20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
jak61ev, в интернете Белкоммунстроймонтаж не находил, только СтарРМ. Они все-равно вместе, хоть юридически и отдельны, поэтому не вижу необходимости иметь дело с Белкоммунстроймонтаж и не иметь дела со СтарРМ.
Есть минимум того, что обязательно должно быть при сдаче объекта, иначе госстройнадзор не введет объект.
Среди прочего обязательно должна быть смонтирована и налажена система отопления. По квартирный учет тепла сегодня является обязательным по нормативам, так что в общем коридоре будут счетчики тепла, а в квартирах радиаторы.
Окна сейчас по нормативам должны быть очень теплыми, как и стены. Где-то в 1,5 раза теплее, чем делали пару лет назад.
Срок поставки оборудования (лифтов, радиаторов, вентустановок) обычно от 3 до 6 месяцев, поэтому проводить закупку и определять оборудование будут значительно позже, потому как никто цену на год вперед фиксировать не будет.
Если кто-то желает доплатить за перегородки, китайский лифт или позолоченные унитазы и т.п. предлагаю сообщить об этом застройщику - пусть он собирает пожелания и принимает решение. Если наберется достаточное количество желающих, то тогда надо это фиксировать с застройщиком, а не с прорабом договариваться и не на форуме обсуждать, а то так базаром все и останется. Если кто-то знает как сделать опросник голосовалку в этом форуме - делайте.
Если поставить китайский лифт, то обслуживать будут прилетать из Поднебесной
А вообще полезная информация, надо уточнить по окнам, не хотелось бы потом заклеивать
Да, у меня договор именно с Белкоммунстроймонтаж. Я общался и подписывал договор с Ольгой Михайловной, она там Юристконсульт. вот моб тел её 8044-781-81-19.
Был вчера на стройке - как бы все снегом заметено, но котлован вырыт, и протянули по краю какой-то кабель силовой..
ПС - может кто-нибудь пригласить на экскурсию в 7 дом?)

Был сегодня, картинка приблизительно та же, только вагончики открыты и несколько легковых машин стоит, фото позже
Yalin, Да, прислала Ольга этот договор. Совсем другое дело, договор понятный, четкий. Я так понимаю, исполком им "покромсал" то юридическое чудо творение. Буду договариваться о встрече для подписания договора. Зашел на сайт realt.by. Там про наш дом информация и консультируют охотно и бесплатно. Сказали, что заказчик по нашему дому некто Балтлатстрой, а подрядчик - известный уже нам Белкоммунстроймонтаж. И увеличение цены за 1м.кв. обусловлено общим подорожанием квартир на вторичном рынке (?). Со слов Екатерины из СтарРМ, эта организация теперь осуществляет надзор за строительством...(?)
jak61ev,
одно непонятно - где в этой схеме Фима Моше с офшором на Кипре))) Или он как суслик - его никто не видит, а он есть))
При случае - реально ли както попросить у них временной план стройки - что когда по датам должно быть. Уже 3 дня на стройке тишина... Ждут таяния снега или как?)
первое время ( с января 2011) мы тоже ждали таяния снега и радовались забору ,как дети.Вот и по сей день ждем чего-то.А вы говорите-лифты..унитазы..Смех ,сквозь слезы.Кому интересно ,кому мы отдали деньги-посмотрите эту ветку с САМОГО НАЧАЛА.
И еще из горького опыта нашего и дольщиков соседнего дома - если застройщик скажет, что что-нибудь начнется или будет сделано "через две недели", то не надо радоваться или обнадеживаться (переспросив через месяц, возможно, услышите тот же ответ).
ms.hanna, Пролистал ветку. Получается, что начинающие дольщики по этому дому уже "старожилы" с 2-х годичным стажем. И много ли осталось таких? Сколько разбежались? Забрали ли они свои вложенные деньги назад? Все, заключающие договора, проверили наличие необходимых документов у застройщика и их достоверность? Не ждут ли нас неприятности, подобные на описанные, в начале этой ветки...Очень смущает фамилия директора из СтарРМ...У каждой серьезно работающей фирмы должен быть линейный, временной, по разному называемый, но с одной сутью - график строительства или график работы.
svec, стройку в 2011 не успели даже начать, только частный сектор отселили. Причина - не продлили участок, а потом и изьяли его (только в 2012 вернули). По версии исполкома - изьяли из-за задержек в сдаче соседнего дома. По версии СтарРМ - изьяли из-за давней вражды против них конкретных чиновников исполкома (а срыв срока по последнему этапу стройки это лишь предлог, и срок был невыполним из-за сложившихся обстоятельств, о чем чиновники знали). В чем истина лично мне так и осталось неясно.
jak61ev, по поводу деньги забрать был нюанс - старые договора не имели привязки цены к курсу нацбанка, а что было в 2011 с курсом всем известно.
СтарРМ успешно прошел не одну проверку гос.органами в 2011-2012, если бы у них документы были бы не в порядке, то стройки сейчас не было бы.
так какой итог то?
раз проверку прошли - значит не все потеряно, финансы ведут, что-то делаеют.
долго не строили - тут непонятно, но вроде сейчас то уже есть 100% разрешенеи на строительство, что может мешать?
дом 7 таки построен по-факту.
Тут вроде все хорошо начиналось - выкопали котлован и....
Графки работы да!! надо получить обязательно!!!
По поводу старых дольщиков - как мне пояснили - Их суммы были пересчитаны по курсу на тот момент (3 000) и сейчас типа приняты к зачету в новом строительстве плюс им выставлены доплаты. Изанчально они строились в этом доме по 3.5млн за метр. Так ли это?
Мешает строить погода! Механизированная отрывки котлована сделана, грунт накрыт от снега, в такую погоду начинать ручную до копку грунта и бетонирование плиты нельзя, т.к. Будет испорчен грунт под плитой. Кому это надо? Прогноз погоды достаточно точен в последнее время, вот и смотрите как снег закончится на некоторое время и работы не ведутся - тогда и кипиш поднимайте.
Ни один подрядчик в такую погоду плиту делать не будет. Лучше обратите внимание, что стараются и вовремя накрыли котлован пленкой.
Sapsan, простите, а вы не заинтересованное лицо? Либо дольщик?
Наблюдаю каждый день стройку по беды 45. Там каждый день всю зиму ведутся работы. И котлован копали, и сваи забивали, и уже заливают фундамент. Помоему то, что снег мешает бред полный.
svec, но ведь пленкой действительно накрыли (об этом здесь на форуме писали). И сейчас все снегом замело основательно и все еще метет. Не удивляюсь, что такую погоду решили переждать.
MX,
До этого была плюсовая погода недели 2е. И никто не мог предсказать, какая будет погода через 2 недели. Почему тогда ничего не делалось на объекте?
ну про снег и пленку - все ок и правильно. я готов подождать - пусть чутка растает - как мне кажется вопрс 2х недель максимум. Дом на снегу мне не надо, хватит дорожники в лужи асфальт сыпут - результат известен.
Будем думать, что это время строители активно закупают стройматериалы и готовят технику к строительству. Хотя бы кран какой монтировать начали как-то минимально...
Я дольщик (родственник дольщика). Просто знаю немного о стройке. Судя по тому как аккуратно котлован делали свай не будет, а будет просто плита. Сваи можно бить когда угодно и котлован можно отрывать абы как. Для наших стройбанов вообще забивать сваи под углом норма, как подъехал так и забил. Здесь явно плита и я так понимаю просто в феврале не успели подготовить все необходимое для плиты, а потом пришлось ждать.
Лучше расскажите кто что знает про генподрядчика балтлатстрой. И согласен с Yalin, что лучше пару недель подождать, чем потом на снегу жить. Вот если и потом тишина будет, тогда стоит найти прораба пообщаться или в стар.