Ответить
  • dasdas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasdas Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #149465

Написать сообщение

77
  • SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 1 апреля 2011 23:59

Вообще то выступать от имени учредителей "ТХ" в анонимном виде - это наступать себе на хвост. Мне лично все равно сколько человек числится в "ТХ". Хоть один-единственный. Лишь бы "ТХ" выполнял свои обязательства по качеству и по срокам. А когда этого нет - то не важно с какой стороны у них там бантик и кто там у них в учредителях : "СИ-трайдинг" или африканский лидер. То , что этот пост появился 1.04. - это не случайно, т.к. вчера истек срок передачи объектов недвижимости дольщикам. Кто-то ищет себе оправдание? Так мы ,дольщики, тоже могли бы рассказать как тяжело было в кризисные 2009-2010 зарабатывать, отдалживать, находить и платить "ТХ" суммы по договору. Поэтому выслушивать доводы слабаков не очень хочется. Отмазку в виде изменения проекта по канализации и воде себе обеспечили и рады. А что мешало вовремя построить электро- и газоснабжение? Там ведь нет изменений проекта. Ах да, извиняйте, зима оказалась нормальной, обычной для наших мест - мороз иваныч засиделся от звонка до звонка.

Не знаю , кто написал этот предыдущий пост - может просто очередные залетные провокаторы. А может и кто-то связанный с "ТХ". Обидно, что при наличии официального сайта там по прежнему никакой инфы по делу нет. Наверное у "ТХ" денег нет на содержание своего сайта... Работа с дольщиками - это тоже оплаченные нами услуги в части организации строительства. Но ее, этой работы, особо не видно.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 2 апреля 2011 09:04

Вообще то выступать от имени учредителей "ТХ" в анонимном виде - это наступать себе на хвост. Мне лично все равно сколько человек числится в "ТХ". Хоть один-единственный. Лишь бы "ТХ" выполнял свои обязательства по качеству и по срокам. А когда этого нет - то не важно с какой стороны у них там бантик и кто там у них в учредителях : "СИ-трайдинг" или африканский лидер. То , что этот пост появился 1.04. - это не случайно, т.к. вчера истек срок передачи объектов недвижимости дольщикам. Кто-то ищет себе оправдание? Так мы ,дольщики, тоже могли бы рассказать как тяжело было в кризисные 2009-2010 зарабатывать, отдалживать, находить и платить "ТХ" суммы по договору. Поэтому выслушивать доводы слабаков не очень хочется. Отмазку в виде изменения проекта по канализации и воде себе обеспечили и рады. А что мешало вовремя построить электро- и газоснабжение? Там ведь нет изменений проекта. Ах да, извиняйте, зима оказалась нормальной, обычной для наших мест - мороз иваныч засиделся от звонка до звонка.

Не знаю , кто написал этот предыдущий пост - может просто очередные залетные провокаторы. А может и кто-то связанный с "ТХ". Обидно, что при наличии официального сайта там по прежнему никакой инфы по делу нет. Наверное у "ТХ" денег нет на содержание своего сайта... Работа с дольщиками - это тоже оплаченные нами услуги в части организации строительства. Но ее, этой работы, особо не видно.

Все правильно, меня успокаивает лишь тот момент, что ждать осталось совсем немного. Ну и надо выяснить все-таки, с юридической точки зрения когда ТХ так сказать де факто должен передать строения собственникам, так как это неотьемлимая часть договора долевого строительства.

P.S. Мне сказали, что июнь крайний срок.

• лялик Neophyte Poster
    офлайн
    лялик Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #323285

Написать сообщение

22
    # 3 апреля 2011 01:08

Конечно июнь - крайний срок. Ведь через 90 дней сдвига сроков сдачи по договору они начинают платить нам пеню. Это не ахти какие деньги - 0,01%, но всё же (в 13-ти домах всего 84 квартиры) - это около 1500 долл. на всех каждый день им придется возвращать. Для них наверное мелочь, но неприятно.

• Romzes_II Neophyte Poster
    офлайн
    Romzes_II Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #391587

Написать сообщение

7
    # 3 апреля 2011 16:06

Не знаю , кто написал этот предыдущий пост - может просто очередные залетные провокаторы.

я же специально отметил, что эта информация - ТОЛЬКО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. просто хотел поделиться с Вами уважаемые соседи этой инфой, поскольку нигде в ином месте форума она не всплывала. чтобы люди знали откуда ноги растут. жаль что несмотря на мое желание, был все равно неправильно понят:(

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 3 апреля 2011 21:04

я же специально отметил, что эта информация - ТОЛЬКО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. просто хотел поделиться с Вами уважаемые соседи этой инфой, поскольку нигде в ином месте форума она не всплывала. чтобы люди знали откуда ноги растут. жаль что несмотря на мое желание, был все равно неправильно понят

Не расстраивайся, весна, авитаминоз, нервы, сдача поселка передвинулась , всех колбасит, вкладчики во всех чужих видят врагов, это нормально. :wink:

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 5 апреля 2011 18:37 Редактировалось Маис, 1 раз.

ДОБРОДЕЕВЦЫ, ура, на этой, может следующей неделе все получим уведомления о передаче танхаусов в собственность не позднее августа. Поздравляю всех! Ой грядет большая пьянка, ой грядет!

• лялик Neophyte Poster
    офлайн
    лялик Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #323285

Написать сообщение

22
    # 5 апреля 2011 21:33

От же ж блин, уже не позднее 30 июня. Неделю назад мне клятвенно пообещали не позднее 1 июня и в офисе и по телефону очещали.

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 6 апреля 2011 17:20

Про сдачу в июне, июле - можно забыть. Без сетей дома не примут. А сетей нет. Подключение коммуникаций наверняка пойдет через строящийся торгово-развлекательный центр. А его еще и не начинали. Даже физически построенные сети принимают в эксплуатацию до 3-5 месяцев. Мингаз сам рядом строил ГРП - прошел год до момента пуска... Мой прогноз - конец 2011 года из-за волокиты по сетям.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 6 апреля 2011 20:07

Никаких проблем не вижу. Протянут сети с учетом торгового центра к которому этот центр потом и подключится, да еще и свою долю бабок отвалит. А вообще мне уже становится все похрену!

• лялик Neophyte Poster
    офлайн
    лялик Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #323285

Написать сообщение

22
    # 7 апреля 2011 00:12

Я слышала, что строительство торгово-развлекательного центра откладывается на неопределенный период, потому что инвесторам, по-моему россиянам, заломили какие-то немыслимые цены вроде за землю и они отказались. А новых инвесторов пока нет.

• Злодеево.by Neophyte Poster
    офлайн
    Злодеево.by Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #395261

Написать сообщение

3
    # 11 апреля 2011 18:25

Уважаемые Добродеевцы!

Хочу обратиться к Вам в свете недавних событий - а именно, получения всеми нами незамысловатой бумажки под названием " Дополнение к договору о долевом строительстве". На первый взгляд эта бумажка есть не что иное, как обычная просьба письменно подтвердить всеми нами уже болезненно пережитый очередной перенос сроков окончания строительства - 30 июня 2011 года. К сожалению, под всем этим кроется огромное нежелание ОДО "Таун Хаус" нести ответственность по своим обязательствам за затяжку эксплуатации объекта! Добродеевцы, поймите, никто ничего нам выплачивать не собирается!!! Официальный перенос нормативных сроков окончания строительства на 30 июня 2011 года означает, что сроки исчисления ответственности ОДО "Таун Хаус" тоже начинают течь заново - с 30 июня 2011!!!! То есть, наши выпаты за просрочку в размере несчастных 0,01 % начнутся только через 91 день после вновь установленного срока - не ранее октября месяца!!!:ass:

Более того, Дорогие Добродеевцы, наши подписи в присланном дополнении к договору ничего не значат!!! Это просто формальность, разводка для обывателей! Дело в том, что нас "надули" ещё при подписании Договора о долевом строительстве!!! Сейчас попробую дать Вам краткое и ясное объяснение:

Присланное нам дополнение к договору изменяет пункт 2.2 самого договора о сроках сдачи, НО, пункт 2.4 договора гласит: "В случае продления срока ввода блокированного жилого дома в эксплуатацию Заказчик извещает Дольщика о новом сроке ввода блокированного жилого дома в эксплуатацию. Уведомление означает ОДНОСТОРОННЕЕ изменение Заказчиком п. 22 настоящего договора, ДЛЯ ЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСИЯ ДОЛЬЩИКА"!!!! Иными словами, они без нашего согласия могут изменять сроки эксплуатации и, таким образом, избегать своей ответственности!!!

Очевидно, что все мы подписали Договор, который ОДО "Таун Хаус" составляло "под себя", а сейчас вынуждены пожинать эти плоды!!!!

Добродеевцы, это присланное нам дополнение ещё раз свидетельствует о том, что сдача объектов затянется на неизвестно какой срок, а все наши убытки никто возмещать не будет!!! Давайте объединяться!!! Предлагаю идти на прямой контакт с руководством и, в частности, с директором, которого никто не видел в лицо!!!:molotok: Пришло время физического воздействия на таких "застройщиков"! Жду Ваших предложений! Пишите!

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 13 апреля 2011 18:59

Извиняюсь, но пока, повода к панике я не вижу.:-?

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 24 апреля 2011 02:45

Был на стройке. Хаос , разброд и шатание. Что-то уже переделывают второй раз. Никакого поквартирного или подомного плана завершения строительства явно нет. Строители предоставлены сами себе. Офис "ТХ" продолжает "игру в стройку", не понимая как ее завершить и сдать объект. Какие-то дома стали длиннее. Когда у "ТХ" закончатся деньги - строители уйдут, бросив поселок. Даже если начнут работать по-ночам - сдача не возможна к новому году. С сетями вопрос не решен. Старых уже нет, а новые на стадии согласования? Печально. Не думал, что будет такой финал...

Буду рад, если я ошибаюсь.:-?

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 24 апреля 2011 10:39 Редактировалось Маис, 1 раз.

А можно по конкретней, в чем заключается хаос и вообще, детально и аргументированно что плохо? Я часто разговариваю с "ТХ" мне это надо для привода аргументов. Сам на стройке был давновато. Вообще, я считаю, что все предъявы надо говорить "ТХ" и после их объяснений здесь на форуме выкладывать, что и как. У меня складывается такое впечатление, что сейчас там херней маются строители потому, что им пока платят, так какого хрена они маются херней, а не работают. У "ТХ" с подрядчиком тоже есть договор который должен быть выполнен. Что думаете "ТХ" это не контролирует и работает себе во вред? Все РЕАЛЬНО будет видно в начале июня и если будут проблемы, то уже можно будет серьезно спрашивать. Ждать не долго.

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 27 апреля 2011 14:43
    Маис:

А можно по конкретней, в чем заключается хаос и вообще, детально и аргументированно что плохо? Я часто разговариваю с "ТХ" мне это надо для привода аргументов. Сам на стройке был давновато. Вообще, я считаю, что все предъявы надо говорить "ТХ" и после их объяснений здесь на форуме выкладывать, что и как. У меня складывается такое впечатление, что сейчас там херней маются строители потому, что им пока платят, так какого хрена они маются херней, а не работают. У "ТХ" с подрядчиком тоже есть договор который должен быть выполнен. Что думаете "ТХ" это не контролирует и работает себе во вред? Все РЕАЛЬНО будет видно в начале июня и если будут проблемы, то уже можно будет сажать кое кого на кукан. Ждать не долго.

Привет всем Добродеевцам и Злодеевцам!

Уважаемый Маис, я рекомендую вам появиться хоть раз в этом году на объекте и лично пообщаться с работягами. Все ваши сомнения по поводу высказывания SPICY отпадут. На объекте я бываю еженедельно, уже в глаза всех строителей знаю лично. Ни один из них (повторяю - НИ ОДИН!!!) не уверен в сдаче объекта даже к сентябрю, не говоря уже про конец июня! У меня сложилось мнение, что с февраля месяца там полный разброд и шатание или просто хаос! А у ТХ всё зашибись по их словам - тип не переживай, конец июня и ключи у вас! НЕ ВЕРЮ. После того, как вижу разброд последних два месяца, НЕ ВЕРЮ их обещаниям. Красивыми словами они запаслись изрядно. Работы просто не видно! Ради Бога, открой глаза, и хватит стоять на линии ТХ, взгляни на другую сторону пирога!

Маис, возлагаю на тебя организацию мероприятия по встрече представителя ТХ на объекте. С моей стороны - дольщиков.

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 27 апреля 2011 14:45
    Злодеево.by:

Уважаемые Добродеевцы!

Хочу обратиться к Вам в свете недавних событий - а именно, получения всеми нами незамысловатой бумажки под названием " Дополнение к договору о долевом строительстве". На первый взгляд эта бумажка есть не что иное, как обычная просьба письменно подтвердить всеми нами уже болезненно пережитый очередной перенос сроков окончания строительства - 30 июня 2011 года. К сожалению, под всем этим кроется огромное нежелание ОДО "Таун Хаус" нести ответственность по своим обязательствам за затяжку эксплуатации объекта! Добродеевцы, поймите, никто ничего нам выплачивать не собирается!!! Официальный перенос нормативных сроков окончания строительства на 30 июня 2011 года означает, что сроки исчисления ответственности ОДО "Таун Хаус" тоже начинают течь заново - с 30 июня 2011!!!! То есть, наши выпаты за просрочку в размере несчастных 0,01 % начнутся только через 91 день после вновь установленного срока - не ранее октября месяца!!!:ass:

Более того, Дорогие Добродеевцы, наши подписи в присланном дополнении к договору ничего не значат!!! Это просто формальность, разводка для обывателей! Дело в том, что нас "надули" ещё при подписании Договора о долевом строительстве!!! Сейчас попробую дать Вам краткое и ясное объяснение:

Присланное нам дополнение к договору изменяет пункт 2.2 самого договора о сроках сдачи, НО, пункт 2.4 договора гласит: "В случае продления срока ввода блокированного жилого дома в эксплуатацию Заказчик извещает Дольщика о новом сроке ввода блокированного жилого дома в эксплуатацию. Уведомление означает ОДНОСТОРОННЕЕ изменение Заказчиком п. 22 настоящего договора, ДЛЯ ЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСИЯ ДОЛЬЩИКА"!!!! Иными словами, они без нашего согласия могут изменять сроки эксплуатации и, таким образом, избегать своей ответственности!!!

Очевидно, что все мы подписали Договор, который ОДО "Таун Хаус" составляло "под себя", а сейчас вынуждены пожинать эти плоды!!!!

Добродеевцы, это присланное нам дополнение ещё раз свидетельствует о том, что сдача объектов затянется на неизвестно какой срок, а все наши убытки никто возмещать не будет!!! Давайте объединяться!!! Предлагаю идти на прямой контакт с руководством и, в частности, с директором, которого никто не видел в лицо!!!:molotok: Пришло время физического воздействия на таких "застройщиков"! Жду Ваших предложений! Пишите!

Маис обещает организовать встречу с представителем ТХ, на месте мы и зададим вопросы!

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 27 апреля 2011 14:48
    SPICY:

Был на стройке. Хаос , разброд и шатание. Что-то уже переделывают второй раз. Никакого поквартирного или подомного плана завершения строительства явно нет. Строители предоставлены сами себе. Офис "ТХ" продолжает "игру в стройку", не понимая как ее завершить и сдать объект. Какие-то дома стали длиннее. Когда у "ТХ" закончатся деньги - строители уйдут, бросив поселок. Даже если начнут работать по-ночам - сдача не возможна к новому году. С сетями вопрос не решен. Старых уже нет, а новые на стадии согласования? Печально. Не думал, что будет такой финал...

Буду рад, если я ошибаюсь.:-?

Да нет, ты не ошибаешься! Я точно такого же мнения! Надо кооперироваться!

• SPICY Member
    офлайн
    SPICY Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #201971

Написать сообщение

484
    # 27 апреля 2011 22:23

общаться надо с лицом, подписавшим наши договора со стороны 'ТХ'-ярутичем. все остальные там без права подписи или по доверенности. им все равно, что нам втирать или обещать. я так тоже могу соседа прислать, он любит поорать или строительными терминами покидаться.

• Маис Senior Member
    офлайн
    Маис Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #90106

Написать сообщение

1542
    # 28 апреля 2011 21:20

Маис обещает организовать встречу с представителем ТХ, на месте мы и зададим вопросы!

Извиняюсь, но я пока еще ничего не обещал. Не надо от себя за меня говорить.

Я считаю что с "ТХ" надо разговаривать в конце июня что бы иметь какие-то аргументы, сейчас им предъяву не выдвинешь, так как скажут что успеют достроить и ничего не попишешь. Один раз передвинули сроки- ладно прокатило, ну а в дальнейшем у дольщиеов кредит доверия закончится и придется отвечать.

• Alex_Long Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_Long Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #401647

Написать сообщение

17
    # 30 апреля 2011 17:24

Привет, соседи! Пора нам встречаться. Ребята из ТХ, конечно, очень технично нас успокаивают, но их басни уже начинают выглядеть пошло. Надо подойти к ними перво-наперво объяснить, что тупо впаривать обещания - это просто неуважение. Или они нас держат за полных лохов? Тогда сами такие! И требовать встречу с Ярутичем. На ней получить поэтапный план дальнейшего строительства. И контролировать, как выполняют. По поводу канализации тоже надо разобраться: почему не роют?! Может нужна какая-то помощь с утверждением? Или в конце июня найдётся ещё какая-нибудь бумага из сельсовета? Кстати, обратите внимание, что она выглядит неубедительно, нет обоснования. Обоснование только в письме от ТХ. Короче, надо встречаться, и торопить ребяток, пока по хорошему, а если что, то потом и по-плохому. Уверен, что форум читает много народу, стоит только бросить клич.