localhost,
Ну просто Коперник!!! И Колумб. В одном лице. Если форд включит фары, то Вы получите еще два значительно более ярких источника света в поле вашего зрения. А сам форд будет видно гораздо хуже. Или "нах фары, у меня зрение слабое???". Стопы на нижнем фото горят ничуть не слабее ЗПТФ, если хёндай начнёт притормаживать а не просто остановится, вы получите еще ТРИ ярких источника света. Или "нах стопы???".
Фары ближнего света встречного транспорта с лампами накаливания на том же светофоре светят ничуть не меньше, особенно слепят в дождь. "Как бороться с господами, которые слепят фарами ближнего света???"
Законное возражение - длительность засветки гораздо ниже, ну так нахер Вы пялитесь в противотуманки!?!?!?. Товарищ вообще вон, живота не жалеючи, вплотную подъехал, чтоб ценный кадр добыть.
Доказывать Вам то что "увиденный и слепящий" намного безопаснее "незамеченного" мне даже как то право не ловко. Ну или западло, что тоже верно.
Patam,
К аварии на дороге приводят действия виновника ДТП, о чём пострадавшему в ДПТ выдаётся соответствующая справка. Если её выдали не Вам, то это Ваши проблемы (вы кстати об этом заикнулись, упомянув в первом посте собственную на тот момент неопытность). Не больше и не меньше. Даже трамвай может снизить скорость вплоть до полной остановки, у автомобиля степеней свободы несколько больше. Если вы, к примеру, не справились с управлением в гололёд, кто будет при этом виноват, вы или гидрометцентр, или дорожные службы??? Или всё таки скорость, дистанция и невнимательнось/отсутствие реакции в силу неопытности?????
И вчера и сегодня ходил, ездил и даже приседал чтоб фары на одном уровне с глазами были за ЗПТФ. Да. СЛЕПЯТ!!!! Как слепят стопы на перекрёстке, светофоры диодные, диодные же габаритные огни, фары ближнего света, ксеноновые (и, о ужас, ЗАВОДСКИЕ!!!!!) лампы. Любой источник света в темноте вызывает такой эффект. И нехер плакать: Ааааа, мои глазааааа.... В ДТП из-за ЗПТФ папааааал.... Всегда были, есть и будут уроды с ЗПТФ в ясную погоду, дальним светом, ксеноном в обычных фарах, и прочими в разной степени раздражающими особенностями. После этой ветки будет больше "стелсов", дай Бог чтоб без последствий.
Поборитесь с дорожными службами, комунальщиками, строителями в реале - реально пользы больше будет. А чисто по3.14здеть и поплакаться, или воинственно вскинувшись заявить "Ну п.здец уроду, ща я на форуме его уделаю" - тут главное чтоб кнопка "Процитировать выделенное" под рукой была, дальше главное соплей побольше и прямых ответов поменьше, гораздо проще и самолюбие тешит: "Да локалхост, конечно локалхост, ну разумеется локалхост вы совершенно правы". Сопли с сахаром.
За сим откланиваюсь.