Ответить
  • sunlex MemberАвтор темы
    офлайн
    sunlex Member Автор темы

423

24 года на сайте
    пользователь #1389

Написать сообщение

423
    # 6 июня 2015 00:31 Редактировалось sunlex, 24 раз(а).

Начинаем новую ветку, для всех домов, входящих в ТС Красный бор.
    Будем популяризировать ее, чтобы в обсуждении насущных вопросов участвовали все жильцы ТС.

Ржеутский А.А.
    Кобзарь А.П.
    Евменков А.В.
    Сипаков В.М.
    Грамаздин А.А.
    Сухоцкий С.А.
    Горбачева А.Г.
    Солодкий В.В.

Утверждены протоколом от марта 2014г сроком на 2 года - до марта 2016г.

Протоколы:
    пока нет

Старые ветки: 109 дом, 107 дом
    Для справки: 105 дом

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 27 апреля 2016 09:07 Редактировалось Апрельская, 1 раз.
    Str@sh:

Мне не понятно какие плюсы от передачи на баланс счетчиков ?

Мне тоже непонятен этот вопрос, даже с объяснением на обратной стороне. То есть у нас есть счетчики (домовые и индивидуальные), они были на нашем, так сказать, балансе, мы просто по действующим тарифам платили за свет. Сколько нагорело - столько и платили. Теперь пришло время поверки этих счетчиков, и это все надо делать за свой счет, иначе штрафы и ай-яй-яй. НО если мы передадим все наши счетчики на баланс Минскэнерго, то всю поверку сделают они, а нам ничего дополнительно платить не придется??? То есть будем, как и раньше, платить за свет по действующим тарифам, а Минскэнерго за эти деньги еще будет проводить "ремонтное и метрологическое обслуживание", верно я понимаю??? Если так, если для нас в оплате ничего не изменится, то не вопрос, передавайте...

По вопросу лифтов... В 107 доме 4 лифта, в 109 доме вроде как по 2 лифта в подъезде, то есть 8 лифтов, итого 12 лифтов на наше ТС. И обслуживание этих 12 лифтов в год (причем без себестоимости материалов!!!) стоит больше 100 лямов??? Один лифт в год обходится аж в 8 с копейками лямов??? Мне одной кажется, что это нереально огромная цифра :o Ради интереса глянула на сайте Лифтсервиса, там гордо написано: "В подразделениях Общества работают высококвалифицированные рабочие и специалисты, которые обслуживают 9733 лифтов как отечественного производства, так и иностранных фирм". Если мы 9733 лифта да умножим на 8 млн, то мы получим такую цифру, от которой сломается калькулятор :D Как такое может быть, откуда такие цифры???
    Сейчас мы платим за лифт 6911 руб. с носа (детские носы до 7 лет не учитываются), и покрываем, как оказывается, только 37% от того, что нужно. То есть, получается, что плата за лифт существенно вырастет, в разы??? Там еще что-то про долю жилой собственности, но не суть...
    И странен вопрос "Согласны ли вы...", если договор уже заключен 31 декабря прошлого года... Что спрашивать, если договор уже заключили???

Str@sh:

И почему сорозмерно квартире денег нужно платить за ремонт первого этажа ? Ведь его пачкают люди а не квартиры , и я живя в 3 комнатной квартире 1 меньше наношу ущерба , Чем люди живущие 2 комнатной квартире пятером ?

Поддержу. В принципе, нашему подъезду, как по мне, освежающий, косметический ремонт пока не нужен, но все-таки почему такой странный расчет???

107-94:

По вопросу №3:
    "По многочисленным обращениям жильцов разработан план совместно с домом 105 по обновлению детской площадки."
    Что за план?

Тоже интересно, но я в любом случае ЗА, ибо на площадку нашу без слез смотреть невозможно. Вчера вот песка привезли, спасибо огромное, только как-то вывалили эту кучу и все, вот это смутило :( Типа детишки сами разгребут :)

• denmer Neophyte Poster
    офлайн
    denmer Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #280839

Написать сообщение

14
    # 27 апреля 2016 13:26

в 109 доме вроде как по 2 лифта в подъезде

нет

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 27 апреля 2016 13:41
    denmer:

нет

Тогда все еще хуже, ибо получается, что за 8 лифтов 100 лямов в год ))) В 109 доме лифты больше по площади, но все равно... Дорого это, товарищи, причем, что важно, необоснованно дорого !!!

• denmer Neophyte Poster
    офлайн
    denmer Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #280839

Написать сообщение

14
    # 27 апреля 2016 15:01

Первое, что хочу сказать - выложите сюда копию опросного листа, чтобы было проще ориентироваться.
    Второе. Хотелось бы услышать развернутое, понятное объяснение по вопросу 1. В нем фигурируют какие-то деньги, баллансы, счётчики... ничего непонятно. Если ТС должно уплатить какие-то деньги, необходимо указывать суммы средств и на какие именно работы, матерьялы они пойдут. Какая выгода будет жителям от предстоящих изменений итд.
    Насчёт лифтов.. совершенно не согласен с принципом подсчёта доплаты за лифт. С какой радости платить за лифт нужно в зависимости от метража квартиры? Правильно будет принимать во внимание количество прописанных-проживающих, кто фактически пользуется лифтом. Если один человек живет в трёхкомнатной квартире, крайне не логично сдирать с него больше чем с семьи цыган, живущих в однушке. Аналогичная ситуация с ремонтом подъезда.

Добавлено спустя 59 секунд

Кстати да, можно ли посмотреть подробную смету на эти 100 миллионов, что туда конкретно входит?

• 1516555 Neophyte Poster
    офлайн
    1516555 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1516555

Написать сообщение

29
    # 27 апреля 2016 19:31

denmer, поддерживаю!

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 29 апреля 2016 14:08
    denmer:

Кстати да, можно ли посмотреть подробную смету на эти 100 миллионов, что туда конкретно входит?

конечно, сходите в ТС попросите процентовку которую выставляет лифтсервис. И я уверен, еслы Вы разберетесь, то сильно удивитесь, что все там верно.

Я вижу здесь три варианта:
    1.Платить по л/с (но вроде как по законодательству не положено)
    2. Увеличивать дополнительный сбор денег за 1 м/кВ (для покрытия расходов)
    3. Отключать лифт. :trollface: (Я против, мне на 9-й этаж подниматься)

Так как на данном этапе ТС уходит в "-"

По поводу детской/спортивной площадки:

107-94:

Что за план?

Согласен, прежде чем платить - нужно видеть, что ты покупаешь.

Апрельская:

вывалили эту кучу и все, вот это смутило :( Типа детишки сами разгребут :)

Не волнуйтесь, дети сами разгребут все. Правда с дорожки нужно убрать песок

ab at az ge cn cz de gr gbr es it jp lt lv pl pt ru sd
  • denmer Neophyte Poster
    офлайн
    denmer Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #280839

Написать сообщение

14
    # 30 апреля 2016 11:20
    _xela:

Ссылку на закон, указ итд пожалуйста предоставьте.

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2016 09:30 Редактировалось lyudka, 2 раз(а).
    _xela:

denmer:

конечно, сходите в ТС попросите процентовку которую выставляет лифтсервис. И я уверен, еслы Вы разберетесь, то сильно удивитесь, что все там верно.

а почему тут нельзя выложить? это какой-то секретный документ? можно же наверно в общих чертах описать что и как..
    А вообще почему меняется оплата на лифт? это какие-то новые изменения или нам раньше неправильно считали?

_xela:

Так как на данном этапе ТС уходит в "-"

а как давно мы уходим в минус?
    Сегодня уж вроде 2-е число, а никаких поянесний от председателя не видно(((

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 2 мая 2016 15:01
    lyudka:

И я без понятия, как отвечать на первые два вопроса... что это изменит в нашей жизни, повысит ли стоимость коммуналки и проч.

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 2 мая 2016 17:41 Редактировалось _xela, 3 раз(а).
    denmer:

_xela:

Ссылку на закон, указ итд пожалуйста предоставьте.

я предположил. вот поискал как звучит:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2015 г. № 535

О предоставлении жилищно-коммунальных услуг

п 1.3.плата за техническое обслуживание лифта вносится потребителями** ежемесячно соразмерно общей площади принадлежащих им и (или) занимаемых ими жилых помещений и (или) нежилых помещений, за исключением случаев, установленных Советом Министров Республики Беларусь, по тарифам на услугу по техническому обслуживанию лифта, устанавливаемым в соответствии с законодательными актами;

lyudka:

с марта месяца ТС в минусе (из-за нового правила взимания платы за лифт). Именно по этой причине в мартовскую жировку добавили 1000 за кв/м.

lyudka:

а почему тут нельзя выложить? это какой-то секретный документ? можно же наверно в общих чертах описать что и как..
    А вообще почему меняется оплата на лифт? это какие-то новые изменения или нам раньше неправильно считали?

Раньше мы полностью оплачивали (было решение общего собрания).
    В этом году один из жильцов пожаловался, что не правильно считают. Т.е. все должно быть согласно действующим тарифам и правилам:
    "пункту 50 Положения плата за пользование лифтом по субсидируемым тарифам для населения вносится плательщиками ЖКУ, проживающими на этаже, на котором расположена вторая остановочная площадка лифта, и выше исходя из количества зарегистрированных по месту жительства граждан.............."(с). пришлось отменить, что было принято.

Он забыл, что мы не в ЖЭС, а в ТС и нас не субсидируют. Нам, конечно, дадут субсидию, но не моментально и сумма не покроет минус. А пока мы будем ждать субсидию – «Лифтсервис» точно отключит эту услугу, так как мы задолжаем им денег(это я утрирую)

Как-то так.

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2016 18:04
    lyudka:

_xela:

с марта месяца ТС в минусе (из-за нового правила взимания платы за лифт). Именно по этой причине в мартовскую жировку добавили 1000 за кв/м.

я так понимаю из оплаты за лифт просто исключили первый этаж? ну так просто рассчитайте на остальные квартиры " исходя из количества зарегистрированных по месту жительства граждан.."

• SvetlanaTS Neophyte Poster
    офлайн
    SvetlanaTS Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1873926

Написать сообщение

12
    # 2 мая 2016 18:04

Добрый день! 23.03.2016 вышло постановление СОВ МИНА с указанием о том, что проценты по депозиту капремонта должны быть причислены к основным начислениям. Ранее данными средствами (процентами по депозиту) мы имели возможность погашать убытки.

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2016 18:18
    SvetlanaTS:

Добрый день! 23.03.2016 вышло постановление СОВ МИНА с указанием о том, что проценты по депозиту капремонта должны быть причислены к основным начислениям. Ранее данными средствами (процентами по депозиту) мы имели возможность погашать убытки.

да это отстойно((

мне ещё непонятен 1 вопрос про счетчики, может кто-то объяснить?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13161

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13161
    # 2 мая 2016 18:21
    lyudka:

мне ещё непонятен 1 вопрос про счетчики, может кто-то объяснить?

И мне. Какие плюшки мы от этого поимеем? Будут ли тогда уволены наши электрики?

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 2 мая 2016 18:34
    _xela:

я предположил. вот поискал как звучит:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2015 г. № 535

О предоставлении жилищно-коммунальных услуг

п 1.3.плата за техническое обслуживание лифта вносится потребителями** ежемесячно соразмерно общей площади принадлежащих им и (или) занимаемых ими жилых помещений и (или) нежилых помещений, за исключением случаев, установленных Советом Министров Республики Беларусь, по тарифам на услугу по техническому обслуживанию лифта, устанавливаемым в соответствии с законодательными актами;

уже есть новый указ)) от 23 марта 2016 г № 107
    п2.1..оплата осуществляется ежемесячно исходя из количества граждан зарегестрированных по месту жительства в жилом помещении..
    http://president.gov.by/uploads/documents/107uk.pdf

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 3 мая 2016 10:33

lyudka, да спасибо.

lyudka:

я так понимаю из оплаты за лифт просто исключили первый этаж? ну так просто рассчитайте на остальные квартиры " исходя из количества зарегистрированных по месту жительства граждан.."

первый этаж никогда и не платил за лифт (исключая тот случай, когда стартовая площадка лифта находилась в подвале)

вот интересно:
    согласно указу можно установить свой тариф на прописанного в жилом помещении(разделить сумму выставляемую "Лифтсервис" на всех и получить тариф)? Но вот как тогда обыграть "предельно допустимый тариф"??? 6911 :-?

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 3 мая 2016 11:36
    _xela:

lyudka:

первый этаж никогда и не платил за лифт (исключая тот случай, когда стартовая площадка лифта находилась в подвале)

тогда я не понимаю как мы платили за лифт и кто на что жаловался :-? можите объяснить подробнее, пожалуйста (как для чайника))))

• _xela Member
    офлайн
    _xela Member

459

16 лет на сайте
    пользователь #205268

Написать сообщение

459
    # 3 мая 2016 15:50

lyudka, процентовку которую выставлял "Лифтсервис" делили на кол-во жильцов прописанных в доме, за исключением 1-го этажа.
    Т.е. у нас был свой тариф на одного прописанного (11000-14000 бел.руб/чел). Тем самым мы покрывали расходы.

• lyudka Junior Member
    офлайн
    lyudka Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #150860

Написать сообщение

36
    # 3 мая 2016 17:08
    _xela:

lyudka, процентовку которую выставлял "Лифтсервис" делили на кол-во жильцов прописанных в доме, за исключением 1-го этажа.
    Т.е. у нас был свой тариф на одного прописанного (11000-14000 бел.руб/чел). Тем самым мы покрывали расходы.

ну так согласно новому указу мы все делали правильно 8)

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 7 мая 2016 10:36

Раз уж дети вытоптали траву внутри двора, так может построить там огороженную спортивную площадку?