ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
все правильно, просто многодетными считаются семьи где 5 и более детей
Andrey_sid, чем больше Вы оставляете сообщений, тем больше я вижу в Вас дилетанта!
В соответствии со статьей 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (КоБС) многодетной является семья, у которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.
http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=HK9900278#&Article=62
Когда я отмечал по какой стоимости предлагают квартиры для многодетных, то имел ввиду, что по 2,6 млн./м2 - это сейчас очень дешево и предлагают по этой стоимости только очередникам- многодетным семьям по исполкомовской очереди! Так что либо строить сейчас, либо потом все равно будет дороже!!! Про долевое в дальнейшем вообще молчу...
Только что не поленился и создал экселе табличку погашения кредита равными долями
Универсальную программу я уже выкладывал для скачивания.
http://www.sharemania.ru/0158886
PIMPF пока не вижу перед кем оправдываться я не перед кем не виноват
а я и не говорю что 2 600 000 это дорого я говорю о том что если даже государство отрежет 50 % от кредита в будущем при строительстве под 5 % на выхлопе это копейки.
а не многомиллионный косяк в нашем случае
Andrey_sid, я опережаю Ваши мысли и корректирую свои посты заранее еще до вашего замечания... ![]()
Можете теперь поэкспериментировать с моей программой и сделать выводы какой вариант лучше: 2.207.630 р./м2 и 14,5% кредит или 3.600.000 р./м2 и 5% кредит. Только учитывайте свою платежеспособность...
PIMPF для того что бы посчитать результат по двум вариантам кредита ваш файлик не обязателен.
в приведенных вами цифрами разницы как раз таки и нет :
80 М2 * 2 200 000 = стоимость квартиры 176 000 000 кредит под 14,5 на 20 лет гасится ровными долями кредит 176 000 000 + 256 263 333 (процент по кредиту) = 432 263 333 рубля по итогу
80 М2 * 3 600 000 = стоимость квартиры 288 000 000 кредит под 5 на 20 лет гасится ровными долями кредит 288 000 000 + 144 600 000 (процент по кредиту) = 432 600 000 рубля по итогу
Какой вариант лучше делайте выводы сами Но помните что кредит в 5 % это льготный и условия его получения льготные (в приведенном выше примере меньшую сумму под 14,5 получить в банке будет куда сложнее и для нее среднемесячный доход нужен куда больше).
Так же вы должны понимать что исходные цифры взяты произвольно и не к каким либо нормам по квадратным метрам на человека не привязаны.
А вам PIMPF посоветовал бы, если вы хотите показать всезнающего и разбирающегося человека из себя, то не ищите ошибок и описок в постах пользователей , так делают только слабохарактерные и не уверенные в себе люди (люди компетентные исправляют неточности и ошибочные мнения для этого отчасти форум и предназначен). Многие могут ошибиться или в торопя не точно или некорректно изложить мысль. Здесь же признаю, в статусе многодетной семьи ошибся, но это далеко не повод считать меня дилетантом , доказывать обратное не собираюсь. Спорить с Вами не интересно.
Заметь те Вы ни разу не признали что были неправы (до сего дня такие моменты имели место быть), а наоборот с пеной доказывали обратное (порой глупости). Вот и яркий пример с ценой и % по кредиту приведенный мной выше (можете пересчитать и убедиться).
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну вот , хоть кое какая -то инфа появилась-обсудилась- все расстроились...
а у меня есть еще вопрос: субъинвестр должен отстаивать права дольщиков?
Просто если я понимаю правильно, я буду платить (и не малую сумму) за их работу:
1. доносить своевременно достоверную информацию ( люди в ожидании шевелятся, может даже продают что-то, готовятся и... может и не дождуться- перераспределение- и все-пока-ждите еще)
2. подписание договоров (которое затянули как нельзя долго, канторка в канторке не могут быстро договариваться сидя в одном кабинете?)
3. договориться о выгодном для нас, дольщиков, кредите (а смысл теряется как-то в стройке такой, мы нуждающие (если бы были богатые- купили и не были бы нуждающимися и у исполкома поддержки не просили) - а кредит грабежный, а с моей зарплатой коммерческий не дадут большой, да и как потом его платить:conf![]()
4. почему субинвестр прячется, пусть бы (ладно, не надо этих скопищь-собраний) просто на форуме представились и отвечали на интересующие людей вопросы? это нормальная практика, почему бы ее не взять на вооружение? я не могу понять.........
Объясните мне, что я не права что ли ????????????
А что официальная информация так и не была озвучена? так кто-то где-то прочитал, слил
вот и все. вот блин, как не ругаться![]()
|
офлайн
alena__mart
Junior Member
|
|
|
94 |
15 лет на сайте Город:
|
а вообще может не стоит и переживать по пустому, вот ванга предсказала же
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
и тем более что
2008 год - Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна.
на фоне предсказанных проблем человечества - наши проблемы кажутся такими мелкими![]()
http://fishki.net/comment.php?id=85055
а у меня есть еще вопрос: субъинвестр должен отстаивать права дольщиков?
Просто если я понимаю правильно, я буду платить (и не малую сумму) за их работу:
На самом деле. Может кто знает, в чем состоит услуга подобного рода субинвестора и за что они берут с нас деньги, причем не малые?? Пока их работы не видно, создается впечатление, что это шайка каких то блатных людей, ничего не понимающих в вопросах, решения которых мы все так ждем.
Оплата за услуги субинвестора переводится на специальный счет, точно определена сумма, сроки внесения платежей. А за какую такую услугу платим -- все гадают. Раз берут деньги, должны быть установлены виды и объемы работ, а также сроки их исполнения. Где они?
А вам PIMPF посоветовал бы, если вы хотите показать всезнающего и разбирающегося человека из себя, то не ищите ошибок и описок в постах пользователей , так делают только слабохарактерные и не уверенные в себе люди (люди компетентные исправляют неточности и ошибочные мнения для этого отчасти форум и предназначен). Многие могут ошибиться или в торопя не точно или некорректно изложить мысль.
Никому, ничего не хочу показать. Не решайте за других. Всезнающим себя не считаю...
В Вашем случае, исправляю только грубые ошибочные мнения и неточности, ничего общего не имеющие с действительностью. Другой вопрос, что я это могу сделать в грубой форме с сарказмом. За это прошу прощения.
А Вам советую, дабы не вводить людей в заблуждение, внимательно формулировать свою мысль основываясь только на достоверных фактах и информации из нормативно-правовых актов и документов. Если чего не знаете - для этого есть google. И старайтесь читать посты своих собеседников не через строчку!
Во-первых, если строить квартиру со стороны по 3,6 млн./м2 с использованием 5% кредита, то, как правило, Застройщики выставляют первоначальный взнос 20-25% от общей стоимости квартиры. 3,6 млн*80 м2*0,2 = 57,6 млн. (эту сумму необходимо заплатить со своего кармана).
Во-вторых, банк кредитует не по фактической стоимости м2, а по показателю стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов, установленным Мингорисполкомом с учетом Коэф. типовых потребительских качеств (т.е при расчете кредита будет использоваться другая (меньшая) стоимость м2). Разница из своего кармана.
В-третьих, для того чтобы быть платежеспособым на остаток суммы 288 млн. - 57,6 млн. = 230.4 млн нужен совокупный доход семьи больше, чем 3,15 млн! А ежемесячная сумма выплат будет равняться 1,55 млн. В конце 20 -летнего срока Вы выплатите 346 млн.
В-четвертых, при обычном кредитовании сумма кредита рассчитывается только из расчета платежеспособности! В совокупный доход также можно включать своих родственников, выбор банков достаточен! Если рассматривать наш случай (возможный) 2,207630 млн. р./м2 и 14,5% кредит. 2,207630 млн*80 м2*0,1 = 17,661 млн. - своими деньгами 10% первоначальный взнос. Общая стоимость квартиры - 176,6 млн. р. Для того быть платежеспособным на разницу 176,6 - 17,661 = ~159 млн. совокупный доход должен быть равен 3,7 млн. В конце 20 -летнего срока Вы выплатите 318 млн. (при аннуитетных платежах)
Также при 14,5% кредите не привязаны к исполкому.
P.S. Ни в коем случае не хочу сказать, что обычный кредит лучше, чем 5%. Лучше, если 2,207600 млн. р./м2 и 5% кредит!
А что официальная информация так и не была озвучена?
Увы, но пока это только слова. Сказали же, "ждите!"![]()
alena__mart, по поводу Ванги - меня очень пугает, то что еще при жизни она предсказывала, что Президентом США будет негр и он будет последним Президентом.![]()
Ovca:Оплата за услуги субинвестора переводится на специальный счет, точно определена сумма, сроки внесения платежей. А за какую такую услугу платим -- все гадают. Раз берут деньги, должны быть установлены виды и объемы работ, а также сроки их исполнения. Где они?
Хороший вопрос.
PIMPF, как совершенно сторонний человек отмечу, что таки-да вы выглядите эдаким всезнайкой, очень много полезной инфы, но одновременно много пренебрежения по отношению к другим, а это не корректно.
Интересно, кто-нибудь знает сколько человек на Кольцова планировало строится?
Сегодня еще раз созванивалась со своей знакомой в Беларусбанке( она выдает льготные кредиты), сказала , что Нац.банк тут не причем, просто наша организация должна подать документы в беларусбанк. По поводу договора трехсторонний плохо или хорошо , если что-то банк не устраивает, то изменения вносят допами вот и все . Все будет хорошо,не волнуйтесь.
Natya, согласен, не корректно! Поэтому и попросил прощение. Нервы не у всех железные!
И я вовсе не всезнайка. Просто знаю, где найти ту или иную информацию!![]()
нинна, логично.
P.S. Ни в коем случае не хочу сказать, что обычный кредит лучше, чем 5%.
я про это и говорил
а в своем примере показывал просто расчет сумм на выходе и ДЛЯ ВАС ЧИТАЮЩЕГО ЧЕРЕЗ СТРОКУ НАПИСАЛ
"Так же вы должны понимать что исходные цифры взяты произвольно и не к каким либо нормам по квадратным метрам на человека не привязаны. "
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
примерно 290 квартир в двух домах
roman.by может хоть приблизительно знаете сколько каких квартир: 1-а, 2-х и 3-х комнатных
хочется оценить свои шансы после перераспределения квартир
Может я чего не понимаю, но ведь писали, что по Кольцова решение будет принято дополнительно.Так что перераспределять будут? Если по сути мы все в той же ситуации что и были.
примерно 290 квартир в двух домах
Эти все 290 квартир для БТ? Если не дадут площадки, все-равно придется сразу же искать место для продолжения строительства, ведь для большинства это главный стимул работать в компании ))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrey_sid, в 19 доме 72 трёшки и 72 двушки, а в 17, наверное, 72 трёшки и 72 единички, но я могу ошибаться
Ovca:
Эти все 290 квартир для БТ? Если не дадут площадки, все-равно придется сразу же искать место для продолжения строительства, ведь для большинства это главный стимул работать в компании ))
Боюсь, что руководство это мало волнует ))...
Если все 290 квартир, то выходит, что все может очень серьезно измениться ... если перераспределение будет ...
Те кто заключили договор, так ничего и не слышно с 5% кредитом?
И все же меня волнует дом на Шугаева, как там с перераспределением ... буду звонить в конце недели непременно поинтересуюсь, правда боюсь, что ответ будет в стиле "Все будет как надо" (вопрос кому надо ...).