Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

23 года на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • INSTALL Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    INSTALL Паяльник & Отвертка TEAM

4097

19 лет на сайте
    пользователь #63155

Написать сообщение

4097
    # 27 августа 2006 02:31

скажите может у кого завалялись совдеповские колонки ссср итп я собераюсь сделать 4+1 ) из моде из ссср усилители тоже кстате если есть такое добро скиньте в личку плиз договаримся кстате ктонибуть слышал немецкие колы 1982 года RFT ПРОСТО УЛЕТНЫЙ ЗВУК И ВНЕШЕЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ !

в личку ! ! !
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

377

20 лет на сайте
    пользователь #34749

377
    # 28 августа 2006 22:43

Взял себе саб Yamaha YST-SW011, а DoWell SP-31AS не понравился :tongue:.

Доволен, как слон:D.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 29 августа 2006 13:38

O-_-O, что и требовалось доказать...

• Конфигуратор Junior Member
    офлайн
    Конфигуратор Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #71104

Написать сообщение

67
    # 31 августа 2006 15:30

Доброго всем времени суток! Вот второй день "курю" данную ветку. Для меня вся информация оказалась очень интересной и познавательной, ибо никогда не интересовался акустикой. Отдельное спасибо "Wolfheart", видно что парняга грамотно и аргументированно выражает свое мнение!Особенно это заметно в начале ветки...:super:

Сколько у меня было идей (не подкрепленных ни материально, ни познаниями в данной области).... По ходу просвещения все начало правильным образом взаимосвязываться др. с др. Средняя акустика (для PC)=>Хорошая звуковая=>Приличные деньги!(не говорю уже о, даже средней, стерео системе)!!!:(

Мда, затянул... Так вот, заглянул я сюда чтобы подобрать акустику для PC: фильмы посмотреть, да музыку послушать! Думал о 5.1 - в пределах 120-140 вражеских, почитал - такое чувство сложилось, что вот купишь за такие деньги (5.1), а они просто благим матом хрипеть будут. Страшно стало! Так ли это?! Хотя толком никогда музыку/фильмы нахороших апаратах не слышал!:(

Ща подумываю о 2.1, почему не 2.0 (уже знаю solo1/2, JBL 362/381, Defы) - отчего-то уж очень хочется саб (хрен с ним, что шило)! Может я заблуждаюсь?!:conf: Может у тех же Solo басов хватает чтобы ими насладиться?! 100% соглашусь с ораторами, что надо слушать! Можете посоветовать где, буду благодарен!

На данный момент думаю взять 2.1 за енотов 60-70, поюзаю, а дальше будет видно. Хоть будет с чем сравнивать! Тем более что параллельно собираю дешевенький комп(для видео и музыки) => более-менее звуковая встанет половину оного!

Ща дело стоит за выбором фирмы. Dowell, HORO,SVEN,BBK, даже Хендай попадались....что это, есть ли у них че-нить сносное и у кого "шлак" покачественнее!!?? Поясните! На слуху "Маленькие Лапы", так понимаю so..so!!

Напишите свое мнение, пожалуйста!!! С уважением, Конфигуратор!

LONDON IS RED! #COYG
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 31 августа 2006 16:29

были б у меня лишние деньги я б наверное микролаб 200 взял... 2.1 с сабом :)

4.7 (3.5.17)
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 31 августа 2006 19:21

умал о 5.1 - в пределах 120-140 вражеских, почитал - такое чувство сложилось, что вот купишь за такие деньги (5.1), а они просто благим матом хрипеть будут. Страшно стало! Так ли это?

Конфигуратор, 100% так!!! ибо за такие деньги лучше купить стерео либо 2.1!! проверено и не раз... :rotate:

Конфигуратор, мне нравятся " Маленькие Лапы"

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 31 августа 2006 21:24

Конфигуратор, баса тебе от 2.0 будет выше крыши. По крайней мере на Соло про-2. Да думаю, на любоей линейке соло.

Monsieur Parafinne-Épine
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 1 сентября 2006 08:40

Если обязательно 2.1 (2.0 религия не позволяет? :)) - тогда посмотрите Микролаб Н-200. Но! За 120-140 (если нужно много баса) - можно взять Microlab pro-3, и это будет наверное лучше любого 2.1 за теже деньги.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 1 сентября 2006 08:49

AMDima,

а что за лапы?

Bock,

вот всегда было инетерсно сравнить про и вигуле

ты звучание вугле не слышал случайно?

просто и ibt.com за вигуле и Wolfheart. Говорят более качесвтенно...

4.7 (3.5.17)
    офлайн

67

19 лет на сайте
    пользователь #71104

Написать сообщение

67
    # 1 сентября 2006 11:06 Редактировалось Конфигуратор, 1 раз.

Спасибо Всем! И доброго времени суток!:)

Тут понятно, смазливые мордашки 5.1(да и 2.1) за хх енотов - это только видимость, декор комнаты!

И так, ближе к "телу":

Вопрос первый, Внешний усилитель (псевдо), допустим у Лапок, это лучше чем встроенный?! Несет ли он в себе хоть какие-нить функции полноценного усилка? Я к чему клоню, у меня стоят колонки Радиотехника S30 (в свое время были просто отданы ). =>

Вопрос второй, можно ли их использовать физически, подключив к какой либо системе, будь то 2.1 или той же PRO-1/2/3?? И стоит ли?

Слышал, что из Радики ценятся только S90 (не беру во внимание пользователей оной с "некривыми" руками), =>

Вопрос третий, Является ли вариантом эти S30+б/у усилок? Сколько он стоит и может ли эта "система" тягаться с теми же SOLO 1/2 или, прости Господи за сравнение, PRO 1/2 ? ???:) Уж очень хочется их использовать!

Если обязательно 2.1 (2.0 религия не позволяет? )

Wolfheart, Хе-хе, не у всех Неофитов одинаковая религия! Да нет, просто помнится парняга приволок 2.1, даже саб пластиковый был, так чего-то впечатлил! Еще раз повторюсь, может потому что никогда звука из приличной системы не слышал! :)

Конфигуратор, баса тебе от 2.0 будет выше крыши. По крайней мере на Соло про-2.

Bock, Хм, ... спасибо! Может они и тягаются (по басам) среднее стерео и дешевенький саб!

LONDON IS RED! #COYG
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 1 сентября 2006 12:16

Wolfheart,

1) Если играет колонки, звук идет на 360 градусов или только на 180 градусов от динамиков

2)Пару старниц назад вы говорил то вигуле претендует на лучшие колонки этого года. Ваше мнение не изменилось. Просто везде пишут что китай есть китай

3)Басов где больше в про3 или н200

4.7 (3.5.17)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 2 сентября 2006 03:06

Лешик,

1) э максимум на 180 - но даже на 45 по высоким _обычно_ уже идет значительный спад. (если касаться мультимедии)

2) Вигуле - а ХЕЗ - я опирался только на тест iXBT, и, хотя они вроде пока совпадали с моим мнением - но лично я их не слышал, посему утверждать не рискну, а 2128 в Минске нет.

3) Если выбирать между Н-200 и про-3 - выбор однозначно в пользу про-3. Н-200 стоит брать только если на столе нет совсем места для расположения про-3.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 2 сентября 2006 10:41

Wolfheart,

да нет вигуле есть по крайней мере шоп бай выдает

4.7 (3.5.17)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 2 сентября 2006 13:44

Лешик,

в одном магазине? ну так поедьте и послушайте... и все станет на свои места ;)

• 45316 Member
    офлайн
    45316 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #45316

Написать сообщение

307
    # 3 сентября 2006 00:38

Здрасте всем! Народ, помогите, пожалуйста, выбрать нормальную акустику 2.1 ~$180-200, ИМЕННО 2.1!, (H-200 не предлагать)! Скорее всего склоняюсь к много раз упоминаемой на форуме, да и вообще в сети SVEN HA630+Microlab Solo1(Solo2). Посему несколько вопросов:

1. Актуальна ли эта система сегодня, или за эти деньги можно приобрести что-то лучшее?

2. Что лучше подойдёт именно к сабу 630 – Solo1 или Solo2? (насколько я понимаю, отличие в средних и высоких минимально, ну а выигрыш в басах у Solo2 не играет роли, т.к. их берёт на себя саб. Так ли это?)?

3. Как вообще вся эта “конструкция” подключается между собой (тупо колонки к карточке отдельно, саб к карточке отдельно и в настройках – 2.1?)? Нужны ли дополнительные провода? Если да, то какие?

4. Нормальна ли будет для всего этого корточка Creative SB Live! 24Bit, либо же надо брать что-то более серьёзное?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 3 сентября 2006 14:57

Zoom(ik),

1+2. за 200 вместо Solo-1 Лучше взять JetBalance 362. Его единственный недостаток - мало баса ;)) - что будет компенсироваться сабом.

3. Подключаться возможно 2 путями: Либо сразу на звуке выставить отдельный выход на саттелиты и саб, и тогда карточке надо указывать частоту среза саба, либо все пускать на саб, и на сабе выставить частоту среза и уже от саба к 2.0 далее пойдет отфильтрованный сигнал.

4. В принципе, нормально, но разница между Ливой24 и Рево 5.1 будет довольно заметна.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 3 сентября 2006 19:59

Wolfheart,

Когда вы говорил про вигуле и я как бы на будщее захотел купить их.

Вот теперь пришло время. Опять полазил по нету и опять не знаю что купить... :)

Подскажите что-нибудь

1)Разница в 30 и 45 вт очень большая? Это я про про1 и 3 спрашиваю.

Просто беру для квартиры в основном смотерть фильмы и музыку (не громко). Ну иногда приспичит.

2)Сейчас стоят простеньке джениусы кажется играют нормально. Так что всякие искажения я наверно слышать не буду. мне надо что было громко и бассовито (в планах ввезти летом их на дачу на шашлыки, чтоб там не подкачали :) на полной слушать не буду, чтоб запас оставался)

3)максимум я думаю ограничится колонками н200 это примерно 150 долларов.

4)особой разницы для меня нету 2.1 или 2.0

5)всякие сборки пока не хочу (типа колонки + саб). Это планирую сделать чуть позже пока только колонки

4.7 (3.5.17)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 4 сентября 2006 14:11

Лешик,

1) Разницa вам какая нужна? Просто показатель подводимой мощности ничего (практически ничего) не говорит о громкости системы. Если долго не расписывать - 30W (честных, считать мощность можно тоже по-разному ;)) вам хватит выше крыши.

2) Вигулы судя по ХоБоТовскому тесту вполне нормально отыгрывают бас. (а тестились там 2128, с 6.5" басовиком - у нас есть и 2138, с 8" басовиком).

3) + 4) + 5) если религия не запрещает 2.0 - лучше брать именно их, выбирать из про-3 (если слишком много баса нужно, но по мне он размазанный), Вигула 2128 (2138, как вариант - но обязательно послушать перед покупкой, ибо тесты - тестами, а ушки-то свои ;)) и JetBalance 381 rev.3

офлайн

67

19 лет на сайте
    пользователь #71104

Написать сообщение

67
    # 5 сентября 2006 16:58

To Wolfheart!

Умф! Проблема выбора!!! Почитал, посмотрел, пощупал! Был в Selverado, видел IHOO(какая ж на самом деле эт система масштабная), вторые прошки (третьих - найн), креатив за 3 сотни и все!!! Выбрать не из чего! (бюджет 60-120$) Продавец отговорил от про-2. грит "низы" и "верхи" порезаны..:( Лан, все субъективно! Вот порадовали Вигулы 2138, тестер так упоенно их описывал, на разных композициях, графики АЧХ, казалось их слышно! А качество, даже на картинке....захотелось!

А что скажешь про младшие модели 2128 (разница в 20$, показатели где-то рядом), 2118, 2048!

Да и JBL 381...ух! Только типа немножко НЧ не хватает! (Как видишь, смотрел советуемые тобой модели, спасиб!)

Скажи, куда склоняться?! Ах, да, слушать собираюсь через MP3 :shuffle: плейер! Как это должно сказаться на выборе?

И еще, на будущее, какой саб посоветуешь?

Спасибо!

LONDON IS RED! #COYG
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 сентября 2006 17:31

Народ подскажите где можно посмотреть послушать вигулее??

В форуме на хоботе колонки покупались где-то в областных центрах уже в апреле. Не верится что в минске их неут.

В часности интересует модель 2138

4.7 (3.5.17)