Ответить
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 20:47 Редактировалось larion, 1 раз.
    AmberX:

Вадим, это ты мне намекаешь? На Б-класс?

Не.

AmberX:

ВК 30мА субъективно звучал более драйвово и остро, но в остальном как-то не очень
    Сейчас 100мА ток, более "телесно"., но почему-то уже не так быстро.

Оно всегда так.Вот сначала надо разобраться-"та" музыка где звучит,как надо,а где,как ты(или не ты :) ) хочешь.А никто не знает,как надо,разве что звукорежиссер,да и то,он или забыл,а то и вовсе иных уж нет...Вот прям сейчас могу 5 вариантов звука тех же же цепеллинов организовать.И какой из них правильный :-? -да никакого и не было его никогда.Нет точки отсчета и везде перегруз т.е. искусственные дисторшн.А вот в фортепиано есть точка отсчета и не важно,Стенвей это или Беларусь.то есть это важно для исполнителя но не для сравнительного анализа звуко-соответствия.А куйня может "зайти" лучче на другой куйне,а вовсе не на хорошем УНЧе,так бывает.ЗЫ.И жанровые предпочтения тут ни при чем.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

AmberX:

Пассовскому зену (до 4-й версии) нужен очень "токовый" пред,

Его же пред был,на одном полевике...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 21:04 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

А куйня может "зайти" лучче на другой куйне,а вовсе не на хорошем УНЧе,так бывает.

Бывает наверно, но все же куйня должна оставаться такой, если она такая и есть на самом деле(для конкретного слушателя) и если она внезапно стала чем-то прекрасным...аномалия:) Имхо.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Ай, про жанровые предпочтения дополнение позже увидел.. ответ я свой отредактировал, было про жанры:)
    Но все равно...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

larion:

Его же пред был,на одном полевике...

А он не очень. Там повторитель надо а он опять ОИ, с этой "плавающей" емкостью затвора, и с искажениями. Усиление тоже избыточно. Не понравился он мне.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 21:18

Не,не...Если ты про шансон в "русской редакции",это к музыке и жанрам никаким боком,об этом даже не стоит и слова ронять.И вроде никто не говорил,что опред.аппаратура может заставить любить это.А вот Шарль Азнавур(тоже шансон ведь),к примеру,вполне может "зайти" лучше на том же триодном СЕ.Я про другое говорил.УНЧ может добавить гармоник высоких порядков,или промодулировать сигнал своим БП опред образом и металлика покажется более выразительной,динамичной ну в общем,лучше будет восприниматься.Такое вполне бывает.На 1-й симфонии Шнитке всё станет на свои места.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 29 октября 2016 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    larion:

Вот сначала надо разобраться-"та" музыка где звучит,как надо,а где,как ты(или не ты ) хочешь

Ну вот, к примеру, трек предложенный тебе для образца, при воспроизведении с унч на лм3886 проблем почти не было, а на 6ф5п, триод, уже не очень весело все шло:(
    Вот этого я и хочу. Что бы SE играл как свойственно ему "душевно" и в тоже время. "мощно" как 2Т. А нет, не хочет

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Вадим, я отредактировал про дерьмо- шансон, оч. не удачный пример, но все равно не перевариваю хронически.Да и термин этот как ты правильно заметил, изначально относился к другому- франц. шансонье.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

larion:

.А вот Шарль Азнавур(тоже шансон ведь),к примеру,вполне может "зайти" лучше на том же триодном СЕ.

Так вот такая музыка на SE и заходит! Это их конек.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 октября 2016 21:59 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Ну,можно и SE соответствующий сделать.Надо ли,это уже другой вопрос...Вот те трансы.Опробованы с понижением и почти нет,с кондеем (ROE) и без.Полоса -3дб 20кГц.Потом я ввел пред.коорекцию на входе УНЧа и стала полка,что,впрочем,практически ничего не изменило.Железо кстати стандартного типоразмера ЕI120,набор 50мм,короче не хилые...

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды

AmberX:

Так вот такая музыка на SE и заходит! Это их конек.

Не знаю,Роман,я слушал всё,что у мну есть,когда SE были в системе и не помню случаев,чтобы меня сильно покоробило от какой-то музыки,хоть пентод,хоть триод.Да,есть особенности подачи,а где их нет :-? Здесь одни,там другие....Ну ладно,надо что нибудь будет сделать чуть позже,пока транзисторных скопилось переделкиных всяких,некуда девать.

офлайн

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 30 октября 2016 09:11

Трансы- хороши :super: Жалко перематывать их под лампу.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 9 ноября 2016 20:38 Редактировалось Zfghx, 2 раз(а).

дел

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2150

16 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2150
    # 25 ноября 2016 22:35 Редактировалось 12ASS, 1 раз.

тихо тут...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 3 марта 2017 14:28 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    WatchDog:

Ок, давай поднимем ветку, если есть что сказать про "D". Лично мне интересен твой опыт в этом напрвавлении. Хотя на лояльность большой надежды нет, судя по некоторым постам

Ну опыт не такой большой,но и этого достаточно.Про Пионеры,Ресиверы всякие,а тем более китайские поделки я не говорю-там хоть "Д",хоть нет-всё одно.А так -моноблоки М.Левинзон и модули Бэнг Олафсен.Пара первых почти 15.000(в них линейный БП),Олафсены тоже используют далеко не самые дешевые бренды.У них много вариантов,под все есть ИБП,совмещенные на плате с УНЧ или отдельные.Взял пару модулей чтобы сделать с традиционным БП,но настроения пока нет.Вот если бы появился заказчик...ибо ничто не увеличивает производительность лучше денег :shuffle: .Поэтому последние слушались в варианте питания производителя.Думаю нет смысла в подробностях про субъективные ощущения,но в целом-место этому делу в кино,сабвуферах и про-секторе для озвучки.То есть,нельзя сказать,что это плохо,более того,меряются они хорошо в общем и на небольшой мощности в т.ч.(ну не именно эти,их я не замерял-есть ТТХ производителя).И наверно многих этот вариант вполне устроит.Но сомневаюсь,что в их числе будет много любителей классической музыки и просто требовательных слушателей-владельцев приличных систем.Лично я никакого смысла применительно к домашнему стерео в этом направлении не вижу.И на мой ух (и моих коллег) традиционные УНЧи (и транзисторные и ламповые) однозначно работают лучше даже с малыми токами покоя в смешанном АВ классе.Да и какова цель их применения дома :-? .

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Неофит может принять грубость в звучании за динамичность,особенно в басовой полосе,псевдо-детализацию за правду и пр.,но более опытный слух не обманешь.В общем,я не против,если кого устраивает,но мне такое не надо...

Добавлено спустя 47 минут 37 секунд

Кстати,некоторый опыт прослушивания изделий с использованием мини ДСП можно наверно упомянуть,пусть и не усилители это (хотя предполагают использование именно "Д" модулей после них).Красиво все получается и удобно,но вывод тот же-не для Хай-Фай эти вещи.Их простота обманчива и лежит в плоскости использования,а субъективные выводы не особо оптимистичны.Оно понятно-при проектировании и производстве ЦАП грамотный инженер за каждую "запятую" борется,а тут вопросы преобразования и интерфейса на второй план уходят,а на первом функциональность и удобство.Так смысл уже бороться за остальное :( .Для коммерческих применений да,флаг в руки,а в ортодоксальном стерео им делать нечего.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 3 марта 2017 23:43 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 4 марта 2017 00:45 Редактировалось larion, 3 раз(а).
    WatchDog:

что скажешь, есть опыт прослушки и ковыряния Pure-Digital?

Нет.

WatchDog:

какую акустику слушаешь?

Цифра,да и все остальное в основном на этих-фото ниже (в компании с коллегами).Но вот уже месяц,как их нет,будут чуть проще пока-крызис.Левинзон(и две пары других моноблоков "классической" схемотехники для сравнения)-у приятеля на топовых Мартин Логан.Дома - B&W.Ну и других хватает,если надо более традиционные - коллега сам делает.У меня тоже давно скучает комлект из топовых Вифа и сканспиков для 2-х полоски,но нет потребности пока в реализации,вот и лежат.

Трудно говорить,вычленив какой то один фактор.Аудио дело такое-многостороннее.Да и субъективно все очень.Порой кажется,что ты понимаешь,о чем говорит собеседник,а когда приходишь и слушаешь,оказывается,каждый о своем.Да в общем,это уже и не важно... Единственное-для меня не существует музыкального контента из тырнета непонятного происхождения.То есть устройство (вполне приличного уровня) для его воспроизведения есть и не одно,но я ими не пользуюсь.Только вертак и оригинальные CD диски (иные,более новые форматы на фирм.носителях тоже обкатаны).А иначе с самого начала нет общей точки в отсчетах.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 4 марта 2017 22:58 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 5 марта 2017 14:30
    WatchDog:

Только эти "D" устройства достойны внимания.

Интересно,хотя тот же Меридиан давно по этому направлению пошел.Когда-то на Вегалабе была пара тем,может и сейчас есть.Там по крайней мере есть инфа по объективным параметрам,хоть это и далеко не всегда показатель.Тут,не касаясь деталей,возникает первый вопрос.У многих владельцев хороших комплектов источником (или одним из) является виниловый вертак.То есть,эта аудитория пользователей классического стерео по определению отваливается,а она,повторюсь,довольно многочисленна.

WatchDog:

Но иногда хочется и рок концертик посмотреть и даже попсовые клипы покрутить

Ну это совершенно нормально.Первично же удовольствие от услышанного или увиденного.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 6 марта 2017 00:24 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 6 марта 2017 01:29
    WatchDog:

Хотя фраза из обзора:"Единственное, чего не любит M2 — записей с жёстким спектром в ВЧ-области" настораживает.

Я тебе переведу-он плодит ИМД своими погаными ключами и БП,но на на записях с малым уровнем ВЧ это не так заметно :trollface: .

WatchDog:

К тому же на борту в тесной близости силовая электроника в ключевом режиме и "нежные" тактовые генераторы.

Да понятно,ЦАП и мощные ключи вых.каскада в одном флаконе.Сам тактовый если внешний,все равно от наводки не уйти.На это все накладывается реализация вых.фильтра и организация ОС,БП+ они не могут работать на частотах малосигнальных дельта-сигм ЦАП.И по идее балансные они,т.е. обработка полуволн раздельная,а потом через ноль "скакать".Я не знаю,как там по входу,какой интерфейс ввода :conf: Должен же быть ЦФ и ресемплер ещё и это усе унутры или как там :-? .Короче,темный лес...

WatchDog:

как оказывается, все это не так страшно

Ну ясно,что реализацией многое,если не все почти, определяться будет и наверно можно приемлемого или даже хорошего результата достичь.Но это работа для специалистов опред уровня и профиля,я бы сказал высокочастотного.Тут высокая критичность к трассировке ПП будет,монтажу,управлению (наверняка ПЛИС),питалову соответственно и пр.пр.Это если по фэншуй,а так друзья из поднебесной,думаю, помогут Фулл Дигитал Хай-Эндом за небольшие деньги :) ,если не уже...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

И еще ремонтопригодность таких приблуд будет стремиться к нулю,если чего вдруг...

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 6 марта 2017 16:42 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 6 марта 2017 18:31

Да я тебе больше скажу,применительно к УНЧ,давно проблем с железом нет.Вернее есть одна-выбрать то или иное решение.А если рассуждать,исходя из КНИ,то давно не вопрос опустить шумовую полку на -130дб и отодвинуть Кг и ИМД за четыре,а то и пять нулей,сохранив при этом приемлемый переходный процесс даже в усилителе,базирующемся на стандартных схемных решениях.Когда дело доходит до звука,тут конечно появляются нюансы,поскольку УНЧ не в вакууме и не сам по себе,но опять же,это не проблема усиления сигнала,как такового.И это не отменяет,скажем того,что многие тем не менее предпочтут ламповые изделия,несмотря на их оч.скромные параметры и пропасть между ними и высокими технологиями.Просто человек ходит в филармонию и слышит как скрипочки звучат,а потом сопоставляет и ничего ты ему не расскажешь про высокие технологии,за которыми будущее.Потому что это не его будущее...
    Это как с фотографией-можно сколько угодно рассказывать про преимущества цифры и многие из них очевидны,но некоторым достаточно одного взгляда на фото с пленки,чтобы понять,что это другое.И нужно именно такое...И дорогое художественное кино снимается по сей день на пленку,хотя уже сейчас других возможностей хватает.
    То есть,я ничего не имею против параллельного существования разных решений-это свобода выбора,пусть даже и ошибочного.Но в тоже время,пока есть люди,которые слышат,одного,универсального для всех,быть не может.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунда

WatchDog:

На входе - I2S

С этим тоже не все так просто,особенно если источник реальный вертак,СД или универсал SACD\DVD-A.Кроме того,полная реализация возможностей ЦАП может быть только при тактировании как его (в первую очередь),так и транспорта одним клоком с малой кратковременной нестабильностью.Поэтому нормальные ЦАП,имеющие на борту хорошие клоки,подразумевают работу в синхронном ведущем режиме при работе с квадратной шиной.Ну если речь о правильной реализации.Хотя это не единственный фактор в вопросе I2S.А USB то i2S это же далеко не для всех вариант.Стерео-штука консервативная.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 7 марта 2017 12:13 Редактировалось WatchDog, 2 раз(а).

ушел в закат
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 7 марта 2017 13:57

Да ничего,тут поофтопить только на пользу-скучает ветка.Все ламповой достается,там уже курилка почти,а здесь мы в общем то и от темы особо не отклоняемся-то ж сопутствующее всё.

WatchDog:

при должных затратах и технической грамотности, отличный результат можно получить не только в единственном варианте.

Ну с этим трудно не согласиться,однако для понимания нужен опред. опыт.А он же послушал УНЧ за 300 баксов,а то и ресивер вовсе-*овно полное,ну так ясное дело,потом сворганил лампадный SE на шлаке-нравицца.И начинает трубить,какая это гадость транзисторы,и какое счастье-лампы.Вот на таком уровне большинство баталий и проходит.Нет,конечно есть и другие примеры дискуссий,но их гораздо меньше.Да там уже и не спорят оголтело,поскольку в силу опыта понимают,что вариантов хорошей реализации значительно больше одного.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 18 июня 2017 01:17

Не дождемся наверно.Может помочь ему тут порассуждать... :-?

Алексей_р:

На этом фото, действительно усилитель мастера. А я говорю о местных самоделкиных.

Алексей_р:

Кстати, я уже слышал, в этой ветке, упоминание импульсного БП в усилителе мощности одного местного самоделкина. Это наверное такая Hi-End фишка у мультимедии и самоделкиных.

Алексей_р:

моё четкое заявление, о недопустимости применения импульсного БП, в аналоговом усилителе мощности. Если, конечно, речь идёт о качестве звука, а не о мультимедии или поделии местного мастера.