Впервые встретился с проблемами, описанными тут. Ожидаемо, помогла очистка. ССД простоял в компе всего 3-4 месяца. FW:M6CR013
Сейчас помучаю тестами и добавлю все сюда.
120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 МБайт/с
Впервые встретился с проблемами, описанными тут. Ожидаемо, помогла очистка. ССД простоял в компе всего 3-4 месяца. FW:M6CR013
Сейчас помучаю тестами и добавлю все сюда.
StepCool, ну от старого на 58 контроллере (не виню контроллер если что) это ожидаемо.
Народ! Может кто юзает его с PS4 ? Хочу как внешний через бокс с USB его подключить .. Прокатит ?
bilet, есть возможность затестить свежую ревизию?или по гарантии их уже не носят?поговаривают,что до 50мб падает скорость...
kasta85:bilet, есть возможность затестить свежую ревизию?или по гарантии их уже не носят?поговаривают,что до 50мб падает скорость...
Поподробнее, пожалуйста, есть пара новых 240, тесты я сбрасывал.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1677 |
17 лет на сайте Город:
|
Что же всетаки выбрать под винду из этого , стоять будет только винда и все . Комп работает где то по 12-15 часов в день , торенты и прочее .
Основное требование надежность и что бы не ....... мозги .
SSD Crucial BX500 240GB CT240BX500SSD1
SSD Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1
или недорого можно перехватить
SSD Crucial BX500 480GB CT480BX500SSD1
Францисканец:Что же всетаки выбрать под винду из этого
У вас выбор только между ценой и спокойствием.
Берите Мх. Не так сильно он дороже что помирать с голоду будете
Вх брать разве что под хранилище и игры, что бы винда не насиловала мелкими файлами.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1677 |
17 лет на сайте Город:
|
Readtext:Францисканец:Что же всетаки выбрать под винду из этого
У вас выбор только между ценой и спокойствием.
Берите Мх. Не так сильно он дороже что помирать с голоду будете
Вх брать разве что под хранилище и игры, что бы винда не насиловала мелкими файлами.
Под хранилища у меня стоит 2 веника на 6 и 4 тб , на одном из них под игры раздел на 2 тб , тут вопрос в выборе диска чисто под систему .
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1677 |
17 лет на сайте Город:
|
Readtext:Францисканец:тут вопрос в выборе диска чисто под систему
Тогда точно мх. Давно себя проявил надёжностью. М2 в материнке нет чтоль?
Мамка старая . Asus Sabertooth 990FX R2.0
bilet:kasta85, есть, на неделе гляну когда будет время.
Может у вас получилось затестировать? и в 120ке будет тот же контроллер?
CHEREP, к сожалению самое свежее что есть по 120Gb от 45 и 49 недели 2020 года.
В посте StepCool на фото версия на 240Gb, производство на 48-й неделе 2020 года и SM2259XT, черный текстолит, прошивка M6CR041, собрано в Мексике. Я насколько помню не разбирал 240Gb, но фото с аналогичной компонентной базой на 3-й страничке выкладывал DarkArt, сейчас займусь неспешно если из отличной от 120Gb партии. А то все 120Gb из одного большущего прихода, перерыл пару коробок на складе с десятками экземпляров и других не нашел...
bilet:
разбирал 240 ку bx400.
есть фоточки.
а вот применение разобранному BX-су: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=735719&start=3760
что думаешь ?
Crucial CT480BX500SSD1, работал в ноуте. Появились жалобы на фризы и зависания в работе.
SMART вроде как подозрений не вызывает,
а на графике чтения - два длительных провала практически до нуля. При этом данные всё-таки вычитываются, хотя и с околонулевой скоростью.
Утилита Crucial Storage Executive не позволяет выполнить Sanitize Drive, ссылаясь на ошибку микропрограммы для данного диска.
Штатным образом сделал trim и график чтения стал более-менее, но график записи не претерпел изменений.
Можно ли что-нибудь сделать с этим диском кроме как выбросить? Может быть "выключить" проблемную часть флэша или (как с хардами) оставить какую часть диска неразмеченной (хотя логика здесь совершенно другая)?
MelekTaus, сделайте Secure Erase, я повторно ни одного из десятков ВХ500 с таким приколом не получал.
MelekTaus, я делаю с помощью Parted Magic, там есть соответствующий инструмент.
Чтобы статус SATA-накопителей сменился с Frozen на Not Frozen и они стали доступны для проведения процедуры SE - систему нужно отправить в sleep и разбудить. Ну или подключать накопитель к системе на горячую к уже запущенной PM и после подключения открывать диалог Erase. Накопители NVMe таких действий не требуют и доступны для процедуры сразу после загрузки этой операционки. Инструкций и подробностей в сети масса, например.