1Lovely,
Svetik_Minsk, Дебрь, тогда это паразитирование на мало- и простодушных личностях, относительно легкое зарабатывание денег и пр.
Я бы уважаемый на Вас посмотрел кабы вы провели 8-и часовой простенький тренинг по продажам и чтоб с вас было, тогда б вы узнали какой это легкий способ зарабатывания денег.
Факт, психологи не в силах комментировать профессиональным языком то, как работает расстановка. с другой же стороны ортодоксальная психология помогает замечательно людям со всяческими личностными и семейными проблемами и делает эту работу более качественно, нежели устроители тренингов.
Я попытался, никто не понял, упс, наверное слишком профессиональным языком.
dimonlexx,
Соленый сахар - это одно, а вот условная помощь людям в их проблемах - это совсем другое.
Это была просто аналогия. Вы сейчас, как бы утверждаете что сахар соленый, потому что никто не доказал что сахар сладкий. Это пример не про сахар и про соль, а про аргументацию в дискуссии.
Но жизнь человека изменится в любом случае, т.к. будут даны указания якобы полученные в ходе расстановки.
Еще раз повторюсь, Вы не совсем представляете себе что такое расстановка, поэтому и говорите, что там дают указания, которые меняют жизнь.
В реализации же смущает то, что если бы была возможность почувствовать или даже пожить ощущениями другого человека даже в течение нескольких минут, то почему бы не пользоваться этим для решения глобальных мировых проблем, борьбы с терроризмом или освобождения народа Северной Кореи от Великого Кормчего, например?
Но Вы же не будете пользоваться молотком для сверления отверстий - это совсем разные вещи. Цель расстановки не пережить ощущения другого человека, а понять как работает система, что будет, что происходит на самом деле.
Интересно, насколько участвующие в растановках люди подвержены внешнему психологическому воздействию?
Полностью подвержены, как и любые другие люди.
Ведь во время многих сеансов психотерапии некоторые пускались в пляски на столах с завываниями, другие же смотрели на все происходящее с ужасом в глазах и с вопросом "Что вообще происходит".
Если бы Вы знали что происходит Вы бы относились к этому нормально, а незнание порождает домыслы.
Уверен, что и в методе расстановок случается подобное.
Я ни разу не видел и по участникам ни от кого не слышал. не знание того что происходит пораждает домыслы и эта мысль тоже домыслы, а не факты.
Или те, кто не ощутил "прихода" просто не говорят об этом, т.к. не хотят чувствовать себя белой вороной, не осознавшей чего-то особенного в обещаниях специалиста?
В расстановках нет прихода и нет никаких сверхособенных ощущений. Просто они необычные и люди ими делятся - это естественно.
Извините, но дальше вас понесло, комментировать не буду, потому что уже не то что домыслы, а какой-то бред. Я ж говорю, задайте конкретные вопросы получите конкретные ответы. Все просто.