Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Если я регистрирую человека по месту пребывания на срок до года, то надо ли кому-нибудь (или ему или мне) платить что-то кроме налога 35 тыр за сдачу жилья?
Заранее спасибо )
|
офлайн
elite-club2010
Senior Member
|
|
|
1010 |
16 лет на сайте Город:
|
а расскажите саму процедуру, а то по форума всего по чуть-чуть, а толком инфы по моему вопросу, нет!
куда итди чтоб прописать человека, где этот договр состовлять, подписывать!
куда потом платить налог???
сколько сейчас вобще стоит прописать человека???
|
офлайн
elite-club2010
Senior Member
|
|
|
1010 |
16 лет на сайте Город:
|
а сколько вобще людей можно прописать и зарегестрировать??? временно (без права на жительстово) и постоянно???
elite-club2010,
а расскажите саму процедуру
квартира? частный дом?
а сколько вобще людей можно прописать и зарегестрировать??? временно (без права на жительстово) и постоянно???
Временная регистрация только до 1 года без ограничения количества лиц.
Но есть серьезные нюансы с налогами.
|
офлайн
elite-club2010
Senior Member
|
|
|
1010 |
16 лет на сайте Город:
|
elite-club2010, в ЖЭсе берете договора 4 шт., потом в налоговую, становитесь на учет и регистрируете сами договора.
По поводу договоров найма с целью временной регистрации - появилась новая фишка: данная деятельность расценивается как предпринимательская со всеми вытекающими, если вы не ИП.
|
офлайн
elite-club2010
Senior Member
|
|
|
1010 |
16 лет на сайте Город:
|
Сорри, наверное, за повтор вопроса:
Если нет минской регистрации и прописки - можно работать в Минске? Или всё же нужно зарегистрироваться, но не прописываться??
|
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
|
1616 |
20 лет на сайте Город:
|
Если нет минской регистрации и прописки - можно работать в Минске? Или всё же нужно зарегистрироваться, но не прописываться??
Регистрироваться нужно, прописываться не обязательно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Meganchik:Сорри, наверное, за повтор вопроса:
по конституции - у нас свобода перемещения по республике (ха-ха), знаю товарища (но он, правда, крутой спец был), к его работодателям придрались, что он без прописки работает... Работодатели попросили письменное обЪяснение невозможности работать без прописки... Ничего им не ответили... А вообще - всегда нужно просить письменное обоснование отказа, в куче случаев чиновникам проще разрешить, чем объяснить...
Так кто-нибудь может прояснить вопрос по закону. Зарегестрирван в Гомеле по месту жительства, работаю в г.Минске, выкидывать деньги на регистрацию по месту пребывания не хочу. Прогуглил, нашел статью 26 Трудового кодекса РБ, в которой про регистрацию ни слова. Так же на сайте мингорисполкома нашел вот такой вот ответ http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/c1f75cc0f7fe269dd0fd9bd5e24f9586/, в нем тоже никак не указано, что я обязан иметь регистрацию по месту жительства или месту пребывания в г.Минске. В ОК грозились тем, что мол они меня берут, но если какая-то проверка, то я нарушаю какое-то там постановление (его название, номер мне так и не сказали) и меня будут штрафовать, так вот есть такое постановление, обязан ли я иметь регистрацию в Минске для того, чтобы работать в Минске???
AvaK, нет такого постановления. почитайте несколько страниц назад, всё неоднократно обсуждалось, с цитатами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
По минским законам, брат (владелец квартиры) не может прописать к себе родного брата.
Разумнее ли вообще оформить квартиру на отца, чтобы он затем прописал к себе двух сыновей? Объём жилплощади в таком случае роли играть не будет?
я работаю без всякой регистрации. Но нужно получить регистрацию по временному месту прибытия - бумажка в паспорт. единственное что пока беспокоило - военно-учётный стол на заводе.
Подскажите, пожалуйста...ситуация следующая.
Я, муж и ребенок грудной - граждане РФ. На данный момент имеется временная регистрация на 3 месяца. Нужна прописка для основания получения ВНЖ. У нас есть знакомая бабушка в области, то есть есть шанс прописаться у нее. Но судя по нюансам оформления, ей придется нелегко? - оформление договора, уплата налогов, опять же сверка в налоговой может быть. Вопрос - все действительно так, как я думаю, и лучше заплатить за прописку 300 баксов чужому человеку, нежели напрягать бабушку? Голова уже пухнет от обилия информации. Помогите, а?
сергей_88:кто подскажет, сколько по времени можно жить без регистрации??
Если под водой и без акваланга - минут 5.
А если на суше - так лучше пройти диспансеризацию и поговорить с терапевтом. ![]()