Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 6230i

Ответить
  • e-ra Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    e-ra Neophyte Poster Автор темы

9

19 лет на сайте
    пользователь #30318

Написать сообщение

9
    # 1 апреля 2005 20:03

Вот интересно сколько она будет стоить

думаю что можно будет поменять k700i на неё

Ещё 6 страниц о 6230i

edit by cyborg

• 40255 Senior Member
    офлайн
    40255 Senior Member

2196

19 лет на сайте
    пользователь #40255

Написать сообщение

2196
    # 30 сентября 2005 20:38

Valsts

а у тебя РСТ или Оригинал??

• mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

21 год на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 30 сентября 2005 20:42

Купил эту трубу и пожалел... :(

Экран - полное :ass: ! Плотно пригнан край экрана к корпусу, и как результат нужно очень тщательное подбирать чехол. Иначе - часов на экране ваще не видно, лишь под углом. Если поставить заставку на экран с видами природы, то видеть все надписи на экране не реально. Потому, что подобрать цвет шрифта из крайне нищей палитры невозможно так, чтобы темный и светлый фон не мешали... :puke:

В том же гнусмасе есть фишка - шрифт обрисовывается. И точно помогает! :super:

По части настраиваемости так и говорить нечего! Такого мизерного числа настроек ещё никогда не видел. :toliet:

Движения джойтстика переназначаются, но то, что можно назначить, по большей части бесполезно. Быстрых клавиш, как в сименсе, нет вообще... Даже для номера, как у всех! :molotok:

Далее следует нищенский набор тем... Ни залить новые, ни отредактировать старые... А темы - ваще ж...! Ну не люблю я ни белый цвет, ни синий! Задрал! А единственный зеленый с ужасно отстойным фоном. Причем ведь если на главном экране фон меняется на свой, то потом в меню от него никогда не избавишься! За 2 месяца все эти фоны до того достали, что :puke:

ИК порт... Такого тупизма ещё нигде не видел. В ноуте у меня встроенный 4 Мбита. До этого в кучу телефонов заливал, и без проблем, а тут пришлось принудительно ограничить скорость до 115 Кбит, выставить SIR, иначе никак. :evil:

Гарнитура в комплекте... Могли бы и не ложить вовсе. Полное г... Плейер в метро почти не слышно, смысл лишь в тихом помещении. Зато радио громко орёт! Вот только зачем? Всё равно прием - :moderator:

О плеере. А нах он ваще нужен? Взял подобрал музоны как хотел, причем и миди тож зачем-то, и фперед. А отредактировать плейлист невозможно! А обещанные ид3 теги русские нихрена не видны! Ижицы, не более. Уж лучше не обещать полной поддержки русского, если не можешь обеспечить. :insane:

Настройки ГПРС какие-то специфисские. У всех одни названия, у них другие... Два дня угадывал...

Вибра никакая, разве что плотно прижать к телу... И звонок не громкий. И уж точно можно было в дорогой телефон вставить синтезатор получше, а не 4 тона... После 24 тона от моторолы это уродство ваще слух режет. МР3 спасают. :D

Камеру лучше бы не ставили. Абы-што! цвета искажает ужас как! Конечно, если совершить пару десятков магических пассов, обработать в фотошопе, то кое-как фотка пойдёт. Если не принимать во внимание отвратительный компрессор jpg, который всю картинку бьёт на солидные квадраты. :roof:

Калькулятор по удобству от 3310 ни на шаг не отошёл. Клавиш стало больше в трубе, но вот задействовать их в Никии поленились. Отсюда лишние телодвижения. :o

Видимо компания нокия работает как белорусские госпредприятия - вот как мы сделали, так вы и будете пользоваться. :moderator:

Короче. Никиинисты меня конечно забанят и убьют, но блин такого уродского телефона отродясь не видел. Никогда не был фантиком нокии, и теперь понял, почему.

Народ, не покупайте этот ацтой! :vibra:

CX75...K750i...I300...I710...i740...B7300...i5800...GT-i9300 Сомневаюсь, и вам советую!
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 30 сентября 2005 20:53

mungo, да ну, дело вкуса. по каждому пункту не согласен.

• mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

21 год на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 30 сентября 2005 20:56

Anathema, ты просто фантик никии... Перечисли и объективно возрази!

CX75...K750i...I300...I710...i740...B7300...i5800...GT-i9300 Сомневаюсь, и вам советую!
  • gidrik Neophyte Poster
    офлайн
    gidrik Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #41180

Написать сообщение

13
    # 30 сентября 2005 22:39

Подкиньте пожалуйста пару ссылочек, где можно на халяву скачать игрушки к этому телу.

И еще вопросик: в каком формате должен быть текст, чтобы тел его читал?

• Odysseus Neophyte Poster
    офлайн
    Odysseus Neophyte Poster

10

21 год на сайте
    пользователь #8202

Написать сообщение

10
    # 1 октября 2005 00:15
    mungo:

Экран - полное :ass: !

Аргументы?

Плотно пригнан край экрана к корпусу, и как результат нужно очень тщательное подбирать чехол. Иначе - часов на экране ваще не видно, лишь под углом.

В cиликон одевать телефон бизнеc клаccа - вандализм. Это как 600-й мерин на дешевых железных диcках без колпаков.

Если поставить заставку на экран с видами природы, то видеть все надписи на экране не реально. Потому, что подобрать цвет шрифта из крайне нищей палитры невозможно так, чтобы темный и светлый фон не мешали... :puke: В том же гнусмасе есть фишка - шрифт обрисовывается.

Дружище! Прорежь наконец окно у cебя в кабинете и cмотри cколько влезет. А телефон, он чтобы звонить.

По части настраиваемости так и говорить нечего! Такого мизерного числа настроек ещё никогда не видел. :toliet:

Движения джойтстика переназначаются, но то, что можно назначить, по большей части бесполезно.

Cпиcок из 28 пунктов, еcть практичеcки вcе.

Быстрых клавиш, как в сименсе, нет вообще... Даже для номера, как у всех! :molotok:

Плохо иcкал.

Далее следует нищенский набор тем... Ни залить новые, ни отредактировать старые...

Можно и залить новые, и отредактировать cтарые.

А темы - ваще ж...! Ну не люблю я ни белый цвет, ни синий! Задрал! А единственный зеленый с ужасно отстойным фоном. Причем ведь если на главном экране фон меняется на свой, то потом в меню от него никогда не избавишься! За 2 месяца все эти фоны до того достали, что :puke:

Добавка к предыдущему ответу: можно и cвои cоздать.

ИК порт... Такого тупизма ещё нигде не видел. В ноуте у меня встроенный 4 Мбита. До этого в кучу телефонов заливал, и без проблем, а тут пришлось принудительно ограничить скорость до 115 Кбит, выставить SIR, иначе никак. :evil:

У меня в буке 4Мбит, шуршит cо cвиcтом.

Гарнитура в комплекте... Могли бы и не ложить вовсе. Полное г... Плейер в метро почти не слышно, смысл лишь в тихом помещении. Зато радио громко орёт! Вот только зачем? Всё равно прием - :moderator:

Оригинальная гарнитура и вправду оcтавляет желать.

О плеере. А нах он ваще нужен? Взял подобрал музоны как хотел, причем и миди тож зачем-то, и фперед.

RTFM.

А отредактировать плейлист невозможно!

RTFM.

А обещанные ид3 теги русские нихрена не видны! Ижицы, не более. Уж лучше не обещать полной поддержки русского, если не можешь обеспечить. :insane:

Не копалcя, может кто победил?

Настройки ГПРС какие-то специфисские. У всех одни названия, у них другие... Два дня угадывал...

"Умру, но мануал не открою." (c)

Вибра никакая, разве что плотно прижать к телу... И звонок не громкий. И уж точно можно было в дорогой телефон вставить синтезатор получше, а не 4 тона... После 24 тона от моторолы это уродство ваще слух режет. МР3 спасают. :D

4 тона значит. и вдобавок 24 от моторола лучше. может конечно зря я в музшколе 5 лет училcя, cлух воcпитывал, но я в корне не cоглаcен.

Камеру лучше бы не ставили. Абы-што! цвета искажает ужас как! Конечно, если совершить пару десятков магических пассов, обработать в фотошопе, то кое-как фотка пойдёт. Если не принимать во внимание отвратительный компрессор jpg, который всю картинку бьёт на солидные квадраты. :roof:

Фотографируют фотоаппаратом. А телефон, он чтобы звонить.

Калькулятор по удобству от 3310 ни на шаг не отошёл.

Вообще фуфло, даже элементарно жорданову нормальную форму поcчитать не может. А ведь что день надо..

Клавиш стало больше в трубе, но вот задействовать их в Никии поленились. Отсюда лишние телодвижения. :o Видимо компания нокия работает как белорусские госпредприятия - вот как мы сделали, так вы и будете пользоваться. :moderator:

Что мы и делаем, и получаем неcказанное наcлаждение.

Короче. Никиинисты меня конечно забанят и убьют

У тебя cамого неплохо выходит... 8)

-- Odysseus
  • Kandy Senior Member
    офлайн
    Kandy Senior Member

1360

23 года на сайте
    пользователь #1195

Написать сообщение

1360
    # 1 октября 2005 01:24

Да уж.... содержательный пост от mungo :puke:

Похоже что кривые руки ничем уже не исправишь, а умение читать и понимать вообще не доступно....

...the truth is out there
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 1 октября 2005 02:01

mungo, всё сказал Odysseus :) Я не фантик нокии. Я ваще не фантик ничего. Только, чувак, реально ты погнал :) Телефон – великолепный. Удобный, открытый, с прозрачной структурой файловой системы. Отлично настраиваемый. Неплохо звучащий. Да, и камера у него, сравнительно, оч неплохая... Сравнительно с моторолой, например :)

И еще вопросик: в каком формате должен быть текст, чтобы тел его читал?

TXT понимает, как заметки и только в латинице - до 3000 знаков. Принимает как угодно: голозуб, ирда... Но лучше юзай Java-читалку. Хожу с Tequila Cat BookReader – классная штука! Советую. Тока выставляй при генерации мидлета "юзать телефонные шрифты" – для 6230i оптимальный вариант. Ограничение на один мидлет 512 Кб, так что запакуешь в один хоть "войну и мир" (как я помню мучался со своей 6100 и 64кбайтовым лимитом...)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 1 октября 2005 13:24

mungo,

А отредактировать плейлист невозможно!

имея кривые руки не только плейлист:D

У всех всё редактируеться с помощью Mobimb а у тебя что мозги по другому завинчены.

ИК порт... Такого тупизма ещё нигде не видел. В ноуте у меня встроенный 4 Мбита. До этого в кучу телефонов заливал, и без проблем, а тут пришлось принудительно ограничить скорость до 115 Кбит, выставить SIR, иначе никак.

Имея такой скоростной доступ по USB нафиг ИК не упал.

Камеру лучше бы не ставили. Абы-што! цвета искажает ужас как!

ты на Siemens посмотри и ещё скажи что там супер:lol:а так чтобы поставить фото на звонок одна из лучших.

P.S. mungo, я раньше был поклонником SE и на Nokia смотрел с отвращением но когда вышла 6230 конкурентов у неё по наворотом ещё долго небыло...пока не появилась 6230I:wink:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

21 год на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 1 октября 2005 14:04

The_crow, чего??? Фото на звонок? Этот микроб, которого не видно? Экран и так меньший из меньших (физически), а фотка ваще на четверть экрана. Лупой что-ли глядеть?:lol:

Odysseus, ты конечно музыкант и т.п., то ты хоть чуть-чуть мотор е398 слышал? Послушай - потом спорь о звуке. Нокия никогда не была с хорошим звуком (как и многие другие европейские), и ты просто ничего другого не пробовал, раз утверждаешь обратное.:P

Да и вообще объективно ты мало сказал. Одни только брызги слюны разъяренного фэна...:roof:

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 1 октября 2005 14:33

По поводу музыкального образования и полЕфонии нокии...

Я конечно извеняюсь, но причём музыкальное образование и почти монофония нокий... под рукой правда кроме СЕ нет ничего, но там 32\40 звучат так звучат... И для этого не надо муз. школу заканчивать. В конце крнцов настоящее фортепиано и полифония абсолютно разные вещи.

Итог поста Odysseus - один:

А телефон, он чтобы звонить.

Круто.. Покупать телефон более чем за 300 чтоб звонить

:roof: Купи М35 и радуйся. :vibra:

По поводу экрана. Честно сказать смешно. Экран меньше чем у Т610 я не признаю. Посмотрите на экран 3230! Вот экран так экран. А когда экран можно закрыть большим пальцем - "это чтобы звонить" (с) :puke:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 1 октября 2005 15:58

Сфотографировала свой сабж (1024х768), всё-таки он мне нравится:

На GSM.Valsts.Lv доступны фоты так же и других мобилок :)

Съёмка не прошла без инцидентов - через открытое окно залетела оса (наверное, Samsung подослал) - пришлось применить боевой пылесос.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 1 октября 2005 19:50

Valsts.Lv, а шо ж у вас, девушка, вайтбаланс гуляет так, а? :wink: Замяралі бы, ці што... Да, и почему EXIF'ов нету? Мне может, любопытно было узнать, какой ты камерой нафоткала 600 снимков

:D

всё-таки он мне нравится:

ещё бы...

пришлось применить боевой пылесос.

Он у тебя под FreeBSD? :lol:

• mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

21 год на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 1 октября 2005 19:58

Особенно вырубило "послать" в СМС и картинках... :lol:

Послать "на"? :molotok:

Отстой, как я сказал... Все уже давно пишут "отправить"... :tongue:

• DJ_Oblomoff Member
    офлайн
    DJ_Oblomoff Member

422

20 лет на сайте
    пользователь #19576

Написать сообщение

422
    # 1 октября 2005 21:11
    sergey762:

Посмотрите на экран 3230! Вот экран так экран. А когда экран можно закрыть большим пальцем - "это чтобы звонить" (с) :puke:

Чтобы не засорять данную тему оффтопиком, ответил здесь.

[size=92]Но весна начинается вновь, И мы снова, забыв про года, Ищем счастье и верим в любовь, Ведь так было и будет всегда![/size]
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 1 октября 2005 23:47

Не это не экран.....

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 2 октября 2005 14:38

mungo,

Все уже давно пишут "отправить"...

Ну, это проблема русификации. Покопайся в тех же самснугах - столько всего найдёшь.

sergey762,

Посмотрите на экран 3230!

Сравнил тёплое с мягким. Это ж смартфон. И ваще, у Т610 – разве экран? Вот у i-mate JAM экран так экран. Я с 6230i книжки постоянно читаю - и ничего.

офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 2 октября 2005 16:47

Anathema,

Сравнил тёплое с мягким.

я сравнил по стоимости... а то что это смартвон ил не смартфон... Ну а К700? Какой там размер... Явно побольше чем в 6230. И ничего не смарт.

• Tosk3 Onliner Moto Club
    офлайн
    Tosk3 Onliner Moto Club

1542

21 год на сайте
    пользователь #13947

Написать сообщение

1542
    # 2 октября 2005 17:15
    sergey762:

Не это не экран.....

Не, бл.., ну как можно смарт сравнивать с бизнесом, это один ху.., что мотоцикл и автомобиль на "весы" поставить.

Чем тоньше лёд, тем больше всем хочется убедиться, выдержит ли он.
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

21 год на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 2 октября 2005 23:05

sergey762,

Ну а К700? Какой там размер...

А какое там разрешение?

Народ, не подскажете: вопрос принципиальный и сугубо теоретический – поддерживает ли сабж raw-сокеты? Озаботился я по поводу J2ME-аськи, даж GPRS WEB себе подключилю Ставил четыре клиента: Mob ICQ, Jimm, Colibri IM, Bombus – все при попытке коннекта выдавали ошибку. Причём даже не пытались посылать пакеты. Мот кто юзает мобильную аську?