Rubens:мотоцикл начинает "колбасить". Чем больше скорость - тем больше это чувствуется.
Это серьёзный косяк
Может резина кривая?
Rubens:мотоцикл начинает "колбасить". Чем больше скорость - тем больше это чувствуется.
Это серьёзный косяк
Может резина кривая?
Rubens:Расход топлива у меня составляет от 4 до 5 л/100 км. (в зависимости от режима движения).
Интересно, почему у гуся, который мощнее и тяжелее, расход как минимум такой же?
через пару недель (после ТО-1000) испытаю мот на высокой скорости на резине MITAS. исключим или подтвердим плаванье мота из-за резины
Rubens:а мотоцикл как бы вихляет всем телом
я вчера обнаружил радиальное биение примерно в 1 см на переднем колесе. с помощью мелка регулировкой спиц вывел почти в ноль. при этом никаких ударов о бордюры и т.п. не было. проверьте у себя
artem_a8:я вчера обнаружил радиальное биение примерно в 1 см на переднем колесе. с помощью мелка регулировкой спиц вывел почти в ноль. при этом никаких ударов о бордюры и т.п. не было. проверьте у себя
Это нормальная ситуация, обода и спицы сделаны из замечательного сплава - говнолиний.
офлайн
toljan_palja
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Lavo4nik:Это серьёзный косяк...
Я бы так не сказал. Вообще, если-бы об этом не читал раньше, то возможно, даже и не обратил бы на это внимание. Просто чувствуется дискомфорт. Потом приходит осознание, что возможно, это и есть тот "воблинг" про который так много писали. Но это не воблинг нифига! Воблинг я ловил и не раз (бывало с эпичным полетом через руль).
"Настоящий" воблинг возникает при загрузке переднего колеса (как правило при сбрасывании газа начинает дергаться руль). Здесь картина обратная. При наборе скорости как бы виляет хвост.
Lavo4nik:Может резина кривая?
НЕ резина! точно! Первым делом после покупки мотоцикла подтягиваю все спицы, за одно проверяю биение ободов и грыжи на резине. На другом мотоцикле у меня колеса ровные, но есть дисбаланс. Это ощущается как барабанная дробь уже на 90 км/ч. Здесь другой характер вибраций. Частота ниже а амплитуда больше.
artem_a8:я вчера обнаружил радиальное биение примерно в 1 см на переднем колесе. с помощью мелка регулировкой спиц вывел почти в ноль. при этом никаких ударов о бордюры и т.п. не было. проверьте у себя
Радиальное биение я замерял на ободе. В моём понимании, странно делать обод яйцом, чтобы убрать биение на шине...
думаю, при радиальном биении езда будет больше похожа на радео... Но за совет спасибо. Посмотрю при случае.
Лично меня этот эфект вообще не напрягает. Просто люди спрашивали. Я откровенно написал как есть. Ездить на мотоцикле (или на машине) в режиме ручку газа до упора - это откровенно убивать двигатель. На 100 км/ч он ведет себя очень устойчиво, ехать на такой скорости относительно комфортно, расход 92 бензина при этом меньше 4,5 л/100км. Я о большем и не мечтал за такую цену.
офлайн
gornoatay_s
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Zul:Всем привет. Не очень нравится родной руль. Был куплен алюминиевый и установлен через проставки
Щитки с поворотниками снял? Хм...
У меня такая же сумка для мобилы. Только расположена сбоку от ветровика. Во время дождя, внутрь на скорости попадает влага. После этого на солнышке изнутри "запотевает" пленка. Нифига на экране мобилы не видно. У тебя сумка за ветровиком стоит. Есть ли у тебя такая проблемма?
Мне мое расположение больше нравится. Удобнее во время движения тыкать пальцем в экран. Но если у тебя проблемы с запотеванием пленки нет, тогда попробую так же переставить сумку под ветровик.
[контент удалён]
офлайн
aleksey_dobryj
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Rubens, заказал себе такой же чехол для мобилы и дефлектор) Подскажи, ветровик нормально держится на стекле? (сверху ведь изгиб имеется)
aleksey_dobryj:Rubens, заказал себе такой же чехол для мобилы и дефлектор) Подскажи, ветровик нормально держится на стекле? (сверху ведь изгиб имеется)
Ветровик держится очень крепко. Оторвать его, только если с с куском стекла .
Что касается чехла, то в креплении пластмассовая шейка у шарика очень тонкая. В прошлом году от вибрации сумка отвалилась прямо на ходу. Просверлил насквозь шарик с креплением сверлом 3,5 мм и ввернул длинный винт М4. теперь точно не отлетит.
Rubens:Zul:Где такой ветровичек купили.?
Aliexpress. По размерам идеально подходит. 11$ с купоном.
[контент удалён]
Ссылку с алика цензорит.
ссылку на али можно минифицировать. Тогда пройдёт.
офлайн
aleksey_dobryj
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
aleksey_dobryj:Вот как смотрится тот же дефлектор размерами 135 х 300.
И как ощущения? Вы ездите с поднятым максимально вверх?
Я свой установил в среднее положение (т.к. в верхнем дефлектор закрывал часть обзора при моих 170 см, в дождь смотреть через два забрызганых стекла - ну так себе...). Затем проверял так: на скорости плавно поднимал левую ладонь от груди вверх. Без дефлектора поток бъет прямо в визор, с дефлектором в среднем положении - в 5...10 см над шлемом. Думаю ещё ниже опустить. Но это будет ясно по результатам испытаний в дождь. В дождь я пока не попадал.
[контент удалён]
Маленький мне кажется гармоничнее смотриться
офлайн
aleksey_dobryj
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Rubens:И как ощущения? Вы ездите с поднятым максимально вверх?
Пока не подскажу, ещё не катал с ветровиком.