Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 25 июля 2011 18:21 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Tata

А я эту часть и не перевирал. Ст.11 я в такоем виде и разместил, как и вы.

Я процитировал статью 23, где кроме ссылки на 11 статью написано "оплате иных общих расходов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь". С чего вы взяли, что в 23 статье говорится ТОЛЬКО про услуги из ст.11?

Я для вас выделю то, что вы не хотите читать в ст.23, и наклоню :) то, к чему относится система видеонаблюдения.

"требовать от собственников компенсацию за неуплату обязательных платежей, предусмотренных статьей 11 настоящего Закона, а также полного возмещения причиненных товариществу собственников убытков в результате невыполнения собственниками обязательств по уплате обязательных платежей и оплате иных общих расходов в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;"

Вы же читатаете ст.23 только до выделенной мной части. Я и не спорю, что в первой части предложения речь идет об обязательных ком. услугах. Но вторая часть говорит и о иных :)

Вы лучше в исполком съездите, в отдел гор.хозяйства - там вопросам и ТС занимается Ирин Эдуардовна. Она вам разъяснит, если вы сомневаетесь в моих словах.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 26 июля 2011 19:14 Редактировалось frezi, 1 раз.

Уважаемый wilson ! Я с Вами согласна, что решения большинства жильцов - святы!Именно поэтому Председатель в свою интерпретацию предлагаемого нам к подписанию договора включил фразы об обязательности исполнения решений собрания. Но давайте вернемся к истокам - аванс за видеонаблюдение был включен в оплату задолго до решения собрания!Именно это и наталкивает на мысль о фальсификации итогов. Доказательство этого опять же в предлагаемом договоре - умышленно исключена фраза в п.3.6 :
    Сравнительный анализ некоторых пунктов Типового договора (ПСМ №469 от 11.04.11) и предлагаемого к подписанию, представленного также типовым.

Редакция для ТС №91: 3.6. доводить до сведения Потребителя, а также местного исполнительного и распорядительного органа, на территории которого располагается ЖД, информацию:
    о предоставляемых Потребителю основных и дополнительных жилищно-коммунальных услугах;
    Редакция ПСМ №469:
    3.6. доводить до сведения Потребителя, а также местного исполнительного и распорядительного органа, на территории которого располагается многоквартирный жилой дом, информацию:
    о предоставляемых Потребителю основных и дополнительных жилищно-коммунальных услугах (поставщиках, объемах и стоимости каждой конкретной предоставляемой услуги);
    о количестве фактов предоставления жилищно-коммунальных услуг с недостатками (неоказания жилищно-коммунальных услуг) и о произведенном перерасчете платы за основные жилищно-коммунальные услуги в случае их неоказания или оказания с недостатками, а также перерасчета платы за коммунальные услуги за период перерывов в их оказании;
    Примечание
    Обязанности исполнителя сокращены, кому-то покажется не существенным, но именно эту информацию и не хочет предоставлять Председатель по видеонаблюдению. А ведь указано «доводить до сведения», а не «потребителю разными способами выведывать»

Редакция для ТС №91: 4.3. соблюдать требования жилищного законодательства и Устава ТС, исполнять решения компетентных органов управления ТС, не допускать
    нарушения прав и законных интересов других собственников жилых (нежилых) помещений;
    дополнительно п.4.4-4.6
    Редакция ПСМ №469:
    4.4. соблюдать требования жилищного законодательства, не допускать нарушения прав и законных интересов других членов организации застройщиков, собственников жилых (нежилых) помещений;
    Примечание:
    Обязанности потребителя дополнены, согласна, имеет смысл, только не понятно какие у нас могут быть бухгалтерские документы, интересующие ТС.

Редакция для ТС №91:отсутствует.
    Редакция ПСМ №469:
    9. Исполнитель в соответствии с законодательством несет материальную ответственность в полном объеме за причиненные Потребителю убытки, нанесенный ущерб его имуществу, явившиеся следствием неправомерных действий (бездействия) Исполнителя, а также возмещает вред, причиненный жизни, здоровью Потребителя вследствие неоказания услуг, предусмотренных настоящим типовым договором, либо оказания этих услуг с недостатками, в том числе вследствие применения в процессе оказания указанных услуг изделий (материалов) и технологий, опасных для жизни, здоровья и (или) имущества Потребителя, а также окружающей среды.
    Потребитель несет в соответствии с законодательством ответственность в полном объеме за причиненные Исполнителю убытки, а также обязан обеспечить возмещение ущерба, причиненного общему имуществу многоквартирного жилого дома, за исключением возмещения ущерба, причиненного умышленными или неосторожными действиями третьих лиц.
    10. Исполнитель не несет материальной ответственности и не возмещает Потребителю убытки полностью или частично и не компенсирует причиненный реальный ущерб имуществу, если он возник в результате:
    стихийных бедствий (за исключением пожара, возникшего по вине Исполнителя); содержания Потребителем в ненадлежащем техническом состоянии внутриквартирных инженерных систем и оборудования, умышленных или неосторожных действий лиц, проживающих или использующих жилые и (или) нежилые помещения многоквартирного жилого дома, его инженерные системы и прилегающие территории.
    11. Окончание срока действия настоящего типового договора не освобождает Стороны от ответственности за нарушение его условий в период его действия.
    Примечание:
    Считаю, что п.9 и п.11 обязательно должны быть в договоре (как-то спокойнее с ними)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 27 июля 2011 08:04

Ну так глубо я уже в ваши дела не полезу :) Тут уже вы вправе указать председателю о несоответствии.

Могу только сказать, но это чисто мои предположения. Первый раз голосовала 1 часть дома. Видимо после возмущений второй половины, когда они увидели строки в платежке, пришлось голосование повторять. Не буду писать про этот процесс, я со своим опросным листом мучался 3 месяца, пока собрал 2/3.

• tata7777777.67 Junior Member
    офлайн
    tata7777777.67 Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #425744

Написать сообщение

57
    # 29 июля 2011 12:37

Комментарий Д.Х.Рузыева, главного инженера Управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь: "Статьей 391 Гражданского кодекса Республики Беларусь установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора и понуждение к заключению договора не допускается. Таким образом, если гражданин - потребитель жилищно-коммунальных услуг не согласился на предоставление дополнительной услуги либо не принимал участия в собрании, заочном голосовании, то понудить заключить договор на предоставление дополнительной жилищно-коммунальной услуги никто не может."
    Я уже писала, что дополнительные жилищно-коммунальные услуги оказываются только по договору между потребителем и исполнителем в соответствии с Заканом РБ "О Защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг".

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 июля 2011 16:48

Да почему вы видеонаблюдение все время относите к дополнительной жилищно-коммунальной услуге? Я вам про одно, вы мне про другое.

Вы в исполкоме то были?

• 44683 Senior Member
    офлайн
    44683 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #44683

Написать сообщение

555
    # 29 июля 2011 18:22

Видео-наблюдение это бесполезная и ненужная вещь. Ни в подъезде, ни на парковке, ни на лестничных клетках, нигде. Если мою машину захотят угнать, её угонят. Если захотят ограбить, ограбят. В поимке преступников видео не поможет. Кепку нацепил злоумышленник и все, Где вы там лицо рассмотрите. Или по одежде искать будут. Смех. Выброшенные деньги. Изначально был против. О! Видео-наблюдение это круто, мы будем мегазащищены. Брехня. Говорю так, потому-что сталкивался с видео. Бред одним словом. И почему я должен платить, за то что мне не нужно. Если я захочу его поставить, я его поставлю и без товарищества.

• kuporos Neophyte Poster
    офлайн
    kuporos Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #433168

Написать сообщение

1
    # 1 августа 2011 09:34

Господа, звучит много хороших идей. Поскольку все сразу не охватить, а неразумных в доме как я понимаю примерно 70 %, надо искать способ решить фундаментальные для нам задачи.

Полагаю, что задачей, которую следует очень серьезно обсудить и пытаться решить - переход на обслуживание в ЖЭС. Там, конечно, тоже бардака хватает, но у них есть какой-то опыт и их можно известными методами направлять на решение проблем.

офлайн

57

13 лет на сайте
    пользователь #425744

Написать сообщение

57
    # 1 августа 2011 12:11

Видеонаблюдение - это дополнительная жилищно-коммунальная услуга. См. определение в Законе о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Если угодно, рассматривайте ее просто как услугу. На что влияет? Закон о защите прав потребителей тоже устанавливает добровольность выбора товаров, работ и услуг да еще обязательность подробного информирования об их оказании. Во Фрунзенском исполкоме общалась с Чертковым Александров Николаевичем, начальником отдела городского хозяйства. Он тоже сказал, что никто не может меня заставить платить деньги за услугу, согласие на которую я не давала. Может опять наклеить объявления по подъездам, собраться на сколько возможно и всем недовольным написать жалобу в исполком. Там теперь обязаны реагировать. Кто знает, когда был срок ввода последней части дома в эксплуатацию? В течение шести месяцев должно пройти общее собрание по выбору способа управления.

• vipmakler Senior Member
    офлайн
    vipmakler Senior Member

500

14 лет на сайте
    пользователь #211091

Написать сообщение

500
    # 1 августа 2011 13:29

жесть... для вас же стараются... все больше поражаюсь белорусам

• Marish_13 Junior Member
    офлайн
    Marish_13 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #171369

Написать сообщение

37
    # 1 августа 2011 20:47

Дорогие соседи, обращаюсь к 6 подъезду, у вас также нет горячей воды? сколько это будет продолжаться?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 1 августа 2011 20:57

Уважаемые, если нет денег на все, что делается для большинства, так продайте квартиру и купите через дорогу в панельке, там и ЖЭС уже обслуживает, с вонючими мусоропроводами и об...ными лифтами, и никто не предлагает камеры ставить. Ваш вариант! Как славно, что у нас в доме нет социальных квартир и таких же малоимущих слоев населения. И не нужно тут про целесообразность того или иного рассказывать сказки :)

Жить надо по средствам!

офлайн

57

13 лет на сайте
    пользователь #425744

Написать сообщение

57
    # 2 августа 2011 07:27

wilson, какие мы состоятельные! Корона на голову не давит? Могу ответить тем же: живите в индивидуальном доме и хоть вертолетную площадку постройте. А если вам так нужны эти камеры, может возьмете все расходы на себя? А какие живут люди в этом доме, видела весной, когда во дворе было не совсем организованное собрание. Хватает и тех и других.

• pavel_titan Senior Member
    офлайн
    pavel_titan Senior Member

714

21 год на сайте
    пользователь #5842

Написать сообщение

714
    # 2 августа 2011 09:29

wilson,

Полностью поддерживаю :super:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 августа 2011 11:14

tata

Вот в том то и дело, что вы живете в многоквартирном доме. где большинство ЗА установку. Вот и следуйте решению БОЛЬШИНСТВА. А свое большинство вы найдете в ЖЭСовском доме через дорогу - выбирайте любую, Притыцкого или Бурдейного.

П.С. Я не с вашего дома, там друзья живут просто. Я председатель дома 83 по Притыцкого.

П.С.С. Ну а себе свой дом уже строю, к этому решению пришел задолго до вашего предложения.

офлайн

57

13 лет на сайте
    пользователь #425744

Написать сообщение

57
    # 3 августа 2011 07:32

Решению так называемого "большинства" даже не собираюсь следовать и платить за все, что мне не нужно, тем более что никто не может заставить меня это сделать. И по поводу "большинства" большой вопрос. Все-таки анкетирование и собрание - разные вещи. А анкеты... Я вам их сама сколько хотите нарисую. И чтобы вы не говорили, такого бардака, как в этом товариществе я еще нигде не видела. Поэтому с моей точки зрения уж лучше ЖЭС, чем эта шарашкина контора.

• user_0101000101 Member
    офлайн
    user_0101000101 Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #142088

Написать сообщение

221
    # 3 августа 2011 11:47 Редактировалось user_0101000101, 1 раз.
    Marish_13:

Дорогие соседи, обращаюсь к 6 подъезду, у вас также нет горячей воды? сколько это будет продолжаться?

Есть вода, причем никогда с ней проблем не было (9-й этаж).

По поводу видеонаблюдения - я не особо сторонник, но если большинство решило - соглашусь. Единственный момент, который очень напрягает - хотелось бы видеть проект системы, и калькуляцию. А то как то непрозрачно совсем получается. Уже несколько раз были взносы совсем не маленькие. Сколько таких взносов предстоит? Сколько мы будем платить за обслуживание этой системы? В общем, вопросов много, а ведь как раз с них и надо начинать.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд

А вообще истерика с обеих сторон адски доставляет.

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд

kuporos:

Господа, звучит много хороших идей. Поскольку все сразу не охватить, а неразумных в доме как я понимаю примерно 70 %, надо искать способ решить фундаментальные для нам задачи.
    Полагаю, что задачей, которую следует очень серьезно обсудить и пытаться решить - переход на обслуживание в ЖЭС. Там, конечно, тоже бардака хватает, но у них есть какой-то опыт и их можно известными методами направлять на решение проблем.

Вы бредите. Тут вот народ не может решить проблему в товариществе - простейшей структуре управления. Вы думаете эффективнее решать вопросы будет ЖЭС, у которого в управлении куча домов и который работает по-государственному вразвалочку? :)

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

wilson, не офигейте только от осознания собственной элитарности и превосходства над быдлом

• frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 3 августа 2011 16:01
    vipmakler:

жесть... для вас же стараются... все больше поражаюсь белорусам

А можно самим решить что нам надо? А то вокруг все под предлогом "для нас же стараются" только и стараются для себя!
    По поводу ЖЭС-ТС у меня пока нет однозначного мнения, потому что уже много за плечами переездов, причем есть пример достойного товарищества, не так далеко, по Бурдейного, но и ни на один из ЖЭСов пожаловаться не могу. Даже в Сухарево, несмотря на старания жильцов подъезда нагадить в нем уборщица настойчиво все приводила в порядок, замечательный и достойный человек!И вопросы с ЖЭСами решались четко и быстро, возможно, мне везло. Но то что такой неразберихи как здесь я нигде не видела - это точно!!! Так что пока чаша весов ЖЭС все-таки перевешивает.

0101000101:

wilson, не офигейте только от осознания собственной элитарности

:D очень емко и четко , повеселили, спасибо!
    Кстати, можно попробовать хотя бы приблизительно выявить реальную картину голосования по видеосистеме, тем более что Председатель вот уже год как глух к обращениям по поводу размещения информации на стендах. Думаю, в каждом подъезде найдется хоть один инициатор. Предлагаю разместить на стенде, лучше в лифте, лист бумаги с текстом типа " опрос по поводу установки видеонаблюдения: желающие НЕ устанавливать систему укажите номер квартиры". И пусть повисит август-сентябрь, за это время , думаю, даже редкие жильцы объявятся. Периодически будем на форуме обмениваться данными по каждому подъезду.

• KonstantinP Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    KonstantinP Junior Member Автор темы

68

16 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 3 августа 2011 16:47
    tata7777777.67:

Решению так называемого "большинства" даже не собираюсь следовать и платить за все, что мне не нужно, тем более что никто не может заставить меня это сделать. И по поводу "большинства" большой вопрос. Все-таки анкетирование и собрание - разные вещи. А анкеты... Я вам их сама сколько хотите нарисую. И чтобы вы не говорили, такого бардака, как в этом товариществе я еще нигде не видела. Поэтому с моей точки зрения уж лучше ЖЭС, чем эта шарашкина контора.

А если бы было проведено открытое голосование по поводу видеонаблюдения и большинство высказалось бы за его установку вы бы тоже отказались платить?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 4 августа 2011 00:40

Тут на форуме недовольны 4-5 человек. И считают, что многие так думают.

Да бесполезно тут общаться. Я же не писал, купите дом на Парниковой. Ну нету денег на такое жилье, ну так меняйте его. Вы ведь в магазине не покупаете икру, если у вас нет денег, но многие ее берут? Вы не ездите на машине с 5 литвровым двигателем, потому что он кушает 20 литров на 100км, а сосед ездит. Почему тут у вас не так получается?

Заплатив 50-100уе за систему вы не обеднеете, раз уж построились в таком доме... В панельке ведь не строились или где-то там в шабанах?

0101000101 Какая элитарность, живу через два дома от Вашего. Вам ведь мозгов хватило тут построиться, ан е в шабанах? О вас также думает "быдло" из Шабанов и Чижовки, не обольщайтесь :)

• frezi Member
    офлайн
    frezi Member

115

13 лет на сайте
    пользователь #418062

Написать сообщение

115
    # 4 августа 2011 09:50
    wilson:

Заплатив 50-100уе за систему вы не обеднеете, раз уж построились в таком доме...

Дело не в деньгах, а в том, как действует Председатель, А действует он нахрапом!Почему не подойти к данному вопросу по-человечески?Уже второй месяц на стендах висит объявление о предстоящем отключении горячей воды, а интересующей информации как не было, так и нет?Он ОБЯЗАН разместить данные о видеосистеме!(см. п.3.6 Типового договора, утв.ПСМ №469).

wilson:

Тут на форуме недовольны 4-5 человек. И считают, что многие так думают.

По-моему тут каждый высказывает свое мнение и не претендует на представителя большинства. Просто я, например, не верю ни единой цифре "голосования".