Ответить
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 февраля 2009 15:45

kitnamore, слушай - ты не знаешь - а говорищь...

SINUS, сделал всё правильно. он всё собрал и предоставил на осмотре. и к нему никаких вопросов не было.

поставили на замену то что надо.

а такие как ты начинают быковать, что "пиши мне всё"

в пятницу один дебил был на осмотре. ему задний бампер сорвали с креплений, а он бегал и спрашивал почему ему треснутый лобовик на замену не ставят:roof::roof::roof:

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 9 февраля 2009 16:20

ну я осколки от фонаря не привез, кусок бампера тоже, однако все без проблем посчитали

да плюс еще и тот самый молдинг, о котором тут так шуму много, написали заменить, хотя я сам царапину на нем заметел только когда оценщик сам мне ее показал.

страховка- обязаловка, белгосстрах

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 февраля 2009 17:21

sega5, а оценивались в ЦУУ или где-то????

на молдинге наверно облом элементов крепления - вот и поставили на замену.

но у вас в справке написано наверное бампер и фонарь

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 9 февраля 2009 19:32

Continental, вы действительно считаете что от удара по заднему бамперу лобовик не мог тресуть?

in hostem omnia licita.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 февраля 2009 19:36

deviator, причём тут стекло лобовое?????

причём с правке гаи не указана.

бампер соскочил с креплений... по нему удара не было

• grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 9 февраля 2009 20:47
    Патап:

SINUS, вот об этом и разговор - живем по понятиям, а не по закону.

И здесь тоже - просишь показать строку закона, а в ответ - у нас так практикуется.

grafvoland (цитата): ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА

Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8. По результатам определения вреда, причиненного ТС, составляется заключение о размере вреда согласно приложению 11.

выводы о возможности ремонта (восстановления) ТС и его частей и (или) гибели ТС;

Какие выводы можно сделать об отсутствующем элементе???? Я вам верю, что он разлетелся на куски,поэтому хочу увидеть кусочек

grafvoland

Зачем выдирать отдельные строки и преподносить их как истину?

Тогда уж посмотрим, в каком контексте они использованы, и заодно глянем о полном размере ущерба (выделено курсивом)

Цитата:8. По результатам определения вреда, причиненного ТС, составляется заключение о размере вреда согласно приложению 11.

В заключении о размере вреда указываются:

наименование, юридический адрес оценщика, определяющего размер вреда;

ссылки на документы, подтверждающие право на определение размера вреда;

дата составления и порядковый номер заключения, дата, время и место осмотра;

цель и основание для проведения осмотра;

наименование погибшего либо поврежденного ТС с описанием идентификационных, регистрационных характеристик ТС, установленных при осмотре ТС;

фамилия, имя, отчество владельца или доверенного лица, адрес прописки или юридический адрес;

итоговые результаты расчета размера вреда, причиненного ТС (стоимости восстановления, стоимости обновления, действительной (остаточной) стоимости (при необходимости), стоимости устранения дефектов заменяемой или подлежащей ремонту части ТС (при необходимости);

(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 24.06.2008 N 14-од)

размер вреда, причиненного ТС, в случае восстановления ТС и (или) в случае гибели ТС (сведения об остатках, какие передаются страховщику либо какая сумма) и, в том числе, сумма налога на добавленную стоимость;

перечень используемых документов;

валюта, используемая в расчетах, ее курс на дату ДТП.

К заключению о размере вреда, причиненного ТС, прилагаются:

(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 13.12.2006 N 21-од)

калькуляция стоимости ремонта (восстановления) ТС (перечень ремонтных воздействий, стоимость запасных частей, материалов, ремонтных работ и окраски, стоимость устранения эксплуатационных дефектов (при необходимости);

акт осмотра поврежденного ТС;

(в ред. приказа Белбюро по транспортному страхованию от 13.12.2006 N 21-од)

необходимое количество фотографий поврежденного ТС и его частей;

выводы о возможности ремонта (восстановления) ТС и его частей и (или) гибели ТС;

документы, подтверждающие дополнительные расходы, связанные с определением и снижением размера вреда;

калькуляция утилизационной и (или) скраповой стоимости остатков деталей, узлов и агрегатов ТС (при необходимости);

другие документы, имеющие существенное значение для установления факта наступления страхового случая либо определения размера вреда.

Здесь нет ни одной строчки о том, что владелец обязан представить ВСЕ! отсутствующие детали (в том числе мелкие).

Ведь глупо представить, что владелец, предвидя аварию, предусмотрительно снял детали заранее (как в примере у SINUSa)

И уж если мы об этом подробно, тогда вопрос - можно ли в качестве доказательства присутствия ДО АВАРИИ использовать фото из архива СК , где отсутствующие на момент послеаварийного осмотра детали в наличии?Последний раз редактировалось: Патап (09 Фев 2009 09:56), всего редактировалось 1 раз

Патап, Вы же прекрасно знаете, что в случае КАСКО-если при страховании были, то потом вообще всё равно потеряли вы их, сломали,разбили,сняли их у вас. А в случае обязаловки какие фотки то?

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 9 февраля 2009 20:51

Короче кому нужно-те поняли, а кому нет-так нет.

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • ANTIFA Member
    офлайн
    ANTIFA Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #52462

Написать сообщение

339
    # 9 февраля 2009 21:02

"Здравствуйте. У меня возник вопрос, связанный с возмещением ущерба от ДТП. Суть вопроса: ДТП 6 декабря, я потерпевший, осмотр 9 декабря. Насчитали 3 млн. бел. рублей. Выплаты до сих пор нет. Курс бел. рубля упал на 20%. Будет ли индексироваться сумма выплаты? Ведь мы оплачиваем страховой тариф в евро по курсу на день оплаты. Также я застрахован по полному КАСКО с учетом износа. Естественно, из-за упавшего курса денег мне не хватает. В моей страховой сказали, что по факту оплатят разницу между затраченным и выплаченным. Каков механизм выплаты? То есть я хочу ремонтировать на фирменном сервисе, но стоимость запчастей мне не поднять из-за большого износа. Разница может считаться только по стоимости работ и материалов? Заранее спасибо за любой ответ. Думаю, что у многих сейчас возникает подобная проблема. С уважением, Сергей".

Вот какой ответ и комментарий правовому отделу "АБw" дал начальник отдела методологии проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Белорусского бюро по транспортному страхованию Александр Владимирович ВЛАСОВЕЦ: http://www.abw.by/number/see_note/3952/ :beer:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 9 февраля 2009 21:36

Continental,

на основании чего значок поменяли?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 февраля 2009 21:47

kitnamore, честно - не видя фото и акта осмотра. трудно сказать.

но могу предположить что на месте крепления остались какие-нибудь фрагменты либо креплений либо самого значка.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 февраля 2009 09:06

Continental,

Читать пробовали - следов значка не было.

И опять вопрос, на основании чего отказали бы, если бы следов значка не было?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9338

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9338
    # 10 февраля 2009 10:18
    ANTIFA:

"Здравствуйте. У меня возник вопрос, связанный с возмещением ущерба от ДТП. Суть вопроса: ДТП 6 декабря, я потерпевший, осмотр 9 декабря. Насчитали 3 млн. бел. рублей. Выплаты до сих пор нет. Курс бел. рубля упал на 20%. Будет ли индексироваться сумма выплаты? Ведь мы оплачиваем страховой тариф в евро по курсу на день оплаты. Также я застрахован по полному КАСКО с учетом износа. Естественно, из-за упавшего курса денег мне не хватает. В моей страховой сказали, что по факту оплатят разницу между затраченным и выплаченным. Каков механизм выплаты? То есть я хочу ремонтировать на фирменном сервисе, но стоимость запчастей мне не поднять из-за большого износа. Разница может считаться только по стоимости работ и материалов? Заранее спасибо за любой ответ. Думаю, что у многих сейчас возникает подобная проблема. С уважением, Сергей". Вот какой ответ и комментарий правовому отделу "АБw" дал начальник отдела методологии проведения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Белорусского бюро по транспортному страхованию Александр Владимирович ВЛАСОВЕЦ: http://www.abw.by/number/see_note/3952/

Александр Владимирович не упомянул про пеню в размере 0.5%/день в случае задержки выплаты.

Сам пока не уяснил с какого момента её начинают считать (вдруг со дня дтп). Также что то мне подсказывает что не вся сумма расчитывается в евро - нормочас вроде в рублях и от курса валют независит. Поясните плиз кто знает.

in hostem omnia licita.
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

19 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 10 февраля 2009 12:31

deviator

Сам пока не уяснил с какого момента её начинают считать (вдруг со дня дтп).

Пеню со дня ДТП ))) классно... 0.5% - я бы новую машину купил ))).

А вообще на все ваши вопросы есть ответы стр 7-12 ))).

Читать пробовали - следов значка не было.

Есть ли смысл бодаться если значек стоит 2$ - а с учетом износа - копейки получите ...

deviator, причём тут стекло лобовое?????

Ну у меня 2 нити перестали греть после удара в зад (я уже писал) зимой очень не удобно - ибо обзор плохой на заднем стекле, появился шум в тормозах, и что это же результат ДТП. А его никто не учел!

Кстати Continental, я просил подсказать контору которая работает с частниками(техническая экспертиза тормозов) и может произвести экспертизу. Ответа вразумительного так и не было!

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 10 февраля 2009 16:09

SeraphimS,

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 10 февраля 2009 16:25

SeraphimS,

1) Машина без износа, значок долларов 30 стоит обычно.

2) Неважна сумма, главное наказать преступнобезалаберных оценщиков.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 11 февраля 2009 19:18

kitnamore, максимум 15 евро он стоит.

а то и 10

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 11 февраля 2009 19:40

Continental,

Вот удивительно, а я подписывал бумаги и там стояла сумма намного больше 30 у.е.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 11 февраля 2009 19:50

kitnamore, cмотря на какой авто. и какой значок...

ясно что на ягуар чёрт знает сколько стоит. а на мазду года 98 он ничего не стоит.

+ торговая надбавка от 4 до 30 % на определённые авто

ща вот глянул первые попавщиеся калькуляции.

в среднем 14 евро стоят значки

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 12 февраля 2009 07:42

Continental,

Интересно, а не подскажите контору, где у нас значки на любой авто продают за 14 евро, а?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 12 февраля 2009 10:29
    kitnamore:

Continental, Интересно, а не подскажите контору, где у нас значки на любой авто продают за 14 евро, а?

kitnamore, дак эта, купил я давеча клейкой ленты под хром (забрал последний рулон), осталось 1,5 метра, так что, если кому надо, кидай (кидайте) в личку какой значек нужЁн, вырублю за 14 эура - тока в путь и еще за 1 эура наклею. Тока, эта, если страховая мне снять-поставить не оплатит, то клиент клеить сам будит-т-т-т :lol:

ПиСи ленты значкофф на 50 хватит, а ежели нормано бизинес-с-с пойдет, то еще закуплю. :rotate:

Вах!