provider20, нужна зеленая карта
вообще да, такая лазейка есть, пользуюсь, чтобы с билетами не заморачиваться, делаешь копию вод.удостоверения, техпаспорта и зелен.карты (себя или другого человека), и говоришь, что будешь пересекать границу на авто.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
а бронирование отеля и подтверждения не надо что ли?...мне кажется это намного для них важнее чем зеленая карта.
насчет этого я не знаю, у меня там родственники, и они высылают приглашение, в котором указано, что они предоставляют жилье, и полное обеспечение по деньгам (чтобы справки не таскать)
подскажите визапойнт работает?
ребята кто сейчас подавал на краткосрочную визу, какие особенности есть?) бронь отеля с оплатой нужно предоставлять? и если едем через Польшу сколько дней надо запрашивать на визу, ЕСЛИ САМО ПРЫБЫВАНИЯ В ЧЕХИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИЕЗД 18 ОТЪЕЗД 21? СПАСИБО!
http://www.mzv.cz/minsk/ru/x2002_05_17_3/x2011_02_11/index.html
спросите по емайлу, они быстро отвечают
umbro:подскажите визапойнт работает?
Добавлено спустя 47 минут 13 секундребята кто сейчас подавал на краткосрочную визу, какие особенности есть?) бронь отеля с оплатой нужно предоставлять? и если едем через Польшу сколько дней надо запрашивать на визу, ЕСЛИ САМО ПРЫБЫВАНИЯ В ЧЕХИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИЕЗД 18 ОТЪЕЗД 21? СПАСИБО!
бронь нужна, запрашивайте сколько надо.
alex.skiba:umbro:подскажите визапойнт работает?
Добавлено спустя 47 минут 13 секундребята кто сейчас подавал на краткосрочную визу, какие особенности есть?) бронь отеля с оплатой нужно предоставлять? и если едем через Польшу сколько дней надо запрашивать на визу, ЕСЛИ САМО ПРЫБЫВАНИЯ В ЧЕХИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИЕЗД 18 ОТЪЕЗД 21? СПАСИБО!
бронь нужна, запрашивайте сколько надо.
а подскажите можно только бронь предоставить и как правильно сделать, ведь на сайте посольства сказано что надо предоставить на фирменном бланке и с печатью отеля, а как их предоставить, если посольство не берет если они копии со скана или факса( а помимо брони нужно предоставить обязательное подтверждения оплаты отеля? ведь многте отели не сразу списывают средства с карточки а только при заселении? Спасибо!
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
если отелю написать чтобы сняли сразу с карточки, то снимут сразу.по срокам на визу они по умолчанию стандартно добавляют по дню туда сюда к брони отелей.если еще есть отели по пути то и их просят указать со штампом. Насчет же копий или оригинала, то тут непонятки с посольством. Вроде как все сканы и копии с факсов несут и принимают.В основном они к датам билетов притягиваются, если авто, то сложнее.
и еще вопрос, если бронировать жилье с такого сайта airbnb, в посольстве могут быть вопросы?
umbro:и еще вопрос, если бронировать жилье с такого сайта airbnb, в посольстве могут быть вопросы?
насколько я знаю, в этом случае также нужно предоставить подтверждение: договор аренды и/или (если квартиру сдает юр. лицо) то подтверждение аналогичное отельному.
но лучше уточните в посольстве.
форумчане, насчет броней отеля на предыдущих страницах многие отписывались достаточно подробно
офлайн
Ginger-cat
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Дайте, пожалуйста, вразумительный ответ! Так нужен все-таки ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования или нет?
umbro, собираюсь тоже через этот сайт бронировать. Отпишитесь как что-то узнаете)
Ginger-cat:Дайте, пожалуйста, вразумительный ответ! Так нужен все-таки ОРИГИНАЛ подтверждения бронирования или нет?
достаточно распечатанного скана или факса.
офлайн
Ginger-cat
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
Да и если кто едет на автомобиле, то напоминаю ЗЕЛЕНАЯ КАРТА НЕ НУЖНА. Так что даты можете хоть 20 дней визы запрашивать. главное предоставьте брони отелей на эти даты.
Aleh:provider20, нужна зеленая карта
оказалось что не нужна
Мне выписку по счёту сделали в банке в бел. Рублях, такая пойдёт в посольство?
Подскажите кто-нибудь в недавнем прошлом пытался свалить в Чехию навсегда... получилось ли? и как это сделать реальнее всего... перечитали много всего, в голове уже каша от полученной информации...
А в аэропорту в Чехии проверяют платежеспособность? Знаю, что га польской границе просят предъявить наличные.
Matahari:Знаю, что га польской границе просят предъявить наличные.
а карточка подойдет?