Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Балять мои крылья
  • Sergic Junior Member
    офлайн
    Sergic Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #204126

Написать сообщение

88
    # 1 ноября 2014 14:38
    torneb:

Sergic:

С уважением Светлана!

вы забыли добавить-агент светлана :D

Всмысле агент??

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

12 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 1 ноября 2014 21:19
    Sergic:

torneb:

Sergic:

С уважением Светлана!

вы забыли добавить-агент светлана :D

Всмысле агент??

в прямом..«Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку»
    Крылов..

• kiss-a89 Neophyte Poster
    офлайн
    kiss-a89 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #504610

Написать сообщение

9
    # 1 ноября 2014 23:50

почитала тут все и офигела вот думаю как это нам повезло покупали квартиру много чего смотрели но на понравившийся вариант не хватало денег так наш агент 8 тыс сторговала и в день сделки все оплаты предоставили.сделку сделали быстро во вторник внесли задаток в пятницу уже все оформили. кто знает все ли агенства предоставляют нотариуса?

• osenjka Neophyte Poster
    офлайн
    osenjka Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #751530

Написать сообщение

11
    # 4 ноября 2014 10:08 Редактировалось osenjka, 2 раз(а).

Добрый день,сейчас в периоде заключения сделки по покупке квартиры с аг-вом Академическое,подскажите, пожалуйста,на что обратить внимание и какие подводные камни могут нас ждать.Расчёт в какой валюте,наиболее безопасен для покупателя? Может кто проходил эту процедуру не очень давно,опишите этапы сделки.СПАСИБО.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1466674

7
    # 11 ноября 2014 15:42

Везде есть ответственные и безответственные люди, не только в агентствах, на Комаровке, например, их пруд пруди, в агентствах тоже хватает, везде есть ленивые и придумывающие способ заработать особо не прилагая усилий. Но есть и ответственные, чей заработок напрямую зависит от отработанного договора, а не просто от его заключения.
    Внимательно читайте договор!
    Оплата по факту и только!
    Расторжение договора (на каких условиях)! некоторые требуют оригиналы документов на квартиру (который потом забрать проблема), другим хватит и снимка на телефон))
    Проблемных людей хватает везде и в продавцах их не мало, к сожалению.
    Быстро продать объект помогает адекватная рыночная цена и работающий агент, а - "я хочу столько и не меньше" только создает проблемы всем.

• 1439262 Member
    офлайн
    1439262 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #1439262

Написать сообщение

117
    # 11 ноября 2014 20:48
    Эллина:

minlot:

и нафига к ним вообще обращались, когда всё можно самому найти и элементарно оформить занидорого.

Я же писала, что это было вынужденное сотрудничество, потому что продавцы квартиры обратились в агентство и квартира продавалась через него, а нашла я объявление агента сама, конечно.

torneb:

Эллина:

за что все таки я заплатила 105 базовых величин,

а нафига столько платили, если сами вариант нашли.Они ж вам услугу "поиск вариантов" не оказывали :)

Это да, это косяк. Но просто они сказали, что их услуги стоят 105 базовых. И даже не уточняли, что это за услуги, а когда уже подписывала договор, позняк было метаться. Ну что тут скажешь, это упущение мое, конечно.

Самое интересное по поводу пункта "поиск вариантов" - они его "оказывают".

Из моего опыта это было так: в первый раз когда приходишь в агентство, они дают подписать разные бумажки, в т.ч. акт осмотра квартиры, который является "результатом" услуг по подбору вариантов (в договоре это как правило описано). Таким образом, если вы не согласны оплачивать эти услуги (45 б.в.), то лучше это оговорить в самом начале. Но тут одна существенная проблема, если квартира очень понравилась, а связаться с продавцом нет возможности, то агенты начинают давить - типа вот стандартная стоимость услуг, подписывай все или мы найдем другого покупателя :). И кроме того, большинство покупателей не знают деталей, т.к. совершают сделку впервые. А потом уже поздно...

Еще один важный момент, после сделки, вам дают подписать акт приемки-передачи выполненных работ. Обязательно почитайте какие услуги в нем указаны. Мне добавили "услуги по предоставлению письменной информации о спросе и предложении на объекты недвижимости" (5 б.в.). Я из принципа отказался подписывать акт (в целом был недоволен работой агента; Анжела, из Квадратного метра, привет! :)). Поехали в агентство, убрали этот пункт и я заплатил 100 б.в. - сэкономил 5 б.в. - мелочь, а приятно :). В агентстве, в тот момент ощущалась какая-то враждебность (типа, мы тебя на бабки разводим, а ты еще и не доволен :))

В целом, и по факту, можно сказать, что покупатель должен оплатить услуги агентства в размере макс. 55 б.в. Но на практике, вы прекрасно знаете как получается.

Еще могу поделиться отзывом об агенте Алине (из Адресов новоселов) - после того, как я осматривал квартиру, без присутствия продавца, и предложил свою цену, она даже не удосужилась сообщить ему об этом. Да и вообще не сообщала ему о покупателях, которые снижали цену (не знаю почему, но это мне уже позже рассказал, теперь уже бывший, собственник). И, самое интересно, после продажи квартиры (другим агентом, через другое агентство), просила продавца оплатить услуги рекламы :)

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

14 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 12 ноября 2014 06:33

в первый раз когда приходишь в агентство, они дают подписать разные бумажки, в т.ч. акт осмотра квартиры

обычно это происходит, когда приходит ПРОДАВЕЦ. а вовсе не для оправдания "поиска". хотя может, конечно, всё быть.
    вообще вся эта дурь с базовыми и ненужными бумажками - из-за попытки наших теоретиков-законодателей уйти от соглашения сторон о цене услуг. в результате всё равно торгуются, но потом не пишут в договор нормальную услугу и согласованную цену, а подбирают "услуги" исходя из нужной цены в базовых. :znaika:

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • 1481653 Neophyte Poster
    офлайн
    1481653 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1481653

Написать сообщение

1
    # 15 ноября 2014 14:11 Редактировалось Молодость, 1 раз.
    Покупала квартиру через агентство Простор, что на Таганской и с помощью агента Ольги Рыковой мы достаточно быстро нашли устроивший меня и моих детей вариант. Хочу отметить что Ольга на всех этапах действовала профессионально и четко как по отработанной схеме, даже когда возникали сложные моменты с ипотекой и освобождением квартиры. По всему было видно, что агент отлично знает всоё дело. При этом она всегда была вежлива и оптимистична, поддерживая нас когда мы начинали хандрить по пустякам. Спасибо вам, Ольга Рыкова! Побольше бы таких хороших специалистов!

[censored by Молодость]

• rebel_ka Junior Member
    офлайн
    rebel_ka Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #767542

Написать сообщение

62
    # 17 ноября 2014 13:12 Редактировалось rebel_ka, 1 раз.

Обходите стороной агенство "Альфа-Риэлт". Хамское отношение к покупателю, отсутствие профессионализма, не желание работать, завышение цены в день аванса. Директору, Татьяне, риэлтору Дмитрию, нужно поучиться быть вежливыми и терпеливыми.

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1463781

6
    # 20 ноября 2014 21:20

Подскажите пожалуйста кто-нибудь. Если покупатель покупает мою квартиру через агентство с которым он заключил договор, мне при совершении сделки придется платить этому агентству (и сколько) или нет? Заранее спасибо!

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 20 ноября 2014 22:30
    v.vik:

мне при совершении сделки придется платить этому агентству (и сколько) или нет? Заранее спасибо!

как договоритесь.Будут колоть на 105 базовых, можно на 40, а можно и вообще напрямую с продавцом, если сговоритесь

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
    офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1466674

7
    # 25 ноября 2014 11:56
    BS:

v.vik:

мне при совершении сделки придется платить этому агентству (и сколько) или нет? Заранее спасибо!

как договоритесь.Будут колоть на 105 базовых, можно на 40, а можно и вообще напрямую с продавцом, если сговоритесь

Что за бред? Нормальное агентство никого колоть не будет, нет договора - нет требований. Покупатель платит по базовым (105 полное, 40 - просто оформление), а продавец по процентам от суммы продажи установленными совмином

• Nesmeiana Junior Member
    офлайн
    Nesmeiana Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1383607

Написать сообщение

40
    # 26 ноября 2014 22:34

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего агента по пподаже квартиры в Л.С. Буду очень признательна!

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 27 ноября 2014 09:03
    YuretsP.agent:

Нормальное агентство никого колоть не будет, нет договора - нет требований. Покупатель платит по базовым (105 полное, 40 - просто оформление), а продавец по процентам от суммы продажи установленными совмином

Сказки детям на ночь будете рассказывать про "нормальные "агенства. :D

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Nesmeiana:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего агента по пподаже квартиры в Л.С. Буду очень признательна!

А нафига он вам?Повесте свое объявление на реалтбай-бесплатно на 3 месяца.Будут вам звонить.В том числе и агенты :D
    Оно вам надо,кровопийцам, платить 3 косаря?Лучше детям обновку купите, или на юг свозите

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Nesmeiana Junior Member
    офлайн
    Nesmeiana Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1383607

Написать сообщение

40
    # 27 ноября 2014 12:14

BS, впервые имею дело с продажей недвижимости, так что как-то страшновато...

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 27 ноября 2014 12:22
    Nesmeiana:

BS, впервые имею дело с продажей недвижимости, так что как-то страшновато...

а агент вам ничего не гарантирует.При любом плохом раскладе он не несет никакой ответственности.
    А чего бояться?Проводите все расчеты безналом, подписывайте акт приема-передачи после поступления денег и в договоре укажите про право собственности.Поищите - я как то расписывал.

• 1489995 Neophyte Poster
    офлайн
    1489995 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1489995

Написать сообщение

3
    # 28 ноября 2014 00:50 Редактировалось Молодость, 1 раз.

del[censored by Молодость]

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 4 декабря 2014 13:22 Редактировалось Alexanderov, 2 раз(а).

Поделюсь опытом продажи квартиры и общения с агентами.
    Название самой темы сформулирована не верно. При обращении в агенство ты завязываешься с определенным агентом и свои личные базы, наработки они от колег держат в секрете. Со слов самих агентов. Не я придумал.
    Т.е. тему правильно назвать КАКАГО АГЕНТА ПОСОВЕТУЕТЕ?
    Если покупаешь, то через агенство можно искать, чуть что всегда можно найти человека напрямую и сэкомить.
    А вот если продаешь, то запомните, большинство агентов не заинтересованы продать за Вашу цену - они заинтересованы просто продать и получить по 1500 с каждого, отсюда приемчики:
    - туристы, чтобы показать что Ваша квартира столько не стоит;
    - друзья-перекупы:
    - сначала уверяют покупателя что проведут сделку на пару тысяч дешевле, чем заявлено, потом обрабатывают Вас;
    - промывание мозгов, что именно сейчас выгодно продать именно по такой цене
    - звонки типа НА КАМЕННОЙ ГОРКЕ ТАКИЕ ХАТЫ НА 5000 ДЕШЕВЛЕ, приезжие берут (минские лучше 5000 переплатят)
    - МОЖНО предлагать вашу квартиру людям, которые к нам обращаются - можно - на следующий день везде объявления от этого агенства, хотя разрешения Вы не давали
    - и прочие неприятные штучки

Но есть среди них и нормальные приятные люди, с подходом к клиенту. У меня теперь есть 2 таких телефона.
    Могу подсказать в ЛС.
    Ну в основном - негатив.
    Выделить 800 000 на поднятие объявления и постоянно держать в верхах. И квартиру сами спокойно продадите.
    Информация для покупателей - чистоту квартиры можно проверить у нораруиса или в БТИ - сэкономите деньги.

Всем удачи.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 8 декабря 2014 19:47

Alexanderov, и в чём же нормальность рекомендуемых вами агентов?
    Почему большинство агентов не заинтересованы продать квартиру по вашей цене, а эти заинтересованы?
    Может, стоимость их услуг дешевле? Или у них есть секретная база покупателей? Почему они не хотят разными путями вынудить Вас продать дешевле?
    В чем вообще заключается их профессионализм в противовес непрофессионализму остальных?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #213398

40
    # 11 декабря 2014 13:06
    waldiss:

От себя посоветую "Твоя Столица" . Работал с ними . А так Jefa всё описал правильно. Сейчас тоже продаю хатку свою на расширение. Договор не заключал , пока не нашли клиента.

полностью согласна!!!!!!!! проводила у них две сделки, очень адекватные люди

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

kiss-a89:

почитала тут все и офигела вот думаю как это нам повезло покупали квартиру много чего смотрели но на понравившийся вариант не хватало денег так наш агент 8 тыс сторговала и в день сделки все оплаты предоставили.сделку сделали быстро во вторник внесли задаток в пятницу уже все оформили. кто знает все ли агенства предоставляют нотариуса?

конечно, в день сделки приглашают нотариуса в офис, и делают запись в книге.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

BS:

YuretsP.agent:

Нормальное агентство никого колоть не будет, нет договора - нет требований. Покупатель платит по базовым (105 полное, 40 - просто оформление), а продавец по процентам от суммы продажи установленными совмином

Сказки детям на ночь будете рассказывать про "нормальные "агенства. :D

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Nesmeiana:

А нафига он вам?Повесте свое объявление на реалтбай-бесплатно на 3 месяца.Будут вам звонить.В том числе и агенты :D
    Оно вам надо,кровопийцам, платить 3 косаря?Лучше детям обновку купите, или на юг свозите

Полностью согласна - лучше дать объявление и при наличии покупателя - и варианта который вам подходит - можно думать об агентстве. Еще один момент сразу оговорите условия - и в вашем акте не будет подбора или показа квартир... и т.д.