И причём 120 стоит у него 700т.р. а 130 - 645
/
prinada:В любом случае, он уже продан. Поэтому нет смысла его обсуждать. Скажите, 130 меня не разочарует?
Извините если с ошибками написано.Я с України і неумею писать по руски хорошо.
Думаю что разачаруєт. В комнате тяжело получить несмазаниє снимки без вспишки даже днем, но можно. Для етово нужна виучить ручниє режими і время видержки. У меня вожможно получить четкие снимки с рук когда видержка не дольше 1/20 с . Иче надо знать какую поставить исо чтоби немилило тобто до 400 про больше можна забить, кореткировку можна делать компенсацией експозиции +2 ,-2.. итд.
НАприклад комната более менее освечена днем.. Ставите режим "Tv" тобто авто диафрагма. Виставляєте видержку более 1/20 ( если менее то точна смажите) и смотрете на екран чи снимок будеть не темним . Если он темний тогда нада больше зделать компенсацию експозиции на +2 ставим, если всеравно темно то ставим большее Исо но не более 400, если всеравно темно тогда только вспишка...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
prinada купите A495 (как замена A470), штатив самый дешевый, а лучше - внешнюю ведомую вспышку со светоловушкой и проблема съемки в небольших помещениях отпадет.
Knight.1993:Ну выложите уже фоток чтоли кто нибуть для обсуждения.
даже и при хорошем освещении с видео полная ЛАЖА. так что качество видео - просто дерьмо!!!
сори - это ответ на то что видео хорошее при дневном освещении....
так вот нет - по моему мнению выброшенные деньги на ветер.
уж больно много недостатков:
- маленькое время автономной работы (даже проблемы определения оставшегося времени работы);
- в автомате фотографии полный отстой... и пусть меня переубедят что 60% купивших цифромыльницу в основном используют автомат;
- отстойней видео не видел, притом виной всему этому автофокусировка;
Из достоинств только то что при определенном шаманстве фотки более менее качественные получаются, ну и приемлемая цена, но она перекрывается кучей существенных недостатков.
это мое мнение... мнение обычного потребителя, но не полного чайника в этом деле.
st_as ,и какая мыльница на твой взгляд в этом ценовом диапазоне превосходит 130???и чем
Спасибо всем за отзывы и советы. Будем думать дальше.И еще, вы все выкладываете фото "природа-погода", а покажите людей, особенно детей, так хочется глянуть.
st_as:даже и при хорошем освещении с видео полная ЛАЖА. так что качество видео - просто дерьмо!!!
Я смотрел видео на ютубе лучше sx130 не нашёл (фокус только в темноте тупит немного, зато практически нет шумов)
Profiss вы пробовали видео в такой ситуации снимать как у вас на фото, я смотрел видео, так там на картинке появляются вертикальные линии изза фанарей
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Knight.1993,
там на картинке появляются вертикальные линии изза фанарей
так и должно быть на CCD матрицах.
Kuasy, фото очень даже зачетные
Краб вверху классный
Про видео: иногда смазывает автофокусом, даже при нормальном(но не дневном) освещении...
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1475676&postdays=0&postor ... &start=140
Первые две фотки класс!!!
А sx130 так сможет? Поидее почти одинаковые фотоапараты, должен!!!
ну хоть с видео согласились )))
но иногда - это мягко сказано.
а как насчет малого времени работы от аккумуляторов и не правильное определение определение оставшегося времени работы??
и посредственное качество в авто?
я ведь не сказал, что при должных настройках высокого качества добиться нельзя...
st_as видео отличное при дневном освещении. А насчёт автомата как по мне так он выдаёт лучшие фотки в данном ценовом диапазоне.
Виктор1973 а у Fujifilm FinePix S2800HD всё нормально при ночной съёмке, хотя там тоже CCD матрица.
Всем привет! По поводу видеосъемки:детализация видео очень хорошая, среди мыльниц-ультрозумов.Как вариант борьбы с расфокусировкой при съемке на улице или в больших помещениях :делаем максимальный зум 12,переходим на ручной фокус MF,ставим значение <бесконечность> -белая полоска занимает всю шкалу.Начинаем съемку не меняя зум, далее как угодно.Фокусировка будет корректной даже ночью.