Кто-нибудь, ставил это проц на мать m3n78d fx ?
Bader:Кто-нибудь, ставил это проц на мать m3n78d fx ?
Вообще-то нужно указывать , что мать ASrock, поддержка проца заявлена на биосе Р1.10 . Также указано , что дополнительно должны охлаждаться VRM процессора. Если по простому - то куллер процессора должен быть направлен сверху вниз и обдувать радиатор проца и около сокетное пространство и окружающие компоненты. При разгоне , я думаю мать недолго проживёт.
Да извиняюсь , просто запарился уже с процом этим. Поддержка то заявлена ,но у меня виснет система намертво под нагрузкой. До него стоял Athlon II x2 250 все работало как часы. Видимо мать эта слишком древняя...
Bader:Да извиняюсь , просто запарился уже с процом этим. Поддержка то заявлена ,но у меня виснет система намертво под нагрузкой. До него стоял Athlon II x2 250 все работало как часы. Видимо мать эта слишком древняя...
P.S извиняюсь - невнимательно прочитал сразу - т.е у вас виснет компьютер под любой серьёзной нагрузкой ? Первым делом проверьте температуры проца и матери под нагрузкой , затем посмотрите напряжение по линии 12в (проц достаточно прожорлив , особенно в разгоне), вполне возможно , что ваш блок питания может не справляться под нагрузкой (укажите хоть какой блок стоит у вас ). И ещё может вырубится из-за перегрева VRM проца (на них нет радиаторов). И укажите какое стоит охлаждение на проце. Т.е больше данных предоставьте. Скрин с Аиды покажите с температурами и напряжением.
Да тут история вообще мутная. Может зависнуть и просто при заходе в аиду, и при серфинге в нете. Сейчас скринов не дам , т.к. на работе , но температура проца в нагрузке 50-55С , причем в стресс тесте в аиде может работать и пол часа .Тестики там маленькие есть для проверки производительности ,так вот все проходит, а виснет всегда в одном CPU Fotoworxx. БП у меня Foxconn fx-450, у друга брал fsp на 700 ватт , тоже самое.Пробовал и оперативу другую, и видеокарту, и грузился с livecd. Хорошо работает только если понизить частоту до 1Ггц , или включить только 4 ядра на частоте 2 Ггц. Да и проц носил в сервисный , сказали все ок. Неделю уже в биосе ковыряюсь думал там что не так, но все безрезультатно.
Bader:Да тут история вообще мутная. Может зависнуть и просто при заходе в аиду, и при серфинге в нете. Сейчас скринов не дам , т.к. на работе , но температура проца в нагрузке 50-55С , причем в стресс тесте в аиде может работать и пол часа .Тестики там маленькие есть для проверки производительности ,так вот все проходит, а виснет всегда в одном CPU Fotoworxx. БП у меня Foxconn fx-450, у друга брал fsp на 700 ватт , тоже самое.Пробовал и оперативу другую, и видеокарту, и грузился с livecd. Хорошо работает только если понизить частоту до 1Ггц , или включить только 4 ядра на частоте 2 Ггц. Да и проц носил в сервисный , сказали все ок. Неделю уже в биосе ковыряюсь думал там что не так, но все безрезультатно.
Попробуйте поставить доп. вентилятор обдувающий силовые цепи проца на материнской плате. У ASrock написано что поддержка FX возможна при дополнительном охлаждении цепей питания.
lucull:Попробуйте поставить доп. вентилятор обдувающий силовые цепи проца на материнской плате. У ASrock написано что поддержка FX возможна при дополнительном охлаждении цепей питания.
Не помогает ![]()
Все отчаялся я , нужно новую мать брать походу... Какую посоветуете ?
Bader:lucull:Попробуйте поставить доп. вентилятор обдувающий силовые цепи проца на материнской плате. У ASrock написано что поддержка FX возможна при дополнительном охлаждении цепей питания.
Не помогает
на сайте хорошо работает подбор по вашим предпочтениям как в деньгах так и начинке мат платы...
а вообще=>
http://catalog.onliner.by/motherboard/section/~fp%5Bsocket_cpu%5D ... _by=price/
можно эту без usb3...
http://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/ga78lmts2pvrev50/ - mATX c встроенным видео
если надо usb3
http://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/980de3u3s3 - ATX
http://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/ga78lmtusb3rev50 - mATX c встроенным видео
короче всё упирается в ваши финансовые и технические предпочтения...
Bader:lucull:Попробуйте поставить доп. вентилятор обдувающий силовые цепи проца на материнской плате. У ASrock написано что поддержка FX возможна при дополнительном охлаждении цепей питания.
Не помогает
Можно так тут или вот так тут или тут . Это гарантирует вам надёжную работу с FX 6300. Не смотрите ни на какие обрезки и старые чипсеты . Без проблем работают с FX только чипсеты 970 и 990 серии.
|
офлайн
DeaDMaN-xXx
Senior Member
|
|
|
7100 |
19 лет на сайте Город:
|
Bader
Если проц без разгона и корпус продувается то вполне и так работает нормально (был опыт использования MSI 970A-G43) многие материнки на 970 чипсете греются не слабо.А если разгонять проц то конечно желательно организовать доп охлаждение цепей питания, хорошо бы радиатор поставить, как у MSI 970A-G46. возможность крепления есть + хороший продув корпуса.
Bader:Была мать Asrock M3n78d fx с последним биосом. Сейчас купил вот эту , все хорошо работает, но сильно греется vrm, думаю нужно прикрутить доп. охлаждение или прикупить хороший кулер с обдувом матери.
Всё таки решили сэкономить - а зря.Покупка MSI 970A-G46( дороже на 10$) решила бы ваши проблемы с охлаждением.
Жесткий диск Seagate Desktop SSHD 1TB + Жесткий диск 500 gb + ОЗУ Kingston VflueRAM KVR1333D3N9-4G + ОЗУ Kingston 99U5471-020.A00LF + Системная плата Asus M5A78L-M LX3 + PCI-Exp. GT440 Asus 1024Mb DDR3 128 bit + привод ASUS DRW-24B5ST ATA Device + процессор AMD FX 6300 + Блок питания AeroCool Strike-x Army Edition 600W + охлаждение CPU Cooler Master Hyper 212 Evo . До этого был другой проц, жесткий диск и только одна ОЗУ Kingston 99U5471-020.A00LF все работало супер а сейчас часто вылетает синий экран ЧТО НЕ ТАК ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ!!!
desnik:Жесткий диск Seagate Desktop SSHD 1TB + Жесткий диск 500 gb + ОЗУ Kingston VflueRAM KVR1333D3N9-4G + ОЗУ Kingston 99U5471-020.A00LF + Системная плата Asus M5A78L-M LX3 + PCI-Exp. GT440 Asus 1024Mb DDR3 128 bit + привод ASUS DRW-24B5ST ATA Device + процессор AMD FX 6300 + Блок питания AeroCool Strike-x Army Edition 600W + охлаждение CPU Cooler Master Hyper 212 Evo . До этого был другой проц, жесткий диск и только одна ОЗУ Kingston 99U5471-020.A00LF все работало супер а сейчас часто вылетает синий экран ЧТО НЕ ТАК ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ!!!
Ну получается вы заменили проц и добавили ещё одну планку памяти. Попробуйте убрать новую планку памяти (ту которую поставили) - если будет всё работать без проблем - то поменять эту планку. И попробуйте загрузочным сделать старый винт- может что и с новым не так.
|
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
|
7857 |
13 лет на сайте Город:
|
legenda_fan, конечно стоит. Постепенно можно поменять на FX. Он даже становится на на сокет AM3 - не придётся менять материнку. А уж затем "ускорится" и купить равнозначную карту для такого уровня, например GeForce GTX 760. А далее...Далее только переход на новую платформу с поддержкой памяти DDR4.
|
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
|
7857 |
13 лет на сайте Город:
|
KostantIN,
KostantIN:Постепенно можно поменять на FX
что это? Проц?
Сейчас стоит gtx650.
Вот померла моя материнка. Думаю прикупить такой проц, какую мать к нему подобрать, что бы производительность получше была? Видео сейчас gts450(очень старый комп был), чуть попозже поменяю на 600-700серию(http://catalog.onliner.by/videocard/palit/5x75tt13411073f/ или http://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn660oc2gd/, основная гуля WoT и Батла, что получше будет к нему?), ибо денежка свободная совсем худая, а без компа скучно.
|
офлайн
NAFANYA...45
Senior Member
|
|
|
1235 |
12 лет на сайте Город:
|
EX@R:основная гуля WoT
В таком случае AMD противопоказан.
G3258 и в разгон, или i3-4150 - с первым будет бодрее в танках, со вторым в батле.