_E}I{_:
Потому что олимпусовского цвета в JPEG-ах с некса, увы не получишь Там я может раз пять ковырял RAW-ки, потом все равно оставлял JPEG и не парился. Меня вполне устраивает.
Ну, многих вполне устраивают фото с "мыльницы". Разве этот факт делает эти работы хорошими? То, что обрабатывать в Photoshop и Lightroom вы не умеете - я уже понял! Можете не повторяться!
_E}I{_:
А моих фото с моделями здесь все равно не появится.
Это я тоже понял! Поэтому слив засчитан именно вам! Ведь это не я утверждал, что Зуйко снимает круче всех известных объективов с Nex и советского Гелиос 44! Чтобы это аргументировать порядочные фотографы приводят весомые аргументы в виде показа какой-то художественной работы, а не тестового фото статуэтки, на которой непонятно куда автор фокусировался!
_E}I{_, к вам два вопроса:
1. Вы знаете, что означает понятие KIT?
2. У вас есть чувство юмора?
Поясню почему задал такие вопросы.
Во-первых, фото ребенка и девушки с надписями размещены для примера какого плана фото я бы хотел увидеть. Эти фото сняты Nikon d7000 и в них сохранен полный Exif.
Во-вторых, фото со свечами, паутиной, домиком сняты KIT объективом 1855 от Nex в сложных условиях.
В-третьих, вы, полагаю, не поняли, мой сарказм в отношении некоторых ваших фраз! Хотя я разместил этот смайлик -
Для сарказма я применил фразы-антонимы к вашим фразам:
эпитет "офигительной обработке" - вместо "Кроме авторесайза оно вообще не подвергалось какой-либо обработке";
"RAW" - вместо "это JPEG",
"все в ручном режиме" - вместо "с автоматическим балансом белого на 200 ISO",
"Люблю пользоваться краденным ПО на моих компьютерах (в особенности краденной Windows 7 )" - вместо "Фотошопом я принципиально не пользуюсь, стараюсь минимизировать количество краденого ПО на моих компьютерах."
Exif в этих фото тоже нет.
Неужели так тонко выразился?
В-четвертых, последние три фото с девушкой сняты на Nikon d7000. А разместил я их для того, чтобы как-то корректно переключить внимание ваших противников (коих тут много) и окончательно вас не скомпрометировать в части того, что с KIT 1855 от Nex можно делать качественные снимки даже в сложных условиях не хуже вашего преславутого Зуйко в хороших. Поэтому я вам предложил выкинуть Зуйко и Olimpus, почитать книги и научиться качественно снимать даже Sony Nex с его ограниченным количеством объективов! Если сказал это, с вашей точки зрения, в грубой форме, то прошу прощения.
_E}I{_:
EXIF верхнего говорит, что снят D7000 китом, даже не нексом, даже не пресловутым Г44-2, о котором был спор.
В-пятых, KIT - это комплект фотоаппарата. В таком комплекте обязательно присутствует простой объектив.
В-шестых, верхнее фото снято объективом Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor. Если это KIT объектив, то Nikon d7000 - "мыльница".
_E}I{_:
Из портретов понравился лишь второй, в контровом свете. Притом с точки зрения качества изображения ни один из них не блещет. Два других откровенный хлам.
Еще бы! Фото в контровом свете являлось фото дня на http://500px.com/
В-седьмых, вот я вам и предлагаю показать пример портретной работы с вашего Зуйко, чтобы показать какие фото - не хлам.
P.S. запомните как две аксиомы:
1. в плохих снимках модель не виновата.
2. в плохих снимках техника не причем.
Следуя этим аксиомам можно значительно улучшить уровень своих работ.
Успехов вам и удачных кадров ВСЕМИ объективами.