jinius, я сам походу имею и диплом слесаря механосборочных работ.
Это кроме всего прочего. Так что можете быть спокойным, я Вам дорогу точно не перебегу, ибо знаю где рерётся комплектуха для восстановления триподов полуосей, сердцевин маховиков, КПП и АКПП. Предложений на аллегро_тчк_пл БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО. Был, видел, технологию представляю, себе такого НЕ хочу.
Да, возможно Вы можете грамотно расклепать маховик, заменить нутро и склепать всё обратно, даже отбалансировать есть на чём. Но вот сможете ли Вы рассчитать жёсткость пружин, сможете ли определить тип используемой стали в том, что ставите (есть ли у Вас хотя бы способ проверить качество методом вдавливания алмазной пирамиды), я очень-очень сомневаюсь.
Так что возможно отреставрированный Вами маховик и не развалится напополам, но загремит очень скоро. И Ваших "громких слов" про "металлообрабатывающее предприятие" мне точно недостаточно.
Кстати я не не торгаш, и не автослесарь. Простой владелец железного хлама, но правда уже обжёгшийся на всевозможных "восстановлю недорага!". Увы, приходится всё контролировать самому.
Кстати по весне буду менять маховик со сцепой, выжимным, сальником коробки и коренным двигателя. Естессно только новый, из Польши, от официльного дилера с гарантией.
Когда-то давно реанимировали (восстанавливали) кинескопы (отрезали горловину, заменяли полностью электронно-лучевую систему), на процесс был допущен любой желающий, чтобы показать, что без обмана. И никто про "проторенную дорожку" не кричал. ![]()
Ну и напоследок про "Т4 который мотается на Москву". Двухмассовики наворачиваются от езды на малых оборотах, от заводки-глушения с невыжатой сцепой, и от "гарцевания" от перекрёстков на тяговитых движках. Проще говоря дизели низкооборотистые - первые на замену маховика. При этом если ездить по трассе, то маховик прослужит тыщ 200-250, по городу на 50-100 тык меньше.