Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• Anutaliza Neophyte Poster
    офлайн
    Anutaliza Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #477403

Написать сообщение

22
    # 14 марта 2012 20:08

А еще сказали, что за 1-1,5 месяца до окончания строительства будет общее собрание и там будут решаться все вопросы и выбираться председатель. Остаеться только надеяться, что они действительно соберут ВСЕХ дольщиков, чтобы нам можно было решить основные вопросы.

А работникам УКСа, которые читают форум, хочеться сказать, что если ВЫ считаете наши комментарии тупыми или очень смешными - так может выступите непосредственно на форуме, и мы вместе посмеемся!!!!!!!!!

• user_7241345 Neophyte Poster
    офлайн
    user_7241345 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #541506

Написать сообщение

8
    # 15 марта 2012 17:19

Легко и просто смеяться и унижать наблюдая за присходящим с " обочины", а если в эту стройку влаживаются не малые деньги из своего кармана становится не до смеха....

• болики Junior Member
    офлайн
    болики Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #521267

Написать сообщение

63
    # 15 марта 2012 20:36

я не понял, а где написано, что дом будет без газопровода и почему? рядом квартал с газом. Кто это решил и на каком основании? Может, соседи, подскажете...
    А по поводу насмешок УКС - хочу у них спросить: как получилось, что УКСовский ИнвестСистем, работая за деньги дольщиков, смог растранжирить их средства, затянуть строительство домов на 3 года и стать объектом жалоб половины Могилева. Вот это действительно смешно.
    Мавродия за такие дела посадили, а Денгалева выдвигают на повышение

• Akiv321 Neophyte Poster
    офлайн
    Akiv321 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #558668

Написать сообщение

3
    # 15 марта 2012 20:48

А какие в доме по проету окна (пластик или дерево), входные дври в квартиру (металл или дерево), и какое остекление балкона?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 15 марта 2012 21:19

Окна и остекление балкона пластик (ПВХ), входные двери дерево.
    Сказали в УКСе, что в проекте дома написано, что газ не предусмотрен. Запроектировали так, без газа.

• Katenok_12 Neophyte Poster
    офлайн
    Katenok_12 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #527385

Написать сообщение

6
    # 16 марта 2012 11:06 Редактировалось Katenok_12, 1 раз.
    7241345:

А по поводу насмешок УКС - хочу у них спросить: как получилось, что УКСовский ИнвестСистем, работая за деньги дольщиков, смог растранжирить их средства, затянуть строительство домов на 3 года и стать объектом жалоб половины Могилева. Вот это действительно смешно.
    Мавродия за такие дела посадили, а Денгалева выдвигают на повышение

Вот хотя бы поэтому можно и посмеятся (хоть я и не работник УКСа). Во-первых, дом строить пол-Могилева физически не может. И для справки: МГКУП "Инвест-Систем" - это такая же равноправная организация, как и МГКУП "УКС" (даже выстоящий орган одинаковый). В конце 2011 года ее присоединили к МГКУП "УКС" (со всеми проблемами, вопросами и т.д.). Теперь, во-вторых, такой организации, как УКСовский ИнвестСистем не было, нет и не будет (хотя все проблемы Инвест-Систем сейчас "разгребать" именно УКСу). И, наконец, в третьих, прежде, чем обвинять Мавроди, Денгалева и кого-либо еще нужно обладать хотя бы достоверной на это информацией.

Кстати, возможно, поэтому в УКСе и смеются, что не имея достоверной информации, почти каждый пытается что-либо додумать. А в итоге и получается смешно.

P.S. Серге́й Пантеле́евич Мавро́ди (род. 11 августа 1955, Москва, СССР) — российский предприниматель, основатель АО «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида.
    По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10-15 млн вкладчиков. По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами: «В уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину, как идёт „операция по развалу МММ“».
    Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году Сергей Мавроди был осуждён за мошенничество в крупных размерах.

P.p.s. Возможно возникнет вопрос, строю ли я здесь квартиру, и какого я вообще здесь пишу. Отвечу на него сразу: в этом доме я не строюсь, строюсь в другом - панельном (кстати цена квадратного метра уже увеличилась почти в 2 раза от договорной, какая будет фактическая еще неизвестно; надеюсь, что меньше, если нет - тогда и буду писать обращения). Цена, конечно, неподъемная. Судя по форумам по многим домам такая ситуация (и не только в городе Могилеве). Я думаю все ходят в магазины и видят цены (но, по-моему, никто у продавцов не спрашивает, почему колбаса, молоко и т.д. сейчас стоит в 3 раза дороже, чем год назад). Обидно только, что зарплаты в таком объеме не повышают. А кушаться хочется всем (даже строителям).
    И ответ на второй вопрос: специфика моей работы - работа с детьми. Так что я не по наслышке знаю, как трудно работать с населением. А вдвойне сложнее, когда это население ведёт себя как дети.

Да / и прошу прощения, если чем-нибудь обидела.

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #477403

Написать сообщение

22
    # 16 марта 2012 18:43

прежде, чем обвинять Мавроди, Денгалева и кого-либо еще нужно обладать хотя бы достоверной на это информацией.

Отвечаю: Во-первых, нам как застройщикам далеко не смешно, во-вторых мы здесь обсуждает вполне реальные задачи, и поэтому призываем работников УКСа разъяснить то, что им показалось ахинеей, т.к. а это в третьих- люди влаживают СВОИ кровные средства и имеют право знать обо всем, что касается строительства.

А то что касается работы с населением так могу только сказать КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ и я думаю ВЫ не работаете за бесплатно и не занимаетесь благотворительностью, а получаете соответствующую зарплату.Вывод такой: как ВЫ к народу так и он к ВАМ!!!!!!

• Akiv321 Neophyte Poster
    офлайн
    Akiv321 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #558668

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2012 22:05

В магазин ходим все и там мы видим реальную цену на продукты, и покутаем те продукты которые мы можем купить, а здесь дело в том, что УКС заключил договора на стоимость 1 метра (3 005 000 руб) ,когда она была уже фактически гораздо выше на тот момент . Мы все ввязались в строительство ,а теперь получится ,что платить будет нечем .Ведь каждый дольщик, заключая договор, понимал какую стоимость квартиры он может вытянуть.

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 18 марта 2012 18:59 Редактировалось markson, 1 раз.

наш сторож

отливают 10 этаж и подготавливают 3 подъезд.Думаю, что к концу апреля- началу мая будет коробка готова.

• вагодка Neophyte Poster
    офлайн
    вагодка Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #466005

Написать сообщение

27
    # 18 марта 2012 20:06

В УКСе говорили, что за 1-1,5 месяца до сдачи дома проведут собрание. А не поздно ли будет нам отказываться от плит и т.д.? Заключат договора сейчас, и что тогда? И еще не совсем я поняла, почему нужно от плит отказываться всем, и если хоть один не откажется, то всем поставят. А может все-таки можно в индивидуальном порядке, ну закупят не 180, а 15 (например) плит. А то были такие расплывчатые ответы на некоторые заданные конкретно вопросы, что у меня возникают сомнения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 18 марта 2012 20:38

Лишь бы цену за метр не накрутили (а то придется многим отказываться уже и от квартир, а не от плит)... а плиты - это уже дело десятое... если поставят, то, наверное, Гефест (не белорусское, я так понимаю, запрещается устанавливать)... а Гефест - качество нормальное, проверенное временем (по личному опыту, правда газовые плиты дома...).

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Электроплиты, наверное, дороже в использовании, чем газовые плиты; да и прогреваются дольше. Но есть преимущество: уже пол-дома не развалится при взрыве газа, что в последнее время не редко в новостях показывают (то утечка газа, то какой самоубийца газом в квартире травится...)

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 18 марта 2012 21:38

Андрей-мудрей огромное к Вам уважение, надеюсь мы будем соседи но со взрывам Вы перегибаете палку, нужно на все смотреть пазитивно. Я до 25 лет жила с электоро плитами сейчас газ. Мне газ больше нравится даже тем, что он дешевле. Но электроплиты тоже ничего, сейчас много современных плит. Моё мнение гефест нам ненужен

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #477403

Написать сообщение

22
    # 19 марта 2012 08:51

Привет всем соседям!!!! Уже лет 10 десят живу в доме с электроплитой, т.к. по пожарной безопасности газ нельзя(дом 13 этажей),по началу было ничего, на потом выела весь мозг, пришлось вызвать мастера(обошлось 2 года назад 150 тыс.), мастер сказал, что нам еще повезло т.к. плита старого образца, новые вообще типа полное Г.... или кому как повезет, но это не самое страшное - интереснее становится тогда, когда вырубается свет по каким-либо тех.причинам, особенно вечером, приготовить что-нибудь или разогреть не реально(особенно это касается семей с маленькими детьми)-пока приедет аварийка, успеваешь сгонять к родственникам чтоб хоть пельменей пожарить на газу да ребенку питание разогреть, но бывает,что аварийка приезжает в течении часа,поэтому придеться приспосабливаться.
    Свет оплачиваем по спец.тарифу(202.6 квт/ч), в среднем нагорает в трешке 300-400квт.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 19 марта 2012 19:10

А свет вырубает только по линии на электроплиты, или по всем линиям/комнатам. Типа смотришь компьютер или телевизор, а тут раз, и все... все обесточено...

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 19 марта 2012 20:15 Редактировалось markson, 1 раз.

На электроплиту должна идти отдельная линия, начиная от квартирного (этажного) щитка. Должен стоять отдельный коммутационный аппарат (автомат либо дифавтомат), при отключении которого отключится только плита. Но если что-то случиться до этажного щитка(короткое замыкание или перегрузка), то без электроэнергии остаются 1/3 квартир подъезда либо весь подъезд/дом.
    Все будет нормально, я уверен! :)

офлайн

22

14 лет на сайте
    пользователь #477403

Написать сообщение

22
    # 20 марта 2012 10:13

Чаще вырубается все сразу, например при грозе, или какой-нибудь аварии, но за 10 лет было раз 10 - я думаю можно справиться.
    Поэтому не надо паниковать - выше я просто написала, что такое бывает. Я тоже уверена, что все будет хорошо-главное сейчас это постараться получить ключи.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 20 марта 2012 20:55

Я сегодня была в УКСе, у нас стоимость не изменилась, но на Карнилова 2 стоимость стало 4817000 (панелька)

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 20 марта 2012 21:14

Не изменилась относительно той, что указана у нас в договоре? :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 20 марта 2012 22:54

Кри У Лин (1826г) - Китайский жонглёр путешествовавший в 1849г. в городе Могилеве, чем сильно воодушевил русского царя. В честь него названа улица в Могилеве - улица Криулина (нашел это в интернете, а правда это или нет, точно не знаю… совсем сведений мало в интернете про название ул. Криулина).

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 21 марта 2012 20:53

Может кто-то подумывает от двушки отказаться?Сообщите мне в таком случае, пожалуйста!