Ответить
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 11 декабря 2018 12:08

Заметил нюанс - "100%" аккума показывает, немного обрезая единицу монобровью.
    Ещё - поставил стоковые жесты - по сравнению с айфоном анимация сворачивания приложений.. хм, более дёрганая что ли, ну и не хватает свайпов листания запущенных приложений (которое в айфонах реализовано свайпом влево-вправо по полоске).
    Если поставить тёмную тему, в стоковой звонилке исчезают русские буквы (под цифрами), хотя поиск по русским буквам продолжает работать нормально.
    А, ещё - система агрессивно режет фоновые процессы, и мессенджеры лучше убрать из автоматического управления запуском (настройки -> батарея -> запуск приложений).
    На минимальной яркости экрана ощущение, что тёмно-серый фон светлее, чем в других девайсах (экран boe - нигде "зеленцой" не отдаёт).
    Фейс айди - имхо, аналогов нет (разблокировку по лицу из альбомной ориентации в других мобилах я ещё не видел), хотя вроде бы хуже работает у женщин из-за тонн косметики (встречал в обсуждении на 4пда); сканер отпечатков в экране - специфично, ибо надо немного прожимать экран, а не просто касаться, но сам факт того, что сканер в дисплее (а не сзади) и не занимает лишнего места - очень хорошо.
    Автономность - пока могу сказать, что после нескольких часов разговоров за день съедается меньше процентов аккума по сравнению что с s9+, что с Х.

• morflot007 Member
    офлайн
    morflot007 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #437461

Написать сообщение

104
    # 11 декабря 2018 14:53 Редактировалось morflot007, 2 раз(а).

Интернет магазин МТС.
    s/n 18A27
    LG (:

ASUS GR701\Intel i9-12900KS\ASUS Z790 Hero\ASUS Ryujin II 360\G.Skill Z5 6000MHz 32GB\Samsung 990Pro 2TB\ASUS 4080S\ASUS Thor 1200W Platinum II\MSI G253PF 380Hz
  • quarck Senior Member
    офлайн
    quarck Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #190607

Написать сообщение

643
    # 11 декабря 2018 15:07
    SvolotcH:

"100%" аккума показывает, немного обрезая единицу монобровью

В моём экземпляре батарея вообще посередине между другими значками.

Кстати, количество уведомлений ограничено. Например, если убрать "виброзвонок", то на его месте появится будильник или другой до этого скрытый элемент. Можно это как-то настраивать? Я бы предпочёл второй ряд значков, например.

SvolotcH:

система агрессивно режет фоновые процессы, и мессенджеры лучше убрать из автоматического управления запуском

Я не убирал мессенджеры, но сообщения вроде приходят своевременно.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 11 декабря 2018 15:07 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    morflot007:

Интернет магазин МТС.
    s/n 18A27
    LG (:

ну так и забить на них. Или уже купили?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

quarck, это мэйт20про или просто мэйт20 (ну или п20про)? Всё же в сабже монобровь побольше, группировка другая. У меня так точно пиктограмма виброрежима в левой части.

• morflot007 Member
    офлайн
    morflot007 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #437461

Написать сообщение

104
    # 11 декабря 2018 15:12 Редактировалось morflot007, 1 раз.

SvolotcH,
    Купил. Буду смотреть.

ASUS GR701\Intel i9-12900KS\ASUS Z790 Hero\ASUS Ryujin II 360\G.Skill Z5 6000MHz 32GB\Samsung 990Pro 2TB\ASUS 4080S\ASUS Thor 1200W Platinum II\MSI G253PF 380Hz
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 11 декабря 2018 15:13 Редактировалось SvolotcH, 2 раз(а).

morflot007, тьфу ты, показалось просто "интернет-магазин" ))))
    Точно, мтс "шалит" - то есть нехорошо себя показывает, отправляя на доставку аппараты из старых партий.

• quarck Senior Member
    офлайн
    quarck Senior Member

643

16 лет на сайте
    пользователь #190607

Написать сообщение

643
    # 11 декабря 2018 15:25
    SvolotcH:

quarck, это мэйт20про

Mate 20Pro. Заднюю крышку трудно с чем-то спутать. Скриншот монобровь не показывает почему-то, но там где на картинке пустота между значками - она есть )) У меня версия телефона для Китая с английским интерфейсом. Возможно поэтому порядок значков другой. У вас иконки, которые не помещаются, тоже скрыты?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 11 декабря 2018 15:43 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

quarck, хм, смотрю на пиктограммы в "ушах" - в левом "ухе" уровень сети, вай-фай, блютус с показанием аккума гарнитуры, значок вибро, в правом "ухе" - значок аккума, проценты слева от него, время справа.
    Но когда вытягиваю шторку - блютус и вибро переезжает в правую сторону.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 11 декабря 2018 15:57 Редактировалось HouseMusic, 2 раз(а).
    morflot007:

Интернет магазин МТС.
    s/n 18A27
    LG (:

Анологичная ситуация как у вас и такая же партия, чуть выше я описал как она развивалась.Вкратце Меня сотрудница уверила в ноябрьский партии и что экран не лдж, я согласился оформить через интернет магазин заказ, но в итоге запись разговора не записалась у них)) Сегодня ездил на Независимости 95, цирк полный. Написал обращение к руководителю ответ придёт, но я подозреваю какой ответ, ну уже раз не начал пользоваться пока лежит, до конца убедится в таком отношении МТС при конфликтноц ситуации. Как минимум для себя буду знать всю кухню их.
    И ещё в офисе на независимости мате про 20 партия как на велком отписываются люди НОЯБРЬ:) Эх доверился сотруднице, первый раз через интернет магазин и на тебе.Ну на будущее я точно знаю, что там построенное отношение так, что на все 100% в случае проблемм, это уже проблемы клиента.Больше пока на все 100 не проверю лично, непроффисиональным сотрудникам МТС, которые могут ляпнуть что угодно и ничего не будет им, недоверяю даже не слушаю их информацию...
    Если не поленитесь отпишитесь через пару дней, как у вас дела с телефоном, спасибо:)

• morflot007 Member
    офлайн
    morflot007 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #437461

Написать сообщение

104
    # 11 декабря 2018 16:01

HouseMusic,
    Хорошо. Вы тоже, пожалуйста, держите в курсе развития событий.

• autofoto Neophyte Poster
    офлайн
    autofoto Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #224575

Написать сообщение

25
    # 11 декабря 2018 16:10

Тоже взял Мате 20 Pro c LG. Все нормально. Проблем нет. Даволен.

• morflot007 Member
    офлайн
    morflot007 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #437461

Написать сообщение

104
    # 11 декабря 2018 16:17

autofoto,
    Изначально и говорят, что нет никаких проблем. Но у кого через 5 дней, у кого 10 вылазит "халк" (позеленение экрана по краям на минимальных яркостях). Так что отсчёт пошел. Не молчим.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 11 декабря 2018 16:53
    morflot007:

autofoto,
    Изначально и говорят, что нет никаких проблем. Но у кого через 5 дней, у кого 10 вылазит "халк" (позеленение экрана по краям на минимальных яркостях). Так что отсчёт пошел. Не молчим.

+1
    А я уже дождусь письма,не начну пока пользоваться, чтобы убедиться до победы, работают все таки у них механизмы ответственности за своих работников, или нет.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 11 декабря 2018 17:10 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    HouseMusic:

А я уже дождусь письма,не начну пока пользоваться, чтобы убедиться до победы, работают все таки у них механизмы ответственности за своих работников, или нет.

HouseMusic, может есть смысл пользоваться и ждать Халка, в случае чего еще успеете поменять по гарантии..
    Просто так не думаю что МТС пойдет на уступки, официально у Mate 20 брака нету :shuffle:

Хотя конечно все может быть..
    Но на долго не затягивайте.

P.s/ а если бы в течении 10дней вылез косяк, поменяли бы точно!

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 11 декабря 2018 17:11

Простенький тест автономности сабжа - час разговоров через блютус наушник за рабочий день (снял с зарядки в 8 утра) - сейчас 94% аккума (у s9+ аналогично было чуть меньше 90%).

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 11 декабря 2018 17:12 Редактировалось AMDima, 2 раз(а).

SvolotcH, интересен был бы тест 5часов рабочего экрана, а не работы LTE и блютус модуля, который совершенно не требовательны по питанию в сабже )

• osp Member
    офлайн
    osp Member

197

17 лет на сайте
    пользователь #142663

Написать сообщение

197
    # 11 декабря 2018 17:46
    morflot007:

Интернет магазин МТС.
    s/n 18A27
    LG (:

тоже самое s/n 18A27 экран LG

HouseMusic, просил тоже ноябрь, получил октябрьскую партию и LG экран...

Крайне недоволен качеством обслуживания клиентов интернет магазина МТС
    Не буду больше у них заказывать и всех знакомых буду отговаривать.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17229

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17229
    # 11 декабря 2018 17:51 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

AMDima, кому как, самсунг в режиме звонилки и вайберописалки, как я понял, живёт конкретно меньше (хотя аккум у сабжа больше только на 20%). На 4пда хватает данных от пользователей по поводу 9 часов экрана в режиме нормальной нагрузки.

• HouseMusic Member
    офлайн
    HouseMusic Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #512104

Написать сообщение

383
    # 11 декабря 2018 17:56 Редактировалось HouseMusic, 1 раз.
    AMDima:

HouseMusic:

HouseMusic, может есть смысл пользоваться и ждать Халка, в случае чего еще успеете поменять по гарантии..
    Просто так не думаю что МТС пойдет на уступки, официально у Mate 20 брака нету :shuffle:

Хотя конечно все может быть..
    Но на долго не затягивайте.

P.s/ а если бы в течении 10дней вылез косяк, поменяли бы точно!

Так тут суть в том, что сама оператор сотрудник интернет магазина мтс, уверил что да будет партия ноябрь, я даже не успел объяснить почему я так хочу. Она сама сказала где будут стоять дисплеи не LG. Тут дело не в браке телефона, а в том что сотрудник ввёл в заблуждение. Если бы брал в слепую это одно, если бы она сказала невладею такой информацией, я бы сказал спасибо я съезжу на офис сам. Вот в чем обидно...
    Ну и по поводу 10 дней, гарантия год. Разве есть официальная инфа что именно 10 дней? Почему не 20 дней:) Я так понимаю при любом раскладе, если позеленел и вылез халк, они меняют как брак...Там же уже, сервис центр решает этот вопрос, я не думаю что есть какое-то количество дней, если уже меняют позеленевший экран то и меняют...Либо если отказались менять, то отказались бы всем..?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

osp:

morflot007:

Интернет магазин МТС.
    s/n 18A27
    LG (:

тоже самое s/n 18A27 экран LG

HouseMusic, просил тоже ноябрь, получил октябрьскую партию и LG экран...

Крайне недоволен качеством обслуживания клиентов интернет магазина МТС
    Не буду больше у них заказывать и всех знакомых буду отговаривать.

Подпишусь под вашими словами и по поводу друзей знакомых и все родственников что я когда то подсадил покупать телефоны у мтс! Зачем мне такой крупнейший игрок на рынке, от которого не добиться ровным счётом ничего, то же самое что купить у перекупов на барахолке, ужас...

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2030

18 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2030
    # 11 декабря 2018 18:21

Что-то я не понимаю в чём тут шум про МТС и партии.
    Почему все уверены, что в ноябре не может быть партий с экранами LG? Почему не должно быть хороших, прошедших дополнительный контроль качеста партий с экранами LG? Их что, все под утилизацию? :))) даже если они хорошие?
    Ведь давно известно, что это как бы и не брак. Даже в самсунгах, где экран скруглен, есть такой эффект под углом то синий, то зеленый оттенок.
    Но даже речь не про это. Да, может, где-то и есть вероятность брака и бОльший оттенок зеленого. Но я лично думаю, что всё это преувеличено из-за большого внимания к этой модели. Телефоны как продавались, так и продаются в других странах, продаются и с экранами LG...

Ведь экран LG - это не означает брак!! С чего это вообще взялось - не понятно. Тем более, что вот даже уже в нашей стране люди отписываются, что владельцы телефонов с экраном LG, но никаких у них проблем.
    Я долго курил западные и российские форумы, т.к. сам мечтаю о смене своего Mate 10 Pro на Mate 20 Pro. Скажу так, что складывается впечатление о преувеличении проблемы. Тем более, что фактов недовольствия не так уж и много по соотношению с положительными отзывами. При этом, надо учитывать, что положительные отзывы пишут значительно меньшее количество людей. Обычно, идут изливать негатив.

Ну и никто не отменяет гарантию, никто не отменяет законы о защите прав потребителя, никто не говорит, что кто-то посмеет не поменять телефон на новый в случае заводского брака! Ведь, возможно, это даже преимущество! Если есть хоть какой-то намек на заводской брак, то можно вернуть деньги за телефон. А купив и попользовавшись телефоном, да еще вернуть свои деньги назад спустя почти год - это дополнительный бонус, считай :) в случае, действительно, с браком.

К чему паника - не совсем понятно.