Ответить
  • Roma-2080 Member
    офлайн
    Roma-2080 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #208710

Написать сообщение

340
    # 18 января 2012 13:47

Всем доброго времени суток. Я вчера тоже присутствовал на собоании. У меня есть предложение: вместо тог чтобы искать адвоката и обращаться в суд (кабы не останавливать строительство) нам нужно нанять аудиторскую проверку, которая полностью проверит деятельность застройщика и УКСа. Эта проверка проверяет обсалютно все, сколько денег и в какие сроки получал застройщик, сколько он осваивал, почему не построил в сроки, и эта организация уже может подать в суд за невыполнение договора на УКС или Лекос. Теперь главное чтобы председатель написал заявку на проведение аудиторской проверки, (хотя насколько я знаю многие председатели отказываются от аудиторских проверок) указал все вопросы которые должна проверить проверка, а главное что бы все были согласны на эту проверку, так как она не бесплатная. (Если бы у нас было долевое строительство то любой член кооператива мог бы паписать заявку на проверку, а у нас на это имеет право только председатель).
    Мое конкретное предлажение: собрать подписи всех членов ЖСПК на согласие аудиторской проверки застройщика и УКСа, можно заодно проверить и остальных, написать заявку в аудит (пишет председатель (узнаем на чъей он стороне)), дождаться окончания проверки, скинутся и оплатить им их услуги.
    В конце кнцов может эта проверка заставит застройщика или УКС или обоих за свои деньги достраивать наш дом. Проще заплатить 3-5 миллионов аудиторской проверке чем параплачивать 2 миллиона за метр.

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 18 января 2012 14:37 Редактировалось Sherlokotam, 2 раз(а).
    ls7:

. Sherlokotam, вас не обвиняю, что не смогли толком задать все наши за"мечта"тельные вопросы.

Честно говоря, собрание с самого начала превратилось в дикий балаган, и перекрикивать толпу не было ни голоса, ни желания... Хотя на многие вопросы из списка ответы были даны, хоть и абсолютно лично меня неудовлетворяющие... значит будем ждать от них письменные ответы

ls7:

Письма до меня дошли в подписями на уровне 36-38 человек и пошли дальше

На двух письмах 47 подписей, а в письме на Лекос 45 (наверное кто-то его просто не заметил). Завтра направлю их адресатам

.

res-valery:

Мы вот здесь "кричим": Долой Лекос! А на собрании всего 16 человек проголосовало за то, тобы их послать...

Проголосовала "за" Лекос по 3-м причинам:
    1 - на сегодня нет подрядчика на моментальную замену,
    2 - если Лекос, что подтвердил председатель, должен отработать только 300 лямов, то в случае непродления договора он свалит сегодня же (т.к. уже наверняка отработал их за январь)... и следовательно стройка станет, а этого допускать нельзя ни в коем случае,
    3 - меня устроил вариант доплат Лекосу только при условии соблюдения им графика.

Но предлагаю попытаться найти подрядчика на замену Лекосу (не стоит бояться подписания допсоглашения сейчас с Лекосом, т.к. договор можно потом будет расторгнуть и в одностороннем порядке, да и Лекос якобы не против передать дом кому-нибудь)

res-valery:

Таких домов в Минске пруд пруди.

Если не затруднит, не могли бы Вы узнать какие именно минские дома построену по аналогичным проектам? Можно будет попытаться выйти на подрядчиков, которые их строили, и узнать на каких условиях они реально готовы работать

Также стоит всем поспрашивать по знакомым... а вдруг

ls7:

Если находите хорошего подрядика - приводите, пусть озвучивает свою цену метра, и сколько доплаты, никто не будет против, если нас эти показатели всех (большинство) устроят. Тормозить нельзя!!! Искать другого подрядика - можно и нужно, но на собрании кричать - бессмысленно. А строят быстро в основном частные компании за свои деньги (потом продают квартиры), либо долевое, где предоплата большая. Меня тоже Лекос не устраивает, но если пока нет другого - пусть хотя бы он строит.

:100500:

.

nikitin.me:

Насколько реальна сама идея возмещения материального ущерба, вследствие многократных переносов срока сдачи дома ?

для того, чтобы это выяснить нужна консультация грамотного юриста, а еще более эффективна предлагаемая аудиторская проверка (дорогая только зараза)

.

Noris_08:

надо было искать толкового юриста и платить деньги ему, а не этим бесполезным людям

Roma-2080:

собрать подписи всех членов ЖСПК на согласие аудиторской проверки застройщика и УКСа, можно заодно проверить и остальных, написать заявку в аудит (пишет председатель (узнаем на чъей он стороне)), дождаться окончания проверки, скинутся и оплатить им их услуги.

готовы скинуться на любой из выбранных вариантов и помочь с организацией... и чем больше человек на это согласится, тем безболезненней это будет для наших кошельков

• pacific5004 Junior Member
    офлайн
    pacific5004 Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #244538

Написать сообщение

93
    # 18 января 2012 14:42
    Roma-2080:

Всем доброго времени суток. Я вчера тоже присутствовал на собоании. У меня есть предложение: вместо тог чтобы искать адвоката и обращаться в суд (кабы не останавливать строительство) нам нужно нанять аудиторскую проверку, которая полностью проверит деятельность застройщика и УКСа. Эта проверка проверяет обсалютно все, сколько денег и в какие сроки получал застройщик, сколько он осваивал, почему не построил в сроки, и эта организация уже может подать в суд за невыполнение договора на УКС или Лекос. Теперь главное чтобы председатель написал заявку на проведение аудиторской проверки, (хотя насколько я знаю многие председатели отказываются от аудиторских проверок) указал все вопросы которые должна проверить проверка, а главное что бы все были согласны на эту проверку, так как она не бесплатная. (Если бы у нас было долевое строительство то любой член кооператива мог бы паписать заявку на проверку, а у нас на это имеет право только председатель).
    Мое конкретное предлажение: собрать подписи всех членов ЖСПК на согласие аудиторской проверки застройщика и УКСа, можно заодно проверить и остальных, написать заявку в аудит (пишет председатель (узнаем на чъей он стороне)), дождаться окончания проверки, скинутся и оплатить им их услуги.
    В конце кнцов может эта проверка заставит застройщика или УКС или обоих за свои деньги достраивать наш дом. Проще заплатить 3-5 миллионов аудиторской проверке чем параплачивать 2 миллиона за метр.

На мой взгляд правильное решение!!! И дом будет строится и получим ответы на некоторые вопросы!!!! Может тогда найдется управа на этот Лекос!!! А УКС,как менял главу через пол года так и будет менять-----и с кого спрос??? Вчера пришол деятель,три месяца у власти он уже бушками мохает!!!

• Tatareen Neophyte Poster
    офлайн
    Tatareen Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #475535

Написать сообщение

24
    # 18 января 2012 15:27

Уважаемые будущие соседи,

для нас главная цель построить дом. То,что дом до сих пор не построился - это очень плохо.
    Но.!!! Останавливать стройку ни в коем случае нельзя. Государство нам эти деньги не вернёт.
    По этому надо максимальным образом ускорять стройку, а не тормозить её. Нам необходимо выкупить все основные стройматериалы(блоки, колоны, перемычки, трубы) до начала строительного сезона. Когда, опять все подорожает. Нельзя терять ни дня.

Если кто-то горит желанием разобраться во всем, засудить Лекос и т.д. - пообщайтесь для начала с адвокатами по таким делам, это стоит не дорого. И не обсуждайте открыто стратегию, т.к. этот форум читают другие, в том числе УКС и Лекос. Будьте хитрее.
    Обвинить Лекос и УКС можно только через Хозяйственный Суд.

И ещё, меня как дольщика внесшего всю сумму за квартиру, возмущает льготники, которые не внесли 100% за квартиры и требуют, чтобы им что-то построили.
    Скажите спасибо председателю и всем кто помогал и двигал эту стройку, за то что имеем хоть эти 20%. Могли бы иметь и ещё большую ж...

И ещё, уважаемый председатель. Я все понимаю, вы заняты продвижением стройки. Но отсутствие информации всегда порождает кучу вопросов и "разнотолков". Информируйте более оперативно народ.

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 18 января 2012 19:08

Вот пример скорости постройки дома гораздо более сложного:http://www.troica.by/calendar/

• Noris_08 Neophyte Poster
    офлайн
    Noris_08 Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #525946

Написать сообщение

8
    # 19 января 2012 08:37

То что дом не строился в этом виноваты не льготники, которые не внесли 100%, для этого у нас есть белбанк,
    но так как кредитные договора не были вовремя оформлены ( на предыдущем собрании были люди кторые не оформили кредит) банк не финансировал стройку в нужном объеме, вот и решайте кто виноват.

• mech Junior Member
    офлайн
    mech Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #240452

Написать сообщение

42
    # 19 января 2012 12:49 Редактировалось mech, 4 раз(а).
    res-valery:

Вот пример скорости постройки дома гораздо более сложного:http://www.troica.by/calendar/

Да что вы сравниваете наш дом с коммерческим строительством про этот проект могу сказать более подробно выводы сделаете сами: застройщиком является компания которую возглавляет Ермошин Владимир Васильевич (бывший примьер) к которому я ходил за помощью когда у нас были проблемы с колоннами после его звонка директору ЗЭПК с которым «Лекос» никак не мог договориться, я встретился с директором завода и вопрос с колоннами был урегулирован. Плюс проблем с финансированием у него нет!
    Я не говорю что у нас сложный проект просто подрядчик у нас хреновый плюс с таким проектом он работает впервые, да дом который вы привели в пример монолитный а не сборно-монолитный,

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Вопрос касательно аудиторской проверки то на сколько я знаю такую проверку мы можем заказать только для проверки собственной деятельности, и УКС и Лекос проверить таким образом нельзя, а для проверки деятельности кооператива существует Ревизионная комиссия и денег платить не надо

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 19 января 2012 13:48
    res-valery:

Если бы у нас метр стоил 3 штуки, проблем бы тоже наверняка не возникло... надо кого-то попроще искать

.
    mech, а когда с нами допы будут заключать и когда платить очередной взнос?

• mech Junior Member
    офлайн
    mech Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #240452

Написать сообщение

42
    # 19 января 2012 14:13

доп соглашение я подготовлю на след. неделе, пропоционально до конца строительства остаток денег

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

ссылку на форум на сайте уже сделал

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 19 января 2012 14:23
    mech:

ссылку на форум на сайте уже сделал

видела, спасибо

mech:

пропоционально до конца строительства остаток денег

интересует просто первый взнос в январе или уже на февраль?

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

и последний платеж будет в июле или августе?

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 19 января 2012 21:13

.
    Утром завезли письма в УКС (вх.№01-8/65 от 19.01.2012) и облисполком (вх.№11.2-6/208 от 19.01.2012; сказали, что ответ будет готов через месяц), а в Лекос отправили заказным (не хотелось туда тащиться с учетом сегодняшних пробок)

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 19 января 2012 22:20

Хорошо бы видеть график работ и сравнивать с выполненными Лекосом.

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 19 января 2012 22:24 Редактировалось res-valery, 1 раз.

Уважаемые соседи! Сегодня вплотную занялся поиском подрядчиков. Пообщался с сотрудниками из руководящего звена нескольких стройорганизаций, а также УКСа (только не Минского района). После моего краткого описания ситуации по нашему дому их реакцию можно описать емкой фразой из "Нашей Russia": Ну ты(ВЫ, то есть МЫ все) лошара. Такого надувтельства, как с нами еще надо поискать.
    Ну это так, предисловие. А сейчас к делу.
    Действительно, большинство подрядчиков. имеющих лицензии на работы с таким типом домов - частные. Они не заинтересованы строить жилье для нуждающихся в связи с отсутствием гарантий стабильного финансирования, а те, которые смогли бы согласиться, будут требовать высоких премиальных. Что касается государственных, то они уже обеспечены работой. Из этого следует вывод - в Минске искать смысла нет.
    На мой вопрос " что делать?" последовал ответ "ищите за его пределами, лучше всего в районе г Молодечно, так как там прошли Дажинки и все, что возможно было построить, уже построили, а строительные организации сидят без работы." Действительно в Молодечно с работой сейчас для строителей полная ж.... Уже после нескольких звонков стало понятно , что многие готовы взяться за наш дом, но узнав что он как сказал mech сборно-монолитный быстро остывали. Итак теперь у меня две новости: плохая и хорошая. Начну с хорошей есть две организации, которые занимются строительством таких объектов под ключ (частная и государственная). Обе заинтересовались нашим домом. Им необходимо, чтобы председатель подготовил всю имеющуюся документацию (смету на момент заключения договора с Лекосом естественно в старых ценах, объем выполненных работ ...) В общем контактные телефоны я сброшу председателю на почту. Пусть все сам уточнит. Теперь плохая: при разговоре первый вопрос был, а кто ваш УКС. При упоминании Минского района следовала многозначительная пауза. А затем - ну разговаривайте с директором. Через своих знакомых выяснил, что УКС Минского района у строителей пользуется мягко говоря плохой репутацией. В первую очередь это связано с финансами, то есть деньги приходят, но к подрядчикам не доходят, или доходят, но очень медленно и не в полном объеме, или доходят, но почему-то не осваиваются, а лежат на счету подрядчика какое-то время. Ладно, проверять - это работа компетентных органов. От этого мне посоветовали ни в коем случае не отказываться, а собирать бумаги и обращаться в суд, ответчиками должны быть в первую очередь УКС и во вторую -Лекос.
    В принципе наити подрядчика можно, было бы желание. Письмо я председателю отправлю сегодня.
    Большая просьба: к председателю- временно убрать с сайта цену кв. метра и суммы вознаграждения, а так же адрес форума.
    Дело в том, что, как мне посоветовали, с ними надо торговаться и начинать именно с той цены, которая была до декабря 2011 ,а заканчивать 3,6млн за кв.м, так как из-за отсутствия работы эти организации, возможно, и этому будут рады, кроме того в Молодечно премиальных доплат, как в Минске, практически нет. Так что это может быть нашим козырем, типа вы нам качественную работу, мы вам премию в размере 20тыс за м. кв., а может и больше. В общем торг, торг и еще раз торг.
    Теперь к форумчанам- я думаю вопрос с подрядчиками( по крайней мере с этими) должен очень быстро проясниться, о чем председатель нас так же быстро оповестит. Я со своей стороны постараюсь узнать как проходили эти переговоры из других источников, что, правда, не гарантирую. Так что возможно получим двойной контроль. Кстати проверим его оперативность. Просьба пока не обсуждать финансовые вопросы, дабы не будить аппетит у строителей. Всем горячий привет.

• me4tatel2009 Neophyte Poster
    офлайн
    me4tatel2009 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #527150

Написать сообщение

24
    # 20 января 2012 00:12

Уважаемый,res-valery,огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :super: Мы надеемся что все будет хорошо..... и оперативно!!!!!!!! Спасибо за неравнодушное отношение к сложившейся ситуации,в которой оказались все мы , и за то, что уже проделали определенную работу, настроив нас на ПОЗИТИВ! Теперь мы надеемся, что и Наш председатель так же оперативно займется этим вопросом........он же все-таки тоже член нашего Жспк и должен, просто ОБЯЗАН быть заинтересован в снижении стоимости кв. метра (в Колодищах!!!!!!!!) и в сдаче Нашего уникального (5-ти этажного!!!!!!!) домика, ну хотя бы летом (2012года!!!!!!!!!) ну пожалуйста!!!!!!!!!!!! :shuffle:

• shatradona Junior Member
    офлайн
    shatradona Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #478085

Написать сообщение

37
    # 20 января 2012 09:21

res-valery,
    Спасибо!!! :100500: Ваша проделанная работа заслуживает уважения, это по-настоящему, по-мужски! Спасибо!

• Sherlokotam Member
    офлайн
    Sherlokotam Member

215

16 лет на сайте
    пользователь #247568

Написать сообщение

215
    # 20 января 2012 09:31

res-valery, огромное спасибо!!! :super:

Если нужна будет хоть какая-то помощь, обращайтесь

• nikitin.me Neophyte Poster
    офлайн
    nikitin.me Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #499209

Написать сообщение

10
    # 20 января 2012 11:08

Всегда остается вариант: по выходным, общими усилиями кто-то кирпич, кто-то сварку и будет как у Чебурашки...

res-valery - спасибо

• res-valery Member
    офлайн
    res-valery Member

110

17 лет на сайте
    пользователь #141432

Написать сообщение

110
    # 20 января 2012 11:30

Основную часть работы проделала моя супруга, поэтому все благодарности ей. На всякий случай, у кого есть возможность, можно поискать строителей в других нас. пунктах (Жодино, Смолевичи, Борисов и т.д.)

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 20 января 2012 12:46

"Александр Горваль добавил, что в ближайшее время списки участвующих в строительстве очередников будут сверены в исполкомах. После в банк будет предоставлена информация, кто и на каких условиях сможет кредитоваться." И как скоро интересно?

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 20 января 2012 14:23

Sherlokotam, res-valery и конечно вашей жене) спасибо, за работу.... хорошо, что у нас есть те, кто понимает, что делает, и делает это :rotate: зашла прочитать, и даже настроение поднялось) надеюсь, что вопрос с подрядчикмо может решиться в лучшую сторону...
    будем ждать результаты...

mech
    , вы говорили, что вчера собирались звонить в банк. Что там сообщили??? Сообщите пжл, сказали ли что-нибудь новое и конкретное, или еще там неразбериха?