Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 декабря 2005 10:16 Редактировалось 355, 6 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Maxt1 Member
    офлайн
    Maxt1 Member

460

21 год на сайте
    пользователь #34103

Написать сообщение

460
    # 20 декабря 2005 23:06

Accord 97, я понимаю, что разрешениям уже писец, просто интересно, при покупке разрешения, где-нибудь указывалось, что оно пожизненное?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 20 декабря 2005 23:13

MAX T1, Да черт его нает. Я ездил тонированным без рашения. Когда их продовали, даже не было мысли покупать разрешение.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #3948

634
    # 20 декабря 2005 23:29
    MAX T1:

Accord 97, я понимаю, что разрешениям уже писец, просто интересно, при покупке разрешения, где-нибудь указывалось, что оно пожизненное?

Точную ссылку на документ не дам, но помню что оговоривалось о том что данное разрешение выдается на все время эксплуатации машины, чей номер кузова вписан в разрешение. То есть проще говоря - пока машина в утиль не пойдет, имеешь право ездить тоннированный.

• Dave Onliner Moto Club
    офлайн
    Dave Onliner Moto Club

613

24 года на сайте
    пользователь #929

Написать сообщение

613
    # 21 декабря 2005 09:24

Prokuror, совершенно верно.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 21 декабря 2005 09:31

Тока гайцам будет пох твое разрешение.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

24 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 21 декабря 2005 10:41

А есть ли какая инфа по поводу машин, затонированных на заводе? Ведь есть такие марки, для которых стёкла без тонировки в принципе не выпускают.

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 21 декабря 2005 10:52

А есть ли какая инфа по поводу машин, затонированных на заводе?

Ray, начиная с 1-й страницы это мусолили так что прочитай ветку не с конца...

• 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 21 декабря 2005 12:46

Пришел брату Лексус RX 300 америкоз. Ему срочно в Киев и надо техосмотр пройти было. ПРиезжаю в Жданы. У них уже приборчики. Говорю эта тонировочка заводская сзади у них. Они говорят - видим, но %%% не позволительный, так что иди наххх.... Мол езжай в городское ГАИ и там говори. У нас распоряжение - мол даже заводскую тонировку не пропускать если она не проходит по стандарту. Посоветовали взять на всяк бумагу с пячаццюю что тонер заводской. Позвонил на Тойоту официал - сказали мол даем на Лексусы бумажки. В итоге плюнул на все и нашим дедовским способом договорился пройти техосмотр. Так начальник станции сказал мне подойдя к машине. - Да мол у этого Лексуса заводская тонировка. Вот видишь тут значек на стеклах? Это означает что эта тонировка разрешена для ЮСА и Канады. А Европейского значка-стандарта тут нету. Поэтому городское ГАИ тебя пошлет. О как!

Хорошо устроились короче. Стандарты, х**ярты... Через таможню пусчай пускають машины, а мы их тут натяним еще... А то они там мало платят наверное...

Вот меня на своем Монтеро Спорте (тонирован везде) тож недавно остановили. Мол че тонировку не снимаем. Говорю - успею. Они мне - ну пройдемте в машину для составления протокола и штрафа. Грю им мол а вы не имеете права ща выписывать штрафы. Устное мне говори - и я поихал. Он мне мол нееееет в машину ко мне. И пошел. Я посидел с минуту еще - выхожу а он уже навстречу идет. Ваши права мол - счастливой дороги.

А еще в Лексусе мне зеркало заднего вида понравилось... Едешь - оно обычное. Сзади слепят - пимпочку нациснул - оно потемнело... Хорошоооо.... Слышал у бумеров новых такое заднее стекло... Вот это классный тонер на машины... Остановили - пимпу циснул - прозрачным стал. Поехал - циснул - тонирован...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 21 декабря 2005 13:19

Вот это классный тонер на машины... Остановили - пимпу циснул - прозрачным стал. Поехал - циснул - тонирован...

Типа остановил гаёвый, а ты ему: "да вы чё, с пьяных глаз вам померещилось. в трубочк подуйте" :) И потом каждый день мимо него медленно ездить, по чётным - с тонировкой, по нечётным - прозрачным. Чтоб совсем крыша поехала :roof:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 21 декабря 2005 13:44

Ze@lot, а что за правило об устном предупреждении. Это за тонировку?

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

24 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 21 декабря 2005 15:15

Sерж, то что обсасывали когда-то меня не интересует. Я сам 3 недели назад с тонировкой осмотр проходил. Но вот что будет с этой машиной в следующем году - не понятно

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 21 декабря 2005 15:20

Заехал на тонировку,говорят нет ни одной плёнки под Гост затонировался опять в ноль и за углом нарвался на гайца-проверил документы,а про тонировку молчок СТРЕЛА!

• 26398 Senior Member
    офлайн
    26398 Senior Member

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
    # 21 декабря 2005 15:38
    Ze@lot:

А еще в Лексусе мне зеркало заднего вида понравилось... Едешь - оно обычное. Сзади слепят - пимпочку нациснул - оно потемнело... Хорошоооо.... Слышал у бумеров новых такое заднее стекло... Вот это классный тонер на машины... Остановили - пимпу циснул - прозрачным стал. Поехал - циснул - тонирован...

Тонировка такая на прототипах Каддилаков давно предлагалась

А зеркало наверное само затемняется от датчика а кнопка обычно включает или выключает режим

• 3969 Member
    офлайн
    3969 Member

134

23 года на сайте
    пользователь #3969

Написать сообщение

134
    # 21 декабря 2005 15:53

[censored by Морж onliner вне политики]

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 21 декабря 2005 18:35

то что обсасывали когда-то меня не интересует

Ray, так надо вопрос конкретно задавать. я на твой ответил. :P

Сзади слепят - пимпочку нациснул - оно потемнело

помоему это автоматически должно делаться. у друга СантаФе так у него само усе происходит

офлайн

0

пользователь #31810

0
    # 21 декабря 2005 20:01

Говорю эта тонировочка заводская сзади у них. Они говорят - видим, но %%% не позволительный, так что иди наххх....

сегодня тоже проходил ТО, тонировка была на задних боковых, никто ниче не мерял - снимай или свободен...пришлось снимать...

при мне пару машин тоже отправили, при чем у одного на пежо 405 в универсале боковые багажника были залеплены какой-то чёрной ворсистой фигнёй,типа заводская - тоже не пустили - типа "нам лицензию не охота терять"...

• 5217 Senior Member
    офлайн
    5217 Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #5217

Написать сообщение

647
    # 26 декабря 2005 12:49
    UltraMax:

Ze@lot, а что за правило об устном предупреждении. Это за тонировку?

Ну есть такая вестч - устное предупреждение...

Типа когда акцыя на дороге что бы все с включеными фарами ездить должны а ты забыл - тя останавливают, права просят. Если все ок с доками, то просто говорят мол слышали про акцию? Вот мол включите свет. Все. Это и есть типа предупреждение. Тож самое с тонером. Остановят и скажут - снимайте пожалста не тяниете. И поехал далее

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 декабря 2005 13:41

Ze@lot,

Это и есть типа предупреждение.

Это - устное предупреждение :) а есть запись в талон без штрафа.

Это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 26 декабря 2005 13:49

а есть запись в талон без штрафа.

:spy::spy:

Romuald Werewolf, уверены? помниться мне пару лет назад выписывали "предупреждение" за ремни. такой типа талончик отрывной размером где-то как талон к "правам". и там что-то типа "предупреждение": такой-то гражданин предупрежден за такое-то нарушение пункта правил такого-то... может это еще один тип предупреждения.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 декабря 2005 14:02

Sерж, это другое :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Тема закрыта