ls7:
. Sherlokotam, вас не обвиняю, что не смогли толком задать все наши за"мечта"тельные вопросы.
Честно говоря, собрание с самого начала превратилось в дикий балаган, и перекрикивать толпу не было ни голоса, ни желания... Хотя на многие вопросы из списка ответы были даны, хоть и абсолютно лично меня неудовлетворяющие... значит будем ждать от них письменные ответы
ls7:
Письма до меня дошли в подписями на уровне 36-38 человек и пошли дальше
На двух письмах 47 подписей, а в письме на Лекос 45 (наверное кто-то его просто не заметил). Завтра направлю их адресатам
.
res-valery:
Мы вот здесь "кричим": Долой Лекос! А на собрании всего 16 человек проголосовало за то, тобы их послать...
Проголосовала "за" Лекос по 3-м причинам:
1 - на сегодня нет подрядчика на моментальную замену,
2 - если Лекос, что подтвердил председатель, должен отработать только 300 лямов, то в случае непродления договора он свалит сегодня же (т.к. уже наверняка отработал их за январь)... и следовательно стройка станет, а этого допускать нельзя ни в коем случае,
3 - меня устроил вариант доплат Лекосу только при условии соблюдения им графика.
Но предлагаю попытаться найти подрядчика на замену Лекосу (не стоит бояться подписания допсоглашения сейчас с Лекосом, т.к. договор можно потом будет расторгнуть и в одностороннем порядке, да и Лекос якобы не против передать дом кому-нибудь)
res-valery:
Таких домов в Минске пруд пруди.
Если не затруднит, не могли бы Вы узнать какие именно минские дома построену по аналогичным проектам? Можно будет попытаться выйти на подрядчиков, которые их строили, и узнать на каких условиях они реально готовы работать
Также стоит всем поспрашивать по знакомым... а вдруг
ls7:
Если находите хорошего подрядика - приводите, пусть озвучивает свою цену метра, и сколько доплаты, никто не будет против, если нас эти показатели всех (большинство) устроят. Тормозить нельзя!!! Искать другого подрядика - можно и нужно, но на собрании кричать - бессмысленно. А строят быстро в основном частные компании за свои деньги (потом продают квартиры), либо долевое, где предоплата большая. Меня тоже Лекос не устраивает, но если пока нет другого - пусть хотя бы он строит.
.
nikitin.me:
Насколько реальна сама идея возмещения материального ущерба, вследствие многократных переносов срока сдачи дома ?
для того, чтобы это выяснить нужна консультация грамотного юриста, а еще более эффективна предлагаемая аудиторская проверка (дорогая только зараза)
.
Noris_08:
надо было искать толкового юриста и платить деньги ему, а не этим бесполезным людям
Roma-2080:
собрать подписи всех членов ЖСПК на согласие аудиторской проверки застройщика и УКСа, можно заодно проверить и остальных, написать заявку в аудит (пишет председатель (узнаем на чъей он стороне)), дождаться окончания проверки, скинутся и оплатить им их услуги.
готовы скинуться на любой из выбранных вариантов и помочь с организацией... и чем больше человек на это согласится, тем безболезненней это будет для наших кошельков