Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Mizuka Eno, если нет подписанных повесток, по которым ты не явился в военкомат, то ты никому ничего не должен. А вот если есть, то могут быть проблемы.
_Vi$oR_, вот есть у меня подозрение что я какую-то бумажку весной-летом 2006 подписывал в военкомате. Если я правильно помню, бумажка была бело-жёлтой казённой бумаги, я на ней расписывался, при чём кусочек остался в военкомате.
Правда, я тогда попал на "соболезнующую" девушку, у которой попросил перенести свой визит на месяц - мол, мать болеет сильно (и вправду болеет, вожу второй год по РФ и РБ, Минск, Москва и т. д.). Это как-то облегчить дело может? Документы, что мать сильно больна (инвалид, младший брат несовершеннолетний) все в наличии.
Думаю, если отделаюсь судом и штрафом в 30-40 "минималок" - это ещё будет означать что мне СИЛЬНО повезло?
|
офлайн
funki-torchini
Onliner Auto Club
|
|
|
420 |
21 год на сайте Город:
|
Mizuka Eno,
Думаю, если отделаюсь судом и штрафом в 30-40
"минималок" - это ещё будет означать что мне СИЛЬНО повезло?
да врядли тебе кто-то будет вообще штраф давать, если говоришь, что 27,5 лет, съедят немного мозга и дадут военник.
funki-torchini, хорошо бы. Вот только если память меня не подводит - на призыв этого лета я подписывал какую-то бумажку, сейчас уже не помню что за она... Запросто могла быть повестка, т. к. состояла из двух частей, она из которых осталась в военкомате... 
Дурень я, дурень... ![]()
На одном из российских форумов читал как то недавно следующее:
Челы просто шли на ПОЛНОЕ медобследование в частную клинику, учитывая что все вокруг продается и покупается - башляли, получали у нужных врачей нужные противопоказания...склеивали все справки и с ними шли на медкомисию в РВК...
В РВК конечно же начинали реветь что мол пошли на... нам ваши обследования похеру, давай раздевайся и по кабинетам... На что люди спокойно так отвечали: ИДИТЕ НАХ.... И козыряя законодательными актами и конституцией даказывали что заключение врачей есть заключение, и похеру какой врач его выписал с РВК или с ЛОДЭ...
В итоге получалось откосить....
P.S. А ведь в этом есть доля разумного: Справки СВЕЖИЕ, противопоказания есть, заверено врачами и клиникой имеющей ЛИЦЕНЗИЮ....
Как вам??? Какие будут мнения.....
le3Bue, знаю только, что врачи госполиклиник (которые привлекаются в медкомиссии) сильно-сильно "не любят" врачей, работающих в частных поликлиниках. Завидуют? 
ну наверное поэтому и не любят - конкуренты всетаки...
Ведь и те и те давали клятву гипократа... токо кто то из них еще и призывникам помогает ($)....
Интересный метод. Мне тоже интересно знать, можно ли пройти необходимых врачей в частной клинике, а результатами козырять в военкомате. Желательно, конечно, иметь ссылку на нормативный документ, позволяющий такое делать. Юристы, отзовитесь! ![]()
Народ, может уже кто проходил доктора в онкологическом диспансере (по поводу родинки на шее)? Кто что посоветует?
pavelz, идешь и проходишь, что тут советывать...я проходил, досихпор не верю, что из-за этого не годен. Там очередь большая, так что лучше за 30 мин до "открытия" кабинета сидеть...я около 3 часов просидел...и 5 мин у врача.
Только не сильно радуйся, для медкомиссии в РВК эта справка побаробану, если она имеет противопоказания (рекомендации к удалению) то тогда они назначают свою комиссию ОСП - 10б и тогда там решат, будешь ты в сапогах или нет....у них последнее слово.
pavelz, да кстати, чуть не забыл, поснимай все цепочки и одень "легкую" одежду...ну вплане не жесткую...и говори врачу, что типо натирает родинку по-этому и не одеваю.
Я когда после этого попал на медкомиссию в РВК чуть не пролетел, когда с цепочкой пришел, типо там бабка одна...че его смотреть ведь ему цепь не мешает...гы...ну пришлось повторно сходить к заведующему без цепочки....
Мне тоже интересно знать, можно ли пройти необходимых врачей в частной клинике, а результатами козырять в военкомате.
Я в военкомате козырял результатами государственных больниц. Им по хер. Все равно иди обследуйся. Назначили даже атропинизацию глаз, то есть до 4 декабря - прощай работа. Вот и пошли на хер со своей атропинизацей, пускай пишут что хотят.
Svils:pavelz, идешь и проходишь, что тут советывать...я проходил, досихпор не верю, что из-за этого не годен. Там очередь большая, так что лучше за 30 мин до "открытия" кабинета сидеть...я около 3 часов просидел...и 5 мин у врача.
Только не сильно радуйся, для медкомиссии в РВК эта справка побаробану, если она имеет противопоказания (рекомендации к удалению) то тогда они назначают свою комиссию ОСП - 10б и тогда там решат, будешь ты в сапогах или нет....у них последнее слово.
Спасибо за ответ. Непонятно только почему они направляют в ГКОД на обследование, если затем справка оттуда им по барабану
Скрестите пальцы за меня - в пятницу на ковер ![]()
pavelz:Спасибо за ответ. Непонятно только почему они направляют в ГКОД на обследование, если затем справка оттуда им по барабану
![]()
Справка не совсем по баробану...просто если она есть, то идешь дальше...если нет..то извольте.....
Удачи)))
united:Мне тоже интересно знать, можно ли пройти необходимых врачей в частной клинике, а результатами козырять в военкомате.
Я в военкомате козырял результатами государственных больниц. Им по хер. Все равно иди обследуйся. Назначили даже атропинизацию глаз, то есть до 4 декабря - прощай работа. Вот и пошли на хер со своей атропинизацей, пускай пишут что хотят.
Но ведь можно и на принцип пойти, мол похер ваше обследование - я уже все прошел....Стоять на своем до последнего....Особенно если надо призыв проскачить то почему бы время и не потянуть...Пусть ищут нормативку которая дала бы ответ действительны ли результаты медобследования частных клиник...
ИМХО, считаю что ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ т.к. что Поликлиника военкомата что частная клиника все работают под ЛИЦЕНЗИЕЙ МИНЗДРАВА а это значит что и права у них одинаковые....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
ребят, косить надо ЗАРАНЕЕ, хотя бы за год обратиться в поликлинику и пожаловаться на что-нибудь, они направят специалисту - ему гораздо дешевле заплатить, чем потом перед самым "ковром". А когда уже "история" будет в карточке - в военкомате только на доп.обследование направят, где опять же недорого можно отделаться.
Тока подумайте сначала, на что косить... ато потом и прав не сможете получить... ![]()
Серый NEW, абсолютно прав.
Я с ПМК с регургитацией начал бегать примерно за год до времени "Х", когда в военкомат надо было. Соответственно, и кардиологический диспансер не ленился посещать. Разволнуешься, покуришь, накрутишь себя. Приходишь - руки трясуться. Главное только - ни в коем случае НЕ говорить в кардиологическом диспансере, что надо для/от военкомата. Надо делать так, чтобы твоя поликлиника тебя направила - мол ты к ним сам пришёл, потому что болит, мешает и всё такое. и вообще уже полгода-год мучаешься, просто непривык за здоровьем следить и т. д.
Это всё - со слов врача, которая меня обследовала и выписывала направление в кадриодиспансер. Сам пробовал - диагноз мне подтвердили без проблем.
И ещё, кстати, в догонку.
Я же типа уклонист, я эту справку так и не "довёз" в военкомат свой, ввиду того что комиссар там существо весьма слабо вменяемое.
Поговорил я тут с юристами нашими на предприятии, они сказали что саымй лучший способ по прошествии 27 лет - это ещё хотя бы годик не показываться в военкомате, чтобы те, кто, возможно получил по шапке за тебя, отошли или забыли обиду. Тогда можно и возвращаться за военником.
Или, как второй вариант (если перепрописываться не надо и т. д.) - вообще после 29 лет придти. Они именно такой вариант рассматривают как наилучший с точки зрения потенциального призывника (наверное, надо учитывать что могут и в розыск подать, могут и выловить когда дома...)
Тогда, после исполнения 29-и лет, по ст. 435 ч.1 действует "срок годности" - два года. То есть после 29 с тебя даже административного штрафа взять не смогут, срок давности преступления был, да вышел весь.
Нашли гипертензию 1 риск 2, плюс единичную экстрасистолию.
Написали ГО-2.
После чего попал в ДТП. Обратился в поликлинику к неврологу, написали диагноз легкая з.ч.м.т.: сотрясение головного мозга
лечение было амбулаторное ~17дней.
Вопрос: отсрочка возможна ? и если да, то на сколько?
Заранее спасибо за ответы.
Mizuka Eno:И ещё, кстати, в догонку.
Поговорил я тут с юристами нашими на предприятии, они сказали что саымй лучший способ по прошествии 27 лет - это ещё хотя бы годик не показываться в военкомате, чтобы те, кто, возможно получил по шапке за тебя, отошли или забыли обиду. Тогда можно и возвращаться за военником.
Или, как второй вариант (если перепрописываться не надо и т. д.) - вообще после 29 лет придти. Они именно такой вариант рассматривают как наилучший с точки зрения потенциального призывника (наверное, надо учитывать что могут и в розыск подать, могут и выловить когда дома...)Тогда, после исполнения 29-и лет, по ст. 435 ч.1 действует "срок годности" - два года. То есть после 29 с тебя даже административного штрафа взять не смогут, срок давности преступления был, да вышел весь.
На этом форуме это перетиралось уже неоднократно.
Административку не возьмут т.к. ещё в августе прошлого года отменили административную преюдицию и теперь сразу наступает уголовка.
И до 29 лет нечего ждать т.к. срок давности исчисляется с момента преступления т.е. с момента неявки по подписанной повестке, а не с момента утраты возможности пойти на срочную службу т.е. 27 лет.