Astach:Товарищи, о каком качестве звука можно говорить в приведенных на фото изделиях? Огромное количество регулировок в усилителях, лишняя коммутация, и "метровые" провода внутри. Это просто другой звук. Ни хороший, ни плохой, он просто другой, отличается от "новодельного" но это не то, что стоит ставить в пример.
Такая же история и с винтажными ламповыми усилителями - "ранообразие" способов включения, лишняя коммутация, избыточное количество каскадов.
Явное преимущество только на стороне винтажных виниловых вертушек средней ценовой категории (от $250), но при условии, что все работает верно и надолго. Там все больше зависит от механики (железа), а это как раз на чем сейчас крайне сильно экономят, используя более простые материалы, которые не так долговечны.
Читаешь такие поты, и понимаешь, по всей видимости люди, не имеют ни слуха не знаний.
Покупая винтажный аппарат я прекрасна знаю во, что станет мне ремонт.
Та цена нна ебее, это херьня. Вы сделайте 100% профилактику.
Узнаете настоящую цену, и настоящий звук.
Надо снять все переключатели, почистить, и поместить в ультра-звуковую ванну для полнейшего очищения.
А после этого слушать.
Вы посмотрите схему например деки САНСУЙ 5100 сколько стоит ( пробок) фильтров.
Вы слышали, как она звучит? Какой объем. Современный тик при всех его наворотах в жизни так не сыграет.
Была конкуренция, люди вкладывали столько сил в создание своей аппаратуры.
Я в 2010 был германии, на выставке современной аппаратуры.
Были представлены Сансуй и ЛЮКСМАН . Все изготовлено в Японии.
Эти фирмы выкупили свои бренды. Изготавливают аппаратуру на небольших производствах.Технология производства середина 80 годов.
Слушал акустику ПИОНЕР, лучшие их модели. Собранные на скандинавских динах, но поставлены свои фильтры. У ПИОНЕРА не осталось производства изготовления динамиков.
Вы посмотрели бы,на цены САНСУЙ и ЛЮКСМАН. Это даже, не номер телефона.
Я уже писал где то на форуме про AKAI AA 6000. Это усилитель 70 года выпуска. Маленький невзрачный ( а по своему прикольный вид)
Я его почистил, как положено, подключил к ESS AMT 5, включил, и просто ахренел, как он звучит. Сигнал подал с TEAC 3300.
Это, что касается звука.
Теперь по поводу дизайна.
Вы предлагаете современные пластмассовые балалайки, и говорите, что это классно.
ВЫ можете отличить барокко от рококо?
О какой красоте Вы можете рассуждать?
Вы не знающие ни вкуса настоящей колбасы, и пива. Не прочитавшие не одной книги.
Вы всю жизнь прожившие в нищете, не видя не чего хорошего.
Я не обвиняю Вас в этом. Так сложилась жизнь после распада союза.
Прожившими с этими зарплатами в стиле минимализма, который Вам подсовывали, как высочайший стиль в архитектуре.
Для того, что бы у Вас не было желания и повода требовать лучшего.
Вам пытаешься привить красивое ( вечное ), а Вы как черт от ладана шарахаетесь, и прячетесь за то гов... про которое говорят,
что это высшее.
Извините за сумбур. Но наболело.