Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 2 сентября 2012 19:54 Редактировалось Krolik, 3 раз(а).

Kp.by, Вы один момент пропустили

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 3 сентября 2012 08:34

Приемка для УНР будет затруднительной судя по фотографиям. Интересно, что творится внутри?

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 3 сентября 2012 08:53
    gn122:

Приемка для УНР будет затруднительной судя по фотографиям. Интересно, что творится внутри?

Не волнуйтесь, подкрасят за день до приёмки, что бы "макияж" выглядел на все 100%.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • DS_198 Member
    офлайн
    DS_198 Member

107

15 лет на сайте
    пользователь #301012

Написать сообщение

107
    # 3 сентября 2012 14:58

размеры 2-ки есть у кого-нибудь, сбросте на e-mail плиз sewertoka@yandex.ru

• Bokkssi Member
    офлайн
    Bokkssi Member

137

16 лет на сайте
    пользователь #183675

Написать сообщение

137
    # 3 сентября 2012 15:07

Кто-то скидывал на оф.сайт

кв 51
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 4 сентября 2012 08:50 Редактировалось SANN2008, 1 раз.

Доброе утро, кто недавно заключал договор стр-ва,подскажите плиз какая на сегодняшний день цена у вас в доме за квадратный метр? А то на сайте унр нет сведений.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 4 сентября 2012 08:56
    SANN2008:

Доброе утро, кто недавно заключал договор стр-ва,подскажите плиз какая на сегодняшний день цена у вас в доме за квадратный метр? А то на сайте унр нет сведений.

на сайте унр есть сведения - вкладка "Продажа готовых квартир и нежилых помещений"

• kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 4 сентября 2012 09:28 Редактировалось kaktycd, 1 раз.
    SANN2008:

http ://unr10 .by/phpBB3/viewtopic.php?f=36&t=252

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 5 сентября 2012 20:12

green » Сегодня, 15:03
    Уважаемые дольщики. Не перестаю удивлятся пох..зму руководителей нашей стройки. Мало того, что они позволяют себе прекращать работы на выходных, (я не имею ввиду, воскресенье)я про субботу, (наверное все сотрудники унр пошли 3 сентября на торжественную линейку посвящённую Дню Знаний ) и в будний день, конкретно сегодня, после 14.00, я насчитал одну рабочую люльку с заднего фасада и 4-5 рабочих, 2-е из кторых вольготно отдыхали на "мягких местах". Забор, который перегораживает въезд к переднему фасаду, вообще был закрыт и там не было "признаков жизни", лифт закрыт на замок. Я не знаю каким местом они руководят стройкой, но точно те тем, которым бы мы хотели. С такими темпами- и ноябрь не предел строительства. Все наши с вами переживания и муки ожидания УНРу точно пох.й. Ещё один, самый "замечательный" момент с "немой сценой", будет тогда, когда они нам предъявят окончательный расчёт(где нибудь в конце ноября), о чём свидетельствуют намёки НП. Унр заведомо вынуждает нас жить в доме с "каличным" фасадом, такими же лифтами, (к стати что внутри? ещё никто из нас не знает, я имею ввиду МОП, да и сами жилые помещения) преднамеренно затягивают сроки сдачи дома, тем самым ущемляют наши права, за наши же деньги, ставят под вопрос наше вступление в ТС, постоянно лгут (не побоюсь этого слова), короче делают всё, чтобы отбить "бабки" за наши деньги, сделать из себя героев, победивших "КРЫЗИС", а из дольщиков лохов, которые должны скушать всю "лапшу", висящую у них на ушах.(о чем свидетельствуют многие предыдущие посты) Готовьтесь к очередным допам. Что будет дальше-решит судья...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Что мог сделать унр после такого поста на официальном форуме застройщика??? Естественно, пожелать мне "всего доброго" и меня забанили, а проблема всё равно осталась...

всё происходит как надо...
  • kaktycd Member
    офлайн
    kaktycd Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #189810

Написать сообщение

328
    # 6 сентября 2012 09:51 Редактировалось kaktycd, 1 раз.

Не понимаю вашу панику, но по фасаду там не больше недели осталось, а про ноябрь вы уже совсем перегибаете...
    Ежедневно наблюдаю ход окончания строительства, конечно не быстрыми темпами, но уверенно все идет к окончанию, стекольщики работали даже в 20.00!

Я думаю сегодня отчет на сайте УНР будет, посмотрим

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 6 сентября 2012 10:26

Отчетуже есть. Ну, будет сдача дома не 20, а 24 или 25-м. Не пренципиально. Вопрос в другом: сроки ориентировочной приемки дома на баланс ТС- до 1 ноября. Кто бы объяснил: имеют ли право новые жильцы до передачи дома ТС что-дибо делать в квартирах?

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 сентября 2012 10:47 Редактировалось krikss, 1 раз.
    gn122:

Кто бы объяснил: имеют ли право новые жильцы до передачи дома ТС что-дибо делать в квартирах?

Можете делать после подписания акта-приемки квартиры и получения ключей на руки, а также имея на руках документ на право собственности (регистрация) квартиры, зарегистрированный в БРТИ.

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
  • gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 6 сентября 2012 10:59

krikss, спасибо.

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 6 сентября 2012 11:12
    krikss:

gn122:

Кто бы объяснил: имеют ли право новые жильцы до передачи дома ТС что-дибо делать в квартирах?

Можете делать после подписания акта-приемки квартиры и получения ключей на руки, а также имея на руках документ на право собственности (регистрация) квартиры, зарегистрированный в БРТИ.

Подскажите krikss, если разбираетесь, сколько по времени всё это обычно занимает???

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 6 сентября 2012 11:24 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

green1, 10 дней на БРТИ было. А как долго Вы будете акт приемки подписывать зависит в принципе уже от Вас.

• green1 Junior Member
    офлайн
    green1 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #634988

Написать сообщение

46
    # 6 сентября 2012 11:31

krikss спасибо за инфу. То есть получается: при наиудачнейшей приёмке дома госстройнадзором 24-25 (так считает GN122) сентября+около месяца на сведение расчётов по затратам + окончательный расчёт+ 10 дней БРТИ= ключи -не раньше середины ноября. Или, может я ошибаюсь??
    Унр, если ошибаюсь, аргументируйте ошибку "плииз".

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 сентября 2012 11:34
    green1:

Подскажите krikss, если разбираетесь, сколько по времени всё это обычно занимает???

На БРТИ доки готовят неделю ( 7 дней), можно по срочному, но выйдет практически в ту же неделю, подписание акта-приемки занимает около 15-25 минут (по крайней мере так было в моем случае), естественно это происходит после того как застройщик сдаст дом городу, а в дальнейшем определит дату начала подписания будущими собственниками акта о приемке. Перед всем этим оформлением вы должны съездить в унр произвести сверку по окончательным платежам и получить справку для оформления регистрации в БРТИ.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

green1:

То есть получается: при наиудачнейшей приёмке дома госстройнадзором 24-25 (так считает GN122) сентября ключи -не раньше середины ноября. Или, может я ошибаюсь??

Скорее всего вы где-то близки в самом лучшем случае к истинной развязке по срокам.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 6 сентября 2012 11:50

green1, у меня сохранен (по предыдущим домам УНР) алгоритм действий по приемке и оформлению квартиры. Когда наступит время, я его вывешу на сайте, если за меня актуализированный порядок не вывесит УНР или ТС. Все документы до БРТИ можно оформить за 1-2 дня. Прибавьте 7-10 дней на БРТИ и день на получение ключей после этого. В итоге ок. 2 недель +- несколько дней. Устранение замечаний по акту приемки квартиры - до 2 месяцев - а это ваше персональное отношение к качеству работы застройщика.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 6 сентября 2012 11:59

gn122, я точно не помню как было у нас, но с момента сдачи дома до получения ключей прошло около 2 мес.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 6 сентября 2012 12:00 Редактировалось krikss, 1 раз.

Могу сказать за 6-ой дом, дом сдался 30-31 мая, а приемка началась в конце июля-начало августа, как будет у вас, хз.