Ответить
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9491

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9491
    # 5 декабря 2014 12:33 Редактировалось Archec, 1 раз.

    ---

  • Kirillych Member
    офлайн
    Kirillych Member

    156

    22 года на сайте
    пользователь #3086

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 5 декабря 2014 19:10

    В перекличку - "я"

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 5 декабря 2014 19:23

    Kirillych, во сколько завтра на закупы поедем?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Kirillych Member
    офлайн
    Kirillych Member

    156

    22 года на сайте
    пользователь #3086

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 5 декабря 2014 23:00

    Bender B.R., Давай после обеда, часиков в 16.

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 5 декабря 2014 23:02
    Kirillych:

    Bender B.R., Давай после обеда, часиков в 16.

    Ок. Скинь телефон в ЛС.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • 73028 Member
    офлайн
    73028 Member

    362

    18 лет на сайте
    пользователь #73028

    Профиль
    Написать сообщение

    362
    # 5 декабря 2014 23:06

    Товарищи, есть местечко для еще одного участника?

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 6 декабря 2014 06:40
    ded pexto:

    Товарищи, есть местечко для еще одного участника?

    Конечно

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

    2518

    18 лет на сайте
    пользователь #60192

    Профиль
    Написать сообщение

    2518
    # 6 декабря 2014 12:44

    Я под вопросом пока еще... :shuffle:

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 декабря 2014 13:49 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    Прошел очередной мастер-класс А.Чикилевского ну и заодно встреча клуба любителей мяса.. Александр был ну очень радушен и гостиприимен, за что ему наше общее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

    Сегодня мы готовили лобио из красной фасоли, харчо из баранины и манты с говядиной.. Счас буду разбирать фото..По каждому блюду - будет пошаговый рецепт.. фото будет много, включая самые простые.. Поэтому у кого нет трафика или желания смотреть много фото - проходим мимо.. ну а пока, пара фото приготовленных блюд

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 7 декабря 2014 13:55
    Yuracx:

    Манты

    Просто супер! :rotate:

    Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

    почему открытые, в чем фишка?

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 декабря 2014 14:06

    хабанеро, сказали что так и должны быть..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 декабря 2014 14:07
    Yuracx:

    хабанеро, сказали что так и должны быть..

    Закрытые, это хинкали :znaika:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 декабря 2014 14:21 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    Лобио

    Использовалась обычная фасоль в банках. Можно самому замочить и сварить - но так проще и особой разницы вроде как нет...

    на сливочном масле обжариваем лук

    мелко режем острый перец чили.. фасоль обязательно промываем..и добавляем туда перец

    затем туда же - жаренный лук

    обжариваем грецкие орехи

    измельчаем блендером

    добавляем грецкие орехи по вкусу.. остальное пойдет на харчо
    пробиваем блендером до необходимой консистенции.. кому нравиться по-пюреестей, кому - по крупнее..

    мелко режем кинзу

    и смешиваем с пробитой массой

    соль, перец - все по вкусу.. выкладываем на тарелку и украшаем предварительно прожаренным грецким орехом

    Быстро, очень вкусно и достаточно необычно.. Приятного аппетита!!

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 7 декабря 2014 14:46
    Yuracx:

    Как готовили лобио

    очень интересный поход :o
    вы перевернули мое представление об этой закуске...
    Кушала только в горячем виде, а тут и так бывает :shuffle:

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 7 декабря 2014 15:14

    Харчо

    Баранина для харчо - лучше на косточке.. В нашем случае была галенка. но и лопатка вполне подойдет.. рубим

    В кастрюле, в которой будет готовится харчо, подогреваем масло и обжариваем до корочки баранину

    после того, как немного обжарится - добавляем воды.. прогреваем

    затем еще немного, чтобы баранина полностью ушла под воду

    чистим помидоры.. как правило - сначала кипятком, потом под холодную воду.. мы делали так же.. сначала немного надрезать, чтобы лучше потом было чистить

    опускаем в кипяток буквально на 20-30 сек

    затем сливаем воду и заливаем холодной.. после этого кожа сваливается без проблем

    режем на дольки и вырезаем сердцевину.. Как сказал Шеф, сердцевину вообще стараются не использовать

    тем временем вода закипает..уменьшаем огонь и не забываем все время снимать пену

    ставим жарится лук для харчо

    параллельно готовим заправку для харчо... слегка поджариваем почищенные и порезанные помидоры

    через 3-4 минуты - добавляем соус Ткемали.. В нашем случае был такой

    примерно пол банки

    перемешиваем.. ждем пока начнет булькать.. уменьшаем огонь.. оставляем немного подтушиться..до примерно такого состояния

    промываем и замачиваем в воде рис.. можно брать любой.. у нас был басмати

    добавляем рис в бульон.. перемешиваем.. снимаем пену

    минут 5-7 ждем пока закипит.. потом туда же - жаренные лук.. перемешиваем

    ждем пока закипит.. уменьшаем огонь, чтобы 3-4 минуты соединилось..

    вводим заправку помидоры+ткемали

    ждем пока закипит.. уменьшаем огонь.. оставляем.. обжариваем грецкие орехи.. перед обжаркой необходимо перебрать, чтобы убрать "стеночки" которые придают горечь

    тем временем суп уже такой

    обжариваем орехи

    немного заговорились и они слегка пригорели.. Шеф сказал - "ничего страшного" ))

    пробиваем блендером и вводим в суп.. он становится густым-густым

    помешиваем.. снимаем пену

    мелко режем кинзу, острый перец, чеснок.. смешиваем

    тем временем добавляем в суп хмели-сунели.. добавлять надо столько, чтобы после пробы вкус этой приправы чувствовался.

    даем немного прокипеть и добавляем в конце нашу овощную смесь

    еще минут пять на плите - и выключаем.. надо чтобы настоялся ну хотя бы минут 20-30.. разливаем по тарелкам - и уплетаем.. ну ОЧЕНЬ вкусно

    Приятного аппетита!!

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 7 декабря 2014 15:30

    Почему баранина и где чеснок? :)

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 7 декабря 2014 15:41

    хабанеро,

    мелко режем кинзу, острый перец, чеснок.. смешиваем

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 7 декабря 2014 15:45

    Минский Muller, :D моя неправда, признаю

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 7 декабря 2014 16:17

    хабанеро, пьяная :spy:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 7 декабря 2014 16:20

    Bender B.R., :spy:
    почему в харчо баранина?

    הכל עובג, גם זה יעבור