Str@sh:
Мне не понятно какие плюсы от передачи на баланс счетчиков ?
Мне тоже непонятен этот вопрос, даже с объяснением на обратной стороне. То есть у нас есть счетчики (домовые и индивидуальные), они были на нашем, так сказать, балансе, мы просто по действующим тарифам платили за свет. Сколько нагорело - столько и платили. Теперь пришло время поверки этих счетчиков, и это все надо делать за свой счет, иначе штрафы и ай-яй-яй. НО если мы передадим все наши счетчики на баланс Минскэнерго, то всю поверку сделают они, а нам ничего дополнительно платить не придется??? То есть будем, как и раньше, платить за свет по действующим тарифам, а Минскэнерго за эти деньги еще будет проводить "ремонтное и метрологическое обслуживание", верно я понимаю??? Если так, если для нас в оплате ничего не изменится, то не вопрос, передавайте...
По вопросу лифтов... В 107 доме 4 лифта, в 109 доме вроде как по 2 лифта в подъезде, то есть 8 лифтов, итого 12 лифтов на наше ТС. И обслуживание этих 12 лифтов в год (причем без себестоимости материалов!!!) стоит больше 100 лямов??? Один лифт в год обходится аж в 8 с копейками лямов??? Мне одной кажется, что это нереально огромная цифра
Ради интереса глянула на сайте Лифтсервиса, там гордо написано: "В подразделениях Общества работают высококвалифицированные рабочие и специалисты, которые обслуживают 9733 лифтов как отечественного производства, так и иностранных фирм". Если мы 9733 лифта да умножим на 8 млн, то мы получим такую цифру, от которой сломается калькулятор
Как такое может быть, откуда такие цифры???
Сейчас мы платим за лифт 6911 руб. с носа (детские носы до 7 лет не учитываются), и покрываем, как оказывается, только 37% от того, что нужно. То есть, получается, что плата за лифт существенно вырастет, в разы??? Там еще что-то про долю жилой собственности, но не суть...
И странен вопрос "Согласны ли вы...", если договор уже заключен 31 декабря прошлого года... Что спрашивать, если договор уже заключили???
Str@sh:
И почему сорозмерно квартире денег нужно платить за ремонт первого этажа ? Ведь его пачкают люди а не квартиры , и я живя в 3 комнатной квартире 1 меньше наношу ущерба , Чем люди живущие 2 комнатной квартире пятером ?
Поддержу. В принципе, нашему подъезду, как по мне, освежающий, косметический ремонт пока не нужен, но все-таки почему такой странный расчет???
107-94:
По вопросу №3:
"По многочисленным обращениям жильцов разработан план совместно с домом 105 по обновлению детской площадки."
Что за план?
Тоже интересно, но я в любом случае ЗА, ибо на площадку нашу без слез смотреть невозможно. Вчера вот песка привезли, спасибо огромное, только как-то вывалили эту кучу и все, вот это смутило
Типа детишки сами разгребут