koldun555:подскажите, в какой страховой выгоднее, соотношение цена-качество, делать сейчас обязательную страховку.какие плюсы и минусы есть у того или иного страховщика
обязаловку ? а не один х№"р, где ее делать. по моему тарифы одинаковы
koldun555:подскажите, в какой страховой выгоднее, соотношение цена-качество, делать сейчас обязательную страховку.какие плюсы и минусы есть у того или иного страховщика
обязаловку ? а не один х№"р, где ее делать. по моему тарифы одинаковы
Для тебя никакой разницы, а вот для потенциальной "жертвы" твоих возможных "неправильных" действий - есть (будут волынить с выплатой или оплатят сразу)
andgon, Патап, понятно..........
а если я жертва, где и как насчитывают, как выплачивают
Ситуевина:
Снимаем авто с учета за 2 дня до окончания страховки. Получаем транзиты. Оформляем новую страховку. Возник вопрос: на сколько оформлять. Ну, нам агент говорит, оформляйте на год на транзитные номера, а получите новые постоянные, подойдете ко мне, вобьем в полис, и все будет класс-здорово. А сейчас краем уха я слышал, что когда переоформляешь авто, то нужно и страховку вместе с номерами-техпаспортом сдать.
Вопрос: так это, или нет, и если так, то что делать? Страховка со вбитыми туда транзитами действительна еще 11 месяцев. Неужели по новой страховать придется?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
koldun555:andgon, Патап, понятно..........
а если я жертва, где и как насчитывают, как выплачивают
везде одинаково( на счет выплат есть закон и правила заполнения и предоставления документов- от них и зависит дата выплат!!), а сумма выплаты повреждения авто после дтп- вот сдесь самые тонкости, это зависит прежде от оценщика, а сраховые только выплачивают-но могут тоже отмисуновать
Uasiliys,
при снятии авто с учета старая страховка остается продавцу, если она со скидками за безаварику- офомляется на след. машину со скидкой и коректировкой если меняется литраж машины.
дешевле страховать на год, но можно платежи разбить на 2 раза(но главное не просрочить второй взнос)
при получении номеров, они вписываются в полис и никаких проблем
если осталась страховка от прежней машины со скидками за безаварийку, при постановке на учет заполняется другая(новая) страховка на 15 дней минимум на транзитах. 30 дней если без замены номеров( но при этом сраховой взнос очень высокий, больше чем при годовом взносе)
после переоформляем старую страховку
Uasiliys:... агент говорит, оформляйте на год на транзитные номера, а получите новые постоянные, подойдете ко мне, вобьем в полис, и все будет класс-здорово. ...... Страховка со вбитыми туда транзитами действительна еще 11 месяцев. ....
javdet-d:....при получении номеров, они вписываются в полис и никаких проблем...
Откуда "дровишки" про возможность страховать машинки на "транзитах" на срок больше 15 дней?
Машина с "транзитами" снята с учета в ГАИ, то есть не зарегистрирована.
Указ Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. №530 "О страховой деятельности"
По состоянию на 28 марта 2007 года
ГЛАВА 11
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
132. Договор внутреннего страхования заключается, как правило,
на один год.
При сезонном использовании транспортного средства этот договор
может быть заключен на срок от одного до двенадцати месяцев.
При приобретении или получении транспортного средства до его
регистрации указанный договор должен быть заключен владельцем этого
средства на 15 дней.
Следовательно, все "телодвижения" с вбиванием номеров в полис (копия которого после сдачи агентом вместе с деньгами фиксируется в базе данных компании) будут не совсем законными.
То есть владелец и агент действуют на свой страх и риск.
Соответственно, у компании появится формальный повод отказать в выплате при страховом случае.
Соответственно, придется за случай платить из своего кармана.
Кто-нибудь опровергнет? (аргументированно, со ссылками на официальные документы?)
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня вопрос. У меня годовая страховка на а/м. А/м я снял с учёта и получил транзиты.
Старая страховка действительна или нет?
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2610 |
17 лет на сайте Город:
|
BigMan:На работе тут немного поспорили...
Ситуация такая:
У одной женщины есть авто собственником которой она являетя. Но прав у нее нету. На авто ездит ее сын без доверенности и подруга сына (гражданская жена ) соответственно тоже без доверки. Вот вопрос...ежели они в кого-нить влетят то наверняка будут проблемы? Т.к. доверенось вычеркнули из обязательных документов для предьявления сотруднику ГАИ, но в остальных случаях ее же никто не отменял.
Тогда другой вопрос...как сделать все правильно? Собственник должен застраховаться на свое имя а потом сделать две доверенности? Потому как если сын сделает страховку на себя, то тогда подруга его никаким боком к этому не стыкуется. Вобщем запутались мы тут
Когда ездил на тёщином Москвиче, то страховку заполнял на её (как владельца) и на себя т.е. моя фамилия тоже была вписана в страховое свидетельство. Правда было это 7 лет назад. Но может и сейчас можно оформлять одну страховку на одно авто на несколько человек?
Только вышел из страховой...Страховку оформляют только на ВЛАДЕЛЬЦА!!!
и вот следующее полностью соответствует названию:
Страхование ГО - сплошной ОБМАН !!!!
коэффициент для Минска подняли с 1.3 ..до 1.5
короче на 20%
из моего кормана!! ну, не сволочи?
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
koldun555, законы для всех страховых одни,впрочем как и расценки на обязаловку
ALFF-AL:Только вышел из страховой...
Проснулся, товарищ!
За детство счастливое наше спасибо, родная страна
Указ №236 об изменениях действует аж с 28 апреля.
ALFF-AL:... А как народ?
Выпил кофе, съел конфетку
Полежал, ногою дрыгал.
Почитал еще газетку,
А народ от счастья прыгал
Uasiliys:А сейчас краем уха я слышал, что когда переоформляешь авто, то нужно и страховку вместе с номерами-техпаспортом сдать. Вопрос: так это, или нет, и если так, то что делать? Страховка со вбитыми туда транзитами действительна еще 11 месяцев. Неужели по новой страховать придется?
Слышал звон, угу...
В момент перехода прав собственности от одного владельца к другому (не путать с регистрацией!) страховка становится недействительной.
Подскажите по страховкам.
Стукнули меня пару недель назад. Две двери повреждены, нарушитель признал вину, его страховая ТАСК. Все оформлено, в пятницу ездил на экспертизу. Жду калькуляции.
Сегодня утром стукнули в то же место. Повреждения те же, плюс крыло. Все оформлено, страховая нарушителя Белгосстрах.
Мне обе страховые дадут денег или могут попалить?
moriturus, по правилам, должна быть выплата ущерба минус предыдущие повреждения.
По жизни, если не всплывет предыстория, можешь получить из двух источников.
ИМХО, спалиться скорее всего можешь на оценке ущерба, если делать будут в одной и той же конторе (оценочной) , для прикола, еще может делать один и тот же эксперт.
Патап,
ИМХО, спалиться скорее всего можешь на оценке ущерба, если делать будут в одной и той же конторе (оценочной) , для прикола, еще может делать один и тот же эксперт.
Теоретически я с пятницы мог уже починиться и вляпаться по новой. Это аргумент?
moriturus:...Теоретически я с пятницы мог уже починиться и вляпаться по новой. Это аргумент?
Теоретически - ДА.
Who knows, может, после оценки сразу на рынок за запцацками, установил , покрасил, краску искусственно состарил...