Migr:VictoriaGood, Заболел
Пытаться понять ,что хотел сказать художник - бесмыссленно. Подсознание и характер художника - это полнейшая бездна
Знаю некоторых . Ужас просто какие характеры там 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1632 |
6 лет на сайте Город:
|
Migr:VictoriaGood, Заболел
Пытаться понять ,что хотел сказать художник - бесмыссленно. Подсознание и характер художника - это полнейшая бездна
Знаю некоторых . Ужас просто какие характеры там 
когда буквы располагаются вертикально - одна над другой - видел, конечно.
но это не тот случай.
данная подпись - горизонтальная.
когда художник подписывает картину (горизонтально или вертикально или по диагонали, но в любом случае - читабельно), она располагается так, как и должна висеть в дальнейшем.
gene_d,
Но я бы повесил ее горизонтально
С названиями у Давида Бурлюка отдельная история. Можно смотреть картины, пытаться угадать название и получать отдельное удовольствие. Например, вторая картина из коллекции gene_d называется "Япония и Америка" И все стало на свои места
А вот эта названа "Веревка и огонь", что видимо соответствовало настроению - то ли поджечь все, то ли повеситься.

Вместе с тем Давид писал изумительные цветы

А еще заметил, что эта голая баба преследовала его не только в Японии и Америке ![]()
Что ж, продолжим
gene_d,
Напишите Красовскому чему он там учит студентов в МГУ как правильно вешать картины

Или вот еще

Портрет Василия Каменского трактуют как произведение в стиле футуризма с отголосками примитивизма и фовизма. Вот так! А то только и умеете, что на совок кивать. Тщательней надо с терминологией и иностранными словечками.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3198 |
15 лет на сайте Город:
|
А мне Хуанита-хорек вспомнилась. мему где–то 7 лет. блоггерша для прикола таксидермического хорька купила и одела ее в фартук. тут народ стал названия смешные придумавать и тд. блоггерша наладила производство открыточек и маек. фартук тоже на продажу. чем-то симпатична мне эта история.
ого... даже Migr погрузился в футуризм!
значит, время на просвещение потрачено не зря... 
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3198 |
15 лет на сайте Город:
|
угу... определения стиля - заковыристая штука.
чистый "незамутненный" стиль начиная с XIX века все реже и реже встречается.
у Бурлюка в творчестве там один стиль на другом сидит и третьим с четвертым погоняет... ![]()
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3198 |
15 лет на сайте Город:
|
на сайте Дэвида Хокни умилили его рисунки компьютерные и сделаные айфоном. за 80-т старичку. глыба. кстати, как вы относитесь к его идее, что старые художники от Вермеера до Каналетто использовали камеры обскура (и еще какой-то агрегат-не помню) для достижения реализма, так чем мы хуже?

мне нравится его творчество 60-70 годов
кто-то точно использовал, кто-то не использовал... не вижу предмета для спора и вообще художник может пользоваться любым подручным средством, главное - результат.
хотя, конечно, реалистичная живопись исчерпала себя во многом из-за того, что появились способы просто копирования и хкдожественного копирования реальности.
задача художника - не воспроизводить образы действительности, а производить образы, изменяющие и даже превосходящие действительность... только в этом смысл современной художественности.
gene_d:значит, время на просвещение потрачено не зря...
Пора и вам gene_d, подучиться у Красовского как картины вешать и поинтересоваться как художники их подписывают.
По поводу кубизмов и прочих -измов я не заморачиваюсь, т.к. вижу, что т.н. эксперты путаются, а мне то оно зачем?! В основном доверяю своим ощущениям, а о деталях могу и у Гугла спросить
Кстати, Давид Бурлюк в определенной степени меня заинтриговал своими перепадами настроения. Может как-нибудь доберусь до его биографии.
вообще-то я картины вешать, кроме как у себя дома, нигде не собираюсь...
а как художники их подписывают, я в целом и так знаю... а искусствоведом становиться не собираюсь.
есть много более интересного для меня, чем подписи кропотливо изучать.
а Бурлюк, конечно, не только картинами славен - он ведь был лучшим старшим другом молодого Маяковского и по сути по сути заставил его стихи писать... Маяковский ведь хотел изначально по художественной части пойти...
да он (Бурлюк) и сам был изрядным поэтом и организатором футуристической литературной жизни начала ХХ века.
gene_d:задача художника - не воспроизводить образы действительности, а производить образы, изменяющие и даже превосходящие действительность... только в этом смысл современной художественности.
сплошной шизофантазм получается)))
да, в воспроизведении действительности искусством больше нет смысла.
искусство - это изучение, переосмысление и "переформатирование" действительности.
и ничего "шизо" в этом нет...