Babka_s_tazom_:

penzlik, забейте.
    Вас это не касается.
    Это для тех, кто в состоянии прочитать все буквы в слове и все слова в предложении
    Пензлик, после многократного прочтения смысл вкурился?

Спасибо тебе, дорогая бабушка :) Хотя, судя по манере изъяснять свои мысли, до этого уважаемого почтенного возраста еще далеко?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

ОК. Если вы думаете, что укололи меня, не ответив на мой вопрос - ошибаетесь. Вопросы - моя профессия.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 4 февраля 2014 14:05

penzlik, в конвертах

....приглашение и повестка собрания ....

• penzlik Junior Member
    офлайн
    penzlik Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #712741

Написать сообщение

42
    # 4 февраля 2014 15:06
    smirnovv:

penzlik, в конвертах

....приглашение и повестка собрания ....

Спасибо. Я это поняла. Очевидно, я не уловила главную мысль: приглашения в конвертах - это, якобы от исполкома? Чтобы ускорить дату проведения? И пригласить самим представителей власти? ОК. Как идея для обсуждения: может, следует для начала обсудить между жильцами, а чего, собственно, хотим? Сформулировать вопросы к исполкому, понять настроение людей, к чему склоняются - к ТС или ЖЭС. Помнится, на одном таком собрании народ только и делал, что спорил и ругался между собой, а представители исполкома сидели и ждали, когда же хоть какой-то консенсус будет достигнут и им адресуют вопрос..

• Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 4 февраля 2014 15:29 Редактировалось Morion, 4 раз(а).

Как идея для обсуждения: может, следует для начала обсудить между жильцами, а чего, собственно, хотим?

В пень обсуждение, господа: ни черта из обсуждения толпы в 200+ людей не выходит. Собственно, уже проходили на встрече в исполкоме.

Вижу единственный вариант: собираются как максимум 5-6 человек. Сами, за свои деньги и время собирают всю необходимую информацию.

Формулируют в лучших американских традициях (т.е. формат "для идиота" ) максимум три варианта. Допустим:
    1. ЖЭС: в два столбца плюсы и минусы, цена вопроса (со ссылкой на то, откуда взята такая цифра - например, "столько платят в доме по адресу <> с аналогичным числом квартир)
    2. ТС макси (видеонаблюдение, работающие, а не присутствующие консьержи, круглосуточный прием заявок жильцов и т.д.): в два столбца плюсы и минусы, цена вопроса
    3. ТС лайт (без видеонаблюдения, с дешевыми необученными консьержами и бабойдусей с тряпкой вместо керхера): в два столбца плюсы и минусы, цена вопроса

Когда готовы три листа с тремя вариантами — вот тогда наступает время собрания с повесткой дня "выбери один из трех вариантов точка".

Что из этого могу сделать я? Например, согласованные в узком кругу варианты представить в виде текста так, что
    а) с первого раза поймет средний продавец на жданиках
    б) нужный "узкому кругу лиц" вариант будет выглядеть наиболее презентабельно
    Еще могу взять на себя, после первой встречи, написание черновика должностной инструкции консьержа.

Что из этого я не могу сделать? Правильно посчитать себестоимость, с учетом законодательных норм, налогов и т.д., включая и вариант с ЖЭСом.

Хотим делать? Обмениваемся контактами и начинаем работать (понимая, что в реальности всё равно всё будет организовываться не совсем так и не совсем в те деньги, что предполагалось).

Судя по активности в теме за последний год, наиболее непо..й двум людям:
    - бабка с тазом
    - Netman

Ну так будьте первыми двумя, кто согласится встретиться и, раз вы так непримиримо не разделяете точки зрения друг друга — при некотором предварительном согласии о правилах разговора, вы как раз и можете наиболее полно составить список плюсов и минусов каждого варианта. Вот я в оффлайне ни одного из вас не знаю и однозначной точки мнения по вопросу пока не имею — можете делегировать мне права модерирования разговора (опыт такой работы в реальных обсуждениях имею), как лицу более-менее непредвзятому.