Ответить
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36628

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36628
    # 10 августа 2012 13:10 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

как то было дело сел акум в УПСе. лень было менять. оставил комп на выхи включенный без защиты. Скачком напруги БП инвин 430вт убило до состояния неремонтируемого...
    Так же было дело скачком напруги стерло память в стиралке-попал на 50у.е....

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 11 августа 2012 08:57

Zloy Zhuk, походу с таким везением надо менять проводку/квартиру/район/страну/планету/галактику. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 11 августа 2012 10:22

Zloy Zhuk, вовсе не факт, что скачок, вырубивший стиралку, хоть как-то мог бы прикрыть судя по всему обычный бесперебойник.

маргинал
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36628

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36628
    # 11 августа 2012 15:17 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Proxopotamus, БЫло врублено все, но только стиралка пострадала. Это капремонт дома был они там хз че делали...

Stalker, квартиру поменял, но тут еще хуже. НЕсколько раз в неделю вырубается электричество...

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1656

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1656
    # 9 сентября 2012 12:40

Подскажите, пожалуйста, какой ибп можно взять, система i5-2500k, hd7870, 8 gb ram, бп то-ли 650, то-ли 750w fsp с active pfc. Интересует прежде всего сглаживание скачков напряжения, время работы от батарей не важно. Главное, чтобы если работаю в какой-нибудь IDE, успел сохраниться (нагрузка на ибп будет небольшая), в играх может вырубиться, я не сильно расстроюсь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 13 сентября 2012 15:27
    ALEUT:

active pfc

На это смотри.

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1656

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1656
    # 13 сентября 2012 16:44
    БОМЖик:

ALEUT:

active pfc

На это смотри.

Сейчас стоит какой-то самый дешевый Mustek - вроде проблем нету.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 15 сентября 2012 13:53
    ALEUT:

БОМЖик:

ALEUT:

active pfc

На это смотри.

Это при двух и более кратном запасе по мощности. Либо самый дешевый Mustek тормознутый.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36628

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36628
    # 15 сентября 2012 15:27

у УПСов запас бывает? чет я не замечал. Мне всегда не хватает... :) Даже упс с 2 акумами дает только 5 минут. Писал выше , если в 3Д игре то вырубает даже его. Наверно 40" ТВ в связке с компом многовато жрет.

офлайн

0

пользователь #173759

0
    # 15 сентября 2012 22:48
    Zloy Zhuk:

у УПСов запас бывает? чет я не замечал. Мне всегда не хватает...

Денег?
    Гамерам трудно понять разницу между запасом по мощности и запасом по ёмкости. :shuffle:

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 16 сентября 2012 22:23
    Zloy Zhuk:

у УПСов запас бывает? чет я не замечал. Мне всегда не хватает... :) Даже упс с 2 акумами дает только 5 минут. Писал выше , если в 3Д игре то вырубает даже его. Наверно 40" ТВ в связке с компом многовато жрет.

Значит такой упс. Возьмите упс на 3-4 киловатта и хоть на квадре играйте.

ALEUT:

Либо apfc совсем не фулл. Проблемы начинаются при full range apfc.

маргинал
  • ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1656

20 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1656
    # 18 сентября 2012 18:25
    Proxopotamus:

Либо apfc совсем не фулл. Проблемы начинаются при full range apfc.

В описании как "полный диапазон". Сейчас надо покупать новый, я вообще в растерянности, что брать.

• Vadim71 Member
    офлайн
    Vadim71 Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #239866

Написать сообщение

128
    # 14 ноября 2012 19:13 Редактировалось Vadim71, 1 раз.
    Фигаро:

mikolaki, вроде глюков нет. Причем стоит какой-то ноунейм БП на 350 ватт в домашнем ПК.
    kode, Proxopotamus, ну, раз БП пошли сейчас такие продвинутые и реально выравнивают напряжение, то не буду тратиться на ИБП/стабилизатор.
    Всем спасибо :)

+1
    Я почти пришел к таким же выводам, т.к. мне работа за компом в отсутствие электричества не нужна. Мне только нужно чтобы комп не сгорел, т.к. Windows и важные документы забэкаплены.
    Такие мысли:
    1. Стабилизатор не нужен современному БП с активной коррекцией фактора мощности (Active PFC), т.к. напряжение выравнивает сам блок питания.
    2. Источник бесперебойного питания (ИБП, UPS) может мешать и быть не совместим с блоком питания с APFC. (Какой алгоритм подбора тогда ?)
    3. После покупки ИБП потребуется менять батареи раз в 2-3 года.
    4. ИБП не защищает комп от "сгорания" при включениях выключениях "света" и скачках напряжений - тут я не совсем уверен. Допустим у ИБП время переключения на батареи 5 мс. Например, выключился свет. Это что значит, что компьютер остается без питания в течение 5 мс?
    Или так: У ИБП, например, номинальное входное напряжение 160-290 Вольт. Свет включился. А напряжение в сети не 220, а 300 Вольт - ИБП защитит компьютер от этого только через 5 мс? В общем как оно работает? кто-нибудь может объяснить?

Пока получается такой рецепт. Если у вас старый комп, со старым БП - пусть горит, пора менять на новый.
    Если у вас новый комп с нормальным БП - ему не нужен UPS и стабилизатор.
    Если у вас нет привычки сохранять документ в процессе работы, и не настроено автосохранение в программах, тогда да - вам нужен самый дешевый UPS на 2 минуты, чтобы успеть нажать на кнопку сохранить.
    Если у вас комп за 2000 и ежесекундная важная информация - вам не помешает ИБП online типа с нулевым временем переключения на батареи - цена от 200 у.е.

Всем привет и хорошего настроения!
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31937

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31937
    # 14 ноября 2012 20:14 Редактировалось mikolaki, 2 раз(а).
    Vadim71:

1. Стабилизатор не нужен современному БП с активной коррекцией фактора мощности (Active PFC), т.к. напряжение выравнивает сам блок питания.

Стабилизатор блоку питания без APFC тоже не нужен. Там по-моему диапазон входного напряжения от 170 до 240 В по стандарту АТХ

Vadim71:

Допустим у ИБП время переключения на батареи 5 мс. Например, выключился свет. Это что значит, что компьютер остается без питания в течение 5 мс?

да. Эти миллисекунды он работает от энергии, запасённой в конденсаторах блока питания

Vadim71:

А напряжение в сети не 220, а 300 Вольт - ИБП защитит компьютер от этого только через 5 мс? В общем как оно работает? кто-нибудь может объяснить?

если напряжение в сети выходит за допустимые пределы он с матом писком переключается на работу от батарей. Если повезёт, то заметит это дело он до того, как что-нибудь погорит

Vadim71:

Если у вас новый комп с нормальным БП - ему не нужен UPS и стабилизатор.

стабилизатор не нужен. ИБП лишним не будет

Vadim71:

Если у вас комп за 2000 и ежесекундная важная информация - вам не помешает ИБП online типа с нулевым временем переключения на батареи

on-line ups компу не нужен

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • uforammsteiner Senior Member
    офлайн
    uforammsteiner Senior Member

1123

17 лет на сайте
    пользователь #147097

Написать сообщение

1123
    # 30 ноября 2012 06:38 Редактировалось Stalker, 1 раз.

ВОТ ВОЗЬМИТЕ АРС у меня (есть несколько моделей на выбор. разные цвета черный и белый)! Отдам в разы дешевле чем новый, дам гарантию. Если надо, можно договорится и поставить новый аккум (стоит 15-20уе).
    Полностью рабочие, ни в каких ремонтах не были, просто больше не нужны)
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=[censored by Stalker]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Stalker (1 декабря 2012 22:53)
    Основание: 3.5.16 http://baraholka.onliner.by/faq.php

• 170462 Senior Member
    офлайн
    170462 Senior Member

614

16 лет на сайте
    пользователь #170462

Написать сообщение

614
    # 8 декабря 2012 11:46

День добрый! Может посоветуете хорошую программу для ИБП. Та, что шла в комплекте не утраивает по причине того, что не в меру жрет память. З.Ы. ИБП Powerex VI 750

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 8 декабря 2012 18:53
    Wayne Gale:

День добрый! Может посоветуете хорошую программу для ИБП. Та, что шла в комплекте не утраивает по причине того, что не в меру жрет память. З.Ы. ИБП Powerex VI 750

Если на вашем калькуляторе 128 метров памяти, купите лучше apc, так как винда имеет базовый набор утилит для работы с ними. Если больше, не дурите себе голову и оставьте системе решение вопросов с памятью.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Stalker (9 декабря 2012 02:29)
    Основание: 3.5.17 http://forum.onliner.by/faq.php

маргинал
  • 170462 Senior Member
    офлайн
    170462 Senior Member

614

16 лет на сайте
    пользователь #170462

Написать сообщение

614
    # 8 декабря 2012 22:07

Proxopotamus, а вот я всегда любил сам решать вопросы, какой калькулятор иметь, какие программы ставить и какие товары покупать. Спасибо за ответ

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 9 декабря 2012 02:25

Wayne Gale, обычно проги под конкретный ИБП писаны, универсальных и не припомню. :-?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 9 декабря 2012 13:38
    Stalker:

Wayne Gale, обычно проги под конкретный ИБП писаны, универсальных и не припомню. :-?

Обычно проги под упсы подобного уровня писаны на яве, что само по себе _всегда_ будет отражаться на требованиях к памяти.
    И "проги" пишутся не под упс, а под протокол. А винда умеет работать с базовыми командами протокола, по которому работают упсы APC подобного этому повермену уровня. Поэтому, если так прижимает память, то решением может быть покупка именно батарейки APC, с которым будет обеспечен базовый необходимый функционал, а не тратой времени на поиски решения надуманной проблемы. Я что-то неправильно сказал?

маргинал