7241345:
А по поводу насмешок УКС - хочу у них спросить: как получилось, что УКСовский ИнвестСистем, работая за деньги дольщиков, смог растранжирить их средства, затянуть строительство домов на 3 года и стать объектом жалоб половины Могилева. Вот это действительно смешно.
Мавродия за такие дела посадили, а Денгалева выдвигают на повышение
Вот хотя бы поэтому можно и посмеятся (хоть я и не работник УКСа). Во-первых, дом строить пол-Могилева физически не может. И для справки: МГКУП "Инвест-Систем" - это такая же равноправная организация, как и МГКУП "УКС" (даже выстоящий орган одинаковый). В конце 2011 года ее присоединили к МГКУП "УКС" (со всеми проблемами, вопросами и т.д.). Теперь, во-вторых, такой организации, как УКСовский ИнвестСистем не было, нет и не будет (хотя все проблемы Инвест-Систем сейчас "разгребать" именно УКСу). И, наконец, в третьих, прежде, чем обвинять Мавроди, Денгалева и кого-либо еще нужно обладать хотя бы достоверной на это информацией.
Кстати, возможно, поэтому в УКСе и смеются, что не имея достоверной информации, почти каждый пытается что-либо додумать. А в итоге и получается смешно.
P.S. Серге́й Пантеле́евич Мавро́ди (род. 11 августа 1955, Москва, СССР) — российский предприниматель, основатель АО «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида.
По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10-15 млн вкладчиков. По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами: «В уголовном деле есть отчёты губернаторов президенту Ельцину, как идёт „операция по развалу МММ“».
Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году Сергей Мавроди был осуждён за мошенничество в крупных размерах.
P.p.s. Возможно возникнет вопрос, строю ли я здесь квартиру, и какого я вообще здесь пишу. Отвечу на него сразу: в этом доме я не строюсь, строюсь в другом - панельном (кстати цена квадратного метра уже увеличилась почти в 2 раза от договорной, какая будет фактическая еще неизвестно; надеюсь, что меньше, если нет - тогда и буду писать обращения). Цена, конечно, неподъемная. Судя по форумам по многим домам такая ситуация (и не только в городе Могилеве). Я думаю все ходят в магазины и видят цены (но, по-моему, никто у продавцов не спрашивает, почему колбаса, молоко и т.д. сейчас стоит в 3 раза дороже, чем год назад). Обидно только, что зарплаты в таком объеме не повышают. А кушаться хочется всем (даже строителям).
И ответ на второй вопрос: специфика моей работы - работа с детьми. Так что я не по наслышке знаю, как трудно работать с населением. А вдвойне сложнее, когда это население ведёт себя как дети.
Да / и прошу прощения, если чем-нибудь обидела.