komartyom:Не вижу разницы, файлы в памяти - это же и есть прошивка.
Нет. До прошивки так просто не добраться. А файлы могу прислать. Бэкапы у меня есть с момента покупки. Лучше через скайп: michael.vengerovich
Нет. До прошивки так просто не добраться. А файлы могу прислать. Бэкапы у меня есть с момента покупки. Лучше через скайп: michael.vengerovich
разница большая. Вы ведь когда жесткий диск компьютера форматируете, BIOS не убивается ![]()
На экране навигатора кнопка регистратора присутствует? Скорее всего что нет. Потому как в 5500 его нет. Скорее всего, удалены были именно файлы из памяти навика, а там ведь записана оболочка со всеми настройками.
Если бы до прошивки можно было так просто добраться, то уже давно можно было бы ее отдебажить самостоятельно и устранить тот же глюк видеорегистратора с невозможностью отключения автостарта. Ну или появились бы альтернативные прошивки (не меню и ПО, а прошивки, аля CyanogenMod для Android).
Ну а версия 5500 заработала, скорее всего, потому как платформа у навиков одинаковая (проц, память, ОС), вот только у 5800 дополнительно регистратор есть. Производитель же не заинтересован в большом количестве различных аппаратных платформ. Посмотрите, сколько планшетов, различающихся только внешним видом и брендом, клепают китайцы.
komartyom:Объясню подробнее ситуацию. Ко мне обратился человек с этим навигатором, с его слов он установил в него прошивку от 5500. Сейчас в навигаторе работает gps, отображаются маршруты, но нет доступа к функциям видеорегистратора и к камере.
Прошивка 5500 скачанная с официального сайта заменяет только содержимое раздела ResidentFlash2, поэтому надо просто переписать папку \ResidentFlash2\YFAPP\.
Навигатор в машине, если никто не поможет, завтра выложу
rokobungi:Если бы до прошивки можно было так просто добраться, то уже давно можно было бы ее отдебажить самостоятельно и устранить тот же глюк видеорегистратора с невозможностью отключения автостарта. Ну или появились бы альтернативные прошивки (не меню и ПО, а прошивки, аля CyanogenMod для Android).
"Добраться до прошивки" совсем не сложно, только вот писать программное обеспечение под WindowsCE - мало кто возьмется - это вам не Android.
Добрый день. Ситуация очень банальная: обновил ПО NaviTel-5.5.1.437.Prestigio_GV_5800_BTHDDVR, начал заливать новую карту rus20121210.nm3, копировал все вручную ни через флэшку, а сразу в память навигатора. Выскочила табличка, что диск защищен - снимите защиту, тут и начались мои шаманские пляски которые в итоге привели к форматированию памяти устройства посредством программы Yformat. Теперь не могу выйти ни в WinCE ни тем более в оболочку - горит синий экран с системной информацией после формата: BOOTVER 0138 PLAT PF11 и т.д. Вынимаю флэшку просит обновить прошивку (Please update firmware). Теперь вероятно нужно полностью прошивать, только вот где взять прошивку? Может кто бывалый поможет советом или прошивкой. Модель навигатора Prestigio GV 5800 BTHDDVR, s/n GPS75122200453. Заранее благодарю.
komartyom, http://[censored]/download/ef44020da8 -Содержимое раздела ResidentFlash2
Распаковываете архив на SD карту. Вставляете в навигатор. Заходите в виндовс. Убиваете все запущенные процессы, связанные с оболочкой. Стираете папку \\ResidentFlash2\YFAPP, затем переписываете родные данные.
Пробуете запустить YFLoader. Если все нормально, можете перегружаться.
Примерно такой алгоритм. Успехов.
DVDim:мои шаманские пляски которые в итоге привели к форматированию памяти устройства посредством программы Yformat.
Жестоко. Просите прошивку в сервисе или попробуйте скомпоновать самостоятельно. http://forum.gps-club.ru/ - почитайте. Много полезного.
Я тут обратил внимание на похожий аппарат Texet TN-522, правда без блютуса. Прошивка для него есть... Если что, я ничего не имел в виду ![]()
Спасибо Nicolai за совет, но я никак не могу выйти из этого синего экрана после формата, способ которым заходил в WinCE не проходит. ResidentFlash я хоть и сохранил на компе, и пробовал залить на флэшку, но все тщетно. Похоже придется везти в СЦ. Но все равно спасибо, будем искать.
всем привет
загорелся этой моделью, но никак не могу понять одну вещь:
этот девайс может одновременно работать как регистратор и навигатор?
т.е. что я хочу, сел в машину. включил устройство это, включил на запись регистратор. включил навигатор.
во время движения работает и то и другое.
GooZzz:всем привет
т.е. что я хочу, сел в машину. включил устройство это, включил на запись регистратор. включил навигатор.
Именно так. Иначе от него никакого смысла не было бы.
Можно в комплексе использовать, можно поотдельности.
rokobungi, отлично! значит нужно брать
просто был сегодня в Короне-Техно, и там хотел узнать это у консультанта - так он не в курсе был...
Я тут "длинным зимним вечером" покопался в интернете и сделал таки прошивку для нашего аппарата, а именно обновление раздела с оболочкой. DVDim, komartyom посвящается. ![]()
Отличия от оригинальной:
1. Выход в Windows.
2. В настройках теперь есть возможность прописать путь к программе навигации.
3. В настройках есть возможность сменить фоновую картинку. Есть немного готовых картинок.
4. Добавил программу Favorites - Для быстрого запуска сторонних программ.
5. В игры добавил игру "Gamebox" (4 в 1). Хорошо оптимизирована для пальцетыкания.
Забирать на freespace точка by
http://[censored]/download/5cf1aa69e5 либо
http://yadi.sk/d/gBW-VknI25S0x
Распаковываете архив в корень SD карты. Перезагружаете навигатор. Отвечаете на вопрос утвердительно. Ждете пару минут, пока доползет полосочка. Достаете карточку и перегружаетесь. Удаляете с карточки файлы обновления (YFAPP.WZP и YFUpdate.exe). Примерно так.
Ну и еще. За испорченное оборудование....бла бла бла...претензии не принимаются. А вот пожелания к улучшению - милости просим.
Nicolai:Забирать на freespace точка by
http://[censored]/download/5cf1aa69e5
Выложите куда-нибудь еще, [censored] доступна только для Белоруссии.
GooZzz:всем привет
Конечно может! И ещё при этом проигрывает музыку.
|
офлайн
FieryScorpion
Member
|
|
|
468 |
16 лет на сайте Город:
|
так что стоит брать этот девайс или присмотреть отдельно навигатор и реистратор ?
FieryScorpion:так что стоит брать этот девайс или присмотреть отдельно навигатор и реистратор ?
отдельно взятый девайс практически всегда лучше, чем комбайн, однако комбайн хорош тем, что у него "все в одном".
rokobungi:FieryScorpion:так что стоит брать этот девайс или присмотреть отдельно навигатор и реистратор ?
отдельно взятый девайс практически всегда лучше, чем комбайн, однако комбайн хорош тем, что у него "все в одном".
ясен что отдельно будет лучше, но :
1. вероятнее всего дороже
2. вешать 2 устройства на стекло\панель
3. вопрос по питанию также решать
GooZzz:rokobungi:FieryScorpion:так что стоит брать этот девайс или присмотреть отдельно навигатор и реистратор ?
ясен что отдельно будет лучше, но :
1. вероятнее всего дороже
2. вешать 2 устройства на стекло\панель
3. вопрос по питанию также решать
про "дороже" не обязательно, а по п 2 и 3 именно так и отражено в выводе "все в одном" ![]()
Хотя и по этому поводу можно спорить. Регистратор можно вешать за зеркало (если есть такая возможность), а питание подвести из бортовой системы автомобиля (при должных знаниях и умениях это не составит проблем).
Nicolai:Я тут "длинным зимним вечером" покопался в интернете и сделал таки прошивку для нашего аппарата, а именно обновление раздела с оболочкой. DVDim, komartyom посвящается.
Отличия от оригинальной:
- код выделить все
1. Выход в Windows.
2. В настройках теперь есть возможность прописать путь к программе навигации.
3. В настройках есть возможность сменить фоновую картинку. Есть немного готовых картинок.
4. Добавил программу Favorites - Для быстрого запуска сторонних программ.
5. В игры добавил игру "Gamebox" (4 в 1). Хорошо оптимизирована для пальцетыкания.
Забирать на freespace точка by
http://[censored]/download/5cf1aa69e5 либо
http://yadi.sk/d/gBW-VknI25S0x
Распаковываете архив в корень SD карты. Перезагружаете навигатор. Отвечаете на вопрос утвердительно. Ждете пару минут, пока доползет полосочка. Достаете карточку и перегружаетесь. Удаляете с карточки файлы обновления (YFAPP.WZP и YFUpdate.exe). Примерно так.
Ну и еще. За испорченное оборудование....бла бла бла...претензии не принимаются. А вот пожелания к улучшению - милости просим.
Мне понравилось.
Таперича задача- как установить туда adobe reader, wordviewer, excel viewer? ![]()
Народ,может кто сталкивался с такой проблемкой:регистратор пишет размыто,еле видно что на видео....