Ответить
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 24 августа 2016 09:00

если сказать про отцов - мне эйфория (40% вариант) больше нравится, чем кальвиль. но разница не критична.
    кстати, из Украины привозил похожий напиток - яблукiвку, так дизайн бутылок с кальвилем весьма схож.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

428

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

428
    # 24 августа 2016 09:31

Dreamteam, яблочная водка...это я так, чтобы не пугать словами - раствор, дистиллят, этанол и т.д :) Калвиль -отец?...Вообще-то да. Это я так, всех братьями называю, начитался книжек про монастыри и хипарей :D
    Молодость, спасибо, в Киеве еще не известно когда буду, а вот на Эйфорию повнимательнее буду. И да, что-то давно не видел иловских кальвадосов. Как то они быстрее пропадают, чем я успеваю карт-счет пополнить.

• Dreamteam Senior Member
    офлайн
    Dreamteam Senior Member

1008

14 лет на сайте
    пользователь #283834

Написать сообщение

1008
    # 24 августа 2016 09:53
    Klim_k:

яблочная водка

Вотка, согласно современным определениям, это ректификат) Что за книжки про монастыри и хипарей??

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 24 августа 2016 10:34

Dreamteam, уж не знаю, с какого бодуна брестские свой напиток водкой обозвали - хоть маркером замазывай. :)

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

428

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

428
    # 24 августа 2016 12:01 Редактировалось Klim_k, 1 раз.

Dreamteam, книжки...это уже другая тема) Лучше о кальвадосе, а еще лучше его дегустировать 8)
    Молодость, согласен, сейчас маркетинг, маркетинг и маркетинг! Фруктовая водка, хлебное вино, коньячный напиток и т.д. и т.д. А если все своими именами, то каждый второй спросит - а что такое кальвадос? а что такое дивин, аперитив, дижестив и т.п.?
    Кста, как то был опыт по получению яблочного дистиллята, писал в соответствующей ветке.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=495673&start=0

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

563

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

563
    # 25 августа 2016 09:40
    Klim_k:

Осматривая алковитрину евроопта неожиданно наткнулся на пинский кальвадос (классик 9,6 руб и голд 9,7) . Решил поддержать отечественного производителя, начал с классика)). Продегустировал. До этого был опыт молдавского 5летнего и французского Булара всоп (на мой вкус - это только на черный день, когда начнется цинга). Теперь на черный день - пинский классик)). Запах - слегка подбродившего яблока, кисловатый. Вкус -сначала даже очень ничего, но послевкусие...цветочный одеколон( Или я просто не понимаю кальвадосов. Хотя молдавский очень ничего. Залез на сайт производителя - собственный виноградник! Ого! Может, первый блин комом? Хотя...http://www.pinskvino.com/index.php?option=com_content&view=catego ... 50&lang=ru
    Вот не знаю, идти за голдом...или не дурить, а брать водку?

одеколон точно,думал мне тока каэцца

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 25 августа 2016 14:07

А вот мне не доводилось пить цветочный одеколон. Это моё упущение :-? Палитра красок в послевкусии кальвадоса у меня крайне бедна. :(

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 17 сентября 2016 17:41

Сегодня презентация, дегустация была в кристалле, свершилось чудо, выпустили самогон, ржаной и что то там ещё, с хреном, дистиллят как положено, духан и мягко так идёт, правда грамм 15 налили, не распробовал, цена 7+.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3130

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3130
    # 19 сентября 2016 20:39

vecha196, если речь про "Самогонъ" они анонсировали его ещё весной. Причем по новостям емнип писали, что он какой-то конкурс сразу выиграл в рашке. Но сам продукт найти удалось (а я искал) лишь на прошлой неделе. 79 рублей, на вкус ничего интересного, как самогон "От дедушки" (или как его там).
    Но вообще, это всё не про кальвадос. Засим добавлю, что по-прежнему предпочитаю эйфорию, тем более она всё ещё 59 стоит против 79 за кальвиль.

• УРИСТ Junior Member
    офлайн
    УРИСТ Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #364308

Написать сообщение

48
    # 24 января 2017 18:12

Пробовал сегодня "Вдохновение" от УП"Иловскокое" и остался доволен. Пробуйте не потравитесь)

• ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

2635

11 лет на сайте
    пользователь #930891

Написать сообщение

2635
    # 25 января 2017 07:48

Где есть эйфория , нужно уже окончательно убедиться что , в промышленном производстве ничего хорошего быть не может. :shuffle:

В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6637

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6637
    # 25 января 2017 09:17

ventil2011, похоже, нигде. оставалась в фирменных кристалловских, пока всю не распродали - но уже. кальвиль из-за неё не брали (на ней есть надпись "яблочная водка", и потому ценник, как на обычную казёнку, а кальвиль уже под 10р). заведующая кристаллом на Машерова аж окрысилась на меня, когда я каким-то россиянам порекомендовал взять эйфории вместо водки.
    есть вариант, что может оставаться в фирменных Брестского завода (SKLAD), но я что-то до них не доезжаю.

• jura991 Junior Member
    офлайн
    jura991 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #860734

Написать сообщение

50
    # 27 января 2017 18:22

Фирменный Белалко на пл Казинца - эйфория пока есть, в 3-х вариантах. И это всё же хороший напиток, несмотря на промышленное производство.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 27 января 2017 20:38

Эти напитки к кальвадосу имеют такое же отношение как самогонка из бочки к коньяку

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 27 января 2017 21:05 Редактировалось vecha196, 1 раз.

Точна, и тадысь будзя у гэтуя цеме адно саабшчэня у год, нияких адвлячэнняуу, ооутоп.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14841

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14841
    # 27 января 2017 22:32
    jura991:

Фирменный Белалко на пл Казинца - эйфория пока есть, в 3-х вариантах. И это всё же хороший напиток, несмотря на промышленное производство.

Обычное пойло. Не знаю чего некоторые его хвалят

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 27 января 2017 23:05

Ну многие и пьют обычное пойло. Вопрос цены - на вкус лучше же чем дешевая водка.

Акуна матата
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1537

13 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1537
    # 28 января 2017 15:22 Редактировалось a.ver, 1 раз.

как-то прошлым летом приехали ко мне на дачу два товарища с женами.Как бы на целевое мероприятие :shuffle: Дегустировать мой кальвадос. Привезли с собой бутылку Вдохновения Иловского. Ну открыли сначала его. Я, кстати ,до этого не пробовал его. Пробавлялись с одним из присутствующим до этого раньше иногда только

Ну,выпили по бокальчику. Молчание... Собственные ощущения - какой-то резкий на вкус и искусственно ароматизированный продукт.
    Открыли мой. Выпили. После паузы девушки промолвили:" А давай будем дальше пить этот, из штофика. А тот уберем со стола" :insane: А парни просто промолчали))
    Так и опорожнили мой штофик. А Вдохновение так и стоит в шкафу до сих пор на даче. А мой годовалый был всего-то. Но произведенный со всеми танцами с бубнами под руководством авторитетных людей отсюдова. Ни в коем случае не реклама ресурса. ;-)
    В этом (то бишь в 2016г) заложил новую партейку ;-)

• vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2213

14 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2213
    # 28 января 2017 17:25

Зачётный отзыв, ещё раз подтверждающий что государству верить нельзя, во всяком случае в этом вопросе и я согласен, все самогоны магазинные, что я попробовал, напоминают водку с какими то добавками, короче выход один - самому делать вино, ну а если ещё перегнать по уму, то честь вам и хвала.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6970

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6970
    # 28 января 2017 17:34
    a.ver:

. А Вдохновение так и стоит в шкафу до сих пор на даче. А мой годовалый был всего-то. Но произведенный со всеми танцами с бубнами под руководством авторитетных людей отсюдова. Ни в коем случае не реклама ресурса. ;-)

Я на том ресурсе тоже тусуюсь и по просьбе уважаемых там любителей кальвадоса отослал им несколько посылок с иловским кальвадосом и кальвилем. Единодушно высокую оценку получил 3-х летний иловский кальвадос(Мистерия) и Кальвиль. Вдохновение (2-х летка)действительно резковат.А вот насчет искусственности запаха претензий не было. И тут надо помнить,что кальвадос раскрывается по настоящему только после 5 лет выдержки. Всё ,что меньше -это полуфабрикат.