[censored by captain_che]
[censored by captain_che]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (4 ноября 2014 11:06)
Основание: 3.5.16
Не подскажете , где можно ознакомиться с научными работами о влиянии курения на организм человека. Только без этих общих фраз типа " учёные доказали".
У меня вопрос . Вчера вечером двое ОМОНовцев остановили меня с сигаретой аргументируя это тем что в общественных местах курить нельзя , для справки шел я вечером через двор дорожкой не как не прилегающей к проспектам , остановкам и площадям ... На сколько они были правомерны ???
titviktor:На сколько они были правомерны ???
на 0,000000000000000000000000000000000000000001%
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2634 |
11 лет на сайте Город:
|
1481346:Не подскажете , где можно ознакомиться с научными работами о влиянии курения на организм человека. Только без этих общих фраз типа " учёные доказали".
C утра попроси курильщиков со стажем-- они тебе полные банки накашляют!!!
http://people.onliner.by/2015/03/12/smoke-2/
В начале января могилевчанин Сергей Шевченко, который работает председателем правления коллектива индивидуальных застройщиков, взял с поличным курильщика в подъезде. Не поленился, составил протокол осмотра места происшествия, опросил свидетелей. В милицейском участке нарушителя ознакомили с материалами дела и выдали повестку в суд. С протоколом нарушитель не согласился, более того, возразил: сигарету курил... электронную. Два окурка на полу, плюс 20 страниц дела с фото, вещдоками и показаниями свидетелей.
Сергей почти не сомневался в своей правоте и успехе в суде. Однако суд Ленинского района Могилева дело прекратил «по малозначительности совершенного правонарушения».
— Причем без участия представителей нашего коллектива индивидуальных застройщиков, хотя мы являемся прямым и очень заинтересованным участником административного процесса, — говорит Сергей. — Курильщика без нашего ведома освободили от ответственности подчистую! Хотя сосед за все время разбирательств ничуть не раскаялся, не произнес ни слова извинений и сожалений о случившемся, лишь задал один вопрос: «Зачем тебе все это надо?» Похоже, наведение порядка не нужно никому.
Сергей уточнил, что на запрос в Фонд социальной защиты населения о предоставлении в орган, ведущий административный процесс, информации о месте работы правонарушителя ответили: информация конфиденциальна, и истребовать ее можно лишь через центральный аппарат ФСЗН. Аналогично отказал информационный центр УВД, не поделился сведениями о наличии административных взысканий у нарушителя. Не имела успеха и кассационная жалоба в Могилевский областной суд, оставлена без удовлетворения. Нарушитель отделался легким испугом.
— Зачем тогда было вводить запрет, если его практически невозможно исполнить? — задается вопросом Сергей. — Получается: граждане недовольны, жалуются на курильщиков в ЖРЭУ, те в силу своих возможностей составляют протоколы, а суды эти дела прекращают, сводя все старания коммунальных служб к нулю. Хотя одна из основных задач законодательства — неотвратимость наказания. Смысл тогда все эти суды затевать?
в подъезде не курю...выхожу курить на крыльцо подъезда. сосед который живет над крыльцом делал мне замечания что ему летит дым в окно. Но замечания не в плане: не мог бы ты отойти подальше покурить?мне дым в квартиру летит... а такого плана: быстро отошел дальше. На такое замечание его хочется послать на х"" или сказать ,чтоб закрывал окно когда я курю..
по закону на крыльце подъезда можно курить или нет?
everest3399:по закону на крыльце подъезда можно курить или нет?
не запрещено
на балконе можно курить?
Wyid:tokmakova, как успехи? та же история.
каким способом решили проблему?
Wyid:Смысл тогда все эти суды затевать?
а кто мешал председателю обжаловать постановление cуда в вышестоящий суд?
sergei68:на балконе можно курить?
на своем - можно
посоветуйте как бороться с курильщиками на балконе- в квартире просто ад, как на курилке. весь дым от курца снизу тянет ко мне. спасибо за любые идеи!
человеческая просьба и разговор не прмогают, просил людей не курить и все объяснял
Балкон под вашим ? Вылейте курцу на голову ведро воды и скажите , что поливаете цветы..
everest3399:в подъезде не курю...выхожу курить на крыльцо подъезда. сосед который живет над крыльцом делал мне замечания что ему летит дым в окно. Но замечания не в плане: не мог бы ты отойти подальше покурить?мне дым в квартиру летит... а такого плана: быстро отошел дальше. На такое замечание его хочется послать на х"" или сказать ,чтоб закрывал окно когда я курю..
по закону на крыльце подъезда можно курить или нет?
Вот и прочитал нужную фразу в теме.
По поводу того, что я "законопослушный гражданин", курю не в подъезде, а на лавочке у подъезда и жду вежливого отношения к Себе.
Весь дым, конечно же, летит в открытые окна первых этажей. А люди открыли окна для доступа Свежего воздуха.
Либо балконные курильщики, вашим смрадом тоже дышат люди этажом выше/ниже.
Запомните, ваши права заканчиваются ровно там, где начинаются права других. О каком вежливом отношении к себе вы здесь говорите.
Законодательно нужно было определять не Места, свободные от курения, а Места, где разрешено курить. Чтобы вы к этим местам на общественном транспорте ехали минут 40.
Будьте готовы, что вам однажды на голову выльется ведро воды, либо кто-то выйдет с огнетушителем и освежит вас.
То, что закон о запрете курения настолько Вялый и невнятный лишь говорит о том, что большая половина законодателей - курильщики.
Теперь вопрос к противникам сигаретного дыма.
Соседи постоянно курят У Подъезда. Два метра от входа в подъезд. Дверь летом открыта. Дым идёт и в подъезд и в окна квартир.
Как покончить с этим ? Мне внести поправку в закон?
P.S. Если я жду тралик, и рядом со мной закурили, я просто говорю ему/ей "Отошёл/отошла отсюда, я не курю". Это наибольшее проявление Вежливости к вам. Потому что Ты-курильщик своими действиями Уже нарушил мои права и заслуживаешь наказания.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22093 |
15 лет на сайте Город:
|
Чтоб в жалобной книге карту не получить))
Ecventor:Люди, которые говорят здесь о том, что дым в комнате от соседей снизу - полная ерунда, делятся на 2 основные категории:
1. Сами курильщики. Ну здесь понятно. Именно они доставляют соседям неудобства, и ратуют за то, что это сущие мелочи и выдумки.
2. Люди, у которых пока еще не курят снизу. По моему опыту, как только помещение у них будет регулярно, раз в час наполняться этим мерзким запахом, сразу же меняют мнение и начинают ныть.
Вы забыли тип № 3 - это люди, у которых дома курит кто-то из домашних, и они привычны к этой вони, или им повезло нормально переносить этот запах.
ZOmbi_666:Мне не нравиться запах ваших котлет, борщей и жареной рыбы!
Из моей квартиры нет подобных запахов. Значит, я имею право ругаться на вас - курильщиков?)))
офлайн
His_Divine_Shadow
Member
|
|
269 |
9 лет на сайте Город:
|
Единственное решение - это организация специальных курительных площадок во дворах. И законодательный запрет на дымовуху в подъездах/квартирах/на балконах. Но этого нужно добиться. Так что нужны неравнодушные люди.
офлайн
konstantinof
Senior Member
|
|
3849 |
18 лет на сайте Город:
|
His_Divine_Shadow:И законодательный запрет на дымовуху в подъездах/квартирах/на балконах. Но этого нужно добиться.
С подъездами согласен, но почему я не могу курить на своем балконе? (P.S. я выхожу на улицу курить, но все таки, какого черта?)
konstantinof:His_Divine_Shadow:И законодательный запрет на дымовуху в подъездах/квартирах/на балконах. Но этого нужно добиться.
С подъездами согласен, но почему я не могу курить на своем балконе? (P.S. я выхожу на улицу курить, но все таки, какого черта?)
Потому что дым летит в открытые окна и форточки соседей, где есть некурящие и дети.
Респект, если выходишь на улицу, дальше 5ти метров от подъезда