как то было дело сел акум в УПСе. лень было менять. оставил комп на выхи включенный без защиты. Скачком напруги БП инвин 430вт убило до состояния неремонтируемого...
Так же было дело скачком напруги стерло память в стиралке-попал на 50у.е....
как то было дело сел акум в УПСе. лень было менять. оставил комп на выхи включенный без защиты. Скачком напруги БП инвин 430вт убило до состояния неремонтируемого...
Так же было дело скачком напруги стерло память в стиралке-попал на 50у.е....
Zloy Zhuk, походу с таким везением надо менять проводку/квартиру/район/страну/планету/галактику. 
Zloy Zhuk, вовсе не факт, что скачок, вырубивший стиралку, хоть как-то мог бы прикрыть судя по всему обычный бесперебойник.
Proxopotamus, БЫло врублено все, но только стиралка пострадала. Это капремонт дома был они там хз че делали...
Stalker, квартиру поменял, но тут еще хуже. НЕсколько раз в неделю вырубается электричество...
Подскажите, пожалуйста, какой ибп можно взять, система i5-2500k, hd7870, 8 gb ram, бп то-ли 650, то-ли 750w fsp с active pfc. Интересует прежде всего сглаживание скачков напряжения, время работы от батарей не важно. Главное, чтобы если работаю в какой-нибудь IDE, успел сохраниться (нагрузка на ибп будет небольшая), в играх может вырубиться, я не сильно расстроюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
БОМЖик:ALEUT:active pfc
На это смотри.
Сейчас стоит какой-то самый дешевый Mustek - вроде проблем нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ALEUT:БОМЖик:ALEUT:active pfc
На это смотри.
Сейчас стоит какой-то самый дешевый Mustek - вроде проблем нету.
Это при двух и более кратном запасе по мощности. Либо самый дешевый Mustek тормознутый.
у УПСов запас бывает? чет я не замечал. Мне всегда не хватает...
Даже упс с 2 акумами дает только 5 минут. Писал выше , если в 3Д игре то вырубает даже его. Наверно 40" ТВ в связке с компом многовато жрет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zloy Zhuk:у УПСов запас бывает? чет я не замечал. Мне всегда не хватает...
Денег?
Гамерам трудно понять разницу между запасом по мощности и запасом по ёмкости. 
Zloy Zhuk:у УПСов запас бывает? чет я не замечал. Мне всегда не хватает...
Даже упс с 2 акумами дает только 5 минут. Писал выше , если в 3Д игре то вырубает даже его. Наверно 40" ТВ в связке с компом многовато жрет.
Значит такой упс. Возьмите упс на 3-4 киловатта и хоть на квадре играйте.
ALEUT:Сейчас стоит какой-то самый дешевый Mustek - вроде проблем нету.
Либо apfc совсем не фулл. Проблемы начинаются при full range apfc.
Proxopotamus:Либо apfc совсем не фулл. Проблемы начинаются при full range apfc.
В описании как "полный диапазон". Сейчас надо покупать новый, я вообще в растерянности, что брать.
Фигаро:mikolaki, вроде глюков нет. Причем стоит какой-то ноунейм БП на 350 ватт в домашнем ПК.
kode, Proxopotamus, ну, раз БП пошли сейчас такие продвинутые и реально выравнивают напряжение, то не буду тратиться на ИБП/стабилизатор.
Всем спасибо
+1
Я почти пришел к таким же выводам, т.к. мне работа за компом в отсутствие электричества не нужна. Мне только нужно чтобы комп не сгорел, т.к. Windows и важные документы забэкаплены.
Такие мысли:
1. Стабилизатор не нужен современному БП с активной коррекцией фактора мощности (Active PFC), т.к. напряжение выравнивает сам блок питания.
2. Источник бесперебойного питания (ИБП, UPS) может мешать и быть не совместим с блоком питания с APFC. (Какой алгоритм подбора тогда ?)
3. После покупки ИБП потребуется менять батареи раз в 2-3 года.
4. ИБП не защищает комп от "сгорания" при включениях выключениях "света" и скачках напряжений - тут я не совсем уверен. Допустим у ИБП время переключения на батареи 5 мс. Например, выключился свет. Это что значит, что компьютер остается без питания в течение 5 мс?
Или так: У ИБП, например, номинальное входное напряжение 160-290 Вольт. Свет включился. А напряжение в сети не 220, а 300 Вольт - ИБП защитит компьютер от этого только через 5 мс? В общем как оно работает? кто-нибудь может объяснить?
Пока получается такой рецепт. Если у вас старый комп, со старым БП - пусть горит, пора менять на новый.
Если у вас новый комп с нормальным БП - ему не нужен UPS и стабилизатор.
Если у вас нет привычки сохранять документ в процессе работы, и не настроено автосохранение в программах, тогда да - вам нужен самый дешевый UPS на 2 минуты, чтобы успеть нажать на кнопку сохранить.
Если у вас комп за 2000 и ежесекундная важная информация - вам не помешает ИБП online типа с нулевым временем переключения на батареи - цена от 200 у.е.
Vadim71:1. Стабилизатор не нужен современному БП с активной коррекцией фактора мощности (Active PFC), т.к. напряжение выравнивает сам блок питания.
Стабилизатор блоку питания без APFC тоже не нужен. Там по-моему диапазон входного напряжения от 170 до 240 В по стандарту АТХ
Vadim71:Допустим у ИБП время переключения на батареи 5 мс. Например, выключился свет. Это что значит, что компьютер остается без питания в течение 5 мс?
да. Эти миллисекунды он работает от энергии, запасённой в конденсаторах блока питания
Vadim71:А напряжение в сети не 220, а 300 Вольт - ИБП защитит компьютер от этого только через 5 мс? В общем как оно работает? кто-нибудь может объяснить?
если напряжение в сети выходит за допустимые пределы он с матом писком переключается на работу от батарей. Если повезёт, то заметит это дело он до того, как что-нибудь погорит
Vadim71:Если у вас новый комп с нормальным БП - ему не нужен UPS и стабилизатор.
стабилизатор не нужен. ИБП лишним не будет
Vadim71:Если у вас комп за 2000 и ежесекундная важная информация - вам не помешает ИБП online типа с нулевым временем переключения на батареи
on-line ups компу не нужен
|
офлайн
uforammsteiner
Senior Member
|
|
|
1123 |
17 лет на сайте Город:
|
ВОТ ВОЗЬМИТЕ АРС у меня (есть несколько моделей на выбор. разные цвета черный и белый)! Отдам в разы дешевле чем новый, дам гарантию. Если надо, можно договорится и поставить новый аккум (стоит 15-20уе).
Полностью рабочие, ни в каких ремонтах не были, просто больше не нужны)
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=[censored by Stalker]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Stalker (1 декабря 2012 22:53)
Основание: 3.5.16 http://baraholka.onliner.by/faq.php
День добрый! Может посоветуете хорошую программу для ИБП. Та, что шла в комплекте не утраивает по причине того, что не в меру жрет память. З.Ы. ИБП Powerex VI 750
Wayne Gale:День добрый! Может посоветуете хорошую программу для ИБП. Та, что шла в комплекте не утраивает по причине того, что не в меру жрет память. З.Ы. ИБП Powerex VI 750
Если на вашем калькуляторе 128 метров памяти, купите лучше apc, так как винда имеет базовый набор утилит для работы с ними. Если больше, не дурите себе голову и оставьте системе решение вопросов с памятью.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Stalker (9 декабря 2012 02:29)
Основание: 3.5.17 http://forum.onliner.by/faq.php
Proxopotamus, а вот я всегда любил сам решать вопросы, какой калькулятор иметь, какие программы ставить и какие товары покупать. Спасибо за ответ
Wayne Gale, обычно проги под конкретный ИБП писаны, универсальных и не припомню. ![]()
Stalker:Wayne Gale, обычно проги под конкретный ИБП писаны, универсальных и не припомню.
Обычно проги под упсы подобного уровня писаны на яве, что само по себе _всегда_ будет отражаться на требованиях к памяти.
И "проги" пишутся не под упс, а под протокол. А винда умеет работать с базовыми командами протокола, по которому работают упсы APC подобного этому повермену уровня. Поэтому, если так прижимает память, то решением может быть покупка именно батарейки APC, с которым будет обеспечен базовый необходимый функционал, а не тратой времени на поиски решения надуманной проблемы. Я что-то неправильно сказал?