Pchelyk, а скажите, вот все про 2 месяца говорят со сдачи дома, это у всех обязательно так или это просто у кого-то так, а у кого-то, к примеру, прошло всего 2-3 недели и ключи в руках?
Pchelyk, а скажите, вот все про 2 месяца говорят со сдачи дома, это у всех обязательно так или это просто у кого-то так, а у кого-то, к примеру, прошло всего 2-3 недели и ключи в руках?
jaczews, мне в МС сказали, что первоначально мы должны зарегистрировать квартиру в БРТИ (именно квартиру), а потом нам отдадут ключи. Разговор с МС сосотоялся вчера. По этой схеме у них прошел дом № 19 по г.п. в масюквщине-5, сегодня они на общем собрании получают ключи и у них у всех уже техпаспорта на руках.
Может быть, все может быть, у нас в стране все-так быстро меняется, хотя если честно я не встречал ЖСК, члены которого в течении 3-х месяцев успевали зарегистрировать свою квартиру. В свое время я даже заплатил штраф банку за то, что несвоевременно зарегистрировал квартиру в БРТИ (при установленном сроке 9 месяцев). И так не понял кого в этом следовало винить Исполком, УКС, или ЖСК
Да и вообще я пока не нашел ни одного нормативного акта, который бы регламентировал выдачу ключей. В моем простом понимании выдача ключей должна производится одновременно с вводом дома в эксплуатацию, а то что УКС, Минскстрой и прочие организации затягивают этот процесс под какими-то предлогами это неправильно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
ciosso:Аленена, так что въедим мы с вами(д№1+д№2) где-то в марте, а озеленять будем опять же мы с вами в апреле на субботнике
С удовольствием озеленю вместе с Вами наш дворик
Уменьшение стоимости квадратного метра возможно и бывали случаи, что стоимость метра уменьшалась до 5-10%, но здесь соглашусь с vklimk, пересматривать понижающий коэффициент скорее всего никто не будет, так как окончательная стоимость формируется на момент ввода дома в эксплуатацию (обычно не более двух месяцев после сдачи дома), когда все средства, в том числе и кредитные уже будут внесены по фактически выполненным работам, в том числе и средства по невыполненным работам в связи с зимним периодом. По законодательству эти работы должны производится в балгоприятный период, т.е. в нашем случае после апреля месяца. И существет даже такая возможность, что получим ключи, а нормальных тротуаров еще не будет и дом не будет покрашен
Значит ничего нам не светит. Придется все деньги, отложенные на обустройство квартиры отдавать 
Не покрашен - это ничего, тротуары тоже. У нас в Серебрянке вообще нет такого понятия "нормальный тротуар"
, так что это вполне можно пережить, главное чтобы ключи отдали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще хотела спросить, если кто в курсе - когда мы будем наличкой средства вносить, с нас тоже возьмут 2% комиссии? С членских взносов сумма получилась невелика, а вот с платежей будет не такая уж и маленькая. Или без комиссии все таки?
когда мы будем наличкой средства вносить, с нас тоже возьмут 2% комиссии
В свое время я также столкнулся с этой проблемой в банке говорят, что не заключен договор, поэтому берут 2%, а когда стали рассматривать эту ситуацию ближе, то оказалось, что при заключении этого договора средства берутся с ЖСК, а оно с нас. И уже получается не 2%, а чуть больше.
А вообще обращайте внимание под какой процент выплачивается комиссия: с паевых взносов - она должна составлять 0,2%
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
692 |
16 лет на сайте Город:
|
с паевых взносов - она должна составлять 0,2%
А какой документ это регламентирует?
почему 2% комиссия?
вы на счет какого банка перечисляете? мы на счет БПС-банка, если валютой перечислять вообще % не берут,если б.р. 0,1%
А какой документ это регламентирует?
Согласно тарифов Беларусбанка 2% членские, 0,2 % паевые
По поводу других банков не знаю
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
jaczews, в доме № 19 в масюковщине-5 все в срок. Сдача дома была 28.02.2010, а ключи выдали всем сегодня. и у всех в БРТИ зарегистрироаны квартиры. Мы из дома № 20, так вот нам обещают со дня на день выдать справки для оформления квартиры в БРТИ, а потом мы с техпаспортом должны прийти в МС и нам выдадут ключи, если все будет так, то мы тоже в срок успеваем.
ciosso, про 2 месяца читала сама, но где пока не могу вспомнить и найти. Также про эти 2 месяца мне сказали и в МС, что они обязаны в них вложиться.
Значит ничего нам не светит. Придется все деньги, отложенные на обустройство квартиры отдавать
вчера просматривала другие дома, так на нескольких домах про эти доплаты пишут, что сейчас не стоит их вносить, а только после того как пересчитают стоимость метра, т.к. эти деньги никто не вернет, и им про это сказал бухгалтер.
сейчас не стоит их вносить, а только после того как пересчитают стоимость метра, т.к. эти деньги никто не вернет, и им про это сказал бухгалтер.
Вернуть не вернут, но и кредит на них никто не даст. Еще раз объясняю стоимость квадратного метра никто пересчитывать не будет, она пересчитается сама по мере выполнения работ. Поэтому Минскстрой, а затем и ЖСК будет просить деньги под эти выполненные работы и 50% аванса на предстящий месяц, однако, если аванс не будет отработан в текущем месяце, то на следующий он как правило не дается и не кредитуется. Уменьшение стоимости квадратного метра возможно лишь за счет удешевления работ и материалов. На конец строительства кредит никто пересчитывать не будет и выдаваться в процессе он будет с учетом понижаюзщего коэффициента , а оставшихся 5% всеравно платить придется. Поэтому, чтобы у ЖСК не возникало проблем с финансированием (давайте все не будем платить, а ждать когда же сформируется окончательная стоимость), а у Вас с пеней либо начисленной индексацией на невнесенные свовременно средства, лучше платить все своевременно.
А по поводу бухгалтера, которая так сказала я очень сильно сомневаюсь, ни один бухгалтер, который отвечает за финансирование своей организации такого не посоветует
предлагаю общаться на тему коэффициента в этой теме
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170
наверное будет проще отслеживать информацию
А зачем? Там же нет никакой информации.
ПЕРЕЧИТЫВАТЬ все дома сложно, а там может кроме нашего дома еще кто-нибудь что полезное напишет, это ведь не только на нашем доме такая ситуация, об этом говорят и на 23 и 25 домах Мас-5, и не только...
А что там могут такого полезного написать? Все с этим коэффициентом понятно - он меньше единицы и нужно доплачивать своими средствами.
А что там могут такого полезного написать? Все с этим коэффициентом понятно - он меньше единицы и нужно доплачивать своими средствами.
не все многодетные могут строится на таких условиях, это и непонятно. А кредит под другой процент, 12 или 13 под сколько там нам дают, не все могут взять. На нашу зарплату его просто не дадут. Отказаться от квартиры- тоже не выход, где гарантия что в другом жспк такого не будет. И я такая не одна, нас таких много, если не большинство. Все мои знакомые многодетные, а таких немало, построились или некоторые еще строятся без применения этих коэффициентов, а дома такие же, и где же логика и всетаки правда?????
|
офлайн
екатеринаа
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Olika., Я вас полностью поддерживаю,Я вот тоже обзванила всех: бух, предсе, инжинера по строит-ву в банке-, все доют какие-то невнятные ответы,они что дом улучш качеств, др за какое-то отопление, третьи , что там частный сектор стоял, поэтому дороже. Одни говорят что коэф зависит от банка, другие от минскстроя-каккая-то неразбериха. Уменя сестра строила менше 95 м так ей и субсидию дали без проблем, и коэф никаких небыло и прокредитовали по полной стоимости, а сейчас читаю что и субсидия в таких случ не положена, причем дают официальный ответ, ссылаясь на какой-то закон мин архитектуры.,Вот только с чего начинать разбиратьсянам неопытным в этом вопросе
|
офлайн
екатеринаа
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
А нельготный кредит под 12,5% могут дать только на таких условиях: чтоб эти два кредита состовляли 95% от ОБЩ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ, если доходы позволяют, и будут учитывать уже льготный кредит