но с меня будут требовать военник, сказали, когда звонил
Дай ім прыпісное пасведчанне, дзе стаіць адзнака пра тое, што знаходзішся на вайсковым уліку. Больш іх нічога не хвалюе.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
но с меня будут требовать военник, сказали, когда звонил
Дай ім прыпісное пасведчанне, дзе стаіць адзнака пра тое, што знаходзішся на вайсковым уліку. Больш іх нічога не хвалюе.
Цитата:
но с меня будут требовать военник, сказали, когда звонилДай ім прыпісное пасведчанне, дзе стаіць адзнака пра тое, што знаходзішся на вайсковым уліку. Больш іх нічога не хвалюе.
Не факт, если ты на данный момент находишься в розыске, то они это вполне могут проверить (я когда делал штамп на выезд так и получилось), т.к. приписное в твоем возврасте выглядит достаточно подозрительно. Лучше потерпи когда закончится очерной призыв. И документы уйдут из милиции назад в военкомат, вероятности залететь меньше!
Kong En Ge,
Цитата:
...
В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия
по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке
(направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные
настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от
исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в
соответствии с законодательством Республики Беларусь.Законам не вызначаны абавязак грамадзянаў па добраахвотнай яўцы пасля абвяшчэння чарговага прызыву. Уласна кажучы, няма і вызначанага тэрміну, акрамя прыгадвання указу "прэзідэнта", які задае тэрміны прызыву, але гэты тэрмін толькі абмяжоўвае саму прызышную кампанію, а не перыяд самастойнай добраахвотнай яўкі.
что значит сроки установленные настоящим Законом????
Kong En Ge:но с меня будут требовать военник, сказали, когда звонил
Я так и сделал. Тётка в паспортном столе сделала
зенки, повертела приписное, убедилась что там один-единственный штамп от 1995 (!) года и прикрепила его к заяве на новый паспорт. Да и пригласила в четверг забирать старый. Не нравится мне это всё. Как бы в РУВД не зажопили, при пролучении паспорта.
An-drew, ну по-крайней мере заявление мое приняли и требовать военник не стали.
ЗЫ: Беспокоит тот факт, что последние года 2 моим квартирантам на хате, где я прописан, позванивал участок. Похоже, я в розыске точно. И что же, по достижении 27-ми розыск отменяется?
мля, как я паспорт в 25 получал...
сдал документы. говорят зайди через месяц. прихожу - еще не готовы, зайдите через неделю. после второго такого поворота заподозрил неладное и стал приходить в паспортный стол ближе к его закрытию, т. е. часам к 7-8. просто партизанский военкомат и ровд находятся в соседних зданиях и устроить мне явку на кастинг менты могли легко
далее меня отшивали еще пару раз. через знакомых узнал, что паспорт давно готов, но в него не ставят штамп на выезд тем, кто прячется от армии. являюсь в очередной раз. пятница, вечер. бабушка-паспортистка говорит, что еще не готов паспорт. ну думаю пипец, и тут я вспоминаю, что в выходные референдум наш горячолюбимый проводит! и я бабуле заявляю: хер я к вам еще хоть раз приду, завтра еду в администрацию призедента и пишу жалобу на вас уродов, на то, то вы за 2,5 месяца не можете мне паспорт сделать и по вашей вине я не смогу проголосовать за АГЛ на референдуме. бабуля вылетает из кабинета, находит ключ от кабинета начальника паспортного стола, достает из его стола мой паспорт и отдает мне. штампа на выезд нет. спрашиваю где? бабуля летит обратно к себе, достает из шкафа печать и ставит при мне штамп, извиняется. рекомендует не нервничать впредь и пить больше валерьянки
.
выходу в коридор, машу кукишем сначала в сторону начальника стола, потом в сторону военкомата, после чего направляюсь в ближайший бар мочить новый паспорт.
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
ну по-крайней мере заявление мое приняли и требовать военник не стали.
А што я казаў? ![]()
что значит сроки установленные настоящим Законом????
Няма ў законе тэрмінаў абавязковай добраахвотнай яўкі. Ёсць толькі тэрміны правядзення прызыву (арт. 33 -- па ўказу "прэзідэнта"), няяўка ў якія належным чынам паведамленых грамадзянаў цягне адказнасць.
Не факт, если ты на данный момент находишься в розыске, то они это вполне могут проверить
Вы ўсе не разумееце аднаго: няма прычынаў аб'яўляць у вышук тых, каму проста не здолелі ўручыць павестку. І нават знаходжанне ў вышуку -- гэта не правапарушэнне, якое цягне пэўныя наступствы, таму -- менш страхаў па прыдуманых прычынах. 
Kong En Ge
Цитата:
Не факт, если ты на данный момент находишься в розыске, то они это вполне могут проверитьВы ўсе не разумееце аднаго: няма прычынаў аб'яўляць у вышук тых, каму проста не здолелі ўручыць павестку. І нават знаходжанне ў вышуку -- гэта не правапарушэнне, якое цягне пэўныя наступствы, таму -- менш страхаў па прыдуманых прычынах.
Вот тут ты не прав!!! Я это ощутил на собственной шкуре!!! Эти придурки из военкомата отсылают документы прямиком в прокуратуру. Так было у меня. У меня есть одна подписанная повестка очень древняя, еще по старому закону, там насчет медкомиссии было). Более я не видел и соответственно не подписывал ни одной повестки уже длительный срок.
Няма ў законе тэрмінаў абавязковай добраахвотнай яўкі. Ёсць толькі тэрміны правядзення прызыву (арт. 33 -- па ўказу "прэзідэнта"), няяўка ў якія належным чынам паведамленых грамадзянаў цягне адказнасць.
Счас попробую найти и перечитать закон, но поему там сказано что граждане обязаны явиться в военкомат в сроки проведения призыва.
Kong En Ge
Цитата:
что значит сроки установленные настоящим Законом ????Няма ў законе тэрмінаў абавязковай добраахвотнай яўкі. Ёсць толькі тэрміны правядзення прызыву (арт. 33 -- па ўказу "прэзідэнта"), няяўка ў якія належным чынам паведамленых грамадзянаў цягне адказнасць.
Перечитал весь закон. Действительно в нем не оговорены сроки самостоятельной явки.
И всетаки вопрос "настоящий Закон" это только данный документ или подразумевается вся законодательная база РБ?
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
An-drew, просьба рассказать, что произошло дальше после того как документы были отправлены...
У меня аналогичная ситуация... была подписана повестка, примерно 2 года назад (в те времена - неявка была по первому пойманному случаю - штраф, по второму после штрафа - уголовка).
Мое виденье данной проблемы следующее: в те давние времена, даже если и было заведено дело об административном нарушении, то по истечению 2-х месяцев, оно стало просроченным (читай - сгорело). В данный момент, после введения в силу нового закона, нарушения совершенные по этой статье в тот момент когда этого закона ещё не было, пришить к делу нельзя... Соответственно, думаю, что все угрозы, передать дело в прокуратуру или останутся просто угрозами, или будут приняты там (в прокуратуре), как дело не имеющее под собой состава преступления... (или что то типа того, сори я не юрист).
Кто что думает по этому поводу...
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Кто что думает по этому поводу...
Теоретически ты правильно думаешь, только за неавку на медобследование поему тогда вообще уголовки не было! А была только за неявку на призыв.
Если долго ничего писать не буду, то значит "практически" ты не прав.
Держись!
)))
Мы с тобой.... я зимний этот призыв чуть не проверил.... что бывает за не явку по подписанной повестке на вручение направления на отправку... (короче меня уже к части прописали какой-то)
Короче грозили дело в прукуратуру... и т.д. и т.п.
В этоге лег подлечился в больнице!
)))
А завтра с утра за военником пойду!
(прошел бы сразу обследование по сердцу - сэкономил нервы)!
))
Тема диссертации аспиранта: "Уклонение от прохождения воинской службы методом имитации научной деятельности".
Почти правда про меня.. эх... Тока тему ету быстро прикрыли.. ![]()
An-drew, можно услышать продолжение твоей истории с прокуратурой, или ты спрятался и не дышишь? ![]()
LiN, история ЛОЛ, в Байан ![]()

Kong En Ge, да, спасибо за консультации, ты постоянно наполняешь меня оптимизмом ![]()
Новые требования к состоянию здоровья призывников вступят в силу в
начале будущего года.
Центральная военно-врачебная комиссия (ЦВВК) Вооруженных сил Белоруссии разработала
новые требования к состоянию здоровья граждан, призываемых на
военную службу, - сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны
республики. Интерфакс-Запад.
Если бы упорство участковых в призывных делах да в русло расследования преступлений давно б уже жили в государстве, где самым страшным преступлением было уклонение от армии.