Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
xerkby:ЖСПК-1012
Всем добрый вечер!
Хочу напомнить об оплате членских взносов (35 тыс.руб.), о погашении паевых взносов и оплате целевых в размере 600 тыс. руб - завтра 25 января!!!!!!!!!!
ВНИМАНИЮ ЗАСТРОЙЩИКОВ , ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ ОТДЕЛКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь (в соответствии с Постановлением Совета Министров № 716) наши квартиры считаются с частичной отделкой, поэтому мы также, как и застройщики квартир с полной отделкой, будем выплачивать по кредиту начиная с 1 февраля 2012 года, но нам будут отминусованы из стоимости элементы отделки, от которых мы изначально отказались.
Дело в том, что УКС подсчитал суммы, которые мы с Вами должны будем внести собственными средствами, для того , чтобы получить отсрочку по выплате кредита на 6 месяцев. ВОТ ЭТИ СУММЫ:
за 1-комн. - 6 млн. 244 тыс. рублей
за 2-х-комн - 7 млн. 192 тыс. рублей и 7 млн. 256 тыс. рублей
за 3-х-комн. - 8 млн. 579 тыс. рублей,
сюда вошли : стоимость ванны, умывальника и смесителя и их установка - 2 млн. 912 тыс. рублей + керамический пол в ванной комнате и туалете (плитка и работа по укладке) + шпатлевка стен во всей квартире - этого перечня работ мы в своих заявлениях не указывали, т.е. мы от них не отказывались и на сей день эти работы уже произведены!
А ТЕПЕРЬ СЧИТАЕМ, НУЖНА ЛИ НАМ ОТСРОЧКА НА 6 МЕСЯЦЕВ ТАКОЙ ЦЕНОЙ?
У кого возникли сомнения в вышеуказанных цифрах - обращаться к инженерам УКСа (каб. 310 Новополоцкого Исполкома, вход со стороны бассейна "Садко".
Наш дом готовят к сдаче!!!!!!
Всем желаю удачи, добра и терпения!!!!!!!!!!!!!!!
что-то я не поняла это будет касаться и нашего ЖСПК
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
Полностью согласен с new_saler. Страшно представить, что хороший дорогой линолиум кривыми руками в виде мозаики с кучей плохо сваренных швов уложат на кривую непросохшую стяжку.... Бр-р-р!!!
Да еще до сдачи дома его умудрятся строители испачкать и исцарапать, так что точно будем принимать полгода квартиры пока не переругаемся с ними со всеми... Лучше уж пару лет пожить с плохим линолеумом (но дешевым и без доплат) и по-тихоньку ровными ручками все переделать кто как хочет и кто что хочет. Опять же, думаю многие через несколько лет "видят" свою квартирку кто с ламинатом, кто с паркетом, кто с Tarkett на вкус и цвет как говорится... Теперь по поводу дверей: если речь идет о дверях того товарища, который приходил на собрание, то:
1) Чтобы получить гарантию на двери он должен сам их и устанавливать (а трест на это явно не пойдет и денег своих из сметы не отдаст), если же будут устанавливать строители, то тут без комментариев (ясно, что будет после криворукой установки). Да и даже если устанавливать будут сами продавцы, то кто обеспечит приемку установленных дверей и их сохранность после установки, ведь строители их повредят при дальнейшем производстве работ однозначно?!
2) с сыростью все ясно- на пользу дверям она тоже не пойдет.
3) не придется ли всем ставить деревянные двери? Ведь вроде об этом речь шла на собрании, мол заменить можно только на такие же как в проекте (т.е. деревянные).
Если же удасться изыскать вариант установки дверей силами самого продавца и после окончания всех работ строителями в квартире (что обеспечит и гарантию на двери и их сохранность), а также непосредственную сдачу работ по установке дверей Заказчику (т.е. нам с вами) с составлением индивидуальных договоров, а также индивидуальный подход к виду и расцветкам дверей, как говорилось на собрании, то думаю вопрос дверей можно обсудить. А с линолиумом- глухой номер...
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
я вот тоже по поводу линолеума считаю, да ну его!!!! какой есть - такой есть!!!!
Давайте не будем гадать о том чего ещё нет, а для начала послушаем, что нам предложат.
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
stalin14:Давайте не будем гадать о том чего ещё нет, а для начала послушаем, что нам предложат.
Мне кажется, что ничего плохого в том , что мы тут обсудим ДО собрания все возможные тонкости и моменты нет. Зато на собрание придем подготовленными со всеми возможными аргументами и контраргументами. А иначе будет как всегда- решай за 5 минут и пиши заявление (ни самому времени подумать, ни с домочадцами посоветоваться). Или забыли уже как второпях сначала отказывались всем стадом от отделки, а теперь соглашаемся... Да-да, именно СТАДОМ. ann1017-молодец, что предупредила о повестке дня, хоть заранее подготовлюсь. Все вышесказанное-ИМХО, никому не навязываю свое мнение.
Так что советую застройщикам у которых 100% отделка хорошенько подумать, прежде чем произвести замену материалов (обоев, линолеума). А так же обдумать вопрос о замене межкомнатных дверей на дорогие и их установку строителями сразу в сырую квартиру, а она будет таковой 100%...
К слову о дверях: у родителей в квартире (кирпичный дом, в доме всегда сухо и тепло) двери в туалет и ванную меняют характер закрывания в зависимости от поры года (когда плотнее, когда свободнее)...
Хорошенько подумайте, прежде чем принимать решения! (Кстати, я не заинтересованное здесь лицо - строю без отделки, а просто не хочется, чтобы потом у жильцов были непрятные проблемы).
Ниже привожу сообщения, написанные по теме:
777Dimonchik777:Полностью согласен с new_saler. Страшно представить, что хороший дорогой линолиум кривыми руками в виде мозаики с кучей плохо сваренных швов уложат на кривую непросохшую стяжку.... Бр-р-р!!!
Да еще до сдачи дома его умудрятся строители испачкать и исцарапать, так что точно будем принимать полгода квартиры пока не переругаемся с ними со всеми... Лучше уж пару лет пожить с плохим линолеумом (но дешевым и без доплат) и по-тихоньку ровными ручками все переделать кто как хочет и кто что хочет. Опять же, думаю многие через несколько лет "видят" свою квартирку кто с ламинатом, кто с паркетом, кто с Tarkett на вкус и цвет как говорится... Теперь по поводу дверей: если речь идет о дверях того товарища, который приходил на собрание, то:
1) Чтобы получить гарантию на двери он должен сам их и устанавливать (а трест на это явно не пойдет и денег своих из сметы не отдаст), если же будут устанавливать строители, то тут без комментариев (ясно, что будет после криворукой установки). Да и даже если устанавливать будут сами продавцы, то кто обеспечит приемку установленных дверей и их сохранность после установки, ведь строители их повредят при дальнейшем производстве работ однозначно?!
2) с сыростью все ясно- на пользу дверям она тоже не пойдет.
3) не придется ли всем ставить деревянные двери? Ведь вроде об этом речь шла на собрании, мол заменить можно только на такие же как в проекте (т.е. деревянные).
Если же удасться изыскать вариант установки дверей силами самого продавца и после окончания всех работ строителями в квартире (что обеспечит и гарантию на двери и их сохранность), а также непосредственную сдачу работ по установке дверей Заказчику (т.е. нам с вами) с составлением индивидуальных договоров, а также индивидуальный подход к виду и расцветкам дверей, как говорилось на собрании, то думаю вопрос дверей можно обсудить. А с линолиумом- глухой номер...
new_saler:ann1017:По линолеуму.
Сейчас у нас самый, какой только есть, бюджетный вариант (сами работники, которые закупают его, говорят о его ужасном качестве, но ничего другого закупить не могут). "Линолеум передвигается вместе с мебелью, износостойкость низкая, ооочень тонкий" - их слова.Хороший линолеум может не стоит класть в не полностью просохшем доме...
(Думаю первоначатьного линолеума хватит точно на пару лет до хорошего ремонта)
Да и двери хорошие жалко будет - так как могут податься или набухнуть или еще чего от первоначальной сырости...
Так что, если делаете с отделкой, то может лучше не вкладывать в "получше/подороже"?
А еще когда материалы выберете, денег заплатите, то потом возможно принимать квартиры оочень придирчиво и долго будете.........
Стоит ли овчинка выделки ?
Все написанное выше сугубо мое личное мнение, которое может подлежать ЖЕСТОКОЙ
критике!
Ответственности за ваши действия не несу!!! ![]()
Доброе утро!
Я только предлагаю различные варианты (улучшения). Если народ решит, что это нам не нужно, конечно все вопросы снимутся. Я постаралась узнать по большему кол-ву позиций, а что уже менять или не менять - решать Вам.
Сначала про линолеум. Я изначально сомневалась (и сомневаюсь), что люди захотят его менять. Но как говорят:"за спрос не бьют". На самом деле тяжело гарантировать и рассчитывать на хорошее к нему отношение строителей. Соответственно, последует масса претензий. Или разговаривать со строителями, чтобы его укладывали в последнюю очередь (не так затопчут, дом посуше уже немного будет). Но качество укладки..... Вопросов много.
В любом случае, не важно какой будет лежать у нас линолеум, я постараюсь сразу после его укладки попасть в квартиру и накрыть его или каким-либо картоном (разорванные коробки), или полиэтиленом плотным. Может, более-менее можно таким образом его уберечь. Что и Вам советую сделать.
По дверям все немного получше (немного меньше вопросов).
Разговаривала я с той фирмой, которая была у нас на собрании. Цены у них самые приятные.
Сейчас у нас: примерно 450 тыс руб (коробка+полотно+ручка) + отдельно докупается еще обналичка + установка.
Предлагают: примерно 570 тыс дверь (коробка+полотно+обналичка с двух сторон) + ручка 96 тыс + петли 2*16тыс + установка.
Фирма, готова с нами работать при условии, что будет их установка (что бы потом все вопросы, гарантийные обязательства - не пришлось искать виноватых). По установке мы будем доплачивать только разницу в стоимости этой услуги. Но меня заверили в фирме, что эта разница врядли будет (по-крайней мере, установка входных дверей в тресте на 100 тыс дороже).
Получаем: сейчас: 450+обналичка(не знаю сколько стоит)=500 тыс (примерно);
предлагают: 570+96+2*16=698 тыс. Т.е. около 200 тыс разница на двери.
У меня сейчас дома стоят двери покрытые ламинатом (такие, на которые приведен рассчет). Стоят уже 6 лет, 10 лет такие двери простоят точно. Поэтому, не скажешь, что "это такие же фуфловые двери, как и предлагает гос-во". Гос-во предлагает нам очень плохого качества двери (да и вида тоже). Их обязывают их покупать, не предлагая ничего другого. Я сомневаюсь, что эти двери простоят хоть 5 лет, а если и простоят, то не в лучшем виде. Тем более установка треста - это нечто! Умудряются испоганить все, к чему прикасаются!
Важные моменты:
1) решение о замене дверей принимается единогласно (т.е. все до единого человека должны сказать "да" ) ;
2) двери не должны быть обязательно деревянными, т.к. мы производим доплату из собственных средст (мы можем поменять тип двери, брать не такой, который прописан в смете). Если бы двери были за счет кредита,то тогда только деревянные (как по смете). Но за счет кредита нам никто не даст, т.к. это уже считаются улучшенные двери, а дом у нас типовой.
3) двери, которые выберем, у всех должны быть одной цены. Т.е. тип двери д.б. у всех одинаковый (например, покрытые ламинатом). По такой цене (570 тыс) около 18 видов дверей, и несколько цветов. Т.е. у нас должны быть все суммы по квартирам одинаковы. Никто в УКСе не будем сидеть и индивидуально высчитывать каждую квартиру (вы же сами поймите). Мы и так им нехилую работку подкинем своей заменой.
Так что вот более полная информация для размышления.
Лично мое мнение, я готова доплатить 1,5 млн (3-ех комн кв) за более лучшие двери.
new_saler:Так что советую застройщикам у которых 100% отделка хорошенько подумать, прежде чем произвести замену материалов (обоев, линолеума). А так же обдумать вопрос о замене межкомнатных дверей на дорогие и их установку строителями сразу в сырую квартиру, а она будет таковой 100%...
Обои менять не будем, будут простенькие, бумажные.
Линолеум тоже под большим вопросом.
Двери я и не предлагаю менять на дорогие. Да, изначально мы с мужем планировали гораздо более дорогие варианты установить самим. Но потом, а вдруг с ними что-то будет - новостройка все-таки. Выкинуть 10-12 млн на хорошие двери и надеяться на чудо (а вдруг меня пронесет) - стало жалко (и так по всем позициям, не только по дверям). Поэтому и пошли на отделку. Но этот белый ужас(я про двери), его же тоже ставят в сырую квартиру, вопрос - простоит ли хоть несколько лет? при никаком качестве, никаких условиях и никакой установке!
Двери, которые нам предлагают по этой цене, конечно не "ах!", но получше (еще раз повторюсь, у меня такие 6 лет простояли - я довольна, в квартире - дети). Тем более они цветные (как по мне, более эстетично выглядят), застройщики могут подобрать индивидуально цвет под квартиру. Внешний вид тоже немаловажен!
Кстати, разбухать в межсезонье будут практически любые двери, не важно за 500, 700, или 1500 тыс они поставлены.
Кто ходил смотреть квартиры подскажите как это сделать, надо ли с кем договариваться?
Kuklina:Кто ходил смотреть квартиры подскажите как это сделать, надо ли с кем договариваться?
приходите в рабочее время и смотрите, пока никого не выгнали. Если не в рабочее, то может замок на подъезде висеть.
ann1017:Предлагают: примерно 570 тыс дверь (коробка+полотно+обналичка с двух сторон) + ручка 96 тыс + петли 2*16тыс + установка.
Фирма, готова с нами работать при условии, что будет их установка (что бы потом все вопросы, гарантийные обязательства - не пришлось искать виноватых).
Я так понимаю, что вы говорите про ламинированные двери. Поправте если не так. Просмотрел каталог этой фирмы на doverie.by, никаких интересных вариантов по ламинированным дверям не нашёл. А то, что не нравится ставить не хочется, всё-равно потом менять. А можно рассматривать варианты шпонированных дверей этой же фирмы? Там хоть что-то можно выбрать.
stalin14:Я так понимаю, что вы говорите про ламинированные двери. Поправте если не так. Просмотрел каталог этой фирмы на doverie.by, никаких интересных вариантов по ламинированным дверям не нашёл. А то, что не нравится ставить не хочется, всё-равно потом менять. А можно рассматривать варианты шпонированных дверей этой же фирмы? Там хоть что-то можно выбрать.
да, это рассчет на ламинированные двери. Тип дверей (ламинат, шпон, дерево) должен быть одинаковый. Если все выберут (согласятся) шпон, то будет шпон. Но я сомневаюсь, т.к. шпон значительно дороже.
Начали зашивать балконы металлопрофилем. В первом подъезде половину уже зашили.
В квартирах еще на неделе начали монтаж гипсокартоновых перегородок.
stalin14, Вы в соседней ветке спрашиваете про внутр отделку. А что именно Вас интересует?
У нас в ветке недавно выкладывали фотки с внутр отделкой ЖСПК 1012 (пару страниц назад).
ann1017:У нас в ветке недавно выкладывали фотки с внутр отделкой ЖСПК 1012 (пару страниц назад).
Меня интерисуют обои, двери межкомнатные..., короче вся внутренняя отделка.
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
stalin14:ann1017:У нас в ветке недавно выкладывали фотки с внутр отделкой ЖСПК 1012 (пару страниц назад).
Меня интерисуют обои, двери межкомнатные..., короче вся внутренняя отделка.
Да, на 14 странице есть фотки. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3426308&start=260. Но может действительно еще кто-то выложит другие фото с отделкой? Посмотреть было бы любопытно.
Двери межкомнатные http://doverie.by/?mode=folder&folder_id=1731804
|
офлайн
Sifon-Serebanich
Junior Member
|
|
|
51 |
15 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (30 января 2012 18:12)
Основание: 3/5/16
gospoja:Всем соседям привет!!! Сегодня были в нашем доме, посетили нашу квартиру. Выкладываем фото и небольшое видео.Состояние дел на данный момент можете увидеть сами.
И где??? ![]()
|
офлайн
lelkaa1988
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|