Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 25 декабря 2013 14:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

jinius, я сам походу имею и диплом слесаря механосборочных работ. :) Это кроме всего прочего. Так что можете быть спокойным, я Вам дорогу точно не перебегу, ибо знаю где рерётся комплектуха для восстановления триподов полуосей, сердцевин маховиков, КПП и АКПП. Предложений на аллегро_тчк_пл БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Был, видел, технологию представляю, себе такого НЕ хочу.

Да, возможно Вы можете грамотно расклепать маховик, заменить нутро и склепать всё обратно, даже отбалансировать есть на чём. Но вот сможете ли Вы рассчитать жёсткость пружин, сможете ли определить тип используемой стали в том, что ставите (есть ли у Вас хотя бы способ проверить качество методом вдавливания алмазной пирамиды), я очень-очень сомневаюсь.
    Так что возможно отреставрированный Вами маховик и не развалится напополам, но загремит очень скоро. И Ваших "громких слов" про "металлообрабатывающее предприятие" мне точно недостаточно.
    Кстати я не не торгаш, и не автослесарь. Простой владелец железного хлама, но правда уже обжёгшийся на всевозможных "восстановлю недорага!". Увы, приходится всё контролировать самому.
    Кстати по весне буду менять маховик со сцепой, выжимным, сальником коробки и коренным двигателя. Естессно только новый, из Польши, от официльного дилера с гарантией.

Когда-то давно реанимировали (восстанавливали) кинескопы (отрезали горловину, заменяли полностью электронно-лучевую систему), на процесс был допущен любой желающий, чтобы показать, что без обмана. И никто про "проторенную дорожку" не кричал. :)

Ну и напоследок про "Т4 который мотается на Москву". Двухмассовики наворачиваются от езды на малых оборотах, от заводки-глушения с невыжатой сцепой, и от "гарцевания" от перекрёстков на тяговитых движках. Проще говоря дизели низкооборотистые - первые на замену маховика. При этом если ездить по трассе, то маховик прослужит тыщ 200-250, по городу на 50-100 тык меньше.

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:04 Редактировалось jinius, 1 раз.

метод вдавливания как вы называете, это метод проверки твердости по роквелу. у меня крупное промышленное предприяетие, конечно при уловии наличии теермопечей, а их у меня 4 это обязательно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

согласен что предлагают на восстановление всякую муру которая не работает потом, но надо среди всего мусора фильтровать, я знаю в польше куча предприятий которые восстанавливают и помпы и насосы гидрачей и кондиционеры и много другого, и они работают. просто у нас гаражных спецов настолько много что они забивают своей мурой всех.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

да и я не автослесарь а инженер ремонтник который отработал процесс восстановления многих вещей , про которые вы уважаемы даже и не слышали, я восстанавливаю полимерные шнеки, этим в беларуси никто вообще не занимается кроме меня

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

маховики брынчать начинают не только от пружин. так к слову.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 25 декабря 2013 14:12 Редактировалось Gektr, 1 раз.

я не знаю о каких 600-1000 $ вы тут говорите, когда вот сколько стоит новый двухмассовый маховик на мое авто

и кокой мне смысл ставить за 250-300 $ востановленный :-? причем это минский экзист и без ожидания, а парни на форуме уверен могут предложить еще немного дешевле ;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:12

[censored by moderator1]

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 25 декабря 2013 14:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by moderator1]

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Gektr, не заставляйте меня злиться. http://allegro.pl/dwumas-vw-2289-000-054-2294-000-576-3000-970-00 ... 97354.html
    Написал - значит знаю.
    Полученную сумму разделите на 3,03, затем умножьте на 0,82, затем накиньте 100-120 за доставку и получите конечную цену в обход жадных барыг. Официальный парагон и 2 года гарантии.
    \
    да... я ничего не вожу! даже не пытайтесь просить в ЛС. ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ И ТОЧКА.

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:20

[censored by moderator1]

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 25 декабря 2013 14:21
    ALES76:

не заставляйте меня злиться.

я аж обделался от страха :toliet:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 декабря 2013 16:19)
    Основание: 3.5.18

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:22

[censored by moderator1]

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 25 декабря 2013 14:26
    jinius:

а у тебя что форд что ли!?

нет, гольф 5

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:28
    Gektr:

jinius:

нет, гольф 5

купил только вчера в минске под реставрацию один такой на дизель, так человечек покупал новый за 480 уё.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 25 декабря 2013 14:30 Редактировалось Gektr, 1 раз.

DEL

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:31
    jinius:

Gektr:

jinius:

нет, гольф 5

купил только вчера в минске под реставрацию один такой на дизель, так человечек покупал новый за 480 уё.

завод изготовитель продает маховики в районе 350-500евро , как они тут могут новые стоить дешевле, а , вот скажи

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 25 декабря 2013 14:34
    jinius:

завод изготовитель продает маховики в районе 350-500евро , как они тут могут новые стоить дешевле, а , вот скажи

вам не кажется, что вам этот вопрос следовало бы задать в подразделение экзист в минске, цены выставляют они.

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:34

350*1,33+доставка +навар продавца

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Gektr:

jinius:

вам не кажется, что вам этот вопрос следовало бы задать в подразделение экзист в минске, цены выставляют они.

уважаемы й не мне вам рассказывать как на экзисте продаются запчасти, и какие они, я так на еврозапчасти закупаю только, у них хоть получше

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 25 декабря 2013 14:35

тоесть вы не верите цене на скрине :D все что я у них покупал, всегда цена была действительной

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:36
    jinius:

350*1,33+доставка +навар продавца

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Gektr:

jinius:

уважаемы й не мне вам рассказывать как на экзисте продаются запчасти, и какие они, я так на еврозапчасти закупаю только, у них хоть получше

так вот обычный покупатель должен задать вопрос почему это тут дешевле чем продает завод производитель

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 25 декабря 2013 14:37
    jinius:

проверить качество методом вдавливания алмазной пирамиды- этим методом проверяют твердость металла вообщето , так к слову

Да, я знаю. Поэтому и спросил, какие методы используете для проверки того, что ставите. если для проверки жёсткости и усилия достаточно простого динамометра и линейки, то для проверки качества стали нужно что-то бОльшее.

• jinius Senior Member
    офлайн
    jinius Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #235495

Написать сообщение

600
    # 25 декабря 2013 14:37
    Gektr:

тоесть вы не верите цене на скрине :D все что я у них покупал, всегда цена была действительной

цене верю, не верю происхождению, китайцы то не дураки, тоже небось научились делать детальки

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

ALES76:

jinius:

проверить качество методом вдавливания алмазной пирамиды- этим методом проверяют твердость металла вообщето , так к слову

Да, я знаю. Поэтому и спросил, какие методы используете для проверки того, что ставите. если для проверки жёсткости и усилия достаточно простого динамометра и линейки, то для проверки качества стали нужно что-то бОльшее.

не надо вдаваться в технологию. тут есть очень много нюансов про которые как то не хочется говорить

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 25 декабря 2013 14:38
    jinius:

а это как показывает практика очень долго и нерезультативно

зато действенно. стоимость работы должна быть чем-то оправдана. простого "усё будзе спрауна, зуб даю!" зачастую недостаточно.

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

17 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 25 декабря 2013 14:39
    jinius:

так вот обычный покупатель должен задать вопрос почему это тут дешевле чем продает завод производитель

мне пофиг, все что я у них брал, по качеству вопросов не было.
    P.S. маховик с комплектом сцепления брал не у них.