---
Kirillych:Bender B.R., Давай после обеда, часиков в 16.
Ок. Скинь телефон в ЛС.
Прошел очередной мастер-класс А.Чикилевского ну и заодно встреча клуба любителей мяса.. Александр был ну очень радушен и гостиприимен, за что ему наше общее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Сегодня мы готовили лобио из красной фасоли, харчо из баранины и манты с говядиной.. Счас буду разбирать фото..По каждому блюду - будет пошаговый рецепт.. фото будет много, включая самые простые.. Поэтому у кого нет трафика или желания смотреть много фото - проходим мимо.. ну а пока, пара фото приготовленных блюд
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Манты
Просто супер!
почему открытые, в чем фишка?
Лобио
на сливочном масле обжариваем лук
мелко режем острый перец чили.. фасоль обязательно промываем..и добавляем туда перец
затем туда же - жаренный лук
обжариваем грецкие орехи
измельчаем блендером
добавляем грецкие орехи по вкусу.. остальное пойдет на харчо
пробиваем блендером до необходимой консистенции.. кому нравиться по-пюреестей, кому - по крупнее..
мелко режем кинзу
и смешиваем с пробитой массой
соль, перец - все по вкусу.. выкладываем на тарелку и украшаем предварительно прожаренным грецким орехом
Быстро, очень вкусно и достаточно необычно.. Приятного аппетита!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
Yuracx:Как готовили лобио
очень интересный поход
вы перевернули мое представление об этой закуске...
Кушала только в горячем виде, а тут и так бывает
Харчо
В кастрюле, в которой будет готовится харчо, подогреваем масло и обжариваем до корочки баранину
после того, как немного обжарится - добавляем воды.. прогреваем
затем еще немного, чтобы баранина полностью ушла под воду
чистим помидоры.. как правило - сначала кипятком, потом под холодную воду.. мы делали так же.. сначала немного надрезать, чтобы лучше потом было чистить
опускаем в кипяток буквально на 20-30 сек
затем сливаем воду и заливаем холодной.. после этого кожа сваливается без проблем
режем на дольки и вырезаем сердцевину.. Как сказал Шеф, сердцевину вообще стараются не использовать
тем временем вода закипает..уменьшаем огонь и не забываем все время снимать пену
ставим жарится лук для харчо
параллельно готовим заправку для харчо... слегка поджариваем почищенные и порезанные помидоры
через 3-4 минуты - добавляем соус Ткемали.. В нашем случае был такой
примерно пол банки
перемешиваем.. ждем пока начнет булькать.. уменьшаем огонь.. оставляем немного подтушиться..до примерно такого состояния
промываем и замачиваем в воде рис.. можно брать любой.. у нас был басмати
добавляем рис в бульон.. перемешиваем.. снимаем пену
минут 5-7 ждем пока закипит.. потом туда же - жаренные лук.. перемешиваем
ждем пока закипит.. уменьшаем огонь, чтобы 3-4 минуты соединилось..
вводим заправку помидоры+ткемали
ждем пока закипит.. уменьшаем огонь.. оставляем.. обжариваем грецкие орехи.. перед обжаркой необходимо перебрать, чтобы убрать "стеночки" которые придают горечь
тем временем суп уже такой
обжариваем орехи
немного заговорились и они слегка пригорели.. Шеф сказал - "ничего страшного" ))
пробиваем блендером и вводим в суп.. он становится густым-густым
помешиваем.. снимаем пену
мелко режем кинзу, острый перец, чеснок.. смешиваем
тем временем добавляем в суп хмели-сунели.. добавлять надо столько, чтобы после пробы вкус этой приправы чувствовался.
даем немного прокипеть и добавляем в конце нашу овощную смесь
еще минут пять на плите - и выключаем.. надо чтобы настоялся ну хотя бы минут 20-30.. разливаем по тарелкам - и уплетаем.. ну ОЧЕНЬ вкусно
Приятного аппетита!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|