Tatsiana1985:
У Вас, видимо, нет опыта руководства .
Возможно он не такой громадный как у вас, и возможно я ошибаюсь, но мне сложно представить, чем может председатель занять себя 40 и более часов в неделю. Если конечно он не будет дополнительно выполнять функции дворника по утрам и бухгалтера днем.
И ещё раз повторюсь, никто из собственников и не подумает быть руководителем ТС, я говорил возможно о чьих то родителях, дядюшках и прочих людях, кто недавно вышел на пенсию, но "порох сохранил сухим". Кто имел, пусть и не такой огромный как у вас, опыт управления и общения с людьми (и нам не нужен уровень "топ-менеджера международной корпорации", а достаточно для примера, мастера с завода), хорошо если бы это был человек привыкший работать не с "белыми воротничками", а людьми рабочих специальностей.
И повторюсь - да, идея ТС для одного дома на 150 квартир (хотя при вашей оценке ЗП в 2 млн. даже этим 150 квартирам всего по 15000 в месяц над сбрасываться на руководителя) не сможет функционировать эффективно. А вот 5 ТС, 5х2млн и действительно 40 рабочих часов в неделю более реально выглядит.
И ТС не является коммерческой организацией, основная идея обслуживание - почему з/п в этой организации должны сравниваться с зарплатой тогоже программиста, или на что вы равняетесь, мне непонятно.