WatchDog:
Ок, давай поднимем ветку, если есть что сказать про "D". Лично мне интересен твой опыт в этом напрвавлении. Хотя на лояльность большой надежды нет, судя по некоторым постам
Ну опыт не такой большой,но и этого достаточно.Про Пионеры,Ресиверы всякие,а тем более китайские поделки я не говорю-там хоть "Д",хоть нет-всё одно.А так -моноблоки М.Левинзон и модули Бэнг Олафсен.Пара первых почти 15.000(в них линейный БП),Олафсены тоже используют далеко не самые дешевые бренды.У них много вариантов,под все есть ИБП,совмещенные на плате с УНЧ или отдельные.Взял пару модулей чтобы сделать с традиционным БП,но настроения пока нет.Вот если бы появился заказчик...ибо ничто не увеличивает производительность лучше денег .Поэтому последние слушались в варианте питания производителя.Думаю нет смысла в подробностях про субъективные ощущения,но в целом-место этому делу в кино,сабвуферах и про-секторе для озвучки.То есть,нельзя сказать,что это плохо,более того,меряются они хорошо в общем и на небольшой мощности в т.ч.(ну не именно эти,их я не замерял-есть ТТХ производителя).И наверно многих этот вариант вполне устроит.Но сомневаюсь,что в их числе будет много любителей классической музыки и просто требовательных слушателей-владельцев приличных систем.Лично я никакого смысла применительно к домашнему стерео в этом направлении не вижу.И на мой ух (и моих коллег) традиционные УНЧи (и транзисторные и ламповые) однозначно работают лучше даже с малыми токами покоя в смешанном АВ классе.Да и какова цель их применения дома .
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
Неофит может принять грубость в звучании за динамичность,особенно в басовой полосе,псевдо-детализацию за правду и пр.,но более опытный слух не обманешь.В общем,я не против,если кого устраивает,но мне такое не надо...
Добавлено спустя 47 минут 37 секунд
Кстати,некоторый опыт прослушивания изделий с использованием мини ДСП можно наверно упомянуть,пусть и не усилители это (хотя предполагают использование именно "Д" модулей после них).Красиво все получается и удобно,но вывод тот же-не для Хай-Фай эти вещи.Их простота обманчива и лежит в плоскости использования,а субъективные выводы не особо оптимистичны.Оно понятно-при проектировании и производстве ЦАП грамотный инженер за каждую "запятую" борется,а тут вопросы преобразования и интерфейса на второй план уходят,а на первом функциональность и удобство.Так смысл уже бороться за остальное .Для коммерческих применений да,флаг в руки,а в ортодоксальном стерео им делать нечего.