Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 14 апреля 2010 21:48
    ПИТъ:

styler:

Ура! Купил сегодня резину Schwalbe Rocket Ron (спасибо VelomanBY) уже катнул. Огонь!

резина рульная для гонок, но на асфальте жопа стираеццо в хлам . у меня в прошлом году за 3000 км зад в ноль, перед как новый

дык менять местами надо было каждые N километров.

Локалхост врёт
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 14 апреля 2010 22:03

ПИТъ, для этого чтоли Ральфа назад ставят? Как он себя ведет? Понимаю, что еще рано спрашивать но всеже.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 14 апреля 2010 22:19

господа эксперты!! вопрос на злобу дня и, наверное, не первый в этом контексте.

апосля зимы на многих участках велодорог (зачастую и посреди лета - наблюдение прошлого сезона) пешие варвары оставили кучу битого стекла. можно, конечно, при обнаружении оного спешиться и на руках перенести своего двухколесного друга, но...

посему посоветуйте, пожалуйста, "непробиваемую" резину на 26. буду рад услышать ваши отзывы.

Устойчивость к проколам прямо пропорциональна весу покрышки. С толстым протектором и различными антипрокольными слоями довольно тяжелые. Если это не критично, то зайдите на сайт schwalbe.de и там в каталоге для всех покрышек указаны характеристики, 4 параметра: скорость (по-простому накат) , сцепление, устойчивость к проколам и износостойкость. Выбирайте из тех, где устойчивость к проколам (puncture protection) максимальная - это покрышки с дополнительными слоями "Snake skin" и "Double Defence".

Еще как вариант - бескамерные покрышки, либо использование камер, заполненных герметиком.

о, интересный опыт. а чем был обусловлен переход с гибрида на горник? и почему для девушки гибрид - плохо?

Потому что рано или поздно хочется от байка чего-то большего. А при апгрэйде гибрида до более-менее хорошего уровня так или иначе сталкиваешься с множеством трудностей - хорошие компоненты найти очень сложно, выбор их существенно меньше, а некоторые и вовсе невозможно. Например, хороших воздушных вилок с ходом 80-100 мм для гибридов просто не существует. Обода, резина - по уровню далеко до топовых 26", выбор гораздо меньше, а про наши веломагазины и говорить нечего.... Рама гибрида про прочих равных будет менее жесткая и тяжелее, двухподвесов вообще не бывает, так же как и карбоновых. И т.д. и т.п. - еще много мелких нюансов.

Это что касается моего выбора.

А если кататься иногда в прогулочном темпе - то гибрид вполне подойдет. Но даже в этом случае могут быть сложности, если например у вас сложится обод или порвется покрышка - ради интереса зайдите в любой наш веломагазин и сравните сколько там будет покрышек 26" и сколько 28"...

Почему плохо для девушки? Потому что гибрид за счет 28" менее маневренный, а многие девушки поначалу ездят очень неуверенно - на горнике проще освоиться. Ну и гибрид маленькой ростовки будет найти непросто.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10357

19 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10357
    # 14 апреля 2010 22:32

Раз речь о покрышках зашла, хочу заодно спросить, в чем преимущество сочетания рокет рон + ральф по сравнению, например, с двумя ральфами?

В здоровом винни здоровый пух
  • GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

16 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 14 апреля 2010 23:50
    rumm:

Раз речь о покрышках зашла, хочу заодно спросить, в чем преимущество сочетания рокет рон + ральф по сравнению, например, с двумя ральфами?

Поясните,о чём речь,вообще.:conf: Я пару лет являюсь ярым велосипедистом,эксплуатирующим Спеш,но про " рокет рон + ральф и, с двумя ральфами" ничё не знаю.:cry: И хочу поненять стандартные покрышки,на псевдо слики.

Кто что посоветует?:beer:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 15 апреля 2010 02:50
    rumm:

Перефразируя ответ на вопрос "V-Brakes или Disks?" - eсли Вы спрашиваете, в чём преимущество, ставьте одинаковые :)

GamiD:

rumm:

Поясните,о чём речь,вообще.:conf: Я пару лет являюсь ярым велосипедистом,эксплуатирующим Спеш,но про " рокет рон + ральф и, с двумя ральфами" ничё не знаю.:cry: И хочу поненять стандартные покрышки,на псевдо слики.

Кто что посоветует?:beer:

http://www.schwalbe.de/

И роны там, и ральфы, и сликов разных хватает.

Локалхост врёт
  • GraveR69 Apple Team
    офлайн
    GraveR69 Apple Team

1019

16 лет на сайте
    пользователь #143742

Написать сообщение

1019
    # 15 апреля 2010 08:55

Подскажите пожалуйста какие два велосипеда лучше купить.

Оба нужны для недолгосрочных поездок на небольшие и средние растояния.

На них разные люди будут кататься, поэтому тяжело описать требования.. Но если примерно рост и вес, то в среднем 183 см рост и 78 кг вес..

Совсем не разбираюсь и даже не знаю где лучше покупать, поэтому прошу помощи в выборе и подсказок всяческих)..

Стоимость от 300 до 500 за штуку.. Вообщем-то вот)... Благодарю заранее

Подскажите плиз..

<br />
  • Ashes Senior Member
    офлайн
    Ashes Senior Member

8991

18 лет на сайте
    пользователь #67565

Написать сообщение

8991
    # 15 апреля 2010 09:04

stanley, а кто у нас возит эти покрышке?

sudo
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 15 апреля 2010 09:17

кудато :spy:

shpilka

пропала уже 4 страницы не видно ее :(

я даже заскучал:cry:

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
  • Гусёныч Member
    офлайн
    Гусёныч Member

397

16 лет на сайте
    пользователь #144713

Написать сообщение

397
    # 15 апреля 2010 09:21

Ashes на байкшопе есть некоторое количество покрышек ,с поехали вроде кто-то постоянно ездит ,могут привезти за небольшую плату.

Life is Good;)
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1602

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1602
    # 15 апреля 2010 09:32

Ну пока есть Веломан.бай, проблем с гибридными запчастями нет никаких :wink:

Единственный для меня минус после пересадки на гибрид - недостаточная поворачиваемость, но это Шпрота, у нее колесная база длиннее, чем например на Гианте Икс-Спорт.

Гибрид, конечно, для гонок по пересеченной местности не приспособлен, но я очень удивился, проехав всю длину КК трассы на открытии ( в матрасном темпе конечно) и заехал на все подъемы почти не вставая с седла и даже не включая 26-32.

А вот короткоходная вилка, выставленная на максимальную жесткость мне очень нравиться - с "плюшевыми" воздушками я как-то хуже дорогу чувствую.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 апреля 2010 09:33

Dr.Stone, я ж прихожу, когда затишье, чтобы вам тут скучно не было :P

Кстати, забавное наблюдение. Вчера в районе десяти вечера ехала по велодорожке из Серебрянки домой. С той стороны проспекта на дорожку вылез только один бегун и одна парочка (переходили), а с этой, особенно напротив Троицкого... Неужели в Серебрянке народ воспитаннее будет?

Ой, какая же все же эта дорожка неудобная, чтоб ее, как с нее сходить-то?

Вчера была на дебатах кандидатов, были действующему депутату заданы про нее вопросы (про прием на баланс, про дырку в районе Кристалла и т.п.), получены обещания и его телефон, так что будем звонить :evil:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 15 апреля 2010 09:48
    shpilka:

Вчера в районе десяти вечера ехала по велодорожке из Серебрянки домой. С той стороны проспекта на дорожку вылез только один бегун и одна парочка (переходили), а с этой, особенно напротив Троицкого... Неужели в Серебрянке народ воспитаннее будет?

Сег между 6 и 7 утра и в сторону ММ никого не было ;)

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 15 апреля 2010 09:52

shpilka,

повесь здеся телефон КАНДИДАТА

и мы все будем ему звонить

ЗА велодорожку спрашивать:super:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 апреля 2010 10:09

Dr.Stone, я балда :(

Поскольку не я записывала, то все перепутала. Это он наш телефон записал, чтобы по результатам отзвониться. Но я постараюсь номерок раздобыть :roll:

Bud, в 6-7 утра... Ранняя пташка :super:

• Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 15 апреля 2010 10:10

надо как то анализ трафика сделать на ВД

чтоб знать когда выезжать

кому потусоваться в максимальный трафик

кому погонять в минимальный:D

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 15 апреля 2010 10:12
    Dr.Stone:

посбивать пешеходов :lol:

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 15 апреля 2010 10:16
    Dr.Stone:

надо как то анализ трафика сделать на ВД

чтоб знать когда выезжать

кому погонять в минимальный:D

Я частенько рано езжу. Если не касаться экстрима 4-6 утра (там вообще никого нет) то между 6-6:45 очень мало народу, пара бегунов, пара собачников ну и пара-тройка велосипедистов.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 15 апреля 2010 10:28

А мы возвращались вчера с покатушки со стороны Дроздов в 21-00 - народу на велодорожке тьма и все без освещения... Это просто жесть какая-то :ass:

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 15 апреля 2010 10:31

В Серебрянке действительно оленей на дорожке меньше, чем ближе к центру. Просто и дорожка там изолированная. Большие участки не имеют связей с внешним миром.

Кто там выше писал про "перенести велосипед через стекло"? А убрать стекло, чтоб никто после вас не наехал религия не позволяет?

Don't let your lifeline go
Тема закрыта