Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 4 марта 2012 15:41
    §INU§ ®:

drive06, все силы на 26-ти этажке....

"Все силам" свойственен передвижной характер - то они у вас, то у нас.. :)
    А вообще, не в первый раз задаюсь вопросом - монтажно-арматурно-бетонные работы делают одни и те же люди... что и отделку, штукатурку-покраску и остекление?...

Кстати, торгово-административные помещения, что фасадом на Богдановича, не в замороженном состоянии пребывают.....

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 4 марта 2012 16:42

euginne, из описания проблем в отрасли - таки да, сейчас почти все рабочие универсалы.

Субподрядчики и раньше таким "грешили", а теперь как говорится сам "кризис" велел...

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 4 марта 2012 17:05

а покрасят интересно когда?())))
    )

FAN
  • demon4ik123 Member
    офлайн
    demon4ik123 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #132479

Написать сообщение

136
    # 4 марта 2012 18:28

К лету...

• murashra Neophyte Poster
    офлайн
    murashra Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #333132

Написать сообщение

19
    # 4 марта 2012 19:42

Мы квартиру 16 февраля смотрели, интересовались про покраску дома, так сказали как потеплеет так и покрасят! А когда у Тамбаза "потеплеет" неизвестно))))))

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 6 марта 2012 11:45

В соседней ветки идёт обсуждение тех услуг ТамбазСервиса. У кого какие мысли по этому поводу. Нам наверное нужно сразу об этом подумать? :rotate:

FAN
    офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 6 марта 2012 13:12

drive06, а что думать - вы договор свой гляньте. Там вроде как обязательным условием передачи нам квартир является заключение договора с ТамбазСервис.
    А уже после этого, как получим тех. паспорт что-то думать и можно, но, как и говорили на той ветке - кворум собрать не выйдет и "удовлетворить" всех.

• drive06 Member
    офлайн
    drive06 Member

422

14 лет на сайте
    пользователь #275934

Написать сообщение

422
    # 6 марта 2012 13:31

Если сразу обязательно, то это ладно, но проще по ходу этот вопрос и поднимать, когда владельцы приходят принимать квартиры, иначи их никогда не соберём

FAN
    офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 6 марта 2012 15:52

А в этом году не будет, как я понял, собрания вообще - как раз Тамбаз "боится" этого общения почти всех владельцев облигаций.

Тут как-то проскакивала где-то мысль - что никто не мешает заключить договор и потом на основе этого договора, если что-то не устраивает, подаваться иски и ходатайства в суд.

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 6 марта 2012 21:47 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.
    §INU§ ®:

Там вроде как обязательным условием передачи нам квартир является заключение договора с ТамбазСервис

В моем договоре такого пункта нет. Есть только "4,2,3 Покупатель обязан войти в товарищество собственников жилого дома (в случае создания такового)...."

В любом случае рассуждать о заключении или незаключении договора с Тамбаз-Сервис имеет смысл только если есть реальная альтернатива.
    Я имею ввиду если есть люди готовые заняться поиском тех, кто будет работать на нас с тем усердием которого мы хотим и за те деньги которые мы готовы платить.

Увы, я не верю в реальность этой затеи.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

По поводу приемки квартир, кто знает можно/нужно ли указывать недостатки мест общего пользования/прилегающей территории в акты приемки квартир?

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 7 марта 2012 09:38
    Tatsiana1985:

В моем договоре такого пункта нет. Есть только "4,2,3 Покупатель обязан войти в товарищество собственников жилого дома (в случае создания такового)...."

Да, вы правы. Ошибся. Что-то не то отложилось в голове.

Tatsiana1985:

В любом случае рассуждать о заключении или незаключении договора с Тамбаз-Сервис имеет смысл только если есть реальная альтернатива.
    Я имею ввиду если есть люди готовые заняться поиском тех, кто будет работать на нас с тем усердием которого мы хотим и за те деньги которые мы готовы платить.
    Увы, я не верю в реальность этой затеи.

Зачем так категорично - ничего сложного в этом нет. А думаю у некоторых есть родственники на пенсии, но полные сил и желания...
    Так что надо почитать закон и об опыте других ТС.

Tatsiana1985:

По поводу приемки квартир, кто знает можно/нужно ли указывать недостатки мест общего пользования/прилегающей территории в акты приемки квартир?

Указать в акте можно всё что угодно, но думаю у собственника, то что будут исправлять, ограничено счетчиками на коридоре. А вот при создании ТС и передачи ему дома, тут уже эти недочёты нужно будет учитывать - но пока в этом вопросе 0. Надо читать законы...

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 7 марта 2012 10:09

§INU§ ®, простите за пессимизм, не хотела чтобы выглядело так категорично.
    Просто имею представление сколько платят сотрудникам ТС, где комуналка примерно равна жесовским тарифам (там они подавали доки на субсидии и поэтому и камуналка и зп в ТС была как в жес). Летом председатель получал в районе 2 млн. Этот человек сам жил в этом доме и занимался этим не столько ради денег сколько ради порядка.
    Сорри, но мне трудно представить, что у нас найдется человек готовый отвечать всем запросам и при этом работать за такую зп. Кроме того мне слабо верится что это просто найти тех же сантехников, электриков, дворников полных сил и желания и при этом готовых к зарплате в 1 миллион, в то время как в том же доме на отделке квартир они в день могут столько же зарабатывать.
    Тот знакомый рассказывал про их дворника который на недели уходил в запой, его увольняли, а через неделю опять брали, так как других желающих не было.

Единственный выход вижу если реально создавать ТС, но при этом сразу ВСЕМ забыть о жесовских тарифах. Если не претендовать на субсидии от государства, тогда можно самим назначать зп сотрудникам и тогда уже можно надеяться на какую-то конкуренцию на наши вакансии и соответственно качество.

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 7 марта 2012 11:03

О ЖЭСовских тарифах придётся забыть в любом случае...

Одно дело управляющая организация практически не поддающаяся контролю, с другой стороны ТС - на которое можно влиять.

Выходом бы было, чтобы ТС (люди) работали на весь комплекс - т.е. формально этих ТС будет 5-6, а реально сводится к группе "совместителей". Тогда и з/п солидные могут быть.

P.S. Кстати 2 млн. председателю в месяц, из которого он всего максимум 40 часов тратит на решение вопросов (не говорим о начальном этапе, когда дом передают ТС и строится весь процесс) не так уж и плохо.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 7 марта 2012 11:25
    §INU§ ®:

всего максимум 40 часов тратит на решение вопросов

У Вас, видимо, нет опыта руководства :) .
    А много или нет 2 млн - это смотря как на это посмотреть.
    Вы бы работали за 2 млна, и занимались бы всеми вопросами как своими личными ;) ?
    Из знакомых вижу что ТС хорошо работает только если председатель сам живет в этом доме. Учитывая сколько надо зарабатывать, чтобы купить у нас квартиры, едва ли найдется среди наших соседей человек готовый максимум 40 часов в неделю (а поначалу и больше) тратить на нервотрепку и это удовольствие всего за 2 млна.

И да, это тот самый случай когда я буду очень рада если ошибусь :).

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 7 марта 2012 11:59
    Tatsiana1985:

У Вас, видимо, нет опыта руководства :) .

Возможно он не такой громадный как у вас, и возможно я ошибаюсь, но мне сложно представить, чем может председатель занять себя 40 и более часов в неделю. Если конечно он не будет дополнительно выполнять функции дворника по утрам и бухгалтера днем.

И ещё раз повторюсь, никто из собственников и не подумает быть руководителем ТС, я говорил возможно о чьих то родителях, дядюшках и прочих людях, кто недавно вышел на пенсию, но "порох сохранил сухим". Кто имел, пусть и не такой огромный как у вас, опыт управления и общения с людьми (и нам не нужен уровень "топ-менеджера международной корпорации", а достаточно для примера, мастера с завода), хорошо если бы это был человек привыкший работать не с "белыми воротничками", а людьми рабочих специальностей.

И повторюсь - да, идея ТС для одного дома на 150 квартир (хотя при вашей оценке ЗП в 2 млн. даже этим 150 квартирам всего по 15000 в месяц над сбрасываться на руководителя) не сможет функционировать эффективно. А вот 5 ТС, 5х2млн и действительно 40 рабочих часов в неделю более реально выглядит.
    И ТС не является коммерческой организацией, основная идея обслуживание - почему з/п в этой организации должны сравниваться с зарплатой тогоже программиста, или на что вы равняетесь, мне непонятно.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 7 марта 2012 12:31 Редактировалось Tatsiana1985, 1 раз.

§INU§ ®, поймите меня правильно, я буду только рада если такие люди найдутся. Я просто таких не знаю.

Я говорю об опыте знакомого, который сам работает председателем. Поверьте, работы там выше крыши. И, причем, как бы ты не старался, все равно есть недовольные, и причем "целая армия" тех кто не потрудится узнать как и что, а сразу начнет выссказывать недовольство. Это очень неприятно и очень выматывает. Поэтому часто "дядюшки, знакомые" просто бросают эту работу либо начинают по-другому относиться к ней.
    Отсюда мой пессимизим. Еще раз прошу прощения.

На счет контроля, у меня давно была такая идея, не важно какая будет обслуживающая организация, выбрать представителей собственников - например 2-3 человека от подъезда.
    Эти люди будут участвовать в собраниях и принимать решения, таким образом собирать надо будет лишь 5-10 человек, а не все 150. Обслуживающей организации тоже будет проще информировать и получать информацию от 10 человек (если конечно эта самая организация заинтересована иметь хорошие отзывы о себе).

Не знаю, на сколько это реально сделать у нас, но мне кажется этот вариант может работать.

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 7 марта 2012 13:08
    Tatsiana1985:

На счет контроля, у меня давно была такая идея, не важно какая будет обслуживающая организация, выбрать представителей собственников - например 2-3 человека от подъезда.
    Ети люди будут участвовать в собраниях и принимать решения, таким образом собирать надо будет лишь 5-10 человек, а не все 150. Обслуживающей организации тоже будет проще информировать и получать информацию от 10 человек (если конечно эта самая организация заинтересована иметь хорошие отзывы о себе).

При обслуживающей (управляющей) организации такое невозможно. А вот, насколько я успел глянуть в закон, при ТС это реально, и так и делается.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 21 секунда

Всё оказалось проще:

Закон О совместном домовладении:Статья 20:

Допускается создание одного товарищества собственников на базе нескольких объектов недвижимого имущества

Можно присоедениться к уже существующему. Вроде бы в 124 доме есть такое.

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 7 марта 2012 22:03
    §INU§ ®:

124 доме есть такое

, вот оно как. Я и не знала.
    И кстати, какие отзывы о их работе?

офлайн

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 9 марта 2012 11:32

Сегодня на стройке - https://picasaweb.google.com/110536238839127701216/9201202#
    Из нового:
    а) начали остекление балконов
    b) появились перила около лестниц в подвальные помещения со стороны Тургенева.
    с) появился "подиум" в уровень первого этажа около Т5 со стороны Тургенева. Интересно, будет ли вдоль нашего дома такой же?
    d) много мусора на дороге со стороны Тургенева. Может раньше не замечала, но сейчас его как-то нельзя не заметить.... Может, ветром с контейнеров приносит....

• bkj Neophyte Poster
    офлайн
    bkj Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #551580

Написать сообщение

9
    # 9 марта 2012 22:30
    Tatsiana1985:

§INU§ ®, поймите меня правильно, я буду только рада если такие люди найдутся. Я просто таких не знаю.

Я говорю об опыте знакомого, который сам работает председателем. Поверьте, работы там выше крыши. И, причем, как бы ты не старался, все равно есть недовольные, и причем "целая армия" тех кто не потрудится узнать как и что, а сразу начнет выссказывать недовольство. Это очень неприятно и очень выматывает. Поэтому часто "дядюшки, знакомые" просто бросают эту работу либо начинают по-другому относиться к ней.
    Отсюда мой пессимизим. Еще раз прошу прощения.

Эти люди будут участвовать в собраниях и принимать решения, таким образом собирать надо будет лишь 5-10 человек, а не все 150. Обслуживающей организации тоже будет проще информировать и получать информацию от 10 человек (если конечно эта самая организация заинтересована иметь хорошие отзывы о себе).

Не знаю, на сколько это реально сделать у нас, но мне кажется этот вариант может работать.

Пожалуйста посмотрите сообщение #312 от Председателя Отправлено 22 Декабрь 2011 - 23:55.
    Оно должно быть в конце страницы.
    http://forum.minsk-city.net/index.php?/topic/75/page__st__300
    Мне понравилась там мысль, что управлением дома должны заниматься знающие люди. К примеру, что делать, если тот же пенсионер заболет и на долго (с людьми пожилого возраста такое случается)?
    Иначе говоря, за ошибки или недочеты управляющей стуктуры, придеться платить нам в 99% случаев.

Мне кажется, вопрос соит о нахожднеии коммерческой органицазии, предлагающей полный комплекс услуг.
    В крайнем случае, можно пообщаться с тем же О. Валовым.