Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Hell_Cat Member
    офлайн
    Hell_Cat Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #625307

Написать сообщение

421
    # 25 июня 2012 11:23
    ПоющиеТрусы:

сказал неофит с двумя постами и мылом на Оупене :)

ага я на самом деле пиарщик от Белхарда) привлекаю новых клиентов. мой пост поможет им заработать миллиарды)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 25 июня 2012 12:59
    Hell_Cat:

Statik1987:

Интересно как много людей после курсов белхарда нашли работу?

мне предложили работу после первого собеседования, друг тоже практически сразу нашел.
    зря вы так к этим курсам предвзято относитесь - для людей, которые с этой сферой не сталкивались раньше, они очень полезны - дают основную теорию и раскладывают ее по полочкам. практики, конечно, практически нет, но все когда-то начинали с нуля. опыт, как известно, дело наживное.

Недостаток всех подобных курсов тот, что там больше всего представлен "bright day" scenario. Когда в компании все хорошо, процесс поставлен, функциональную спецификацию всегда доставляют в самом начале и тд и тп. В результате, когда тестер приходит в компанию, он часто начинает "выписывать предьявы" типа а где функциональная спецификация, где ишьюс менеджмент, где реквайрементс трэйсабилити и много прочих где...А ничего нету..Есть только визион менеджмента о том, что же в конце концов будет и как хорошо это будет. Плюс, на курсах тестеру вдалбливают определенную терминологию и учат что говорить на основе одной и той же терминологии это круто и профисионально. Вот и сыплет свежеиспеченный тестер новыми словями (думая, что это подчеркивает его профисионализм) совершенно не заботясь о том, понимают ли ее девелоперы, архитекторы и прожект менеджеры.
    Сам в этой кухне варюсь уже давно. Часто 50% времени занимает не тестирование как таковое, а выяснение того, как должен работать продукт, согласование позиций и взглядов сторон по вопросу того, как он должен работать и что именно должно работать, организация тест энвайромент и тд и тп. Одним словом тестер и чтец, и жнец и на дуде игрец. :)
    Больше всего сейчас улыбнусь, если вылезит какой небудь новоиспеченный тестер и начнет мне обьяснять, что нужно просто правильно построить весь процесс, тогда проблем не будет и все будет в шаколаде. Шо тут сказать такому молодому человеку или девушке? Наверное ничего и просто искренне пожелать удачи на данной стезе.

Вы Победитель (с)
  • Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 25 июня 2012 13:01
    Statik1987:

Интересно как много людей после курсов белхарда нашли работу?

Я нашел. Правда потратил на это месяца два с половиной.

<br />
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 25 июня 2012 13:03

Кто нибудь хочет работать по специфическому графику с 18 - 24, и в выходные?

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • whisky12 Member
    офлайн
    whisky12 Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #331591

Написать сообщение

282
    # 25 июня 2012 13:17
    Statik1987:

ну хоть бы написали, требования и название фирмы, не говоря уже о заплате

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 25 июня 2012 13:29 Редактировалось Statik1987, 2 раз(а).
    whisky12:

Statik1987:

Кому интересно пишите в личку, дам контактные данные. Нету как такой зп - оговаривается почасовая оплата.
    Задачи: обычное тестирование по документации, оперативное реагирование на запросы заказчика, проверка исправлений. + без инглиша.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 25 июня 2012 13:42
    Statik1987:

whisky12:

Statik1987:

Кому интересно пишите в личку, дам контактные данные. Нету как такой зп - оговаривается почасовая оплата.
    Задачи: обычное тестирование по документации, оперативное реагирование на запросы заказчика, проверка исправлений. + без инглиша.

Фрииланс? Это интересно! А каков почасавой тариф?

Вы Победитель (с)
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 25 июня 2012 13:46 Редактировалось Statik1987, 1 раз.

Rain, не фриланс, компания чуть меньше епама с офф оформлением, на мои 5$ согласились. Мне самому не много известно, просто подумал, что может кто-то ищет работу, и может заинтересует.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 25 июня 2012 14:36
    Statik1987:

Rain, не фриланс, компания чуть меньше епама с офф оформлением, на мои 5$ согласились. Мне самому не много известно, просто подумал, что может кто-то ищет работу, и может заинтересует.

Ну еще бы им не согласится. С конечного заказчика снимается, думаю $15.00, как минимум.

Вы Победитель (с)
  • Hell_Cat Member
    офлайн
    Hell_Cat Member

421

12 лет на сайте
    пользователь #625307

Написать сообщение

421
    # 25 июня 2012 15:03 Редактировалось Hell_Cat, 1 раз.

Rain, не знаю, каким человеком нужно быть, чтобы прийти на работу без опыта и "выписывать предьявы")вы описали прям какого-то робота, который тупо заучил теорию и мозгов на что-то большее у него не хватает. думаю, такие особи легко выявляются на собеседовании.
    насчет терминологии могу сказать, что пусть уж лучше она будет хоть такая, чем вообще никакой, согласитесь. и не знаю, как в других компаниях, но мне особо переучивать термины не пришлось, да и с разработчиками\тестировщиками из других компаний мы отлично друг друга понимаем
    у меня курсы вела девушка, которая сама работала в тестировании. Теорию она читала не тупо из книжечки, а рассказывала свои реальные впечатления. Поэтому для меня не было неожиданностью, когда на деле процесс тестирования оказался построен не совсем так, как в методичке учебного центра. Возможно, просто повезло с преподавателем.

• astermilk Member
    офлайн
    astermilk Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #232608

Написать сообщение

124
    # 25 июня 2012 16:20

Проблема белхардовских курсов в том, что многие преподаватели и отдалённо не видели (или больше не видят). Так что выбирая такие курсы я бы советовала внимательно изучить инфу о будущем лекторе, чтобы вам не рассказывали о вещах, которые сам лектор плохо понимает.

• Х.З. Sony PS4 Team
    офлайн
    Х.З. Sony PS4 Team

972

18 лет на сайте
    пользователь #46084

Написать сообщение

972
    # 26 июня 2012 13:06

Statik1987, мне интересно как доп.зароботок. Напиши в ЛС пожалуйста.

<br />
  • curiousspider Junior Member
    офлайн
    curiousspider Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #592081

Написать сообщение

65
    # 26 июня 2012 20:55 Редактировалось curiousspider, 1 раз.

На епаме идет набор на тренинг по автоматическому тестированию. Кто никуда не едет летом или уже съездил, может попытаться попасть на него.

• Statut Junior Member
    офлайн
    Statut Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #135899

Написать сообщение

59
    # 28 июня 2012 00:15
    Statik1987:

можешь в личку сбросить инфу?

________________________9_________________________
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 28 июня 2012 08:25
    Rain:

С конечного заказчика снимается, думаю $15.00, как минимум.

:lol: не смешите

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 28 июня 2012 08:30

sega5, 15$ - это мало или много по вашему? думаю рейт будет около 30$.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 28 июня 2012 12:14
    curiousspider:

На епаме идет набор на тренинг по автоматическому тестированию. Кто никуда не едет летом или уже съездил, может попытаться попасть на него.

Уже работающих туда наверное вряд ли возьмут?.. Да и не по вечерам после работы видимо будет время этого тренинга... :(

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 28 июня 2012 12:16
    Xenos:

curiousspider:

Уже работающих туда наверное вряд ли возьмут?.. Да и не по вечерам после работы видимо будет время этого тренинга... :(

меня сказали не возьмут, потому что я на распределении)) а просто работающих - хз. время помоему можно выбирать что то около 17 00

все будет ровно
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 28 июня 2012 13:25

Сходил бы. :) Но попадает на отпуск. :( А вообще в программе удивляет наличие Selenium RC, а не Webdriver. Спишем на устаревший файлик. :)

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 29 июня 2012 08:45
    Statik1987:

Походу много людей хочет, ужесточились условия опыт работы от полугода.
    Кто-нибудь уже сходил на собеседование?