Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Если мыть на даче, стоит иметь в виду что не везде есть возможность подать на вход 500л / мин или обеспечить для мойки запас воды литров 100-150
А небольшой 40-50л бочки с таким расходом на мойку не хватит. Кроме того, такие аппараты жрут запросто под 2.5 кВт, а стартовый ток и того больше - не каждая дачная сеть выдержит.
Да, точно. Ну имел в виду что если использовать бочку или канистры, то надо побольше.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня 50л бочка и две канистры по 20 из которых доливаю
. Большую бочку неудобно хранить. ![]()
sabretooth, вполне достаточно для мойки 1 а/м летом, для зимы почти достаточно
, только рекомендую сделать вывод воды снизу, тогда можно будет даже не приподнимать бочку, вода своим весом сама будет создавать небольшой самотек
proffman, цена его 20 евро
этож литва..... по описанию рабочий. как его проверить?..... у друзей есть мойка. думал может к ним подвезти, что бы воткнули че надо и проверили, поможет? или надо каким то спецам его вручить
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
proffman:sabretooth, вполне достаточно для мойки 1 а/м летом, для зимы почти достаточно
, только рекомендую сделать вывод воды снизу, тогда можно будет даже не приподнимать бочку, вода своим весом сама будет создавать небольшой самотек
Я в бочку вмонстрячил всасывающую магистраль оригинальную штиловскую, поднимаю чуть бочку на подставку, чтобы видеть уровень. Воду на даче предварительно фильтрую +фильтр грубой+тонкой на входе. Может излишне. Свеже даренную буду пробывать по теплу. Хотя даже 108 штиля хватало для мойки авто товарищу.
Блин, и что же мне купить? Керхеры 2 и 3 серии (4-я?) я так понимаю такие же игрушки как и всякие акватеки с пластиковыми (или силумионовыми) насосами? Может заодно кто что скажет по поводу акватеков 110? Штиль 108 вроде ничего такая с латунными клапанами и найти можно за не дорого, походу вполне удовлетворит мои нужды. Весит правда не гуманно - 15 кг 
blase, для бытовых нужд у меня 4-ый керхер. Более чем хватает. В ремонте был 1 раз, сдох перепускной клапан. Сделали по гарантии за 1 день. Покупал мойку в 2008 году. Зимой не эксплуатирую правда.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
blase:Блин, и что же мне купить? Керхеры 2 и 3 серии (4-я?) я так понимаю такие же игрушки как и всякие акватеки с пластиковыми (или силумионовыми) насосами? Может заодно кто что скажет по поводу акватеков 110? Штиль 108 вроде ничего такая с латунными клапанами и найти можно за не дорого, походу вполне удовлетворит мои нужды. Весит правда не гуманно - 15 кг
Вес-это надежность (с) snatch
ByWorld, так и мне для бытовых и зимой тоже не буду юзать. В 4-й серии я так понимаю давление 130 бар будет. А что именно за модель?
sabretooth, мне еще нужно что бы она транспортабельная была. В кладовке скорее всего стоять будет или на веранде. А оттуда и косилку то не очень удобно вытягивать((
Ну господа Вы спорите, что лучше, я бы выбирал цену/качество, рынок сейчас изобилует, учитывая, что все сделано в поднебесной, без вариантов.
Касательно самовсоса на даче, я бы поостерегся давать такие советы, поскольку попадание воздуха в поршневую группу грозит почти мгновенному выходу помпы из строя.
без мобильника, за 20 евро можешь смело брать, включи, поработай минут 20, если ничего не течет - бери, "вкусная" цена
Вес-это надежность
вес - это асинхронник - надежность...
Керхеры 2 и 3 серии (4-я?) я так понимаю такие же игрушки как и всякие акватеки с пластиковыми (или силумионовыми) насосами?
не совсем согласен про 3 и 4 серию, это вполне достойные модели, а вот к2 я и сам недолюбливаю, но тем не менее керхеровская пластиковая помпа ремонтопригодна в отличии от цельнометаллических из поднебесной...
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати ,а как у нас под Stihl можно найти понижающую давление приблуду(или керхер+переходничек)? Что-то в оригинальном каталоге не нашлось
.
Касательно самовсоса на даче, я бы поостерегся давать такие советы, поскольку попадание воздуха в поршневую группу грозит почти мгновенному выходу помпы из строя.
Использую уже 2 года канистру на табуретке. Могу замыться и забыть поменять канистру. Бывает всякое... все нормально. Сломается новую куплю если будет не чинибильно. Так что думаю тут от мойки зависит. Моя 4-ка керхер терпит.
так и мне для бытовых и зимой тоже не буду юзать. В 4-й серии я так понимаю давление 130 бар будет. А что именно за модель?
Чет посмотрел картинки и не найду свою уже, уже какие то сверху с бачками делают. Да и смотрю не слабо подешевели они, я свою за 400 с чем то по моему брал.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Да понижение давления иногда нужно. Ну если не найду ,буду по старинке мовильницей или из шланги мыть там где нужно. В частности я противник мыть двигатель давлением, на даче вопрос решался легко, в гараже сложнее или поднять канистру на крышу и так промыть или мовильницей мучать. Очень хочется торнадор закупить, жаба стережет ппц как
.
proffman, а Nilfisk с125 в полном комплекте за 50 usd стоит смотреть, или лучше керхер собрать......?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|