Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
|
офлайн
proect-city
Junior Member
|
|
|
90 |
15 лет на сайте Город:
|
Marie, если шкаф стоит 1000 у.е. то 50 баксов это нормальная зарплата за услуги дизайна
ППКС
proect-city:Marie, если шкаф стоит 1000 у.е. то 50 баксов это нормальная зарплата за услуги дизайна
ППКС
я не совсем поняла, вы пытаетесь мне пояснить что-то? ![]()
Суть не в погоне за дешевизной, но если платить, хочется заплатить и не искать потом недостатки и косяки в выполненной работе.
Marie, я не пытаюсь ничего Вам объяснить-дизайнер получает 5% от стоимости заказа-поэтому если Ваш заказ стоил 1000 у.е. то 50 баксов это нормальная зарплата
а если Ваш заказ стоил 400-500 баксов-то не вижу смысла оплачивать дизайнеру 50 у.е. и без разницы что он Вам нарисовал-главное как это все нарисованное соберут сборщики
Putrach, спасибо, я в курсе, что такое ППКС, я тоже высказала IMHO, как и вы
Butuss:Marie, я не пытаюсь ничего Вам объяснить-дизайнер получает 5% от стоимости заказа-поэтому если Ваш заказ стоил 1000 у.е. то 50 баксов это нормальная зарплата
а если Ваш заказ стоил 400-500 баксов-то не вижу смысла оплачивать дизайнеру 50 у.е. и без разницы что он Вам нарисовал-главное как это все нарисованное соберут сборщики
Ну знаете, иногда, вроде, и собрано неплохо, а вот дизайн - из разряда прислали сборщика мебели нарисовать, как они обычно делают. Я не буду перечислять признаки убогих шкафов. Можно в том же Граде посмотреть. Хотя, некоторым нравится. Дело вкуса.
Я дизайнеру платила по фиксированной ставке, вне зависимости, во сколько бы обошлась реализация. С мастером тоже оговаривалось, подешевле материал или получше.
Хотя, вы же тут свои услуги предлагаете, поэтому со знанием дела подошли. А я пришла высказать мнение и посоветовать, по теме ветки. Сори, что вклинилась.
|
офлайн
proect-city
Junior Member
|
|
|
90 |
15 лет на сайте Город:
|
Marie, и ничего не сорри...у каждого свой подход к работе и НИКТО не знает,какой более верный![]()
Ну знаете, иногда, вроде, и собрано неплохо, а вот дизайн - из разряда прислали сборщика мебели нарисовать, как они обычно делают.
мне кажется, дело не в том, сборщик, не сборщик, а в профессионализме и в совпадении ваших желаний с их возможностями. По своему опыту могу сказать, мне устанавливал шкаф парень ИП, он же и сам дизайнер, и сам собирает, когда время позволяет. Мы даж очень с ним поладили, мои ожидания как специалист он оправдал, а главное, когда по моей рекомендации он приезжал к моей соседке (бабуля) делать кухню, так еще и карнизы ей все повесил заодно (замечу - бесплатно!!!). теперь его только всем своим знакомым и рекомендую, к подруге ездил, она в роддоме была, выписывалась с малышом уже - так он до 2 ночи доделывал шкаф с ее мужем, чтоб только до ее выписки из роддома успеть и при малыше потом не пылить, и не шуметь. Да и работает на совесть, с нашими закругленными, кривыми углами намучался и ни разу не заикнулся о доплате.
А сейчас вообще он всем моим знакомым, родственникам и соседям, которые по моей рекомендации к нему обращаются, скидку делает. К одним даже в Дзержинск ездил, первый раз за доставку комода взял 50тыс., а потом, когда они шкаф уже заказывали с прихожкой так он вообще бесплатно им доставку сделал!
Поэтому, я считаю, не главное - бренд, фирма, количество работников, и прочее, а главное - качество, ответственность, человеческое отношение и понимание.
Вы же не покупали бы молоко в крупном супермаркете, в красочной упаковке, сделанное на крупном молокозаводе, если оно было бы кислое!!!!
Вот как-то так!
|
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
|
2310 |
19 лет на сайте Город:
|
а мне кажется что нет смысла в дизайнерах,ведь они навязывают свою идею или мысль,обычно для людей их проекты далеки,не хочу сказать что заказчики колхозники,но когда на очередном заказе людям предлогаю цвет профиля - шампань,серебро или коньяк,а они выбирают сенатор в цвете "золата" то невольно понимаешь что хана,не быть шкафу красивым.)
хотя каждый имеет свой вкус,правда не всегда они совпадают),дизайнеры больше нужны что бы грамотно рассчитать распил для сборщиков,что бы они не намолотили горы стружки у заказчиков перепиливая детали.
а большинство "дизайнеров" обчные мебельщики которые видели кучи шкафов,не имеющих соответствующего образования
представляю как проф дизайнер мебели приезжает к бабушке пожилой у которой 300 у е на шкаф и крутит ее на блатной шкаф за косарь,показывая ей последние тенденции дизайна мебели))) пугая такими словами как сакура,пескоструй,фьюзинг,бамбук и раттан) и эксцентрик)
Pestelence1, вы правы. зачастую, убогий шкаф - отражение видения заказчика, который "вiдзел у саседа па-багатаму сдзелана"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pestelence1, когда кажется- крестится нужно ![]()
заказали шкафы- тут на онлайнере, пока ОЧЕНЬ доволен
приехал Дизайнер, ничего не навязывал, толково объяснил, что к чему, что с чем сочетается,
какие варианты есть, что нам нужно, чо он предложил, посчитали разные варианты,
и тд.......
к тому же у меня уже был прайс и я знал на что иду
а вот был в городе на офисе у других так там даже примерно ничего сказать не хотели-
пытались раскрутить и парили
Marie, и с вами я тоже согласен, куда нам с дизанерами до вАС с вАШИМ "знакомым" дИЗАЙНЕРОМ за 5о баксов![]()
Marie, если не тяжело киньте фото Вашего шкафа сюда-просто интерестно глянуть на дизайн
А кто сможет проконсультировать по системам, которые предлагают у нас в Минске. Знаю только Сенатор и Коммандор.
Может что еще появилось из качественного и интересного. Цвет - алюминий или черный.
Их достоинства и недостатки, цены.
Скоро придется заказывать 2 шкафа+гардеробная.
Заранее спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1386 |
16 лет на сайте Город:
|
Позвольте высказаться по поводу "дизайнеров". Пытались заказать детям кровати-обычные с выдвижными полками, только ограничены были слегка размером, что подтолкнуло обратьться в фирмы для их изготовления. Хорошо, если эти дизайнеры действительно фанаты своего дела и будут подсказывать как и что сочетается. У нас побывало за последние пару месяцев около 5-и эдаких дизигнеров. Так вот предлагали они как раз то что им удобно и выгодно делать а никак не то, что нам хотелось увидеть в конечном итоге. Прошу сделать полки с ручками накладными-нет , мне навязывают врезные, которые мне в интерьер никак не подходят, прошу сплошной лист дсп в основании, мне навязывают ортопедическое основание под ортопедический матрас, прошу сделать утолщенные боковины(28-32мм)-мне говорят-а нахрена они вам нужны? Я ведь не вызывала дизайнера рассказывать мне что и для чего мне нужно. В офисе считали по приблизительным размерам-оказывалось около 300 уёв, по выходе на замер приклеивается еще 300 только потому, что "да, ремонтик у вас красивенький". В итоге пошли и заказали у диллеров на Глобо кровати от Инволюкса, и обошлись они по стоимости в 280 уё+ матрас Вегас не из плохеньких около 500тыр. Доставили все в срок, молча собрали, никаких нареканий ни по сборке, ни по качеству матраса, все просто отлично.
. После всех посетивших нас контор, эта оказалась самой привлекательной. А к некоторым "гаражникам" больше точно никогда не обращусь и никому не посоветую этот "быдлосервис"
VERBA, все индивидуально, мне например, очень не нравиться мебель готовая в магазинах, мои родители тоже сэкономили и купили готовую спальню, а не заказали по своим размерам, в результате прошло 3 года, и пришлось заказать все таки новую, т.к. надоело, что в их нестандартной по размерам спальне комод торчит так, что между кроватью и оным совершенно нет практически прохода.
Поэтому соответственно и цены разняться, ведь кому-то подойдет уже готовое изделие, а кто-то хочет именно такое, которое он задумал!
А то, что вам не повезло с дизайнерами, это просто дело случая, я например, если что-то конкретное хочу, меня никто не переубедит, как бы не старались! И наплевать мне на все их аргументы, а иногда я слушаю, и делаю выбор в пользу более оптимального варианта.
Опять же таки, никогда не нужно обобщать
никому не посоветую этот "быдлосервис"
ведь не все такие, некоторые действительно работают на совесть и мне попался именно такой, значит уже не все "быдло...."!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1386 |
16 лет на сайте Город:
|
Sanichka, я и не обобщала, а если заметили
А к некоторым "гаражникам" больше точно никогда не обращусь и никому не посоветую этот "быдлосервис"
Не спорю, есть люди, которые делают любой каприз и действительно посоветуют то или иное не потому, что им так удобней делать , а на самом деле удобнее в пользовании. Но таких как говорится-днем с огнем
. И комод у родителей может подождать, а для детей не особо подождешь.
Мне готовая мебель тоже порой не очень нравится, но на этот раз это было исключением-совпало все-качество сборки, материала и отношения+приемлемая цена, а не выковырянная из потолка.
И знаете, сказать не повезло-это не мой случай, не может же быть , что вызывая замерщиков и обращаясь в фирмы на разных концах города-и все только мне одной не повезло. Это скорее вам повезло, т к среди моих знакомых тоже очень много описанных мною выше случаев. Так чтож мы все такие невезучие![]()
![]()
|
офлайн
Чингиз-Хан
Senior Member
|
|
|
1003 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите по цене и посоветуйте действительно хорошего изготовителя для такого вот шкафчика:
Шкаф встроенный с двумя боковыми стенками, без потолка, пола и задней стенки. Ширина 2200мм, высота ~2510мм, глубина – 600мм (650-700 с учётом дверей и направляющих). Цвет ДСП светлый и снаружи и внутри, например – «Бук натуральный» или «Ольха». Система – Senator. Профиль двери – открытый С, цвет профиля – шампань. Сборочные элементы внутренних полок – уголки или эксцентрики.
Внутреннее наполнение. Как на рисунке. Размеры указаны приблизительно, без учёта толщины профиля ДСП. Внутренний элемент «БАР»: дверца открывается вперёд и на себя вниз на амортизаторах (не лифт!!!). На дверце замок с ключом. 5 выдвижных ящиков: 2 ящика высотой ~20 см на роликах\подшипниках, 3 ящика высотой ~15см на роликах\подшипниках. Кромка ДСП отделывается ПВХ в цвет ДСП.
Двери. 3 двери одинаковой ширины. Центральная дверь – зеркало, обычное, не матированное серебро. Две крайние двери – крашеное стекло (лакобель). 2 светлые полосы в центре – бежевый цвет (бежевый светлый, бежевый классический) может быть чуть ближе к жёлтому, 2 тёмные полосы сверху и снизу – чёрный.
Цены озвучивали от 650 до 1450 уе
Но в первую очередь волнует то, чтобы он был сделан грамотно, с необходимым выравниванием пола, без перекосов и сразу и при эксплуатации.
Sanichka, сливайте мне в личку Вашего пропиаренного и ответственного мебельщика
Будем тоже стараться побыстрее установить, а то у нас также прибавление намечается как в "том, Вашем" случае