Наш сайт "Колизей"
Был сегодня в Ладе, подписали доп. соглашение, 1 лист А4 =) Написано: абзац 1 пункта 1.1 изложить в следующей редакции: ........дом, не повышенной комфортности,............ вот и всё =) 5 минут и готово.
Звонил в банк, пока нету сведений, идёт рассмотрение =(
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
мы туда не ездили - нам справку банк заказывал по нашему заявлению (3500 одна справка) - сегодня были на консультации
А вот мне на консультации и не подсказали, что можно заказать!!
Нам сказали, что надо в БРТИ справки на всех прописанных в квартире брать, подскажите hromoy, пжл, где именно в банке вы заказывали эти справки?
NatachaK, млин, эта справка берется в течение 5 мин в БРТИ. адрес у них пер. Войсковый, напротив трамвайных путей (круга) со стороны к-ра "Мир" зайти в арку и пройти прямо 20 метров... с собой лучше иметь карточку, т.к. оплатить можно через инфокиоск прямо там, и не идти в кассу.
народ, те кто уже был на подаче в банке! на первый заход нужны ли справки от поручителей? или их надо нести во время второго визита вместе с самими поручителями?
Reddit:NatachaK, млин, эта справка берется в течение 5 мин в БРТИ. адрес у них пер. Войсковый, напротив трамвайных путей (круга) со стороны к-ра "Мир" зайти в арку и пройти прямо 20 метров... с собой лучше иметь карточку, т.к. оплатить можно через инфокиоск прямо там, и не идти в кассу.
народ, те кто уже был на подаче в банке! на первый заход нужны ли справки от поручителей? или их надо нести во время второго визита вместе с самими поручителями?
Справки на поручителей нужны сразу, а вот сами поручители уже потом
Я так посмотрел , СМР последний нифигово вырос((. Если и дальше такими темпами.....(
Вот прикол - записывался по телефону на подачу доков в банк. сказали вести 2 поручителя неважно с каким доходом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Мдаа, странно,
нам сказали на консультации- 1го поручителя вполне достаточно!
Может еще раз перезвоните, уточните у консультанта.
хм, вам наверное маленькую сумму дают... на наш кредит нам надо 2.4 млн. - общая сумма поручителей (ну и совокупный семейный так же). так они сказали приводить хоть 10 поручителей, главное чтоб чистый доход натянуть на эту сумму
Павел1176, а что там вы поузнавали. в белорусских это скока?
NatachaK, Совсем одного!? Хм. Мне странно, что консультант говорил: "Сумма дохода поручителей должна равняться сумме дохода кредитополучателя". А тут оказывается, что может быть и меньше. и вообще это не важно. У вас так совсем один. Я просто ломал голову, где их взять, а при таком раскладе всё норм получается. Я к тому, что недавно строились знакомые - им банк сказал вести 4 поручителя, причем в итоге оказалось, что у этих 4 поручителей совокупная сумма дохода в 2 раза больше, чем у кредитополучателя. Где логика. Может у каждого отделения банка своя политика.
Уточнять у консультанта имхо нет смыла - документы будет рассматривать тот, к кому я записывался, а не консультант.
Reddit:хм, вам наверное маленькую сумму дают... на наш кредит нам надо 2.4 млн. - общая сумма поручителей (ну и совокупный семейный так же). так они сказали приводить хоть 10 поручителей, главное чтоб чистый доход натянуть на эту сумму
Да сравнимо с вашей - на 156 млн. кредита сказали доход 2.2 млн. + 2 поручителя с неважно каким суммарным доходом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну у нас получается, банк кредитует только 93 миллиона. У знакомых -год назад тоже, может, поручителей 5 было. Сейчас, говорят, упростилась система эта.
Павел1176, а что там вы поузнавали. в белорусских это скока?
1,6 млн. приблизительно.
Нам сказали, по повуду поручителей, хоть 1,хоть 10 - главное чтобы доход был не менее 1,6 млн. руб у него или у них в сумме.
Завтра еду на Ладу за доп.соглашением по повуду переноса платежа,т.к. не успеваю открыть кркдитную линию....Потом расскажу.))
Слушайте,друзья-соседи, кто подскажет? Если я у супруги в поручителях, сможем ли мы,точнее я взять попозже,если понадобится, взять еще один льготный кредит по 13,5-14,5% ? Или мне лучше в поручители не лезть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Так жена на себя и сможет взять второй кредит, главное там в совокупный доход кого-то ей взять. Там совокупный тож должен быть высокий, ну и.. соответственно.. поручители с нормальной з.п. Вам не придеться брать. Мы уточняли.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Она ж у вас нуждающаяся строится, именно она и должна брать этот второй кредит на эту квартиру-вроде-так!!
Она ж у вас нуждающаяся строится, именно она и должна брать этот второй кредит на эту квартиру-вроде-так!!
Блин точно,логично.))
Павел1176 Нам в банке говорили, что если брать второй кредит у них, то по нему в совокупный доход можно включать поручителей из первого кредита. Главное чтобы доход кредитополучателя и включенных вместе с ним в совокупный доход людей соответствовал необходимой сумме, с учётом двух кредитов. Аналогичная сумма дохода должна быть и у поручителей.
Так нам объясняли в банке:Допустим необходимая сумма дохода по первому кретиту 1.6млн, и по второму 1,6млн, сумма 3.2млн.
Ваш доход 1.8млн, в поручителях по первому кредиту у вас 2-а человека с доходами 1.5млн (у близкого родственника=можно взять в совокупный доход) и 1.0млн (у друга=нельзя взять в совокупный доход).
Чтобы покрыть сумму в 3.2млн можно включить родственника с З.П. 1.5млн в совокупный доход [1.5+1.7=3.2]. Тогда поручителей по второму кредиту надо найти ещё на сумму 3.2-1.0=2.2млн. Переоформлять поручителей по первому кредиту не надо!
_temp:Да сравнимо с вашей - на 156 млн. кредита сказали доход 2.2 млн. + 2 поручителя с неважно каким суммарным доходом.
Млядь, не понимаю... на наши 150 млн нам доход нужен 2.4млн + такой же у поручителей... а у вас сумма то больше, а доход меньше???![]()
Павел1176:в 1,6 млн. приблизительно.
так скока ж индексация нам обойдется за 12 мес?
их же со своего кармана в конце 2011 выложить придется! а еще 11 мес впереди
Reddit Мне казалось что СМР нужно платить каждый месяц, одновременно с платежом?!
Reddit Мне казалось что СМР нужно платить каждый месяц, одновременно с платежом?!
Я сення тоже узнаю в бухгалтерии Лады узнаю по этому вопросу