Ответить
  • 143761 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    143761 Senior Member Автор темы

649

17 лет на сайте
    пользователь #143761

Написать сообщение

649
    # 27 января 2010 13:08 Редактировалось 143761, 209 раз(а).

Долевое строительство по адресу ул. Школьная (КВАРТАЛ УЛИЦ ШАРАНГОВИЧА-ГОРЕЦКОГО-РАФИЕВА, Сухарево).

Электронный адрес и факс для отсылки платежек из банка:e-mail: uks510@yandex.ru
    факс : 204-67-99
    Застройщик:
    КУП «Управление капитального строительства администрации Фрунзенского района»
    Директор - Жук Александр Владимирович ул. Кальварийская, 39, каб.211 б , тел. 204-66-99, 258-81-69
    Адрес электронной почты: Uks_frunz@[censored]
    Время приема по личным вопросам: среда, 8.00- 13.00
    Время работы предприятия: Понедельник-четверг 8.45-17.45, пятница 8.45-16.30 обед 13.00-13.45
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    СУ № 7 (Строительный трест № 4)
    Фабрициуса улица, д.7 220007 г.Минск тел.: 222-16-59, факс: 222-22-43
    Начальник управления - Прижок Павел Федорович, тел:222-12-97; Главный инженер , тел:222-12-97
    ________________________________________________________________________________________________________________________
    Контактная информация по "Беларусбанку":
    510 ф-л, ул. Куйбышева 18, 2-этаж, вход со двора, 239-05-91 - консультация.
    511 ф-л, ул. Чеботарёва, д.7 (р-н тракторного завода), конт. тел. 297-90-06

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 27 мая 2010 16:42
    banderas1981:

А вообще лучше позвонить в банк и спросить как будет кредитоваться ЖСПК Сухаревский 5(дом №3), у них эта инфа уже д.б."

Звонила в банк, ничего там ещё не знают. Сказали инфа будет только после регистрации ЖСПК, так что, пока ещё никто ничего не будет знать!:roof:

• Yascherka Senior Member
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 28 мая 2010 11:52

Девочки, мальчики :) , как грицца, вы в теме.... То что вы все строитесь, то я рада за Вас..... за соседей :super: Р-н, скажу вам, отличный для жительства......

Кто скажет.....поле возле домов Янковского 4, 6 и церковь...там будет что строится????? А то местечко как раз для выгула собачек :wink: Жалко его потерять. Да и с моего балкона вид опупенно красивый.....

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 28 мая 2010 12:51

nastya-4, Я буду строиться в доме №8 , квартира 3-х комн., стояла на очереди на работе.

офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 28 мая 2010 12:57
    nastya-4:

Звонила в банк, ничего там ещё не знают. Сказали инфа будет только после регистрации ЖСПК, так что, пока ещё никто ничего не будет знать!

А вы в какой ф-л ББ звоните? Я была вчера в 514, сказали, что наш дом№8 в 510., а остальные по другим ф-лам. Только вот в 510 про наш дом тоже ещё ничего не знают:(

офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 28 мая 2010 12:58

Victoriya, а где Ваш муж работает? Если не секрет?:wink: Может на МКТС?

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 28 мая 2010 13:10
    MoonLight_:

nastya-4:

Звонила в банк, ничего там ещё не знают. Сказали инфа будет только после регистрации ЖСПК, так что, пока ещё никто ничего не будет знать!

А вы в какой ф-л ББ звоните? Я была вчера в 514, сказали, что наш дом№8 в 510., а остальные по другим ф-лам. Только вот в 510 про наш дом тоже ещё ничего не знают:(

Наш дом №3 тоже кредитуют в 510 филиале Буларусьбанка (сказали в исполкоме), но когда звонила в этот филиал, то сказали, что сведения по коэфициенту этого ЖСПК будут только после его окончательного формирования.:-?

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 28 мая 2010 13:13
    Yascherka:

Девочки, мальчики :) , как грицца, вы в теме.... То что вы все строитесь, то я рада за Вас..... за соседей :super: Р-н, скажу вам, отличный для жительства......

Кто скажет.....поле возле домов Янковского 4, 6 и церковь...там будет что строится????? А то местечко как раз для выгула собачек :wink: Жалко его потерять. Да и с моего балкона вид опупенно красивый.....

Скажите, меня тут на другом форуме напугали, что там прямо возле дома через дорожку кладбище:o. Но тут на других страницах говорили, что до него от первого дома метров 200, а от нашего дома № 3 и того больше:spy: Так где правда? Может вы знаете, а то не хотелось бы по утрам в окно на кресты любоваться:cry:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

163

18 лет на сайте
    пользователь #105504

163
    # 28 мая 2010 13:26

Yascherka, не волнуйтесь, виды не испортяться. Останется полоса зелени между д.4, 6 и ул. Школьной. Так же остаются 4 котеджа, что напротив д.4 + к ним добавяться 3 одноподъездные 15-ти этажки.

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7076

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7076
    # 28 мая 2010 13:44 Редактировалось Inessa08, 1 раз.

dancing, fucking, killing...
    офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 28 мая 2010 14:07
    Bliznetc:

Yascherka, не волнуйтесь, виды не испортяться. Останется полоса зелени между д.4, 6 и ул. Школьной. Так же остаются 4 котеджа, что напротив д.4 + к ним добавяться 3 одноподъездные 15-ти этажки.

вижу, что вы человек компетентный :super:

А скажите, поле между церковь, дорога Янковского, и дом Янковского 4. Что тут планируется??? На рис. красным))))И если вас не затруднит...нашу часть Янковского 4, 6 схему/план можно посмотреть???

Лингвистический анекдот. Чижик по-английски будет SISKIN. Вопрос: как по-английски будет чижик-пыжик?
  • nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 28 мая 2010 14:23
    Inessa08:

nastya-4, к дому №3 кладбище близко, напротив через улицу Янковского. Может даже другие дома дальше будут. Дома 8 и 9 его вообще не увидят. Если у вас окна будут ориентированы на Янковского-Ширмы (северная сторона), то видно будет, с высокого этажа так точно (кладбище расположено на возвышенности). Там довольно много деревьев, а не одни кресты в чистом поле. И вообще, фигня всё это...

Обсуждалось уже кладбище в этой ветке и на плане на стр.5 всё наглядно отмечено.

А что Вы до сих пор там ещё не побывали?

Не-а, побывать не побывала, времени совсем не было:shuffle:. Ладно теперь уже поздно менять, хотя сразу нам предлогали "Сухаревский-5 (дом №3)" или "Сухаревский - 6 (дом №6)". Надо наверное было выбирать дом №6, но мне как-то цифра 3 больше понравилась:insane:, да и не знала я, что там рядом такая достопримечательность будет:cry:. А вы не знаете, на этом кладбище ещё хоронят или уже нет?

офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 28 мая 2010 14:30
    nastya-4:

MoonLight_ :

nastya-4 :

А вы в какой ф-л ББ звоните? Я была вчера в 514, сказали, что наш дом№8 в 510., а остальные по другим ф-лам. Только вот в 510 про наш дом тоже ещё ничего не знают

Наш дом №3 тоже кредитуют в 510 филиале Буларусьбанка (сказали в исполкоме), но когда звонила в этот филиал, то сказали, что сведения по коэфициенту этого ЖСПК будут только после его окончательного формирования.

Вот-вот , буквально те же слова вчера слышала. На работе сказали недели 2-3 ждать ещё. Но т.к. дом повышенной комфортности на высокие коэффициенты при льготном кредитовании рассчитывать не приходится.

офлайн
    Yascherka Senior Member

1107

20 лет на сайте
    пользователь #45452

Написать сообщение

1107
    # 28 мая 2010 14:48

nastya-4, не хоронят :D там даже курган какой-то исторически :wink:

офлайн

943

18 лет на сайте
    пользователь #92309

943
    # 28 мая 2010 14:54

Ох, еле-еле осилила 22 страницы! :rotate:

Bliznetc, Victoriya, соседи!!! :) :ura: :beer:

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 28 мая 2010 15:02 Редактировалось __Александр__, 2 раз(а).

Указ №185 от 14.04.2000:

1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами

Решение Минского городского исполнительного комитета от 22 апреля 2010 г. N 864 "О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 1991 г.":

3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на март 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

- жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2101,868 тыс. рублей.

Решение Минского городского исполнительного комитета от 22 апреля 2010 г. N 863 "О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.":

3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на март 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

- жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 2402,423 тыс. рублей.

Выходит, при расчетах "льготного" банк будет брать стоимость метра в зависимости от того, как составлена проектно-сметная документация!!!???

Кто-нибудь уточнял в УКСе, какая будет наша стоимость? Как составлена документация (1991/2006)???

• banderas1981 Senior Member
    офлайн
    banderas1981 Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

510
    # 28 мая 2010 15:20

Не-а, побывать не побывала, времени совсем не было. Ладно теперь уже поздно менять, хотя сразу нам предлогали "Сухаревский-5 (дом №3)" или "Сухаревский - 6 (дом №6)". Надо наверное было выбирать дом №6, но мне как-то цифра 3 больше понравилась, да и не знала я, что там рядом такая достопримечательность будет. А вы не знаете, на этом кладбище ещё хоронят или уже нет?

Всем привет! nastya-4, 2-х комн. кв. были только в доме № 3( Фрунз. исп. дали ведь не все дома, а только часть). Была вчера в Фрунз. исполкоме и специалист(каб.126) при мне общалась со спец. с Мингорисполкома. Оказывается желающих очередников на строительство очень мало: 2-е 3-х комн., 3-и 2-х комн. и 1-а однокомн., так что скорее всего для них будут выделять кв. в других домах, а эти дома хотят отдать в долевое стр. Это мне так сказали. Так что,

nastya-4, может и не будите жить напротив кладбища.

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 28 мая 2010 16:07
    banderas1981:

Всем привет! nastya-4, 2-х комн. кв. были только в доме № 3( Фрунз. исп. дали ведь не все дома, а только часть). Была вчера в Фрунз. исполкоме и специалист(каб.126) при мне общалась со спец. с Мингорисполкома. Оказывается желающих очередников на строительство очень мало: 2-е 3-х комн., 3-и 2-х комн. и 1-а однокомн., так что скорее всего для них будут выделять кв. в других домах, а эти дома хотят отдать в долевое стр. Это мне так сказали. Так что,

nastya-4, может и не будите жить напротив кладбища.

Может имеет смысл самой подойти ещё раз в исполком и там на месте всё узнать?:-? Я когда ходила в исполком в среду, мне та же специалист (Фрунз. район) сказала, что уже собралось достаточно большое количество заявлений, но решения именно по нашему ЖСПК (о направлении на строительство) пока не принято и будет попозже:spy:

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 28 мая 2010 16:14
    MoonLight_:

Вот-вот , буквально те же слова вчера слышала. На работе сказали недели 2-3 ждать ещё. Но т.к. дом повышенной комфортности на высокие коэффициенты при льготном кредитовании рассчитывать не приходится.

:o Не знаю, мне в исполкоме ничего не говорили о том, что это дома повышенной комфортности:insane:, когда я спросила, мне просто сказали, что тип серии 1 020. На стенде тоже не было инфы о том, что это дома повышенной комфортности:-?. Когда я в исполкоме спросила про это, то сказали, что обычное ЖСПК, просто дома каркасно-блочные и от этого дорогие:znaika:. но думаю очень низкий коэфициент не поставят, потому что тогда в этом строительстве не будет никакого смысла ( долевое строительство - те же взносы получится), а цены в наших ЖСПК и так ого-го:roof:

• nastya-4 Senior Member
    офлайн
    nastya-4 Senior Member

507

15 лет на сайте
    пользователь #263633

Написать сообщение

507
    # 28 мая 2010 16:17

"banderas1981", а вы с нсми строитесь:conf:, если да, то в каком доме?:D

• banderas1981 Senior Member
    офлайн
    banderas1981 Senior Member

510

17 лет на сайте
    пользователь #165901

Написать сообщение

510
    # 28 мая 2010 20:21

"banderas1981", а вы с нсми строитесь, если да, то в каком доме?

Хотели, но по годам не подходим.

Может кто-нибудь сможет найти решение Мингориполкома № 752 от 1 апреля 2010г. В нем, как я поняла, год постановки на очередь не оговаривается. Я звонила зам.начальника комитета жилищной политики Мингорисполкома - уточнить, он сказал идти писать заявление исп. р-на, так как каким годам будут давать строиться еще будет решаться, однако заявление в Фр. исп. у меня не приняли. Спец. в к.126 сказала пусть зам.нач. мне позвонит и скажет принять. Так что на следующей неделе буду опять дозваниваться в Мингорисп. Что-то они мутят с этими квартирами.