Перенесено из темы про Nokia 6230i, дабы не забивать её оффтопиком:
sergey762:
Посмотрите на экран 3230! Вот экран так экран.
Экран у него, конечно, большой. Но разрешение его при таких размерах, на мой взгляд, совсем небольшое. Хотя называть экран плохим просто совесть не позволяет - у моего T610 он хуже напорядок.
Если представить тот же экранчик 3230 с разрешением, меньшим вдвое по каждой стороне - смотреться будет у***щно, словно детская игрушечка по ловле яиц в корзину (Помните, такие продавались? Кстати их в Минске делали.). Если же, наоборот, представить мысленно разрешение её экранчика в два раза больше по каждой стороне - это вообще космос будет. Что касается 3230 - разрешение её экрана маловато для его размеров, хотелось бы в полтора раза больше по каждой стороне. Если немного отступить от темы телефонов, то у меня лично (прошу без обид!!!) о человеке складывается весьма нелестное мнение, если он работает за 19" монитором на разрешении 800х600, не страдая ни слабым зрением, ни компьютерной неграмотностью. Разрешение 1280х960 и тем более 1600х1200 (если монитор его держит на хороших частотах) делает рабочее место человека куда более солидным на вид. Так же и с телефонами: лучше уж экранчик с ноготок, но отображающий 208х208, чем в три раза больший "лапоть", не способный на большее, чем 176х208.
Отдельно скажу про Nokia 3230: я его "забраковал" лично для себя не по причине "слабого" экрана (в трубах я на деле далеко не так привередлив к разрешениям, как в настольных мониторах), а по причине монофонического mp3-плеера (нафига он такой нужен, спрашивается) и, самое главное - за паспортные 150 часов работы батареи (реально 36-48, не больше).