если сказать про отцов - мне эйфория (40% вариант) больше нравится, чем кальвиль. но разница не критична.
кстати, из Украины привозил похожий напиток - яблукiвку, так дизайн бутылок с кальвилем весьма схож.
если сказать про отцов - мне эйфория (40% вариант) больше нравится, чем кальвиль. но разница не критична.
кстати, из Украины привозил похожий напиток - яблукiвку, так дизайн бутылок с кальвилем весьма схож.
Dreamteam, яблочная водка...это я так, чтобы не пугать словами - раствор, дистиллят, этанол и т.д Калвиль -отец?...Вообще-то да. Это я так, всех братьями называю, начитался книжек про монастыри и хипарей
Молодость, спасибо, в Киеве еще не известно когда буду, а вот на Эйфорию повнимательнее буду. И да, что-то давно не видел иловских кальвадосов. Как то они быстрее пропадают, чем я успеваю карт-счет пополнить.
Klim_k:яблочная водка
Вотка, согласно современным определениям, это ректификат) Что за книжки про монастыри и хипарей??
Dreamteam, уж не знаю, с какого бодуна брестские свой напиток водкой обозвали - хоть маркером замазывай.
Dreamteam, книжки...это уже другая тема) Лучше о кальвадосе, а еще лучше его дегустировать
Молодость, согласен, сейчас маркетинг, маркетинг и маркетинг! Фруктовая водка, хлебное вино, коньячный напиток и т.д. и т.д. А если все своими именами, то каждый второй спросит - а что такое кальвадос? а что такое дивин, аперитив, дижестив и т.п.?
Кста, как то был опыт по получению яблочного дистиллята, писал в соответствующей ветке.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=495673&start=0
Klim_k:Осматривая алковитрину евроопта неожиданно наткнулся на пинский кальвадос (классик 9,6 руб и голд 9,7) . Решил поддержать отечественного производителя, начал с классика)). Продегустировал. До этого был опыт молдавского 5летнего и французского Булара всоп (на мой вкус - это только на черный день, когда начнется цинга). Теперь на черный день - пинский классик)). Запах - слегка подбродившего яблока, кисловатый. Вкус -сначала даже очень ничего, но послевкусие...цветочный одеколон( Или я просто не понимаю кальвадосов. Хотя молдавский очень ничего. Залез на сайт производителя - собственный виноградник! Ого! Может, первый блин комом? Хотя...http://www.pinskvino.com/index.php?option=com_content&view=catego ... 50&lang=ru
Вот не знаю, идти за голдом...или не дурить, а брать водку?
одеколон точно,думал мне тока каэцца
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
А вот мне не доводилось пить цветочный одеколон. Это моё упущение Палитра красок в послевкусии кальвадоса у меня крайне бедна.
Сегодня презентация, дегустация была в кристалле, свершилось чудо, выпустили самогон, ржаной и что то там ещё, с хреном, дистиллят как положено, духан и мягко так идёт, правда грамм 15 налили, не распробовал, цена 7+.
vecha196, если речь про "Самогонъ" они анонсировали его ещё весной. Причем по новостям емнип писали, что он какой-то конкурс сразу выиграл в рашке. Но сам продукт найти удалось (а я искал) лишь на прошлой неделе. 79 рублей, на вкус ничего интересного, как самогон "От дедушки" (или как его там).
Но вообще, это всё не про кальвадос. Засим добавлю, что по-прежнему предпочитаю эйфорию, тем более она всё ещё 59 стоит против 79 за кальвиль.
Пробовал сегодня "Вдохновение" от УП"Иловскокое" и остался доволен. Пробуйте не потравитесь)
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
Где есть эйфория , нужно уже окончательно убедиться что , в промышленном производстве ничего хорошего быть не может.
ventil2011, похоже, нигде. оставалась в фирменных кристалловских, пока всю не распродали - но уже. кальвиль из-за неё не брали (на ней есть надпись "яблочная водка", и потому ценник, как на обычную казёнку, а кальвиль уже под 10р). заведующая кристаллом на Машерова аж окрысилась на меня, когда я каким-то россиянам порекомендовал взять эйфории вместо водки.
есть вариант, что может оставаться в фирменных Брестского завода (SKLAD), но я что-то до них не доезжаю.
Фирменный Белалко на пл Казинца - эйфория пока есть, в 3-х вариантах. И это всё же хороший напиток, несмотря на промышленное производство.
Эти напитки к кальвадосу имеют такое же отношение как самогонка из бочки к коньяку
jura991:Фирменный Белалко на пл Казинца - эйфория пока есть, в 3-х вариантах. И это всё же хороший напиток, несмотря на промышленное производство.
Обычное пойло. Не знаю чего некоторые его хвалят
Ну многие и пьют обычное пойло. Вопрос цены - на вкус лучше же чем дешевая водка.
как-то прошлым летом приехали ко мне на дачу два товарища с женами.Как бы на целевое мероприятие Дегустировать мой кальвадос. Привезли с собой бутылку Вдохновения Иловского. Ну открыли сначала его. Я, кстати ,до этого не пробовал его. Пробавлялись с одним из присутствующим до этого раньше иногда только
Ну,выпили по бокальчику. Молчание... Собственные ощущения - какой-то резкий на вкус и искусственно ароматизированный продукт.
Открыли мой. Выпили. После паузы девушки промолвили:" А давай будем дальше пить этот, из штофика. А тот уберем со стола" А парни просто промолчали))
Так и опорожнили мой штофик. А Вдохновение так и стоит в шкафу до сих пор на даче. А мой годовалый был всего-то. Но произведенный со всеми танцами с бубнами под руководством авторитетных людей отсюдова. Ни в коем случае не реклама ресурса.
В этом (то бишь в 2016г) заложил новую партейку
Зачётный отзыв, ещё раз подтверждающий что государству верить нельзя, во всяком случае в этом вопросе и я согласен, все самогоны магазинные, что я попробовал, напоминают водку с какими то добавками, короче выход один - самому делать вино, ну а если ещё перегнать по уму, то честь вам и хвала.
a.ver:. А Вдохновение так и стоит в шкафу до сих пор на даче. А мой годовалый был всего-то. Но произведенный со всеми танцами с бубнами под руководством авторитетных людей отсюдова. Ни в коем случае не реклама ресурса.
Я на том ресурсе тоже тусуюсь и по просьбе уважаемых там любителей кальвадоса отослал им несколько посылок с иловским кальвадосом и кальвилем. Единодушно высокую оценку получил 3-х летний иловский кальвадос(Мистерия) и Кальвиль. Вдохновение (2-х летка)действительно резковат.А вот насчет искусственности запаха претензий не было. И тут надо помнить,что кальвадос раскрывается по настоящему только после 5 лет выдержки. Всё ,что меньше -это полуфабрикат.