Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
Предыдущие:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
Новый проект onliner.by - Деньги http://dengi.onliner.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
А сейчас вы при каком строе живете ? В какой стране творчески самореализуетесь ?
Живу в Беларуси. Строй - госкапитализм.
Прикольно, а как планируете делать удержать на работе высококвалифицированных специалистов, если они в России смогут получать з/п в разы больше ? ![]()
Будет давить на патриотизм ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Прикольно, а как планируете делать удержать на работе высококвалифицированных специалистов, если они в России смогут получать з/п в разы больше ?
Повышать зп здесь до уровня российских. Впрочем правительство вполне успешно и без меня это делает.. ![]()
Gonzalos:Прикольно, а как планируете делать удержать на работе высококвалифицированных специалистов, если они в России смогут получать з/п в разы больше ?
Повышать зп здесь до уровня российских. Впрочем правительство вполне успешно и без меня это делает..
Что-то сомнительная успешность. Раньше опережали, теперь отстаем, и, думаю, разрыв бут увеличиваться.
Gonzalos:А сейчас вы при каком строе живете ? В какой стране творчески самореализуетесь ?
Живу в Беларуси. Строй - госкапитализм.
Дайте определение капитализма в таком случае.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Дайте определение капитализма в таком случае.
Вот отсюда
“Мы ни в коем случае не можем забывать того, что мы часто наблюдаем – социалистического отношения рабочих на принадлежащих государству фабриках, где рабочие сами собирают топливо, сырье и продукты, или когда рабочие стараются распределять правильно продукты промышленности среди крестьянства, довозят их средствами транспорта. Это есть социализм. Но рядом с ним существует мелкое хозяйство, которое сплошь и рядом существует независимо от него. Почему оно может существовать независимо от него? Потому, что крупная промышленность не восстановлена, потому, что социалистические фабрики могут получить, быть может, только десятую долю того, что они должны получать; и, поскольку они не получают, оно остается независимым от социалистических фабрик. Неимоверное разорение страны, недостаток топлива, сырья и транспорта приводят к тому, что мелкое производство существует отдельно от социализма. И я говорю: при таких условиях государственный капитализм – что это такое? – Это будет объединение мелкого производства. Капитал объединяет мелкое производство, капитал вырастает из мелкого производства. На этот счет нечего закрывать глаза. Конечно, свобода торговля означает рост капитализма; из этого никак вывернуться нельзя, и, кто вздумает вывертываться и отмахиваться, тот только тешит себя словами. Если есть мелкое хозяйство, если есть свобода обмена – появляется капитализм. Но страшен ли этот капитализм нам, если мы имеем в руках фабрики, заводы, транспорт и заграничную торговлю? И вот я говорил тогда, буду повторять теперь и считаю, что [c.370] это неопровержимо, что этот капитализм нам не страшен. Таким капитализмом являются концессии” (см. т. XXVI, стр. 306; курсив везде мой. – И. Ст.).
Т.е. если выразиться агрегатно: госкапитализм, это когда заводы, фабрики и внешняя торговля в руках государства, а мелкий бизнес и торговля вся частная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
16 лет на сайте Город:
|
"Главой государства поставлена задача в максимальной степени, но не в ущерб показателям, которые необходимо решать, выполнять, все-таки трансформировать перенесение функций на министерства и на обл- и гор-, райисполкомы", - отметил Мясникович.
http://news.open.by/economics/43731
что то заумное сказал.
наверное инновации...либерализация...
UltraMax:Gonzalos:Полагаю, что вы имели ввиду людей, занимающихся неквалифицированным трудом
Все верно. Я наверно в этой жизни не понимаю чегото. Но быть профессором здесь а там стать официантом я бы не смог никогда..
Правильно. Лучше быть тут мойщиком и официантом, чем там профессором
а профессором только гений там станет. профессор это постоянная (не контрактная) позиция в универе, а там знаете ли очередь из своих отпахавших по 10 и более лет как в мавзолей. в некотрых странах универовский контракт ограничен по срокам, после юридически обязаны дать постоянный (позиций на который физ. нет) либо уволить будь ты хоть со звездой во лбу. вот люди и скачут в ожидании вожделенной постоянной позиции на новое место, потом возвращаются на новый контракт и опять ждут... профессура экс СССР (то же и из других стран) перехавшая за границу, как правило занимает не профессорские, а рангом пониже должности, к примеру должность постдока, бо еще раз - самим не хватает.
Gonzalos:Прикольно, а как планируете делать удержать на работе высококвалифицированных специалистов, если они в России смогут получать з/п в разы больше ?
Повышать зп здесь до уровня российских. Впрочем правительство вполне успешно и без меня это делает..
Ну и когда модернизированные предприятия с квалифицированными специалистами (на это мы долгов набрали 22 млрд $) дадут пылу-жару.
Ну в смысле сократят сальдо экспорт-импорт к цифре хотя бы меньше - 100 млн. $ ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Ну и когда модернизированные предприятия с квалифицированными специалистами (на это мы долгов набрали 22 млрд $) дадут пылу-жару.
Ну в смысле сократят сальдо экспорт-импорт к цифре хотя бы меньше - 100 млн. $ ?
Никогда. Предприятия закроют, народ вернется назад в деревни растить бульбу. Останется одна придорожная сфера услуг - шарить шашлык для вадил-транзитников и пр. У Беларуси нет шансов на повторную индустриализацию подобную которой провели при Советском Союзе. Деградация науки и производства налицо.
Gonzalos:многобукв в лучших традициях социалистической риторики
Т.е. если выразиться агрегатно: госкапитализм, это когда заводы, фабрики и внешняя торговля в руках государства, а мелкий бизнес и торговля вся частная.
Т.е. НЭП.
Gonzalos:Ну и когда модернизированные предприятия с квалифицированными специалистами (на это мы долгов набрали 22 млрд $) дадут пылу-жару.
Никогда. Предприятия закроют, народ вернется назад в деревни растить бульбу. Останется одна придорожная сфера услуг - шарить шашлык для вадил-транзитников и пр. У Беларуси нет шансов на повторную индустриализацию подобную которой провели при Советском Союзе. Деградация науки и производства налицо.
Ау, XX век! Индустриализация уже давно не актуальна.
Gonzalos,
Какой серьезный у вас юмор ![]()
Как там в интернетах пишут ?
Слив засчитан. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Ау, XX век! Индустриализация уже давно не актуальна.
А что актуально? Нынешняя школота по жизни большее чем мыть сортиры ниначто не годится.
Gonzalos,
Так когда белорусский тигр прыгнет ?
Или вы не верите в наше экономическое чудо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Так когда белорусский тигр прыгнет ?
Или вы не верите в наше экономическое чудо?
Нет никакого экономического чуда. Последние 20 лет тупа прожирали наследие совка в виде переботки российской нефти пока был халявный нефтяной оффшор. Все, теперь когда все прожрали - остается один путь у населения влачить свое жалкое существование - растить бульбу и есть ее..
Последние пару лет мы живем стабильно в долг, ежедневно требуется внешних вливаний на 22-24 миллиона долларов. Ежедневно. И это без повышения зарплат. Скажите - кто будет продолжать нам давать в долг и главное - почему?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
Скажите - кто будет продолжать нам давать в долг и главное - почему?
Никто больше в долг давать не будет. В будущем году начнем жить по средствам: сколько бульбы вырастили - столько и съели.. ![]()
Gonzalos:Скажите - кто будет продолжать нам давать в долг и главное - почему?
Никто больше в долг давать не будет. В будущем году начнем жить по средствам: сколько бульбы вырастили - столько и съели..
Это ещё не все поняли - скоро поймут.
Gonzalos