Ответить
  • TURBO_WRX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member Автор темы

3304

23 года на сайте
    пользователь #9547

Написать сообщение

3304
  • 173916 Onliner Auto Club
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 4 сентября 2009 21:28

В общем как оказалось вакуумный патрубок износился, вот и вся причина, как и повышенного расхода топлива, не сразу заводилась, лапочка неисправности то загоралась, то гасла, воздух попадал! Сделал диагностику на РМ Маркете, пускай времени заняло много=2 часа, но зато все проблемы решены!Сделал вывод, лучше отдать деньги за нормальную диагностику, чем ездить по всяким СТО, даже если написано у нас всё самое последнее, поверьте, такой как на РМ Маркете диагностики для опель нигде не сделают!!!!!

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 4 сентября 2009 21:55

В общем как оказалось вакуумный патрубок износился,

гы.. развели тебя как всегда.. как может вакуумный патрубок износится если в нем механического воздействия нет? вакуумом чтоли натерло?

вот на таких как пм-маркет и делает деньги.. скорее всего пропал контакт на одном из датчиков, на пм-маркете проверенно пошевилили известные провода и все пошли.. а тебе сказали - вакуумный датчик:znaika::D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 4 сентября 2009 22:50

Serge-Nimble, не ну ты знаешь, машина стала нормально заводиться раз, второе обороты стали правильные, раньше до этого электроника ставила 1500, но некак не 900, как сча, далее не дергается, как проехал по кальцивой до дома, так и вроде расход стал норм! в общем не знаю, но факт есть факт, машина ездит отлично и не важно что они мне там делали, главное, что результат есть на глазах!

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

21 год на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 4 сентября 2009 23:41

машина стала нормально заводиться раз, второе обороты стали правильные, раньше до этого электроника ставила 1500, но некак не 900,

датчик на коленвале, скорее всего прочистили контакт, а 1500 - это прогревочные обороты которые выставляются мозгами по умолчанию..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 5 сентября 2009 02:14

каждый раз по умолчанию, даже когда машина набрала рабочую температуру? а???Я не буду с тобой спорить, т.к мне это не надо, у меня были проблемы я их решил, теперь проблем не стало, я поделился с народом че да как, если люди хоть раз бывали на РМ Маркете, то больше не другие Сто они уже наврядле поедут!

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 8 сентября 2009 12:58

если люди хоть раз бывали на РМ Маркете, то больше не другие Сто они уже наврядле поедут!

был регулярно, сейчас на мульти моторс)

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 8 сентября 2009 13:00

Как у кого на Астре Н задние колонки работают? у меня как не регулируй, они всегда ошутимо тише передних?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 8 сентября 2009 21:28

сли люди хоть раз бывали на РМ Маркете, то больше не другие Сто они уже наврядле поедут!

я бы сказал наоборот... что-то совсем меня не впечатлил рм... как своими ценами и очередями, так и компетентностью некоторых мастеров

сейчас только на мультимоторсе обслуживаюсь

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    173916 Onliner Auto Club

336

16 лет на сайте
    пользователь #173916

Написать сообщение

336
    # 8 сентября 2009 23:03

Ну не знаю ребят, мот кризис повлеял, очереди не было, как приехал, оформил доки и сразу машинку забрали, лично мя тама ток время не устравало, долго всё оч делается им над бы про столовку задуматься открыть и смари даж двойная прибыль с клиента))):D

• sasha-1985 Senior Member
    офлайн
    sasha-1985 Senior Member

4660

20 лет на сайте
    пользователь #40641

Написать сообщение

4660
    # 21 сентября 2009 09:46

народ,подскажите пожалуйста!!!

у меня Астра G 98 год 2.0 турбодизель хэчбек

такая проблема: загорелось АБС и потом вскоре перестал работать спидометр,но очень редко бывает толи на ямку нга какую наедешь и он заработает то на 5мин,то на полчаса, и причем бывает что скачет стрелка,я так понимаю что АБС связано со спидометром - что это может быть,полетел датчик АБС???

и еще есть проблемка: перестал работать датчик температуры двигателя,насколько я заметил он перестал работать после того как мне поставили сигнализацию с автозапуском двигателя, может забыли что подключить обратно,когда устанавливали сигналку??? так движок работает отлично,всё нормально

Заранее спасибо за советы!!!

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 21 сентября 2009 10:25
    sasha 85:

народ,подскажите пожалуйста!!!

у меня Астра G 98 год 2.0 турбодизель хэчбек

такая проблема: загорелось АБС и потом вскоре перестал работать спидометр,но очень редко бывает толи на ямку нга какую наедешь и он заработает то на 5мин,то на полчаса, и причем бывает что скачет стрелка,я так понимаю что АБС связано со спидометром - что это может быть,полетел датчик АБС???

и еще есть проблемка: перестал работать датчик температуры двигателя,насколько я заметил он перестал работать после того как мне поставили сигнализацию с автозапуском двигателя, может забыли что подключить обратно,когда устанавливали сигналку??? так движок работает отлично,всё нормально

Заранее спасибо за советы!!!

1. умирает левый передний датчик... (или провод перетёрся-переломился или в разъёме проблемка).. именно он за спидометр отвечает. и соответственно абс выдает ошибку!

2.На второй вопрос – ИМХО ты сам и ответил)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • sasha-1985 Senior Member
    офлайн
    sasha-1985 Senior Member

4660

20 лет на сайте
    пользователь #40641

Написать сообщение

4660
    # 21 сентября 2009 14:53

BAlex, спасибо!!!

может у кого еще какие-нибудь варианты есть?

• Stroptivaja Member
    офлайн
    Stroptivaja Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183371

Написать сообщение

161
    # 23 сентября 2009 11:30

У меня Opel Astra G 2000 года. 1,6 бензин 8-клапанник. Недавно пригнали из Германии. Автомеханики смотрели, сказали: видно, что по нашим дорогам не ходила. Я вобщем-то довольна машиной, но месяц назад поменяла расходники (ставила оригинальные) - она у меня начала реветь местами. Не знаю, может, ремни притираются? А ещё по звуку двигателя мне уже надо переключать передачи раньше, чем было до этого. Подскажите, плз, что это может быть?

Вельмі шчаслівая жонка і матуля)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #35255

0
    # 23 сентября 2009 17:48

Stroptivaja, звук двигла - субьективно... раньше казался тоже тише, + могут всякие пердпродажные присадочки вымотся при смене масла... Все течет.. все меняецца... :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #35255

0
    # 23 сентября 2009 17:50

по звуку двигателя мне уже надо переключать передачи раньше, чем было до этого.

переключайте по тахометру... около 2600

• Stroptivaja Member
    офлайн
    Stroptivaja Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183371

Написать сообщение

161
    # 24 сентября 2009 08:37

KITIK, я сомневаюсь, что там были присадочки, масло уже чёрное было. А ремень ГРМ не может так повлиять? Всё-таки раньше у меня заводской стоял.

Насчёт тахометра не знаю... Если машинка ревёт, я уже не смотрю на тахометр - переключаю передачу.

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 24 сентября 2009 11:06
    Stroptivaja:

KITIK, я сомневаюсь, что там были присадочки, масло уже чёрное было. А ремень ГРМ не может так повлиять? Всё-таки раньше у меня заводской стоял.

Насчёт тахометра не знаю... Если машинка ревёт, я уже не смотрю на тахометр - переключаю передачу.

заводской?

1. что то слабо верится, что у вашей машинки пробег 60к (норматив замены грм у буржуев)

2. даже если 60к написано на одометре тоже слабо верится что машина 00г прошла 60к

конечно тяжело диагноз ставить по сообщениям в форуме, но KITIK - с большой вероятностью прав!(присадки)

sasha 85:

BAlex, спасибо!!!

может у кого еще какие-нибудь варианты есть?

какие могут быть варианты:) - это 97% всех вариантов :) начинайте с этого все остальные очень маловероятны:)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • Stroptivaja Member
    офлайн
    Stroptivaja Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183371

Написать сообщение

161
    # 25 сентября 2009 13:57

О том, что у меня заводской ремень стоял, мне сказали при замене. Может, я неправильно поняла, и это был просто оригинальный.

А причину рёва двигателя вроде нашла - гофра почти оторвалась :(

• Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 25 сентября 2009 14:59

BAlex,

заводской?

1. что то слабо верится, что у вашей машинки пробег 60к (норматив замены грм у буржуев)

Как мне говорили на РМ маркете заводской меняется на 130-150к. Все последующие замены после 60к. В моей сервисной первая замена в Германии была на 135к.

Stroptivaja, то что у Вас машине 9 лет, а пробег 60к это явно что-то практически невероятное, скорее всего отматывали.

• Stroptivaja Member
    офлайн
    Stroptivaja Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #183371

Написать сообщение

161
    # 25 сентября 2009 16:38

Phon, ничего не отматывали! Пробег у моей машины при покупке был грубо 160тыс.